От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

11 Июл 2014 17:33

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Ну, думаю, доограничивалась в еде, не успела начать, а уже боли в животе с голодухи. Потом смотрю, критические дни начались

girl_haha girl_haha girl_haha
да, у меня тоже, за недельку до начала КД - такой ЖОРИК нападает, живот раздувается и ноет... в такие дни я как раз и могу дать слабинку - типа я такая бедная, несчастная... sharik

11 Июл 2014 18:39

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
й, заглянула в галерею, а там такая фотка глазированного творожного сырка "картошка" - чуть слюной не подавилась... поем вечером лучше творога с ванилинчиком (типа сырок ) и салатик

Леся,а ты смешай творог,немного кефира,ванилин,какао и немного подсласти,все ж вкусней чем просто творог Smile и будет похоже на сырок "Картошка" Wink
Lesek13 писал(а):
поэтому наливаю стакан воды и стою у раковины - подальше от стола.

Вот это сила воли! good2

В Танину галерею лучше вообще не заглядывать

Embarassed Embarassed Embarassed
Прикол: сижу, живот ноет, тянет, побаливает. Ну, думаю, доограничивалась в еде, не успела начать, а уже боли в животе с голодухи. Потом смотрю, критические дни начались

О! Сочувствую! praising У меня в этот период начинается страшный жор .

11 Июл 2014 19:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
значит так, Девченки, ПРИВЕТ) girl_bye
Romashki sharik Rose
будем знакомы - Вита
лет мне ого-го и худею я давно - почти всю сознательную жизнь

сейчас 169-170см (кто как измерит), масса тела 57кг
максимальный вес отмечет на 9месяце и составил 72 кг. а минимальный был году так в 2004 и равнялся 52кг
идеально в 55кг со спортзалом - это было до беременности и держала я такой вес долго +-1 кг
ходить сейчас в спортзал не могу - не с кем ребенка оставить
а вообще я - фанат сначала на дорожке пару км намотать в гору с гантельками, потом на группинг, а лучше на 2: фитбол или со штангой тренеровочку, потом на пилатесе потянуться хорошенько или на тайском боксе ногами помахать, а потом в баньку со скрабиком, а потом домой прирулить и обернуться грязью полезненькой - каааайффффф (когда то я так жила, не верится)

скажу сразу собралась и прочитала всех friends
и не откладывая в долгий ящик дам советов кучку (которых никто не просил Embarassed )и поделюсь инфой (вдруг кому сгодится):
- на ужин белок стараемся кушать от этого худеется, никаких фруктов - вздутие будет и объем прирастет к утру
- творог обезжиренный вообще ни фига не полезен и лучше взять нормальную жирность (он вкуснее и не добалять к нему углеводы)
- суши не запиваем вообще (тем более алкоголем, от самого алкоголя идет приичная задержка жидкости, а с рисом - это вообще страшный сон) и тогда прибавки не будет
- следим за стулом - это чрезвычайно важно в периоды урезания рациона питания
- отичный коктейль если сильно к ночи хочется жрать: 200 мл кефира в блендере взбиваем с 2-3 ложками замороженных ягод и тутже начинаем есть это ложкой - получается почти мороженое почти смуси - в общем вкусно и малокалорийно, засчет объема нажираемся и не поправляемся, ягоды не сильно калорийны
- обязательно вести дневник питания - это просто необходимо, помогает очень похудеть, многие ведь не задумываются, что затачивают кучу побочно калорий, а когда все записано, то посмотрел и понял "пора остановиться"
вести дневник только кажется трудным - муторным, а вообще легче не бывает, и это дисциплинирует - а в похудании это гипер важно

накатала уже трактат - преваривайте
пойду с ребенком догуляю
всем ЧАО и не сдаваться, бой с собой самый трудный
и еще заповедь МОЯ "хочешь жрать - просто попей водички"
а если серьезно, то часто так бывает кажется, что хочешь кушать, а организм просто хочет пить (мы часто путаем жажду и голод)

11 Июл 2014 19:11

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

И моя тоже. Wink

11 Июл 2014 19:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
когда то я так жила, не верится

wacko1 а мне не верится, что можно так жить wacko1 girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
на ужин белок стараемся кушать от этого худеется

