Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

02 Окт 2016 12:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
ведь была уверена, что талант в полном отсутствии.

точно-точно Girl haha я ведь тоже рисовать вообще не умела никогда, но очень хотела. У меня не получалось, я прикладывала картинку к окну и переводила ее на чистый лист и потом радовалась вроде сама нарисовала. Это было в очень раннем детстве, но ведь не зря говорят, что все мы родом оттуда. Вот теперь в пряниках я делаю именно это - перевожу и раскрашиваю Wink Люди говорят - талант к рисованию! Это же надо такие художественные способности!
Вначале своей пряничной эпопеи я пыталась объяснить, а потом перестала, просто загадочно улыбаюсь и поддакиваю Wink Хочется людям так думать, так зачем же их лишать удовольствия, правда же? Wink
Но лепить посложнее будет, хотя понимаю, что надо просто знать основные приемы, а уж дальше отпускать фантазию. Я когда про правополушарное рисование услышала вообще все про жизнь поняла Girl haha Girl haha Girl haha Никто так не мешает нам как мы сами. Так что думаю все возможно. Как там в детстве учили - терпение и труд все перетрут! Ведь не обманули, так оно и есть Girl haha
iralapochka писал(а):
usya
Алла ты большая молодец

Спасибо, Ирочка! Rose

02 Окт 2016 13:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
а вот и не правда просто твой талант и способности сидели где-то глубоко, а ты его разбудила))

Ага...сном мертвого он спал, Ир! scratch_one-s_head
А вообще...с изобилием МК на сегодняшний день и должным опытом можно и без способностей начать лепить приличные вещи. Я вот тоже не скульптор и людей особо не могу делать...но говорят после обучения...даже такие дубы как я - учатся! Crazy
iralapochka
Спасибо, Ир! Мы тут накатали столько листов, что угнаться самим не получается. Зайдешь утром - отпишешься, а вечером 2 новых листа добавилось Very Happy
Лидия09 писал(а):
Девочки, милые, как можно рассчитать количество масляного крема для украшения свадебного торта 10 кг?

Доброго времени суток! Давайте почетче излагать свою мысль, иначе мы не сможем помочь. Во-первых, какой крем...белково-масляный или шарлотт или чиз, какой другой - у них абсолютно разная плотность и вес (все с маслом)! Во-вторых, вы спрашиваете только о внутреннем составе или отделка тоже кремовая, отделка сильно увеличит количество крема. После вашего ответа, смогу вам немного рассчитать )))
usya писал(а):
я прикладывала картинку к окну и переводила ее на чистый лист и потом радовалась вроде сама нарисовала.

Этим, по-моему, мы все занимались. А я еще и у мамы просила для школьного рисования мне что-то нарисовать, оценки получала она...а не я )))
usya писал(а):
а потом перестала, просто загадочно улыбаюсь и поддакиваю Хочется людям так думать, так зачем же их лишать удовольствия, правда же?

Алл, просто в точку! Абсолютно также себя веду rofl2
usya писал(а):
Но лепить посложнее будет, хотя понимаю, что надо просто знать основные приемы, а уж дальше отпускать фантазию.

Вот когда фантазию отпускаешь, то вообще здорово. А я просто беру животное, человека, фотографию игрушки и леплю. С картинки. К этому быстро привыкаешь и уже чувствуешь размеры, формы. Раньше только по Мк делала, сейчас только с картинок, так меньше ошибок допустишь, а не будешь плеваться после того, как поймешь, где мастер МК в корне ошибся!

02 Окт 2016 15:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я не пробовала, но думаю вполне реально

Я тоже так подумала, но хотелось поговорить Girl haha
Алекcандра писал(а):
Хочу тебя расстроить Алл, но скульптором быть не нужно и талантом обладать вроде бы тоже.

