Болталка и ваши торты сюда - 2

Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир
usya писал(а):
Красота как всегда

спасибо!
usya писал(а):
. Это от перепада температур может?

Ни коем разом нельзя покрывать торт мастикой на подмороженный торт, он должен быть охлажденный, не более. Иначе такой конденсат будет, это тебе еще повезло, что мастика не поплыла и не стекла красивой лужицей...
usya писал(а):
Отчего это может быть?

Плохо отгладила утюжком, не должно образовываться ни пузырей, ни отходить. Все стороны нужно хорошо разгладить.
usya писал(а):
Критикуйте.

Итак, по торту:
Во-первых, хочу сказать о "меде" - не ожидала, что получится у тебя так хорошо, видно, что старалась и старалась сделать аккуратно, а не лишь бы как. Корона - отличная, еще вопрос большой...у всех ли мастеров так получится. Бантик хороший, нежный цвет.
Ну и чуть дегтя - бантик внутри тоже должен быть без недочетов, сама видишь...внутри зазубринки видны, ракурс, всегда это имей ввиду. Но это мелочи, сделаешь. По мастики - толсто, машинка тоже была толстовата. Нужно потоньше и получше разглаживать, чтобы настолько покатый уголок не был. Я не говорю об угле остром, просто покатость сократить. К острому еще нужно прийти, через этап идеальной раскатки, выравнивания, разглаживания.
Торт в целом - производит хорошее впечатление, еще раз повторю - понравился! Romashki
Алла475 писал(а):
Обалденная красота! А парочка, боже мой

Спасибо большое, Алла!!! sharik
Алла475 писал(а):
Со вчерашнего дня осталось довольно много шарлотта, думала, может остынет хорошо, получше будет. Нет. стало ещё хуже.

Алл, я видела шарлотт на фото в ОК, это ведь он? Он у тебя свернулся. Тебе нужно было добавить масла. После холодильника крем также может свернуться, но это легко исправить. Берешь водяную баню, о которой тебе писала, ставишь на нее крем отошедший от холодильника и быстро взбиваешь и крем снова замечательный!
IrinKa Polyakova писал(а):
Так классно))) Только к композиции корыта разбитого не хватает)))))

Я об этом думала, но просили как-то так сделать, я еще добавила травки, так что в итоге торт больше отделан чем на фото )))
IrinKa Polyakova писал(а):
p.s. Очень прошу прощения за качество фото!!! Фотика нет, всё на телефон сфоткано( Цвета совсем не переданы(

Не знаю, смотрится отлично, состав - нет слов, одни эмоции. Шикарно, впрочем, как всегда )))
Ksunik87 писал(а):
ты да я, ды с тобой! Классный торт! Это камешки такие? А то с телефона сначала подумала что виноград

Да да, камушки girl_haha
Алла475 писал(а):
Когда я взбиваю масло, оно выглядит замечательно.

Да оно все так выглядит...вначале...показывает оно себя только при соединение с заварной частью, вот там...истинное лицо girl_haha
Ksunik87 писал(а):
вот что получилось в итоге, достала зеркальный фотик специально...

Во! Супер, вот добавила всего всего...и получилось отлично!
Алл, хотела сказать, я пробовала с арахисом не соленым и соленым крекером - просто объедение. Так что не бойся соли, она дает необычный вкус!
usya писал(а):
Он для этой цели должен взбиваться ведь? Или я не правильно вижу ситуацию?

Неа, он вообще не должен взбиваться, это самое простое. что можно сделать. Греешь сливки и туда кидаешь шоколад, он расходится и смешиваешь все вилкой, чтобы комочков шоколада только не было. И все! Даешь чуть постоять и можно работать. Причем...нравится тебе выравнивать жидким - пожалуйста, чуть только погрей. Нравится выравнивать средней густоты - вынул из холодильника, дал постоять 2 часа - работай. Вообще проблем никаких.

 
01 Окт 2016 12:39

Страница 745 из 988