Белок - это мясо?
ВВВ Виктория писал(а):
суши не запиваем вообще (тем более алкоголем, от самого алкоголя идет приичная задержка жидкости, а с рисом - это вообще страшный сон) и тогда прибавки не будет

Я не запивать суши не могу Embarassed хотя бы чаем... Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
следим за стулом - это чрезвычайно важно в периоды урезания рациона питания

Да, это важно, с моим геморроем - так вообще Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
накатала уже трактат - преваривайте

Спасибо за советы Romashki Romashki Romashki
ВВВ Виктория писал(а):
а если серьезно, то часто так бывает кажется, что хочешь кушать, а организм просто хочет пить (мы часто путаем жажду и голод)

Congratulate Congratulate Congratulate

11 Июл 2014 20:46

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
ВВВ Виктория
Приветик!
Спасибо за хорошие советы. friends
На счет дневника - хочу подтвердить что это весщь оЧ полезная. Что помогает самоорганизоватся. Главное всё с утра (или с вечера) себе заготовить и разложить по контейнерам.

11 Июл 2014 22:13

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Белок - это мясо?

АГА, лучше само собой постное типа грудки куриной отварной или рыбу типа трески или судака
на форуме есть отличный рецептик пастрама из индейки - часто делаю и на гарнир палки сельдерея или овощи http://forum.say7.info/topic18692.html

сельдерей вообще очень похудательный овощ - выводит лишнюю воду, калорий мало = 10 на 100гр

еще совут для любителей картофеля и особенно пюре, замените картофель на корень сельдерея, для первого раза возьмите пополам картошки и нарезанных кубиков сельдерея и сварите прям вместе а потом как обычно с пюре поступаете - удивитесь как похоже на картошку и даже вкуснее, а пользы - куча

Я не запивать суши не могу хотя бы чаем...

надо учиться, я тоже не могла, а сейчас пью чай зеленый до суши , а потом три часа не пью

Koffe@manka писал(а):
Главное всё с утра (или с вечера) себе заготовить и разложить по контейнерам.

так как я не работаю, точнее работаю в декрете, то я не раскладываю, но дневник - это молескин, которые кстати есть специальные для ведения пищевого рациона по дням и там калоризатор вроде имеется, а у меня простой я сама расчерчиваю дни и там же есть мой собственный калоризатор, плюс за столько лет я уже многую калорийность наизусть знаю и даже считалка часто мной приготвляемых блюд у меня имеется

Таня+ писал(а):
У меня в этот период начинается страшный жор

Lesek13 писал(а):
да, у меня тоже, за недельку до начала КД - такой ЖОРИК нападает, живот раздувается и ноет... в такие дни я как раз и могу дать слабинку - типа я такая бедная, несчастная

это совершенно естественный процесс, тут главное не дожалеть себя до целой шоколадки (что у меня случалось когда то)

11 Июл 2014 23:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ВВВ Виктория писал(а):
сельдерей вообще очень похудательный овощ - выводит лишнюю воду, калорий мало = 10 на 100гр

Но он мне дико не нравится Embarassed Я, в принципе, довольно-таки всеядна, но сельдерей... беее... это я про стебель говорю Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
это совершенно естественный процесс, тут главное не дожалеть себя до целой шоколадки (что у меня случалось когда то)

Я хочу есть в любой день цикла girl_haha girl_haha girl_haha

Я вот иногда, когда хочу есть (а не так давно ела girl_haha ), могу жвачку пожевать, отбивает аппетит, и в жвачке вроде не сахар, а сахарозаменитель. Не вредно это??? Я без фанатизма и не натощак Embarassed

12 Июл 2014 1:37

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
это совершенно естественный процесс, тут главное не дожалеть себя до целой шоколадки

Да,было дело Embarassed ,могла себя и до двух дожалеть sharik Стараюсь в этот период не держать ничего такого в холодильнике girl_haha
Я вот иногда, когда хочу есть (а не так давно ела ), могу жвачку пожевать, отбивает аппетит

А я пью воду.Много воды. Smile Сегодня на работе хотелось не просто есть,а,не побоюсь этого слова, жрать Smile ,выпила стакан горячей воды и как рукой сняло girl_haha

12 Июл 2014 11:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Таня+ писал(а):
выпила стакан горячей воды и как рукой сняло

Кстати, а вот с утра, например, да и вообще, надо пить теплую воду или комнатной температуры? Или прохладную?
Я пью комнатной температуры morning1

Вчера продержалась вечером хорошо, после раннего ужина скушала только половинку яблочка и все. Есть хотелось, но вполне терпимо.

