От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

29 Сен 2016 1:00

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
nyam2

29 Сен 2016 1:03

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
razvivaika писал(а):
А из груши не делала?

Из груши сделала варенье "Грушевая сгущенка" по новому рецепту. sharik
razvivaika писал(а):
У меня Юля каждый год такой

А я первый раз в жизни закрывала. Embarassed На съемных квартирах не было ни места, ни желания... А тут у свекров и у тети моей огород, все фрукты-овощи домашние, кухонька наконец-то своя, подвальчик есть, время тоже - короче, грех было не заготовить. girl_haha girl_haha Тем более что кушать такое мы любим. nyam2 nyam2

29 Сен 2016 1:10

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Аллара
Ну если в разумных пределах то можно.У нас так не выходит.Вечно что нибудь уродит в промышленных маштабах(в этом году кабачки,смотреть на них уже не могу)яИкру кабачковую лет 5 не будутесть,напробовалась)))

29 Сен 2016 1:13

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Юля,тольео груше молочный десерт выдает поисковик,это она?яНа козьем молоке?

29 Сен 2016 1:14

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
razvivaika писал(а):
в этом году кабачки

Аналогично! Smile friends Вроде садили немного, но уродили greeting что мы только с ними ни делали! girl_impossible girl_impossible И кабачковую икру, и кабачки под ананасы закрыли, и так жарили, тушили, пекли кабачковые тортики, и раздавали... girl_haha girl_haha Еле избавились, короче! heat Теперь та же история с тыквой предстоит. girl_in_dreams Вот нет бы клубники было столько. girl_haha girl_haha

29 Сен 2016 1:17

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
razvivaika писал(а):
На козьем молоке?

Я делала на коровьем. friends В интернете есть разные варианты, нам рецепт достался от тети мужа, там все просто: очищенные и порезанные груши с молоком и сахаром берутся 1:1 и варятся на медленном огне около 5 часов, а потом пюрируются блендером и в банки. good2 Получается густая коричневая масса, ароматная, по вкусу - что-то среднее между сгущенкой и ириской, нам понравилось. nyam2 nyam2

29 Сен 2016 1:18

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Аллара
Тыкву муж не сажал))))Так что мне тут повезло.И тыкву я обячно замораживаю))))

29 Сен 2016 1:18

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
razvivaika писал(а):
замораживаю

У меня размеры морозилки не позволяют. Embarassed Уже забита. wacko1 wacko1 wacko1

29 Сен 2016 1:19

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
1 кг груш-1 кг сахара и 1 л молока?Груши чистиь или так со шкуркой?

29 Сен 2016 1:24

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
razvivaika писал(а):
1 кг груш-1 кг сахара и 1 л молока?

Да! friends Груши чистить от кожуры, убирать попки-хвостики, косточки, всё - только мякоть остается, и берется чистый вес этой мякоти. friends Идеальный вариант - если груши сочные, у нас "Лесная красавица" была. С твердыми не знаю, как будет... возможно, придется дольше варить. sharik Сначала молоко вскипятить с сахаром, потом добавить туда чуточку (неполную чайную ложку без горки) соды, чтобы оно не свернулось, размешать и всыпать порезанные груши, а дальше уже просто уваривать, периодически помешивая. Как загустеет и станет цвета вареной сгущенки - готово. good2
Вот такая вышла у меня, только фотка с телефона - не совсем тот цвет передает. Embarassed
Фото

29 Сен 2016 3:34

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Аллара писал(а):
Я вчера вообще с мужем ходила суши есть и бутылку вина белого на двоих выпили с сырной нарезкой.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Lesek13 писал(а):
я наверно вернусь к тому, что буду писать меню, так мне будет стыднее что-то схомячить... разрузочный день попробую сделать раз в недельку - это для пинка волшебного. ужинать не буду, так если огурчик погрызу или кефир... мне нельзя есть после 19 часов однозначно, т.к. потом рубаю все)

friends friends friends friends friends friends friends friends Разгрузочный в среду или в понедельник сделаем? Мне такой день очень помогает начать худеть, раньше постоянно разгружалась, а счас совсем обнаглела. wacko1
И писать меню поддерживаю, во всяком случае, и у самой в голове будет, что запланировано съесть good2 good2 good2 good2 good2 good2
Lesek13 писал(а):
уже вижу, что на шее складки появились - жуть какая.... бррррр

Кажется тебе, кажется praising praising praising praising praising
Lesek13 писал(а):
итак, сегодня у меня:

Вечерок пустой получается, но по мне так и лучше.
Я: позавтракала кофе вареный и бутерброд с докторской колбасой плюс 3 чайные ложки смородинового вареньица.
Перекус: снова кофе и конфетка.
Обед: котлетка с квашеной капусткой и огурчиком.
П: вода горячая и сыр.
У: не придумала пока, в идеале кефир с яблоком.
Прокопович Татьяна писал(а):
Но вы же собирались со временем уезжать из своего закрытого города

Ну это в перспективе... Дочку выучить, сына, армия сына хорошо бы здесь год отслужить sharik girl_haha Так что ближайшего переезда точно не предвидится.
Аллара писал(а):
Да, пока ттт, слава Богу!

