Грибной тыквенный крем-суп
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Сен 2016 19:44
|
Мадам Брошкина
Ольга 40 лет Московская область |
Задача утилизировать 9-килораммовую тыкву...
Не выходя в магазин, рецепт у меня ну очень бюджетный и простой, но, не смотря на это, вышло вкусно. А потом будут мысли как бы еще повкуснее. Количество продуктов очень приблизительное. Отваренные замороженные опята - 500 гр Лук - 1 шт Тыква очищенная - 500 гр Картофель - 5 шт средних Молоко - 0,5 л Паприка, хмели сунели, куркума На растительном масле слегка обжариваем лук. Кидаем туда опята, жарим, постепенно убавляя можность с максимальной до средней или даже ниже, по мере выкипания жидкости. Картошка и тыква в это время варятся в пароварке до полной готовности. Когда видим, что грибы поджарились, но не сильно, полностью зажаривать не нужно, вливаем молоко и даем немного потомиться. Солим. Из приправ добавила хмели сунели, для цвета паприку, можно так же немного куркумы, но у меня не было. После этого все взбиваем блендером, я взбивала сначала грибы отдельно, после все вместе. Получилось вкусно и по-осеннему сытно. Конечно, можно сделать суп более изысканным. Использовать сливки, а не молоко. Взять лесные грибы, хотя бы один белый. А можно и из шампиньонов, будет совсем другой вкус. Пождарить к супу сухарики или пару ломтиков бекона. |
|
28 Сен 2016 23:30
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
Ммм... как вкусно! Люблю такие рецепты: вкусно, полезно, бюджетно и нехлопотно. Обещаю на днях приготовить! Олечка, сПаСиБо за рецепт!
|
|
20 Апр 2017 19:23
|
ротанчик
53 года |
Готовила тыквенный суп.Но немного изменила рецепт. У меня тыква,обжаренные лук с морковью,маленький кусочек сыра,укроп. Все перемолола.Отдельно отварила лесные грибы взбила блендером все вместе. Соль Перец. Очень сытно.Вкусно Спасибо
|