12 Июл 2014 11:37

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
Кстати, а вот с утра, например, да и вообще, надо пить теплую воду или комнатной температуры? Или прохладную?
Я пью комнатной температуры

Все правильно.Вода должна быть комнатной температуры Wink
Вчера продержалась вечером хорошо, после раннего ужина скушала только половинку яблочка и все. Есть хотелось, но вполне терпимо.

А я навернула немного борща без мяса и картошки Smile ,пару кабачковых оладий,кефир и немножко "Наполеона" Embarassed

12 Июл 2014 11:53

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Привет девчёночки!

ВВВ Виктория писал(а):
еще совут для любителей картофеля и особенно пюре, замените картофель на корень сельдерея, для первого раза возьмите пополам картошки и нарезанных кубиков сельдерея

Скажи, только честно, вкус сельдерея присутствует или можно своим домочадцам подсунуть это под видом обычной картошки? Embarassed Или лутше не переводить на их полезный продукт (я очень люблю салатик с сельдерея, яблока и морковки + сметанка - но мои муж и сынуля что не очень его жалуют).

Я хочу есть в любой день цикла

friends аналогично((((

Не вредно это???

Я думаю, что если это действительно без фанатизма - то почему бы и нет. unknown
Но я где-то читала, что жвачки способствуют аппетиту - так как процес жевания дает сигнал в мозг, виделяется слюна и желудочный сок и потом мозг просит положить что-то в желудок. Вроде так - но за собой этого не чувствую. Не очень люблю жвачки - больше уважаю мятные драже тик-так. nyam2

Таня+ писал(а):
не побоюсь этого слова, жрать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Все прелести ограничений. Организм всё ещё продолжает боротся с диетой. girl_haha

Я пью комнатной температуры

Не знаю какую нада пить - но у меня постоянно получается пить комнатной температуры - мы покупаем бутилированную и она стоит на кухне. Wink

Девченки не знаю как у вас - а мне пока стимула эта темка придает. Вчера вечером поужинала и спокойно провела вечер без всяких там перекусов.
Надеюсь, мои выходные пройдут без всяких срывов...
Сегодня планирую кушать на
Завтрак: Рис с куриной ножкой (без кожи)+салат с помидорок, огурчиков и лука.
Перкус: что Бог пошлет. Embarassed
Обед:Борщик красный с мясом и хлебом.
Перекус. Творог с .... тоже не придумала.
Ужин: То же что и с утра. (только риса возьму чучуть-чучуть, а мяска побольше).
Вот, а шла бы на работу - то все себе бы уже сложила и знала бы точно что буду лопать girl_in_dreams
Кстати, последним временем постоянно брала куриное филе, а вчера решила сэкономить - купила куриные ножки - но у меня никто не любит курицу с кожей, сегодня почистила эти ножки от кожи и убрала косточки и поняла нифига я не сэкономила. unknown Короче, я лошарик. girl_haha

12 Июл 2014 11:57

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Таня+ писал(а):
и немножко "Наполеона"

Мой любимый тортик и ещё эклерчики girl_in_dreams

12 Июл 2014 12:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Koffe@manka писал(а):
Девченки не знаю как у вас - а мне пока стимула эта темка придает

Аналогично friends
Koffe@manka писал(а):
Кстати, последним временем постоянно брала куриное филе, а вчера решила сэкономить - купила куриные ножки

А я люблю крылышки куриные в медово-соевом соусе nyam2 Да и вообще я любое мясо люблю nyam2 girl_haha

12 Июл 2014 12:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Koffe@manka писал(а):
Скажи, только честно, вкус сельдерея присутствует или можно своим домочадцам подсунуть это под видом обычной картошки

в пополаме с картошкой они не поймут, что там есть сельдерей (корень)
у мен как то друзья заехали и я делала как гарнир, так они не поняли, что это не полностью картофельное пюре
огу жвачку пожевать, отбивает аппетит, и в жвачке вроде не сахар, а сахарозаменитель. Не вредно это???