Слава Богу! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

29 Сен 2016 3:37

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
razvivaika писал(а):
У меня Юля каждый год такой,и каждый год я думаю-ну все,никаких закаток больше.Ну а с середины лета все по новой....

Аллара писал(а):
А я первый раз в жизни закрывала.

Такие умнички good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Для меня это что-то из фантастики, не умею консервировать. Но в этом году накрутила хренятины много-много, все с дачного огорода, и привезла домой nyam2
Аллара писал(а):
Вот такая вышла у меня, только фотка с телефона - не совсем тот цвет передает.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

29 Сен 2016 8:53

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Аллара
Ого,как красиво!!!!
Часть тоже попробую так сделать.Спасибо за рецепт.

ЛЛолик
Берегись Анечка,у меня тоже так начиналась,чуток настоечки из ягод,зелень законсерсировала и дальше -больше.Теперь с меня садовод не слазит,пока весь его урожай не переработаю))))

29 Сен 2016 9:22

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
razvivaika писал(а):
Теперь с меня садовод не слазит,пока весь его урожай не переработаю))))

girl_haha girl_haha girl_haha У меня свекровь поставила теплицу и посадила помидоры. В прошлом году их было много, в этом - бешеное количество, причем, все разных сортов. Сначала мы их ели-ели-ели, потом крутили хренятину, делали аджику, парили, жарили, свекровь консервировала, потом раздавали, мы еще и домой зеленые полную сумку повезли, в кладовке у меня был огород, они, оказывается, в темноте, как бананы спеют good2 Свекровь поначалу говорила, мол, надо меньше сажать, столько мороки с ними, а под конец - нет, посажу столько же girl_haha girl_haha girl_haha Уверена, она больше посадит, потому как черный принц очень прижился, черрики girl_in_love girl_in_love girl_in_love Магазинные совсем не воспринимаются после своих sharik

29 Сен 2016 9:45

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
ЛЛолик
Вот вот,предупреждаю-очень опасно демонстрировать свои заготовительные способности!!!!!))))
Конечно вкусно свое и овощи фрукты,и заготовки.В магазинных сейчас столько всяких крахмалов и красителей......

29 Сен 2016 13:47

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Для меня это что-то из фантастики, не умею консервировать

Я тоже не умела до сего года. friends friends friends
razvivaika писал(а):
Спасибо за рецепт

Не за что! Romashki Romashki Если будешь делать, не забудь пюрировать в конце, чтоб оно было гладкой консистенции. nyam2 nyam2
ЛЛолик писал(а):
Магазинные совсем не воспринимаются после своих

friends friends friends friends

29 Сен 2016 13:54

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Аллара писал(а):
Вот такая вышла у меня, только фотка с телефона - не совсем тот цвет передает.

nyam2 nyam2 nyam2
Юльк, как аппетитно Embarassed Embarassed Embarassed

ЛЛолик писал(а):
Разгрузочный в среду или в понедельник сделаем?

наверно в понедельник?!

ЛЛолик писал(а):
Мне такой день очень помогает начать худеть, раньше постоянно разгружалась, а счас совсем обнаглела.

у меня начальница делала себе разгрузочный день в среду - ела только отварной рис - никаких овощей, фруктов!!!
а что лучше есть в разгрузочный день?
только один какой-то ингредиент? или можно все же (например) гречка отварная, кефир.. фруктик... или огурчик... ???

ЛЛолик писал(а):
Вечерок пустой получается, но по мне так и лучше.

а я вечером кучоек рыбки тушеной заточила girl_haha girl_prepare_fish girl_prepare_fish girl_prepare_fish

ЛЛолик писал(а):
Я: позавтракала кофе вареный и бутерброд с докторской колбасой

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
я соблазнилась, и:
завтрак: кофе + бутер с докторской колбаской

второй завтрак - кофе и кусочек сыра

обед: кусочек белой рыбки тушеной + запеченый картофель
салатик из помидорки (просто помидорчика 2 с солью)

ужин - думаю над этим girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

ЛЛолик писал(а):
Для меня это что-то из фантастики, не умею консервировать. Но в этом году накрутила хренятины много-много, все с дачного огорода, и привезла домой

для меня это тоже из мира фантастики)))
я в этом году попробовала сделать две банки соленых огурчиков (как бочковые), и аджика (помидоры, болгарский перец, чеснок, соль) и она же, но с добавленим яблока зеленого и с хреном (это мужу), тоже наверно хреновуха))

razvivaika писал(а):
Часть тоже попробую так сделать.Спасибо за рецепт.

Светунь, а ты где все хранишь (закруточки в смысле): подвал, гараж?

