Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

02 Окт 2016 22:13

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
поздравляю: ты его сделала, заказчики доволны - это успех) состав мужской такой и вид тоже good
тебя с кошками мучали , так теперь с Пеппой за...т - надоест тебе она в общем)))) дети ее любят
и состав , думаю, станет популярным

Bonte
тебе и писать нечего: мастер ты по мастике, что тут сказать еще ))) good2
IrinKa Polyakova
ура, покоряется тебе мастика: становишься мастером широкого профиля)))

а я ничего не делаю в плане тортоделанья, я мармелад осваиваю: с нашего сайта слой апельсиновый мармелад сатин http://forum.say7.info/topic70811.html
Фото

Фото

02 Окт 2016 22:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Я сделала свою первую метрику:

мне очень очень! Я даже не представляю сколько бы я такой делала да и сделала ли бы вопрос good2 good2 good2
ткните меня пожалуйста носом в рецепт хорошего, проверенного бисквита обычного белого

я делаю по этому http://forum.say7.info/topic41433.html
мне он очень понравился и получается хорошо.
Ksunik87 писал(а):
usyaгде слой шоколада?

мне показалось что сверху толстым слоем шоколад ли, ганаш ли. Что-то сильно шоколадное в общем, нет?
Bonte писал(а):
Алла, по порядку)

поняла, спасибо Rose А в цветочках серединки из желтых шариков? тоже готовые бусинки?
ВВВ Виктория писал(а):
я мармелад осваиваю: с нашего сайта слой апельсиновый мармелад сатин http://forum.say7.info/topic70811.html

ух ты, какой красивый good2

02 Окт 2016 22:28

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
innapa
Инна, конечно говорю, у меня и памятка в группах есть для клиентов, только мало кто читает girl_haha
Я им по несколько раз в голову вбиваю всю информацию, по проволочкам, зубочисткам и укреплениям ярусов Wink

02 Окт 2016 22:29

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ура, покоряется тебе мастика: становишься мастером широкого профиля)))

а я ничего не делаю в плане тортоделанья, я мармелад осваиваю: с нашего сайта слой апельсиновый мармелад сатин

Спасибо, Виктория Rose
Рассказывай про мармелад, давно хочу попробовать) И что такое винный камень? И где его можно купить?
usya писал(а):
мне очень очень! Я даже не представляю сколько бы я такой делала да и сделала ли бы вопрос

Спасибо, Алл sharik Делала бы столько же сколько и перыдущие Wink Я мишек в пинтересте брала, сверх легко делаются!
usya писал(а):
я делаю по этому

Спасибо, Алл! Сколько бисквита выходит с одного замеса?

02 Окт 2016 22:29

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Да, Инн, вроде по выкройке все делала...почему так получилось, даже незнаю unknown

Ирин, это потому что выкройки разные) их в интернете море, у тебя с таким ободком, у Инны с другим Wink
ВВВ Виктория
спасибо Rose
Мне бы еще с глазурью научиться управляться, вообще бы довольная была бы girl_haha
мармелад классный good2
usya
Алла, по серединкам пропустила вопрос girl_haha
внизу в желтеньких цветочках посыпка розовая (как на куличи), по розовым цветочкам желтенькие шарики это мастика, катала руками Congratulate

02 Окт 2016 23:01

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Bonte писал(а):
Ирин, это потому что выкройки разные) их в интернете море, у тебя с таким ободком, у Инны с другим

А, ну ладно, я, честно, думала что я неправильно сделала что-то...у Инны ме больше понравились кедики

02 Окт 2016 23:07

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория ты искусительница....какой мармелад,аромат наверно божественный! Надеюсь пеппу больше не придется рисовать,скучная.

usyaшоколад только на подтеках толстый,остальное все мягкое. Завтра себе сникерс сделаю, нуги много осталось. Кстати она у тебя тоже тягучая получилась? У меня как арахисовая паста по консистенции

03 Окт 2016 0:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Спасибо, Алл! Сколько бисквита выходит с одного замеса?

