Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

02 Окт 2016 12:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
ведь была уверена, что талант в полном отсутствии.

точно-точно girl_haha я ведь тоже рисовать вообще не умела никогда, но очень хотела. У меня не получалось, я прикладывала картинку к окну и переводила ее на чистый лист и потом радовалась вроде сама нарисовала. Это было в очень раннем детстве, но ведь не зря говорят, что все мы родом оттуда. Вот теперь в пряниках я делаю именно это - перевожу и раскрашиваю Wink Люди говорят - талант к рисованию! Это же надо такие художественные способности!
Вначале своей пряничной эпопеи я пыталась объяснить, а потом перестала, просто загадочно улыбаюсь и поддакиваю Wink Хочется людям так думать, так зачем же их лишать удовольствия, правда же? Wink
Но лепить посложнее будет, хотя понимаю, что надо просто знать основные приемы, а уж дальше отпускать фантазию. Я когда про правополушарное рисование услышала вообще все про жизнь поняла girl_haha girl_haha girl_haha Никто так не мешает нам как мы сами. Так что думаю все возможно. Как там в детстве учили - терпение и труд все перетрут! Ведь не обманули, так оно и есть girl_haha
iralapochka писал(а):
usya
Алла ты большая молодец

Спасибо, Ирочка! Rose

02 Окт 2016 13:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
а вот и не правда просто твой талант и способности сидели где-то глубоко, а ты его разбудила))

Ага...сном мертвого он спал, Ир! scratch_one-s_head
А вообще...с изобилием МК на сегодняшний день и должным опытом можно и без способностей начать лепить приличные вещи. Я вот тоже не скульптор и людей особо не могу делать...но говорят после обучения...даже такие дубы как я - учатся! Crazy
iralapochka
Спасибо, Ир! Мы тут накатали столько листов, что угнаться самим не получается. Зайдешь утром - отпишешься, а вечером 2 новых листа добавилось Very Happy
Лидия09 писал(а):
Девочки, милые, как можно рассчитать количество масляного крема для украшения свадебного торта 10 кг?

Доброго времени суток! Давайте почетче излагать свою мысль, иначе мы не сможем помочь. Во-первых, какой крем...белково-масляный или шарлотт или чиз, какой другой - у них абсолютно разная плотность и вес (все с маслом)! Во-вторых, вы спрашиваете только о внутреннем составе или отделка тоже кремовая, отделка сильно увеличит количество крема. После вашего ответа, смогу вам немного рассчитать )))
usya писал(а):
я прикладывала картинку к окну и переводила ее на чистый лист и потом радовалась вроде сама нарисовала.

Этим, по-моему, мы все занимались. А я еще и у мамы просила для школьного рисования мне что-то нарисовать, оценки получала она...а не я )))
usya писал(а):
а потом перестала, просто загадочно улыбаюсь и поддакиваю Хочется людям так думать, так зачем же их лишать удовольствия, правда же?

Алл, просто в точку! Абсолютно также себя веду rofl2
usya писал(а):
Но лепить посложнее будет, хотя понимаю, что надо просто знать основные приемы, а уж дальше отпускать фантазию.

Вот когда фантазию отпускаешь, то вообще здорово. А я просто беру животное, человека, фотографию игрушки и леплю. С картинки. К этому быстро привыкаешь и уже чувствуешь размеры, формы. Раньше только по Мк делала, сейчас только с картинок, так меньше ошибок допустишь, а не будешь плеваться после того, как поймешь, где мастер МК в корне ошибся!

02 Окт 2016 15:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я не пробовала, но думаю вполне реально

Я тоже так подумала, но хотелось поговорить girl_haha
Алекcандра писал(а):
Хочу тебя расстроить Алл, но скульптором быть не нужно и талантом обладать вроде бы тоже.

