Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Окт 2016 14:12
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Алл, это смородина красная и кумкват, просто тортик малюсенький))) И на нем смородина как виноград смотрится))) В зефир добавила ложечку для цвета, а получился невероятно вкусный зефир!
Спасибо огромное
Это моя мечта! Очень хочу краскопульт приобрести (пока возможности нет) и научится работать с шоколадом! В этом торте задумка такая цветовая-осенняя, для нашего классного руководителя Я вообще калину хотела положить, в качестве декора, но она закончилась в Ашане, а ехать куда-то времени не было уже(
Нет, Вик! Фисташковую пасту я купила, а фундучную сама сделала. Так вот фисташковая очень ароматная и насыщенная по вкусу. В конечном варианте вкус получился очень необычный и при "поедании" фундук раскрывается в самом конце. В общем эксперимент оказался очень успешным!
Мне и всем моим близким очень нравится из черной смородины. У меня она практически закончилась, а яблоки лежали и ждали когда отправятся в мусорку, поэтому я и сделала из яблок, а смородинки для цвета столовую ложку положила. Так вот вкус получился очень интересный, смородина, в итоге, не только цвет дала. Она дала очень приятный, нежный оттенок во вкусе и аромат.
Ксюш, хорошо! Только с надписями надо работать....тренируйся на файлике писать. Распечатывай бумажку, со шрифтом, который тебе нравится, в файлик её и обводи А сам тортик мне очень нравится!
Будешь так хвалить, я носом потолок проткну)))))) Спасибо, Саш
Обожаю его!!! |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 14:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а кто-то знает какой конкретно нужен? У меня ест аэрограф мини, но его компрессор думаю не справится с шоколадом. Читала что для велюра вообще строительные покупают. Знать бы точно какой надо чтобы уже хотеть конкретно
если заслужила - так и тыкай на здоровье
сегодня из остатков собираю сникерс себе, осталось немножко обрезков ШНК, немного крема от Сникерса, немного нуги. В общем, "солянка сборная, мясная" это из меню в нашем кафе когда-то в детстве все время читала и думала мясная понятно, почему сборная Пока не выросла не поняла Вот и торт у меня сегодня такой. Правда пришлось бисквитной составляющей испечь дополнительно, мало было того что в наличии |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 16:48
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
|
IrinKa Polyakova
А где ты коробки для зефира покупаешь? |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 16:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ещё и нуга Сироп варить аж до 140 градусов, обалдеть. Алла, ты пробой на шарик проверяла или градусником? Процесс очень напоминает приготовление зефира, потому ты так смело в него кинулась, мне вот стирашно
Тортик очень классный, писать надо учиться Ксения, расскажи, что сверху лежит? Одно вроде напоминает маршмеллоу, шарики мастичные? В кокосовой стружке? Мармеладки магазинные, а ягоды - покупной декор? Или я всё неправильно поняла?
Предыдущий, сегодняшний не лучше.
Спасибо, Александра! И почему ты рядом не стояла, когда я по кухне скакала?
Ишь, какой коварный тип приятной наружности |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 17:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
А! Вон чего! Да уж, на фото не всегда поймёшь.
И я себе половинный сделала. Корж пополам разрезала. Сначала пропитала, потом намазала курд, сверху крустийан, крем (чтоб ему...), накрыла второй половиной бисквита. Попробую через часик, что там да как. |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 17:52
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
У Энди Шефа есть обзор и я видела ещё Бош строительный краскопульт используют.
У меня только так и едят сладенькое
В супермаркете для кондитера на Шереметьевской. Это коробочки для макарон |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 18:10
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
|
Ksunik87
Отлично! |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 18:26
|
usya
|||||||||||||||
и так и так. Я же писала, что стала измерять, но никак не могла дождаться 140С стала делать пробу на шарик, после третьего раза уже не выдержала и перестала варить. Но судя по нуге все же думаю надо было дождаться
сироп ведь много где варится, поэтому только это объединяет нугу с зефиром. У тебя ведь проблема из-за агара возникла, так что не бойся
хочу на нем потренироваться ганашем равнять |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 18:28
|
usya
|||||||||||||||
видела я его еще год назад думала вдруг кто еще что-то знает
Только что забрали торт. Понравился девушка сказала что это просто супер, что это лучшее что она видела видите какие у меня заказчики не притязательные Просила разрез прислать. |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 18:38
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
|
usya
Милый тортик, корона хороша. По-поводу выравнивания уже сказали. Вот на верхнем левом фото особенно хорошо видно, что угол бугорчатый - не выровняла. По боковине цветочки-надо мастику раскатать тоньше и я бы еще лепестки на цветочках сделала более фактурными. Можно шариком прокатать край лепестка и от серединки к краю, лепесточек будет более "живой", что-ли. В остальном все замечательно, молодчина! |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 18:42
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
|
Ksunik87
Ксюш, тортик с принцессой красивый
IrinKa Polyakova Не знаю успела или нет)) Ирин,я под мастику ровняю именно белково-масляным с нашего форума. мне нравится
Алекcандра Саш, тортик милый, аккуратный |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 18:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
|
usya
Алла, мне нравится твой торт с короной
сделала все аккуратно. про влажность, да, это от перепада температур, у меня тоже такое бывает очень не удобно из-за этого работать с декором.