Да нет, не может быть. Саша, ты придумываешь. Знаю, что есть молды всякие, но не везде же лепят именно ими. Мама удивляется, как я так красиво рисую на пряниках, если никогда рисовать не умела. Так я и не рисую, в основном обвожу и раскрашиваю. Вот сейчас мне нужно голубков свадебных, изобразить, как раз вроде Ириного. В профиль. Картинку не нашла, а нарисовать толку нет. То размер головы и туловища несоизмерим, то хвост на бок wacko1 Ну не умею рисовать. Что делать? Дайте птицу.
Bonte писал(а):
Алла, я покупала на алиэкспрессе переходники, там было в наборе 2 переходника, вот один из них подошел

Нашла вчера у одного продавца на ибее три размера переходников, заказала по одному средний и большой. Маленьких так можно 10 шт купить по ерундовой цене, а эти кусаются. Насадку посмотрела, поняла.
Сегодня много свободного времени. Решила сделать заказ в интернет-магазине. Агар пропал, вот гадство. Придётся ждать, когда появится.

02 Окт 2016 15:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да нет, не может быть. Саша, ты придумываешь

Клянусь, что не придумываю. Вон можно моего мужа спросить, он видел как вымучивала первые фигурки, он мне лепил - показывал на пластилине, а у меня дребедень выходила...с пропорциями то не дружила никогда, про черчение вообще молчу (мама чертежник и делала мои работы...в общем как с рисованием). Все приходит с опытом, Алла правильно писала - терпение и труд. Girl haha
Алла475 писал(а):
Знаю, что есть молды всякие, но не везде же лепят именно ими

Не пользуюсь молдами вообще, совсем...абсолютно (блин...забыла, есть ребенок-грудничок, вот на нем мои молды - закончились).
Алла475 писал(а):
у одного продавца на ибее три размера переходников, заказала по одному средний и большой

А я переходниками не пользуюсь, есть 2 мешка...на 1 - только мелкие и средние насадки одеваются, на другой - только средние и большие. rofl2
Алла475 писал(а):
Агар пропал, вот гадство. Придётся ждать, когда появится.

А у нас он в супермаркетах, в свободном доступе, правда не знаю как качество...

02 Окт 2016 16:42

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
сникерс, нахвалили.
Фото
шоколадный мусс с клубничным кули икарамелизованный фундук.

02 Окт 2016 17:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш,спасибочки. girl_in_love
насадка да, наверное то на пион которая полумесяцем. тоже новая))
Лидия09
Лидия, каким кремом будете украшать?
У меня белково-масляного на свадебный 3 яруса (28-20-12 см, выравнивание + цветы) ушло крема на 10 белков, даже осталось чуть.
Ksunik87
Рассказывай как делала черный торт friends
и как шоколад так завернула. мне нравится good2
со свинкой как-то сливается и Пеппа и фон красный, надо было ее на другом фоне делать.
мой сегодняшний, уже забрали, очень понравился Yahoo!
торт Пина Колада. 3900 кг
Фото

02 Окт 2016 17:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Клянусь, что не придумываю. Вон можно моего мужа спросить, он видел как вымучивала первые фигурки, он мне лепил - показывал на пластилине, а у меня дребедень выходила...с пропорциями то не дружила никогда

Значит, подружилась!
Алекcандра писал(а):
Все приходит с опытом, Алла правильно писала - терпение и труд.

Взяла и нарисовала голубя, вполне ничего получился Smile
Алекcандра писал(а):
Не пользуюсь молдами вообще, совсем...абсолютно

Тогда тем более респектище!
Алекcандра писал(а):
А я переходниками не пользуюсь, есть 2 мешка...на 1 - только мелкие и средние насадки одеваются, на другой - только средние и большие.

Для больших тоже не нужно, для маленьких, которыми сетку на пряниках рисую, цветочки, с ними как-то спокойнее. Насадка травка проскакивает, вчера писала, она почти прямая. От давления немного расширяет мешок и выскакивает наружу.
Алекcандра писал(а):
А у нас он в супермаркетах, в свободном доступе, правда не знаю как качество.

Саш, так нет у нас супермаркетов unknown
Ksunik87 писал(а):
сникерс

Ух какой шикарный! Цвет боковины обалденный! Очень солидно смотрится. А что наверху? Орехи? Не. Безе? Шоколадная штука, похожая на веер, много весит? Покакому рецепту делала? Нам Алла вчера тоже сникерс приносила.
Ksunik87 писал(а):
шоколадный мусс с клубничным кули икарамелизованный фундук

Какой вкусный состав nyam2 Ксения, ты не заметила моего вопроса, а я снова спрошу. Что наверху? Готовые конфеты и украшения?
Bonte писал(а):

Очень классно! очень! Ирина, Пина Колада - это рецепт торта или что? Я не поняла.