Да нет, не может быть. Саша, ты придумываешь. Знаю, что есть молды всякие, но не везде же лепят именно ими. Мама удивляется, как я так красиво рисую на пряниках, если никогда рисовать не умела. Так я и не рисую, в основном обвожу и раскрашиваю. Вот сейчас мне нужно голубков свадебных, изобразить, как раз вроде Ириного. В профиль. Картинку не нашла, а нарисовать толку нет. То размер головы и туловища несоизмерим, то хвост на бок wacko1 Ну не умею рисовать. Что делать? Дайте птицу.
Bonte писал(а):
Алла, я покупала на алиэкспрессе переходники, там было в наборе 2 переходника, вот один из них подошел

Нашла вчера у одного продавца на ибее три размера переходников, заказала по одному средний и большой. Маленьких так можно 10 шт купить по ерундовой цене, а эти кусаются. Насадку посмотрела, поняла.
Сегодня много свободного времени. Решила сделать заказ в интернет-магазине. Агар пропал, вот гадство. Придётся ждать, когда появится.

02 Окт 2016 15:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да нет, не может быть. Саша, ты придумываешь

Клянусь, что не придумываю. Вон можно моего мужа спросить, он видел как вымучивала первые фигурки, он мне лепил - показывал на пластилине, а у меня дребедень выходила...с пропорциями то не дружила никогда, про черчение вообще молчу (мама чертежник и делала мои работы...в общем как с рисованием). Все приходит с опытом, Алла правильно писала - терпение и труд. girl_haha
Алла475 писал(а):
Знаю, что есть молды всякие, но не везде же лепят именно ими

Не пользуюсь молдами вообще, совсем...абсолютно (блин...забыла, есть ребенок-грудничок, вот на нем мои молды - закончились).
Алла475 писал(а):
у одного продавца на ибее три размера переходников, заказала по одному средний и большой

А я переходниками не пользуюсь, есть 2 мешка...на 1 - только мелкие и средние насадки одеваются, на другой - только средние и большие. rofl2
Алла475 писал(а):
Агар пропал, вот гадство. Придётся ждать, когда появится.

А у нас он в супермаркетах, в свободном доступе, правда не знаю как качество...

02 Окт 2016 16:42

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
сникерс, нахвалили.
Фото
шоколадный мусс с клубничным кули икарамелизованный фундук.

02 Окт 2016 17:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш,спасибочки. girl_in_love
насадка да, наверное то на пион которая полумесяцем. тоже новая))
Лидия09
Лидия, каким кремом будете украшать?
У меня белково-масляного на свадебный 3 яруса (28-20-12 см, выравнивание + цветы) ушло крема на 10 белков, даже осталось чуть.
Ksunik87
Рассказывай как делала черный торт friends
и как шоколад так завернула. мне нравится good2
со свинкой как-то сливается и Пеппа и фон красный, надо было ее на другом фоне делать.
мой сегодняшний, уже забрали, очень понравился Yahoo!
торт Пина Колада. 3900 кг
Фото

02 Окт 2016 17:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Клянусь, что не придумываю. Вон можно моего мужа спросить, он видел как вымучивала первые фигурки, он мне лепил - показывал на пластилине, а у меня дребедень выходила...с пропорциями то не дружила никогда

Значит, подружилась!
Алекcандра писал(а):
Все приходит с опытом, Алла правильно писала - терпение и труд.

Взяла и нарисовала голубя, вполне ничего получился Smile
Алекcандра писал(а):
Не пользуюсь молдами вообще, совсем...абсолютно

Тогда тем более респектище!
Алекcандра писал(а):
А я переходниками не пользуюсь, есть 2 мешка...на 1 - только мелкие и средние насадки одеваются, на другой - только средние и большие.

Для больших тоже не нужно, для маленьких, которыми сетку на пряниках рисую, цветочки, с ними как-то спокойнее. Насадка травка проскакивает, вчера писала, она почти прямая. От давления немного расширяет мешок и выскакивает наружу.
Алекcандра писал(а):
А у нас он в супермаркетах, в свободном доступе, правда не знаю как качество.

Саш, так нет у нас супермаркетов unknown
Ksunik87 писал(а):
сникерс

Ух какой шикарный! Цвет боковины обалденный! Очень солидно смотрится. А что наверху? Орехи? Не. Безе? Шоколадная штука, похожая на веер, много весит? Покакому рецепту делала? Нам Алла вчера тоже сникерс приносила.
Ksunik87 писал(а):
шоколадный мусс с клубничным кули икарамелизованный фундук

Какой вкусный состав nyam2 Ксения, ты не заметила моего вопроса, а я снова спрошу. Что наверху? Готовые конфеты и украшения?
Bonte писал(а):

Очень классно! очень! Ирина, Пина Колада - это рецепт торта или что? Я не поняла.