вредно говорят стоматолог и гастероэнтеролог
то есть и зубам не полезно и желудку

помогает отбить аппетит и уменьшить тягу к сладкому запах корицы

12 Июл 2014 13:04

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
в пополаме с картошкой они не поймут, что там есть сельдерей (корень)

Значит бум пробовать что-то новое и полезное всем.
good2

12 Июл 2014 14:00

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Всем дорое утро! Все, я вчера отдохнула от трудовой недели Drinks or Beer , сегодня в строю! Wink Пью зел. чай, муж готовит кофе, на обед тушеная с овощами и травами говядина с винегретом, на ужин еще не думала. Может ограничусь винегретиком, или омлет сделаю.

12 Июл 2014 14:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ВВВ Виктория писал(а):
вредно говорят стоматолог и гастероэнтеролог
то есть и зубам не полезно и желудку

А реклама другое говорит girl_haha girl_haha girl_haha
Наша Таня писал(а):
Все, я вчера отдохнула от трудовой недели

Сегодня же у нас в стране тоже рабочий день...

Надо пойти чего перекусить nyam2 morning1

12 Июл 2014 14:06

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Сегодня же у нас в стране тоже рабочий день...

У нас рабочие работают, а мы отдыхаем. У нас семейный бизнес, муж директор, я экономист Smile

12 Июл 2014 14:08

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Наша Таня писал(а):
на обед тушеная с овощами и травами говядина с винегретом, на ужин еще не думала. Может ограничусь винегретиком, или омлет сделаю.

Зачёт! good2 и лучше омлет на ужин добавь. Wink

12 Июл 2014 15:35

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя

MysteryKetМои рецепты
Девочки!!! Всем привет!!! С выходными нас!!! Я вчера выпала с обеда... Мигрень((( но нет худа без добра-только чай с лимоном пила сладкий с корочкой черного хлеба, а утренний творог вылетел у меня((( сегодня все прошло и снова хочется жить))) я с телефона, не получается комментировать. Желаю всем нам провести выходные в плане питания так, чтобы в понедельник гордиться собой!!!!!!

12 Июл 2014 17:32

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Koffe@manka писал(а):
Записала пока себе твой рост, завтра запишу твой вес.

Леночка, я взвесилась - 67 кг, внеси меня в табличку. плиз

12 Июл 2014 19:09

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
помогает отбить аппетит и уменьшить тягу к сладкому запах корицы

Когда пью кофе ,всегда добавляю щепотку корицы,для аромата,не сказала бы ,что тяга к сладкому пропадает Smile Поэтому съедаю половину конфеты Smile

12 Июл 2014 19:51

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
- обязательно вести дневник питания - это просто необходимо, помогает очень похудеть,

Вита, привет! я вела-вела дневник питания, но меня он напрягает....

ВВВ Виктория писал(а):

я сельдерея могу за раз пару-тройку "вилочков" заточить, очень его люблю... помою весь вилочек, поломаю на палочки - и хрущу nyam2

Таня+ писал(а):
Стараюсь в этот период не держать ничего такого в холодильнике

у меня тоже самое - стараюсь не покупать...

Таня+ писал(а):
немножко "Наполеона"

Shocked ай-яй-яй..... (если б не хотела скинуть свои кг, то я б тоже заточила nyam2 )

ВВВ Виктория писал(а):
омогает отбить аппетит и уменьшить тягу к сладкому запах корицы

ьулочка ч корицей wacko1 ... нет-нет, прочь прочь мысли о булках, кофе с корицей morning1

на завтрак был кофе без сахара + бутер (хлебушек с сосиской и самодельной аджикой, понимаю, что сосиски не надо бы, но утром можно, тем более у меня гости сейчас, сложно всем угодить....)

12 Июл 2014 19:52

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
на обед борщ (гости наши с Украины сварили) с куриной грудкой nyam2 good2 совсем нежирный, вкуснющий.......... girl_in_love

Наверх
;