razvivaika писал(а): |
1 кг груш-1 кг сахара и 1 л молока? |
Да!

Груши чистить от кожуры, убирать попки-хвостики, косточки, всё - только мякоть остается, и берется чистый вес этой мякоти.

Идеальный вариант - если груши сочные, у нас "Лесная красавица" была. С твердыми не знаю, как будет... возможно, придется дольше варить.

Сначала молоко вскипятить с сахаром, потом добавить туда чуточку (неполную чайную ложку без горки) соды, чтобы оно не свернулось, размешать и всыпать порезанные груши, а дальше уже просто уваривать, периодически помешивая. Как загустеет и станет цвета вареной сгущенки - готово.
Вот такая вышла у меня, только фотка с телефона - не совсем тот цвет передает.