если правильно помню около 700 г может 730. Надо искать писала где-то, но уже устала сегодня не найду.
Bonte писал(а):
Алла, по серединкам пропустила вопрос

спасибо Rose
Ksunik87 писал(а):
. Кстати она у тебя тоже тягучая получилась?

я бы не сказала что она тянется, но я пожалуй все-таки сироп не доварила. Хочу чтобы тянулась girl_claping

03 Окт 2016 0:37

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш, спасибо!!! Скажи а на торт кг эдак 7 хватит одного замеса? И можно ли заменить кефир на сметану?

Ирин извини забегалась,надеюсь что не поздно отвечаю Wink

Полтора замеса на 7 кг точно хватит,бисквит получается влажный и очень вкусный. Сюда именно кефир нужен,удачи тебе Smile

03 Окт 2016 0:55

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
IrinKa Polyakova
У меня лекало тоже из и-нета. На каком сайте брала уже не помню, скопировала, распечатала и вырезала. Вот:
[URL=http://[censored piccy]/view3/10347525/0f5fdda9d0372c8698af5e9204834040/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-10-02-18-47/i9-10347525/492x339-r][/URL],
здесь ободок состоит из двух частей. Вот на этом фото видно более наглядно:
[URL=http://[censored piccy]/view3/10347546/1ea84d19f2202d2f814336b140fa5171/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-10-02-18-51/i9-10347546/450x371-r][/URL]
Я делаю цельный, мне так удобнее.)

03 Окт 2016 1:00

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Irin сKa Polyakova писал(а):
можно ли заменить кефир на сметану?

Я делала на сыворотке - получился воздушный, вкусный бисквит, а сметана, думаю, утяжелит бисквит, в нем же и так есть жир (масло).

03 Окт 2016 1:02

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

iralapochka писал(а):
Полтора замеса на 7 кг точно хватит,бисквит получается влажный и очень вкусный. Сюда именно кефир нужен,удачи тебе

Уже сделала со сметаной))) Вроде получился, кефира дома не оказалось...
innapa писал(а):
У меня лекало тоже из и-нета. На каком сайте брала уже не помню, скопировала, распечатала и вырезала. Вот:

Спасибо, Инн, заберу себе) Я эту выкройку мимо прошла, мне показалось много деталей...А по ней ровнее выходит оказывается)

03 Окт 2016 1:08

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Спасибо, Инн, заберу себе)

деталь№12 тоже делаю цельной, без стыка на пятке, как здесь №3, но здесь масштаб маленький:
[URL=http://[censored piccy]/view3/10347617/4edfd8ee938219f6807193cf597c399b/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-10-02-19-06/i9-10347617/477x350-r][/URL]

03 Окт 2016 1:10

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я мармелад осваиваю

Вика, такие вкусные кусочки... girl_in_love

03 Окт 2016 1:41

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

[quote="innapa"]деталь№12 тоже делаю цельной, без стыка на пятке, как здесь №3, но здесь масштаб маленький:
Я по такой и делала, только ободочек у меня цельный был

03 Окт 2016 12:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Рассказывай про мармелад, давно хочу попробовать) И что такое винный камень? И где его можно купить?

винный камень спокойненько заменяется на лимонную кислоту)

Ksunik87 писал(а):
ты искусительница....какой мармелад,аромат наверно божественный!

про вкус
апельсиново, не слишком сладко, фактура нежная, но упругая, встречаются кусочки (это кому то нравится, а кому то нет), аромата нет, Но вкус насыщенный, с магазинным даже не сравнить, выше на несколько позиций

03 Окт 2016 23:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
мне разрез прислали и кучу комплиментов Yahoo!
Фото

03 Окт 2016 23:42

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
поздравляю с хорошими отзывами)
а я - маньяк мармеладный теперь: черника, малина/кокос, и апельсиновый слой сатин
Фото

Фото

и разлом
Фото

решила на дочкин ДР детям в садик коробочки сделать сладкие презенты: мармелад и зефир

03 Окт 2016 23:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а я - маньяк мармеладный теперь: черника, малина/кокос, и апель

обалдеть! даже читать вкусно nyam2

03 Окт 2016 23:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Я сделала свою первую метрику

Ирина, мне очень нравится всё, а мишутки girl_in_love Буквы - это алфавит или сама вырезала? очень симпатичные good
Ksunik87 писал(а):
4яйца, 120г сахара и 120гмуки(я лодку муки убираю и ложу крахмал) взбиваю яйца с сахаром 7-10мин потом вмешиваю муку.