02 Окт 2016 17:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пина Колада - это рецепт торта или что?

Алла,спасибо sharik
да, это название торта)
нежный бисквит, крем пина колада (делается как заварной + масло+сахарная пудра +кокосовая стружка) и консервированные ананасы.

02 Окт 2016 17:58

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
верх это попкорн карамельный, орео. Сливки с шоколадом и красителем залитые поверх сникерса....это типа сникерс по новому girl_haha Веер это плитка шоколадная размазанная по пергаменту и сложенному веером.Алла475 конфетки все магазинные.
Bonte шикарный торт. Пеппа не сильно сливается в живую. Это мне надо было срочно чем-то торт покрыть....я докрасила лежащую желтую глазурь и залила.
Фото

02 Окт 2016 19:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
К этому быстро привыкаешь и уже чувствуешь размеры, формы. Раньше только по Мк делала, сейчас только с картинок, так меньше ошибок допустишь, а не

мне сложно что-то парировать на этот счет, я же не лепила. Но чисто теоретически думю все же надо какое-то представление иметь как получается определенная деталь или форма. Я иногда смотрю МК какой-то и думаю - вот блин! Вроде просто, а поди догадайся если не знаешь. Думаю что после освоения основных навыков уже можно самостоятельно и придумывать. Например, вот голова любого существа в моем представлении это шарик или овал в крайнем случае. И я бы глаза ему просто прилепила как бусины и нос, ну и т.д. А смотрела МК и понимаю, что и под глазки, и под носик надо ж сделать углубление оказывается Wink girl_haha Сама бы сроду не догадалась я unknown
Алла475 писал(а):
Я тоже так подумала, но хотелось поговорить

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha понимаете теперь почему в теме так быстро страницы бегут Wink Wink Wink Это просто мы пришли - делать толком ничего не умеем, а поговорить за милую душу Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Ksunik87 писал(а):
сникерс, нахвалили.

с виски это сникерс? Сама пробовала в процессе? Только не говори мне что и бутылка не настоящая Embarassed я умру тада Embarassed
Очень красиво! Шоколад немного как бы грубоват, может слишком размер его велик. Но я же такой "спициалист" Embarassed Embarassed Embarassed что меня вобще не слушайте
Bonte писал(а):
со свинкой как-то сливается и Пеппа и фон красный

ага , тоже так подумала, может светлее бы ей фон
Bonte писал(а):

Ира!!!!! так все аккуратно girl_claping Я теперь как более-менее сведущая в процессе мастичного торта, раньше-то я просто смотрела и все, теперь типа понимаю как оно делается Embarassed ,попристаю с вопросами. Как делаешь серединки цветочков? Маленькие шарики? Как делаешь?
Солнце как делала? Картошка? Мастика насквозь? И вот шариков много вокруг "монеток" с буквами? Как это все делают? Может есть специальный инструмент для такого или все руками катать? А колбаску от которой оно отщипывается экструдером или тоже просто так раскатываешь?
Вопросов много....уж извините wacko1
Ksunik87
Ого, у тебя слой шоколадный сверху Smile у меня бы фсё слиплось, я вчера для себя выравнивала ганашем, так мне таааак сладко Embarassed Как тебе вкус, понравился? Мои все оценили, заказчики пока молчат, видать отходят от празднования.

02 Окт 2016 20:45

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
iralapochka писал(а):
Ирин муссовый тортик классный ,а разрез будет?

Спасибо Ириш Romashki Нет, разрезик я вряд ли дождусь Wink

02 Окт 2016 20:53

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Ksunik87 писал(а):
сникерс, нахвалили.

Ксюш, ты его сделала всё-же?))) А как ты шоколадину эту делала? Ты темперируешь шоколад?
Bonte писал(а):
мой сегодняшний, уже забрали, очень понравился

Ириша, очень нежно, аккуратно и ничего лишнего, впрочем как всегда good Rose
Я сделала свою первую метрику:
Фото

Фото

02 Окт 2016 20:55

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Девочкииии, ткните меня пожалуйста носом в рецепт хорошего, проверенного бисквита обычного белого sharik

02 Окт 2016 21:27

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Девочкииии, ткните меня пожалуйста носом в рецепт хорошего, проверенного бисквита обычного белого sharik

http://forum.say7.info/topic71182.html
Ирин я его всегда делаю,обажаю этот рецепт .Никогда не подводил. Рекомендую Wink
из него также отличные капы получаются

02 Окт 2016 21:31

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

iralapochka писал(а):
Рекомендую

Ириш, спасибо!!! Скажи а на торт кг эдак 7 хватит одного замеса? И можно ли заменить кефир на сметану?

