Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

01 Окт 2016 14:12

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ирина, торт суперский! Украшен виноградом? Я не поняла по фото. И зефир Да, немного смородины "звучит" в зефире обалденно. Один к одному яблоки/смородина получается ярко-кисло. Мне было вкусно, а у кого-то рот сводило

Алл, это смородина красная и кумкват, просто тортик малюсенький))) И на нем смородина как виноград смотрится)))
В зефир добавила ложечку для цвета, а получился невероятно вкусный зефир!
ВВВ Виктория писал(а):
Ну, ты тоже справляешься на ура))) глазурь волшебная

Спасибо огромное Rose
ВВВ Виктория писал(а):
Только мне кажется, что облик торта должен как то намекать на его вкус или просто быть нереальным в смысле космическим ( типа как у эндиШефа серый торт с веткой сакуры) при таких сложных компоновках как элрГрей мусс с клубникой и коньяком ; вот надо тебе силиконах кнели или шары приобретать и велюр делать / заказы то есть и будет дизайн фееричный: велюровые кнели бы сюда или как Ксения писала камни...

Это моя мечта! Очень хочу краскопульт приобрести (пока возможности нет) и научится работать с шоколадом! В этом торте задумка такая цветовая-осенняя, для нашего классного руководителяWink Я вообще калину хотела положить, в качестве декора, но она закончилась в Ашане, а ехать куда-то времени не было уже(

ВВВ Виктория писал(а):
Ещё фисташково- фундучное креме- нет ощущения что фундук перетягивает одеяло на себя и фисташка вообще незаметна?

Нет, Вик! Фисташковую пасту я купила, а фундучную сама сделала. Так вот фисташковая очень ароматная и насыщенная по вкусу. В конечном варианте вкус получился очень необычный и при "поедании" фундук раскрывается в самом конце. В общем эксперимент оказался очень успешным!
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, вы в зефире пишите, что вам кисло или мнение просто, чтоб другие знали.

Мне и всем моим близким очень нравится из черной смородины. У меня она практически закончилась, а яблоки лежали и ждали когда отправятся в мусорку, поэтому я и сделала из яблок, а смородинки для цвета столовую ложку положила. Так вот вкус получился очень интересный, смородина, в итоге, не только цвет дала. Она дала очень приятный, нежный оттенок во вкусе и аромат.
Ksunik87 писал(а):
вот что получилось в итоге,

Ксюш, хорошо! Только с надписями надо работать....тренируйся на файлике писать. Распечатывай бумажку, со шрифтом, который тебе нравится, в файлик её и обводи Wink А сам тортик мне очень нравится!
Алекcандра писал(а):
Шикарно, впрочем, как всегда )))

Будешь так хвалить, я носом потолок проткну)))))) Спасибо, Саш girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
шоколад линдт с солью

Обожаю его!!!

01 Окт 2016 14:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
! Очень хочу краскопульт приобрести (пока возможности нет) и научится работать с шоколадом!

а кто-то знает какой конкретно нужен? У меня ест аэрограф мини, но его компрессор думаю не справится с шоколадом. Читала что для велюра вообще строительные покупают. Знать бы точно какой надо чтобы уже хотеть конкретно Wink
Будешь так хвалить, я носом потолок проткну))))))

если заслужила - так и тыкай на здоровье girl_in_love Wink Rose
сегодня из остатков собираю сникерс себе, осталось немножко обрезков ШНК, немного крема от Сникерса, немного нуги. В общем, "солянка сборная, мясная" girl_haha girl_haha girl_haha это из меню в нашем кафе когда-то в детстве Wink все время читала и думала мясная понятно, почему сборная unknown Пока не выросла не поняла girl_haha girl_haha girl_haha Вот и торт у меня сегодня такой. Правда пришлось бисквитной составляющей испечь дополнительно, мало было того что в наличии

01 Окт 2016 16:48

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova
А где ты коробки для зефира покупаешь?