Вот, мой любимый уже много-много лет бисквит. То, что часть муки можно заменить крахмалом прочитала лет 25 назад в отрывном календаре, с тех пор этот рецепт - фаворит. С появлением комбайна надобность в раздельном взбивании яиц отпала, рецепт стал ещё и самым быстрым.
innapa писал(а):
Ира, а ты говоришь заказчикам, что есть не съедобные компоненты в торте? Я вот в одном из последних тортиков делала деревья на зубочистках и не сказала заказчице об этом.

А я всё не могу понять про многоярусные торты. Вот, сняли верхний ярус вместе с подложкой (хотя как сняли тоже не понятно. Ну пускай нарезали, подложку убрали и дальше... каким образом выковыривают утопленные в бисквит палочки-стойки? Пальцами? Плоскогубцами? И то, и другое выглядит по меньшей мере странно, не говоря уже о гигиене и прочем.
Ksunik87 писал(а):
сливки с шоколадом

Это они такие чёрные?

04 Окт 2016 0:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
апельсиновый мармелад сатин

Ах, какие фото girl_in_love Виктория, даже чувствую вкус nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
апельсиново, не слишком сладко, фактура нежная, но упругая, встречаются кусочки

Вкусно, как же это вкусно!!!
usya писал(а):
мне разрез прислали и кучу комплиментов

Здорово! Мне сегодня соседка рассказывала о восхищении от моего последнего неудачного торта. Её коллега была в числе поедателей, уохалась и уахалась Smile
ВВВ Виктория писал(а):
а я - маньяк мармеладный теперь: черника, малина/кокос, и апельсиновый слой сатин

Какой ровный, идеальные квадратики. Виктория, восхищаюсь!
ВВВ Виктория писал(а):
решила на дочкин ДР детям в садик коробочки сделать сладкие презенты: мармелад и зефир

Даже коробочки? Шикарно! У меня только два размера коробок: 15/20 и 20/20, но если бы отдала на целую группу (класс), ничего бы не осталось.

04 Окт 2016 0:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Даже коробочки? Шикарно! У меня только два размера коробок: 15/20 и 20/20, но если бы отдала на целую группу (класс), ничего бы не осталось.

Аллуся, я купила сегодня 15 коробок размер 17 на 10 высота 3 см
Фото

торт в садик нельзя, капкейки тоже нельзя ((( вот и пришлось придумывать

04 Окт 2016 0:31

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Виктория., мармелад чудо просто... очень хорош)

Всем привет.

Вроде дочитала, но все забыла уже что хотела сказать.

Я в свой любимый медовик( Рыжик) добавила какао в тесто и карамель в крем. Получилось очень вкусно)

В садик когда просят что то очень простое, нежирное , с немного крема итд делаю карамельный ( бисквит и крем сливки с вареной сгущенкой 1 к 1)

Стараюсь уговаривать клиентов на безмастичные ...

Уже всем надоевшее сало

И динозавр не получился.. на крокодила больше похож(((

Свадебный ..хорошо кстати сфоткать и посмотреть, сразу дефекты видны и можно исправить( бусинки)

Ладно все.. простите если за много.

04 Окт 2016 0:41

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алла какой красивый разрез girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Виктория мармелад выглядит очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 good2

Алла475
я только разрезала двухярусный торт,нижний ярус также разрезать и палочки сами отходят Wink . Есть вариант ставить на отдельные подставки каждый ярус, тоже выглядит красиво .

Ксюша мне тоже интересен черный крем, расскажи как делала. А ещё не пойму как ты шоколадный веер прикрепила unknown

Ana тортики красивые girl_in_love ,особенно понравился свадебный Smile good2

04 Окт 2016 1:02

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Спасибо Ирина . Rose

А по какому рецепту зефир попробовать сделать??)

Наверх