02 Окт 2016 21:31

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш (bonte)классный тортик girl_in_love

Ирин молодец praising ,мишки очень забавныеи тортик очень милый girl_in_love

Ксюш здорово вышел тортик girl_in_love ,рассказывай как делала черный крем Wink

02 Окт 2016 21:34

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usyaгде слой шоколада? Нет его там...по слоям снизу- бисквит,крем,нуга,крем с крекерами,бисквит,крем,сливки с шоколадом. Подтеки согласна большие и коричневые....но кончился горький шоколад,а заказчики уже над душой стояли...привезли бутылку в последний момент и украшала уже почти перед ними, наверно пониже было надо, но это же первый эксперимент sharik Косяков много для нас...IrinKa Polyakova не темперировала, это плитка-она не тает.
4яйца, 120г сахара и 120гмуки(я лодку муки убираю и ложу крахмал) взбиваю яйца с сахаром 7-10мин потом вмешиваю муку.

02 Окт 2016 21:36

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты

Замечательный тортик! Медвежата очень милые good Единственное, на кедиках ободок слишком широкий, но это дело наживное.) Посмотри для сравнения: [URL=http://[censored piccy]/view3/10346623/4d5d69b92b41477d8b84dc0b8d78e1d4/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-10-02-18-41/i9-10346623/472x354-r][/URL]

02 Окт 2016 21:37

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova я тоже по этому рецепту делаю, только сахара уменьшаю. Я меняла на сметану, тоже вкусно, структура чуть отличается.
Буковки шикарные....

02 Окт 2016 21:38

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
спасибо
usya писал(а):
Как делаешь серединки цветочков? Маленькие шарики? Как делаешь?
Солнце как делала? Картошка? Мастика насквозь? И вот шариков много вокруг "монеток" с буквами? Как это все делают? Может есть специальный инструмент для такого или все руками катать? А колбаску от которой оно отщипывается экструдером или тоже просто так раскатываешь?

Алла, по порядку)
Внутри солнца фольга, иначе вес бы был приличный этой фигурки))
Монетки с буквами, это кружочки из белой мастики, а вокруг этих кружочков съедобные кондитерские бусины такого нежно-розового цвета, покупала кстаи в интернет-магазине на Украине) мама привозила.
Буквы вырезала сама скальпелем.
Экструдера у меня еще нет girl_haha поэтому все шарики, колбаски и т.д. ручками))

02 Окт 2016 21:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ириш,спасибо Romashki мне тоже этот тортик очень понравился, так достали эти кремовые единички и метрика girl_haha

очень хороший тортик good2 стащу идеюку сантиметровой ленты Wink
мишки такие лапочки girl_in_love
ткните меня пожалуйста носом

я делаю по этому, очень нравится
http://forum.say7.info/topic53014.html
iralapochka
Иринка, спасибо Romashki

02 Окт 2016 21:52

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Bonte писал(а):
Внутри солнца фольга, иначе вес бы был приличный этой фигурки))

Ира, а ты говоришь заказчикам, что есть не съедобные компоненты в торте? Я вот в одном из последних тортиков делала деревья на зубочистках и не сказала заказчице об этом. Потом долго переживала. Ну, думаю, что трудно не догадаться, что дерево на торте само по себе стоять не может.

02 Окт 2016 21:54

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Bonte писал(а):

Красивый тортик, яркий, позитивный! Солнце здОрово сделала good

02 Окт 2016 21:57

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

iralapochka
Ksunik87
Bonte
innapa
Огромное спасибо за отзывы и рецептики!!! Сегодня надо печь уже)

02 Окт 2016 22:00

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

innapa писал(а):
на кедиках ободок слишком широкий

Да, Инн, вроде по выкройке все делала...почему так получилось, даже незнаю unknown

Наверх
;