Алекcандра

Александра
40 лет
Владимир
usya писал(а): |
Красота как всегда |
спасибо!
usya писал(а): |
. Это от перепада температур может? |
Ни коем разом нельзя покрывать торт мастикой на подмороженный торт, он должен быть охлажденный, не более. Иначе такой конденсат будет, это тебе еще повезло, что мастика не поплыла и не стекла красивой лужицей...
usya писал(а): |
Отчего это может быть? |
Плохо отгладила утюжком, не должно образовываться ни пузырей, ни отходить. Все стороны нужно хорошо разгладить.
usya писал(а): |
Критикуйте.
|
Итак, по торту:
Во-первых, хочу сказать о "меде" - не ожидала, что получится у тебя так хорошо, видно, что старалась и старалась сделать аккуратно, а не лишь бы как. Корона - отличная, еще вопрос большой...у всех ли мастеров так получится. Бантик хороший, нежный цвет.
Ну и чуть дегтя - бантик внутри тоже должен быть без недочетов, сама видишь...внутри зазубринки видны, ракурс, всегда это имей ввиду. Но это мелочи, сделаешь. По мастики - толсто, машинка тоже была толстовата. Нужно потоньше и получше разглаживать, чтобы настолько покатый уголок не был. Я не говорю об угле остром, просто покатость сократить. К острому еще нужно прийти, через этап идеальной раскатки, выравнивания, разглаживания.
Торт в целом - производит хорошее впечатление, еще раз повторю - понравился!
Алла475 писал(а): |
Обалденная красота! А парочка, боже мой |
Спасибо большое, Алла!!!
Алла475 писал(а): |
Со вчерашнего дня осталось довольно много шарлотта, думала, может остынет хорошо, получше будет. Нет. стало ещё хуже. |
Алл, я видела шарлотт на фото в ОК, это ведь он? Он у тебя свернулся. Тебе нужно было добавить масла. После холодильника крем также может свернуться, но это легко исправить. Берешь водяную баню, о которой тебе писала, ставишь на нее крем отошедший от холодильника и быстро взбиваешь и крем снова замечательный!
IrinKa Polyakova писал(а): |
Так классно))) Только к композиции корыта разбитого не хватает))))) |
Я об этом думала, но просили как-то так сделать, я еще добавила травки, так что в итоге торт больше отделан чем на фото )))
IrinKa Polyakova писал(а): |
p.s. Очень прошу прощения за качество фото!!! Фотика нет, всё на телефон сфоткано( Цвета совсем не переданы( |
Не знаю, смотрится отлично, состав - нет слов, одни эмоции. Шикарно, впрочем, как всегда )))
Ksunik87 писал(а): |
ты да я, ды с тобой! Классный торт! Это камешки такие? А то с телефона сначала подумала что виноград |
Да да, камушки
Алла475 писал(а): |
Когда я взбиваю масло, оно выглядит замечательно. |
Да оно все так выглядит...вначале...показывает оно себя только при соединение с заварной частью, вот там...истинное лицо
Ksunik87 писал(а): |
вот что получилось в итоге, достала зеркальный фотик специально... |
Во! Супер, вот добавила всего всего...и получилось отлично!
Алл, хотела сказать, я пробовала с арахисом не соленым и соленым крекером - просто объедение. Так что не бойся соли, она дает необычный вкус!
usya писал(а): |
Он для этой цели должен взбиваться ведь? Или я не правильно вижу ситуацию? |
Неа, он вообще не должен взбиваться, это самое простое. что можно сделать. Греешь сливки и туда кидаешь шоколад, он расходится и смешиваешь все вилкой, чтобы комочков шоколада только не было. И все! Даешь чуть постоять и можно работать. Причем...нравится тебе выравнивать жидким - пожалуйста, чуть только погрей. Нравится выравнивать средней густоты - вынул из холодильника, дал постоять 2 часа - работай. Вообще проблем никаких.