очень все аппетитно
Ksunik87 Ксюш, зелененькие мармеладки дали контраст)
Не знаю о какой Ирине ты сказала
подчеркну еще раз, тортик мне понравился! Молодец! Постаралась. Саша уже по всем тонкостям отписалась |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 18:56
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
|
01 Окт 2016 19:18
|
usya
|||||||||||||||
на образце, который мне дали было именно так - просто такие вырезанные плунжером цветочки. Про выравнивание согласна
о какой о той, которой все нет и нет Тебя я жду
спасибо
стабильность - залог успеха
я фигею просто невероятно здорово
а голубя (это же голубь?) как делала? Просто лепила или там внутри что-то? |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 19:28
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Иришка Уже ганаш стоит ждёт своего выхода)))
Поражаюсь твоим объемам!!! Когда ты отдыхаешь??? Классные все!!! Я сейчас тоже Макару делаю на годик))) Имена детишкам стали давать интересные)) Добрыня, Макар, Мирослав, Есения, Ева и т.д....Мы племяшку Аней назвали, так смеялись, может Аннет? А то не впишется в компанию)))))) |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 20:01
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
|
usya
Алла, спасибочки
Да,да - это голубь) именно такого и заказывали, порода такая с павлиньим хвостом весь из мастики.
IrinKa Polyakova Ириш, спасибо сама в шоке, не люблю когда на 1 день выпадает много заказов, и физически и морально тяжело. на завтра еще собираю мастичный на 2 яруса детский
имена да)) мода такая мода |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 20:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Я не потому боюсь, а вообще Без агара варила для белкового заварного, там всё легко и просто. А ещё сегодня произошло чудо, агар не загустел.
А я свой уже есть начала
Ты это брось нам тут Живьём торт выглядит круче, чем на фото, тем более такой красавчик. Не мудрено, что заказчица в таком восторге. Моя кстати тоже. Вот что топперы животворящие делают
Ирина, ну это же невероятно! Я сутки один разнесчастный торт делала, и тот не вышел, а ты целых три, один краше другого! Лебеди и голубь чудо как хороши! Цветы обалденные! А травка у меня не получается, нет переходника для этой насадки. Про мастичные фигуры вообще молчу, это за гранью моего понимания. |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 20:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
|
Алла475
Алла, спасибо огромное
фигурки лепила заранее, а так конечно работать в таком режиме ну его
согласна, без переходника эта насадка просто вырывается из одного мешка, и тюльпаны тоже, наверное так себя ведут все крупные насадки. А цветок, это отрабатывала новую насадку |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 20:44
|
usya
|||||||||||||||
капец! Это уже апофеоз
а то |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 23:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Всё равно, слепить такое!!! Это ж скульптором нужно быть. На мои детские старания вылепить что-нибудь из пластилина без слёз нельзя было смотреть.
Тюльпан у меня держался. А как найти размер подходящий? Я сколько видела на Ибее, написано либо большой, либо маленький. Маленькие у меня есть, для тюльпанов и сфер нужны большие, а для травки и той, что купила для капов, средний.
Ирина, а что за насадка? Цветы обалденные!
Да вообще! Скажите, девочки, кто-нибудь пробовал заморозить лимонный курд? Жалко, если пропадёт. |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2016 0:13
|
usya
|||||||||||||||
я не пробовала, но думаю вполне реально |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2016 1:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Хочу тебя расстроить Алл, но скульптором быть не нужно и талантом обладать вроде бы тоже. Вот у меня не было никаких способностей ни к пластилину, ни к рисованию, мама до сих пор в шоке от моих работ, ведь была уверена, что талант в полном отсутствии. |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2016 4:01
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
а вот и не правда просто твой талант и способности сидели где-то глубоко, а ты его разбудила))
я вот тоже не знала что могу этим (тортоукрашательством) заниматься
Алла475 Алла, я покупала на алиэкспрессе переходники, там было в наборе 2 переходника, вот один из них подошел)) насадка тоже оттуда, вот такая) https://www.aliexpress.com/snapshot/7947049230.html?orderId=77210668003412 это те что открытые цветочки, а первые типа закрытые делала с помощью насадки роза, но изогнутая как полумесяц (тоже с али ) |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2016 9:54
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||
|
Девочки привет! За вами не угнаться
Мне хвастаться не чем,заказов нет ,зато хочется вас похвалить usya Алла ты большая молодец ,твой тортик с короной нежный,красивый и очень аккуратный Для второго опыта с мастикой это работа на 5 с плюсом
bonte Ириш как всегда, красота Лебеди и голубь очень красивые ,цветы из крема классные а что за насадка? Это которая для пионов?Травка такая густая получилась Детский тортик И когда ты успеваешь всё делать?
IrinKa Polyakova Ирин муссовый тортик классный ,а разрез будет?
Ксюша очень милый тортик
Саша отличный тортик и очень очень аккуратный Здорово Молодец |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2016 11:29
|
Лидия09
США |
|||||||||||||||
|
Девочки, милые, как можно рассчитать количество масляного крема для украшения свадебного торта 10 кг?
|
Я вообще калину хотела положить, в качестве декора, но она закончилась в Ашане, а ехать куда-то времени не было уже(
Пока не выросла не поняла
Сироп варить аж до 140 градусов, обалдеть. Алла, ты пробой на шарик проверяла или градусником? Процесс очень напоминает приготовление зефира, потому ты так смело в него кинулась, мне вот стирашно

Тебя я жду
Живьём торт выглядит круче, чем на фото, тем более такой красавчик. Не мудрено, что заказчица в таком восторге. Моя кстати тоже. Вот что топперы животворящие делают
у меня не получается, нет переходника для этой насадки. Про мастичные фигуры вообще молчу, это за гранью моего понимания.
,твой тортик с короной нежный,красивый и очень аккуратный