01 Окт 2016 16:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
рассказываю как я делала

Ещё и нуга wacko1 Сироп варить аж до 140 градусов, обалдеть. Алла, ты пробой на шарик проверяла или градусником? Процесс очень напоминает приготовление зефира, потому ты так смело в него кинулась, мне вот стирашно Smile
Ksunik87 писал(а):
вот что получилось в итоге, достала зеркальный фотик специально...

Тортик очень классный, писать надо учиться Wink Ксения, расскажи, что сверху лежит? Одно вроде напоминает маршмеллоу, шарики мастичные? В кокосовой стружке? Мармеладки магазинные, а ягоды - покупной декор? Или я всё неправильно поняла?
Алекcандра писал(а):
это ведь он?

Предыдущий, сегодняшний не лучше.
Алекcандра писал(а):
Он у тебя свернулся. Тебе нужно было добавить масла. После холодильника крем также может свернуться, но это легко исправить.

Спасибо, Александра! И почему ты рядом не стояла, когда я по кухне скакала?
Алекcандра писал(а):
Да оно все так выглядит...вначале...показывает оно себя только при соединение с заварной частью, вот там...истинное лицо

Ишь, какой коварный тип приятной наружности acute

01 Окт 2016 17:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алл, это смородина красная и кумкват, просто тортик малюсенький))) И на нем смородина как виноград смотрится

А! Вон чего! Да уж, на фото не всегда поймёшь.
usya писал(а):
сегодня из остатков собираю сникерс себе, осталось немножко обрезков ШНК, немного крема от Сникерса, немного нуги. В общем, "солянка сборная, мясная"

И я себе половинный сделала. Корж пополам разрезала. Сначала пропитала, потом намазала курд, сверху крустийан, крем (чтоб ему...), накрыла второй половиной бисквита. Попробую через часик, что там да как.

01 Окт 2016 17:52

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

usya писал(а):
а кто-то знает какой конкретно нужен?

У Энди Шефа есть обзор и я видела ещё Бош строительный краскопульт используют.
usya писал(а):
если заслужила - так и тыкай на здоровье

girl_haha
usya писал(а):
В общем, "солянка сборная, мясная"

У меня только так и едят сладенькое Wink
ВВВ Виктория писал(а):
А где ты коробки для зефира покупаешь?

В супермаркете для кондитера на Шереметьевской. Это коробочки для макарон Wink

01 Окт 2016 18:10

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Ksunik87
Отлично! good

01 Окт 2016 18:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, ты пробой на шарик проверяла или градусником?

и так и так. Я же писала, что стала измерять, но никак не могла дождаться 140С стала делать пробу на шарик, после третьего раза уже не выдержала и перестала варить. Но судя по нуге все же думаю надо было дождаться Wink
Алла475 писал(а):
Процесс очень напоминает приготовление зефира, потому ты так смело в него кинулась, мне в

сироп ведь много где варится, поэтому только это объединяет нугу с зефиром. У тебя ведь проблема из-за агара возникла, так что не бойся

Алла475 писал(а):
И я себе половинный сделала.

хочу на нем потренироваться ганашем равнять

01 Окт 2016 18:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
У Энди Шефа есть обзор и

видела я его еще год назад Wink думала вдруг кто еще что-то знает

Только что забрали торт. Понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo! девушка сказала что это просто супер, что это лучшее что она видела wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 видите какие у меня заказчики не притязательные Wink Просила разрез прислать.

01 Окт 2016 18:38

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya
Милый тортик, корона хороша. По-поводу выравнивания уже сказали. Вот на верхнем левом фото особенно хорошо видно, что угол бугорчатый - не выровняла. По боковине цветочки-надо мастику раскатать тоньше и я бы еще лепестки на цветочках сделала более фактурными. Можно шариком прокатать край лепестка и от серединки к краю, лепесточек будет более "живой", что-ли. В остальном все замечательно, молодчина!