02 Окт 2016 17:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пина Колада - это рецепт торта или что?

Алла,спасибо sharik
да, это название торта)
нежный бисквит, крем пина колада (делается как заварной + масло+сахарная пудра +кокосовая стружка) и консервированные ананасы.

02 Окт 2016 17:58

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
верх это попкорн карамельный, орео. Сливки с шоколадом и красителем залитые поверх сникерса....это типа сникерс по новому girl_haha Веер это плитка шоколадная размазанная по пергаменту и сложенному веером.Алла475 конфетки все магазинные.
Bonte шикарный торт. Пеппа не сильно сливается в живую. Это мне надо было срочно чем-то торт покрыть....я докрасила лежащую желтую глазурь и залила.
Фото

02 Окт 2016 19:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
К этому быстро привыкаешь и уже чувствуешь размеры, формы. Раньше только по Мк делала, сейчас только с картинок, так меньше ошибок допустишь, а не

мне сложно что-то парировать на этот счет, я же не лепила. Но чисто теоретически думю все же надо какое-то представление иметь как получается определенная деталь или форма. Я иногда смотрю МК какой-то и думаю - вот блин! Вроде просто, а поди догадайся если не знаешь. Думаю что после освоения основных навыков уже можно самостоятельно и придумывать. Например, вот голова любого существа в моем представлении это шарик или овал в крайнем случае. И я бы глаза ему просто прилепила как бусины и нос, ну и т.д. А смотрела МК и понимаю, что и под глазки, и под носик надо ж сделать углубление оказывается Wink girl_haha Сама бы сроду не догадалась я unknown
Алла475 писал(а):
Я тоже так подумала, но хотелось поговорить

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha понимаете теперь почему в теме так быстро страницы бегут Wink Wink Wink Это просто мы пришли - делать толком ничего не умеем, а поговорить за милую душу Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Ksunik87 писал(а):
сникерс, нахвалили.

с виски это сникерс? Сама пробовала в процессе? Только не говори мне что и бутылка не настоящая Embarassed я умру тада Embarassed
Очень красиво! Шоколад немного как бы грубоват, может слишком размер его велик. Но я же такой "спициалист" Embarassed Embarassed Embarassed что меня вобще не слушайте
Bonte писал(а):
со свинкой как-то сливается и Пеппа и фон красный

ага , тоже так подумала, может светлее бы ей фон
Bonte писал(а):

Ира!!!!! так все аккуратно girl_claping Я теперь как более-менее сведущая в процессе мастичного торта, раньше-то я просто смотрела и все, теперь типа понимаю как оно делается Embarassed ,попристаю с вопросами. Как делаешь серединки цветочков? Маленькие шарики? Как делаешь?
Солнце как делала? Картошка? Мастика насквозь? И вот шариков много вокруг "монеток" с буквами? Как это все делают? Может есть специальный инструмент для такого или все руками катать? А колбаску от которой оно отщипывается экструдером или тоже просто так раскатываешь?
Вопросов много....уж извините wacko1
Ksunik87
Ого, у тебя слой шоколадный сверху Smile у меня бы фсё слиплось, я вчера для себя выравнивала ганашем, так мне таааак сладко Embarassed Как тебе вкус, понравился? Мои все оценили, заказчики пока молчат, видать отходят от празднования.

02 Окт 2016 20:45

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
iralapochka писал(а):
Ирин муссовый тортик классный ,а разрез будет?

Спасибо Ириш Romashki Нет, разрезик я вряд ли дождусь Wink

02 Окт 2016 20:53

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Ksunik87 писал(а):
сникерс, нахвалили.

Ксюш, ты его сделала всё-же?))) А как ты шоколадину эту делала? Ты темперируешь шоколад?
Bonte писал(а):
мой сегодняшний, уже забрали, очень понравился

Ириша, очень нежно, аккуратно и ничего лишнего, впрочем как всегда good Rose
Я сделала свою первую метрику:
Фото

Фото

02 Окт 2016 20:55

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Девочкииии, ткните меня пожалуйста носом в рецепт хорошего, проверенного бисквита обычного белого sharik

02 Окт 2016 21:27

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Девочкииии, ткните меня пожалуйста носом в рецепт хорошего, проверенного бисквита обычного белого sharik

http://forum.say7.info/topic71182.html
Ирин я его всегда делаю,обажаю этот рецепт .Никогда не подводил. Рекомендую Wink
из него также отличные капы получаются

02 Окт 2016 21:31

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

iralapochka писал(а):
Рекомендую

Ириш, спасибо!!! Скажи а на торт кг эдак 7 хватит одного замеса? И можно ли заменить кефир на сметану?