ЛЛолик писал(а):
У меня свекровь поставила теплицу и посадила помидоры. В прошлом году их было много, в этом - бешеное количество, причем, все разных сортов. Сначала мы их ели-ели-ели, потом крутили хренятину, делали аджику, парили, жарили, свекровь консервировала, потом раздавали, мы еще и домой зеленые полную сумку повезли, в кладовке у меня был огород, они, оказывается, в темноте, как бананы спеют

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ЛЛолик писал(а):
мы еще и домой зеленые полную сумку повезли,

я все мечтаю сделать сама закатку с зелеными помидорами, как бочковые!!!
я уже в принципе думала о том, чтоб бочонок дубовый купить небольшой... даже пару-тройку: для помидорок зеленых соленых, огурчиков, для квашеной капусты))

razvivaika писал(а):
Конечно вкусно свое и овощи фрукты,и заготовки.В магазинных сейчас столько всяких крахмалов и красителей......

у меня в этом году много грибов свекровь закрыла.. муж все лето собирал: насушили, закатали... магазинные грибы не люблю - один уксус no2 no2 no2

29 Сен 2016 18:27

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
а что лучше есть в разгрузочный день?

Леся, я как то писала, что мой тренер говорил есть отварной рис без соли и вода и все. НО я пила минералку, да такую , соленую. В принципе, совсем не голодно, рис всегда оставался. По моему стакан риса отваривала. Нужно поискать листок с меню.
Lesek13 писал(а):
а ты где все хранишь

У нас дом, ну и типа сарая, кладовки, на улице.У нас же еще и температура позволяет. Подвалов нет, у нас вода близко. Холодильк есть, тоже на лет кухне. Я там самые капризные закатки храню, и мороз камера. ЕЕ больше всего люблю, потому как проблем меньше всего, по пакетам расфасовал и готово))))

Я пока диетного ничего не ела, НО купила филе и творог. Так что шаг навстречу к похудевшей Светочке сделан!)))))

29 Сен 2016 18:31

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
И про разгр день, выбирать нужно не очень энергозатратный день. Либо на работе похалявней какой то, либо одинокий выходной.

29 Сен 2016 18:35

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
чтоб бочонок дубовый купить небольшой.

Smile Никогда ничего не ела из бочонка, не встречала в быту ))))))
Вот капусту кваш очень люблю, ее делаю. сама, без принуждения))))) В обычной стекл банке, хранить только в холодильнике.

Леся, а у тебя балкон есть?

29 Сен 2016 19:27

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
razvivaika писал(а):
Леся, я как то писала, что мой тренер говорил есть отварной рис без соли и вода и все.

вот начальница ела рис... но пила не воду, а чай, кофе... плюс утром или печеньку, или конфету... а на перекус у нее были фрукты.
но эффекта от ее дня - НОЛЬ.
я поэтому уточнила))
поняла, что строго: РИС и ВОДА!!!

норм, буду стараться

razvivaika писал(а):
Я пока диетного ничего не ела, НО купила филе и творог. Так что шаг навстречу к похудевшей Светочке сделан!)))))

какая ты умничка!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

razvivaika писал(а):
И про разгр день, выбирать нужно не очень энергозатратный день. Либо на работе похалявней какой то, либо одинокий выходной.

одинокий выходной не получится.. думаю ,что понедельник нормас будет... он ведь и так "день тяжелый"

razvivaika писал(а):
Леся, а у тебя балкон есть?

да, лоджия застекленная.
но зимой там минус бывает....

29 Сен 2016 22:20

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Lesek13
Я так понимаю,что разг день сгоняет много воды.У меня прям существенные сдвиги от таких дней были.Но я и питалась строго правильно и спорт.И не увлекалась конечно,пару раз в мес наверное.

29 Сен 2016 22:28

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Вот меню нашла
1 завтрак
1 кофе+60гр сыра
2.3ст л овсянки на воде+кофе
3гречка залитая с вечера кефиром
4 творог100гр+кофе
5 яйцо+кофе

2 завтрак
1 банан/яблоко/0.5 грейфрета/1/4памелы
260 гр сыра+кофе
3 чай+1 ч.л меда

Это на выбор,как вы поняли.
Гр я не придерживалась,просто ела.И гречку не делала.Это нужно заранее,а утром я могу ее и не захотеть.Ну и как то не пошла она у меня.Хотя съедобно вполне.Творог тоже пустой не ела,с фруктами,ягодами или джемом.

29 Сен 2016 23:27

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Обед
1 150 гр кур грудки+1яйцо+чай
2 0.5 банки тунца+0.5 кус хлеба+1яйцо+чай
3. 200гр рыбы отварной+огурец помидор

Полдник
Банан /яблоко/ грейфрут
Чай +мед

Ужин
1 150 гр кур грудки +огурец или салат 200гр+чай
2 200гр отв рыбы +салат+чай
3 0.5 банки тунца+1 яйцо+хлеб+чай
Перед сном чай с мед
Интервал между приемами 2-3часа
Ужин не позднее 19.00
Разгрузочный день 1 риса отварить без соли и сах,есть 8 раз в денб +2 литра воды.

29 Сен 2016 23:31

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Сделаю поправку,стро как написано,не питалась.Кур грудку извращалась по разному и жарила,и с фасолью,и в молоке.Рыбу тоже разную.Тунец в салатах вкусно,тоже добавляла например сухарики,овощи..Так что диетой не назову.Фрукты тоже не всегда ела те что написаны,что хотелось то и ела.

Наверх
;