01 Окт 2016 18:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, тортик с принцессой красивый good2
IrinKa Polyakova
Не знаю успела или нет))
Ирин,я под мастику ровняю именно белково-масляным с нашего форума. мне нравится good2
Алекcандра
Саш, тортик милый, аккуратный good

01 Окт 2016 18:52

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, мне нравится твой торт с короной good
сделала все аккуратно.
про влажность, да, это от перепада температур, у меня тоже такое бывает unknown очень не удобно из-за этого работать с декором.
Девочки, я забыла выложить свои "поделки")))

очень все аппетитно good2
Ksunik87
Ксюш, зелененькие мармеладки дали контраст) good2
usya писал(а):
Ирино мнение мне тоже нужно

Не знаю о какой Ирине ты сказала girl_haha Wink
подчеркну еще раз, тортик мне понравился! Молодец! Постаралась. Саша уже по всем тонкостям отписалась Wink

01 Окт 2016 18:56

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Фух)) успела вас догнать, опять наболтали girl_haha
принесла свои труды за эти 2 дня
По составам ничего нового, скукота
Фото

Фото

и этот на 7,5 кг
Фото

заказчики все уже забрали,все довольны dance2

01 Окт 2016 19:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
innapa писал(а):
По боковине цветочки надо мастику раскатать тоньше и я бы еще лепестки на цветочках сделала более фактурными. Можно шариком прокатать край лепестка и от серединки к краю, лепесточек будет более "живой", что-ли.

на образце, который мне дали было именно так - просто такие вырезанные плунжером цветочки. Про выравнивание согласна Rose
Bonte писал(а):
Не знаю о какой Ирине ты сказала

о какой Wink о той, которой все нет и нет friends Тебя я жду girl_in_dreams
Bonte писал(а):
тортик мне понравился!

спасибо Rose
Bonte писал(а):
По составам ничего нового, скукота

стабильность - залог успеха Wink
Bonte писал(а):
и этот на 7,5 кг

я фигею wacko1 просто невероятно здорово good
а голубя (это же голубь?) как делала? Просто лепила или там внутри что-то?

01 Окт 2016 19:28

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Bonte писал(а):
Не знаю успела или нет))

Спасибо, Иришка Rose Уже ганаш стоит ждёт своего выхода)))
Bonte писал(а):
очень все аппетитно

air_kiss
Bonte писал(а):

Поражаюсь твоим объемам!!! Когда ты отдыхаешь???
Классные все!!!
Я сейчас тоже Макару делаю на годик))) Имена детишкам стали давать интересные)) Добрыня, Макар, Мирослав, Есения, Ева и т.д....Мы племяшку Аней назвали, так смеялись, может Аннет? А то не впишется в компанию))))))

01 Окт 2016 20:01

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, спасибочки air_kiss
Да,да - это голубь) именно такого и заказывали, порода такая с павлиньим хвостом wacko1 весь из мастики.
IrinKa Polyakova
Ириш, спасибо Romashki
сама в шоке, не люблю когда на 1 день выпадает много заказов, и физически и морально тяжело.
на завтра еще собираю мастичный на 2 яруса детский wacko1
имена да)) мода такая мода Congratulate

01 Окт 2016 20:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
сироп ведь много где варится, поэтому только это объединяет нугу с зефиром. У тебя ведь проблема из-за агара возникла, так что не бойся

Я не потому боюсь, а вообще girl_haha Без агара варила для белкового заварного, там всё легко и просто. А ещё сегодня произошло чудо, агар не загустел.
usya писал(а):
хочу на нем потренироваться ганашем равнять

А я свой уже есть начала Smile
usya писал(а):
девушка сказала что это просто супер, что это лучшее что она видела видите какие у меня заказчики не притязательные

Ты это брось нам тут girl_yes2 Живьём торт выглядит круче, чем на фото, тем более такой красавчик. Не мудрено, что заказчица в таком восторге. Моя кстати тоже. Вот что топперы животворящие делают girl_haha
Bonte писал(а):

Ирина, ну это же невероятно! Я сутки один разнесчастный торт делала, и тот не вышел, а ты целых три, один краше другого! Лебеди и голубь чудо как хороши! Цветы обалденные! А травка cray у меня не получается, нет переходника для этой насадки. Про мастичные фигуры вообще молчу, это за гранью моего понимания.

