Грибной тыквенный крем-суп

Сообщение Автор
Грибной тыквенный крем-суп
28 Сен 2016 19:44

Распечатать сообщение
Мадам Брошкина

Ольга

40 лет
Московская область

Мадам БрошкинаМои рецепты
Задача утилизировать 9-килораммовую тыкву...
Не выходя в магазин, рецепт у меня ну очень бюджетный и простой, но, не смотря на это, вышло вкусно. А потом будут мысли как бы еще повкуснее. Количество продуктов очень приблизительное.
Отваренные замороженные опята - 500 гр
Лук - 1 шт
Тыква очищенная - 500 гр
Картофель - 5 шт средних
Молоко - 0,5 л
Паприка, хмели сунели, куркума
На растительном масле слегка обжариваем лук. Кидаем туда опята, жарим, постепенно убавляя можность с максимальной до средней или даже ниже, по мере выкипания жидкости. Картошка и тыква в это время варятся в пароварке до полной готовности. Когда видим, что грибы поджарились, но не сильно, полностью зажаривать не нужно, вливаем молоко и даем немного потомиться. Солим. Из приправ добавила хмели сунели, для цвета паприку, можно так же немного куркумы, но у меня не было. После этого все взбиваем блендером, я взбивала сначала грибы отдельно, после все вместе.
Получилось вкусно и по-осеннему сытно.
Конечно, можно сделать суп более изысканным. Использовать сливки, а не молоко. Взять лесные грибы, хотя бы один белый. А можно и из шампиньонов, будет совсем другой вкус. Пождарить к супу сухарики или пару ломтиков бекона.
 
28 Сен 2016 23:30

Распечатать сообщение
Senina

Анастасия

43 года
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
Ммм... как вкусно! nyam2 Люблю такие рецепты: вкусно, полезно, бюджетно и нехлопотно. good Обещаю на днях приготовить! Wink Олечка, сПаСиБо за рецепт! girl_in_love
 
20 Апр 2017 19:23

Распечатать сообщение
ротанчик


53 года


ротанчикМои рецепты
Готовила тыквенный суп.Но немного изменила рецепт. У меня тыква,обжаренные лук с морковью,маленький кусочек сыра,укроп. Все перемолола.Отдельно отварила лесные грибы взбила блендером все вместе. Соль Перец. Очень сытно.Вкусно Спасибо Romashki
Страница 1 из 1

Наверх