Грибной тыквенный крем-суп

Мадам Брошкина

Ольга

40 лет
Московская область
Задача утилизировать 9-килораммовую тыкву...
Не выходя в магазин, рецепт у меня ну очень бюджетный и простой, но, не смотря на это, вышло вкусно. А потом будут мысли как бы еще повкуснее. Количество продуктов очень приблизительное.
Отваренные замороженные опята - 500 гр
Лук - 1 шт
Тыква очищенная - 500 гр
Картофель - 5 шт средних
Молоко - 0,5 л
Паприка, хмели сунели, куркума
На растительном масле слегка обжариваем лук. Кидаем туда опята, жарим, постепенно убавляя можность с максимальной до средней или даже ниже, по мере выкипания жидкости. Картошка и тыква в это время варятся в пароварке до полной готовности. Когда видим, что грибы поджарились, но не сильно, полностью зажаривать не нужно, вливаем молоко и даем немного потомиться. Солим. Из приправ добавила хмели сунели, для цвета паприку, можно так же немного куркумы, но у меня не было. После этого все взбиваем блендером, я взбивала сначала грибы отдельно, после все вместе.
Получилось вкусно и по-осеннему сытно.
Конечно, можно сделать суп более изысканным. Использовать сливки, а не молоко. Взять лесные грибы, хотя бы один белый. А можно и из шампиньонов, будет совсем другой вкус. Пождарить к супу сухарики или пару ломтиков бекона.

 
28 Сен 2016 19:44

Страница 1 из 1