01 Окт 2016 20:40

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алла, спасибо огромное Rose
фигурки лепила заранее, а так конечно работать в таком режиме ну его wacko1
согласна, без переходника эта насадка просто вырывается из одного мешка, и тюльпаны тоже, наверное так себя ведут все крупные насадки. А цветок, это отрабатывала новую насадку girl_haha

01 Окт 2016 20:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А ещё сегодня произошло чудо, агар не загустел.

Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 капец! Это уже апофеоз girl_haha
Алла475 писал(а):
Вот что топперы животворящие делают

а то Wink verygood

01 Окт 2016 23:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
фигурки лепила заранее, а так конечно работать в таком режиме ну его

Всё равно, слепить такое!!! Это ж скульптором нужно быть. На мои детские старания вылепить что-нибудь из пластилина без слёз нельзя было смотреть.
Bonte писал(а):
согласна, без переходника эта насадка просто вырывается из одного мешка, и тюльпаны тоже,

Тюльпан у меня держался. А как найти размер подходящий? Я сколько видела на Ибее, написано либо большой, либо маленький. Маленькие у меня есть, для тюльпанов и сфер нужны большие, а для травки и той, что купила для капов, средний.
Bonte писал(а):
А цветок, это отрабатывала новую насадку

Ирина, а что за насадка? Цветы обалденные!
usya писал(а):
капец! Это уже апофеоз

Да вообще!
Скажите, девочки, кто-нибудь пробовал заморозить лимонный курд? Жалко, если пропадёт.

02 Окт 2016 0:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Скажите, девочки, кто-нибудь пробовал заморозить лимонный курд? Жалко, если пропадёт.

я не пробовала, но думаю вполне реально

02 Окт 2016 1:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
На мои детские старания вылепить что-нибудь из пластилина без слёз нельзя было смотреть.

Хочу тебя расстроить Алл, но скульптором быть не нужно и талантом обладать вроде бы тоже. girl_haha Вот у меня не было никаких способностей ни к пластилину, ни к рисованию, мама до сих пор в шоке от моих работ, ведь была уверена, что талант в полном отсутствии.

02 Окт 2016 4:01

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Вот у меня не было никаких способностей

а вот и не правда girl_haha просто твой талант и способности сидели где-то глубоко, а ты его разбудила))
я вот тоже не знала что могу этим (тортоукрашательством) заниматься Embarassed Drinks or Beer
Алла475
Алла, я покупала на алиэкспрессе переходники, там было в наборе 2 переходника, вот один из них подошел))
насадка тоже оттуда, вот такая)
https://www.aliexpress.com/snapshot/7947049230.html?orderId=77210668003412
это те что открытые цветочки, а первые типа закрытые делала с помощью насадки роза, но изогнутая как полумесяц (тоже с али Wink )

02 Окт 2016 9:54

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Девочки привет! За вами не угнаться Wink

Мне хвастаться не чем,заказов нет unknown ,зато хочется вас похвалить Smile sharik

usya
Алла ты большая молодец praising ,твой тортик с короной нежный,красивый и очень аккуратный girl_in_love Для второго опыта с мастикой это работа на 5 с плюсом good2

bonte

Ириш как всегда, красота girl_in_love Лебеди и голубь очень красивые girl_in_love ,цветы из крема классные good2 а что за насадка? Это которая для пионов?Травка такая густая получилась good2 Детский тортик good И когда ты успеваешь всё делать? Wink

IrinKa Polyakova

Ирин муссовый тортик классный girl_in_love ,а разрез будет? Wink

Ксюша очень милый тортик girl_in_love

Саша отличный тортик и очень очень аккуратный girl_in_love Здорово good2 Молодец Smile

02 Окт 2016 11:29

Распечатать сообщение
Лидия09

Лиди

США

Лидия09Мои рецепты
Девочки, милые, как можно рассчитать количество масляного крема для украшения свадебного торта 10 кг?

Наверх
;