02 Окт 2016 21:31

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш (bonte)классный тортик girl_in_love

Ирин молодец praising ,мишки очень забавныеи тортик очень милый girl_in_love

Ксюш здорово вышел тортик girl_in_love ,рассказывай как делала черный крем Wink

02 Окт 2016 21:34

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usyaгде слой шоколада? Нет его там...по слоям снизу- бисквит,крем,нуга,крем с крекерами,бисквит,крем,сливки с шоколадом. Подтеки согласна большие и коричневые....но кончился горький шоколад,а заказчики уже над душой стояли...привезли бутылку в последний момент и украшала уже почти перед ними, наверно пониже было надо, но это же первый эксперимент sharik Косяков много для нас...IrinKa Polyakova не темперировала, это плитка-она не тает.
4яйца, 120г сахара и 120гмуки(я лодку муки убираю и ложу крахмал) взбиваю яйца с сахаром 7-10мин потом вмешиваю муку.

02 Окт 2016 21:36

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты

Замечательный тортик! Медвежата очень милые Good Единственное, на кедиках ободок слишком широкий, но это дело наживное.) Посмотри для сравнения: [URL=http://[censored piccy]/view3/10346623/4d5d69b92b41477d8b84dc0b8d78e1d4/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-10-02-18-41/i9-10346623/472x354-r][/URL]

02 Окт 2016 21:37

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova я тоже по этому рецепту делаю, только сахара уменьшаю. Я меняла на сметану, тоже вкусно, структура чуть отличается.
Буковки шикарные....

02 Окт 2016 21:38

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
спасибо
usya писал(а):
Как делаешь серединки цветочков? Маленькие шарики? Как делаешь?
Солнце как делала? Картошка? Мастика насквозь? И вот шариков много вокруг "монеток" с буквами? Как это все делают? Может есть специальный инструмент для такого или все руками катать? А колбаску от которой оно отщипывается экструдером или тоже просто так раскатываешь?

Алла, по порядку)
Внутри солнца фольга, иначе вес бы был приличный этой фигурки))
Монетки с буквами, это кружочки из белой мастики, а вокруг этих кружочков съедобные кондитерские бусины такого нежно-розового цвета, покупала кстаи в интернет-магазине на Украине) мама привозила.
Буквы вырезала сама скальпелем.
Экструдера у меня еще нет Girl haha поэтому все шарики, колбаски и т.д. ручками))

02 Окт 2016 21:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ириш,спасибо Romashki мне тоже этот тортик очень понравился, так достали эти кремовые единички и метрика Girl haha

очень хороший тортик good2 стащу идеюку сантиметровой ленты Wink
мишки такие лапочки girl_in_love
ткните меня пожалуйста носом

я делаю по этому, очень нравится
http://forum.say7.info/topic53014.html
iralapochka
Иринка, спасибо Romashki

02 Окт 2016 21:52

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Bonte писал(а):
Внутри солнца фольга, иначе вес бы был приличный этой фигурки))

Ира, а ты говоришь заказчикам, что есть не съедобные компоненты в торте? Я вот в одном из последних тортиков делала деревья на зубочистках и не сказала заказчице об этом. Потом долго переживала. Ну, думаю, что трудно не догадаться, что дерево на торте само по себе стоять не может.

02 Окт 2016 21:54

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Bonte писал(а):

Красивый тортик, яркий, позитивный! Солнце здОрово сделала Good

02 Окт 2016 21:57

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

iralapochka
Ksunik87
Bonte
innapa
Огромное спасибо за отзывы и рецептики!!! Сегодня надо печь уже)

02 Окт 2016 22:00

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

innapa писал(а):
на кедиках ободок слишком широкий

Да, Инн, вроде по выкройке все делала...почему так получилось, даже незнаю unknown

Наверх