От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2016 0:51
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
мне и воду надо сгонять, и жиры расщиплять... про разгруз.день поняла. Анют, в понедельник пробуем начать? у меня все же был ужин... ![]() ![]() ![]() больше вечером не буду есть картошку, макарошки. мне нужно было просто доесть, а то завтра уже пришлось бы выбросить - а жалко ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2016 3:14
|
ЛЛолик
Аня |
Азарт - да, появляется, когда свое собственное, ничем особо не удобряемое, никакими бяками, вырастает... Я за каждый помидор переживаю, если пропадает (в кладовке по-разному спеют разные сорта ![]()
Я обычно по средам разгружалась, но согласна на понедельник ![]()
Давай на кефире и все. Ну вечером еще одно яичко можно. Пьем воду, кефир, вечером яичко, а то так наедимся только гречкой и яблоками, что это за разгрузка такая ![]()
У нас хренятина: в комбайн кидаешь помидоры, чеснок, хрен, солишь, чуть сахаришь - вот и хренятина! можно зелени еще туда же ![]() ![]() ![]()
Мне свекровь каждый год дает с собой укроп для маринования, который с зернышками. И каждый год я про него забываю и выбрасываю. На следующий год посмотрю, как она делает или тут почитаю, и сделаю сама ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если по науке, тогда будем есть рис. Денек - ничего страшного. А гречкой его нельзя заменить?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хлеба нигде нет, ни в одном варианте. А я бутеры лопаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне все нравится, вся еда! ![]() |
30 Сен 2016 3:23
|
ЛЛолик
Аня |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Сен 2016 9:06
|
razvivaika
51 год Юг |
ЛЛолик
С минералкой-это мне так вкуснее было.)))Хоть какой то вкус)))) Аня,хлеб есть,с тунцом.Но я прям так не придерживалась.Захотелось бутерброда,съела,не с колбасой конечно с сыром,с салатом и овощами с рыбкой.Не воспринимайте буквально,это как бы основная концепция.А мы уже добавляем что то свое,в разумных пределах.))))))) Наверное, у гречки и риса разные функции.Не знаю,можно заменить или нельзя.)Вот про кефир точно знаю,что она была против и категорически его запрещала. |
30 Сен 2016 13:32
|
Lesek13
42 года Москва |
Доброе утро
![]() ![]() ![]() я вот тут набрела на сайт... http://edaplus.info/analysis-of-body/ немножко выдержек оттуда: Для того, чтобы справиться с лишним весом необходимо время. Не верьте диетам, которые обещают быстрое похудение за неделю – такие жесткие способы сбросить вес представляют собой серьезную опасность для организма, после чего вам потребуется длительное время для его восстановления. По показаниям медиков и диетологов наиболее безопасный метод похудения – когда вы теряете в месяц примерно 3-5% от своего исходного веса. Если же этот процент достигает 20-25%, то результатом является чрезмерная худоба. Внешность приобретает болезненный и изможденный вид, жировая ткать полностью исчезает с шеи, щек, ягодиц. Для медленного и здорового похудения необходимо сократить количество поступающих в организм человека калорий в день. Это количество варьируется в зависимости от комплекции, но существует его оптимальное значение, равное 200-300 ккал в день. Кроме этого, необходимо увеличить физическую активность для расхода такого же количества калорий. Два часа интенсивных тренировок способны обеспечить потерю 500 ккал, как и двухчасовая прогулка умеренным или быстрым шагом. Итого, за сутки вы потеряете в среднем от 500 до 600 ккал и при этом не пострадаете ни физически, ни психологически. Помните, что чем больше вы укрепляете мышечную массу, тем больше калорий расходуете, т.к. рост мышечной массы означает увеличение расхода энергии требуемой на ее поддержание. Именно поэтому необходимо постоянно следить за своим весов и высчитывать соотношение между поглощаемыми и расходуемыми калориями. Проводите такой расчет минимум раз в месяц. Следует учитывать, что с возрастом мы начинаем вести более спокойный и малоподвижный образ жизни. А когда снижается активность должна снижаться и дневная порция калорий. и про разгрузочные дни: Во время похудения раз в неделю можно проводить разгрузочные или голодные дни. Они способствуют очищению организма и выведению из него шлаков, стимулируют обмен веществ. Такие дни дают возможность организму отдохнуть от необходимости постоянно перерабатывать пищу и подготовить желудок к рациональному питанию. В разгрузочные дни количество приемов пищи увеличивается до 8-10 раз в день, а количество выпиваемой воды до 2,5 литров. Продукты, на которых проходят разгрузочные дни должны чередоваться друг с другом. Один день это могут быть печеные яблоки, второй – кефир, третий – гречка или рис. Голодные дни рекомендуется проводить 24 часа. Начинать и заканчивать их лучше всего вечером – с 18.00 и до 18.00. Таким образом, начиная голодать, вам не приходится спать на голодный желудок. В течение следующего дня вы пьете травяной чай и воду и завершается голодание легким ужином в виде бульона, вареных овощей или томатного сока, если у вас здоровый желудок. Важным принципом при организации дневного рациона является то, что питание должно обеспечивать гармоничную и слаженную деятельность систем организма. Для этого необходимо учитывать его особенности и пищевые потребности. Российские ученые вывели формулу сбалансированного питания: белки/жиры/углеводы = 30%/20%/50%. Соблюдение этой формулы обеспечивает наиболее эффективный результат при похудении. Диеты с резким сокращением количества одного из компонентов (белков, жиров или углеводов) считаются несбалансированными и не рекомендованы к постоянному соблюдению. ___________________________________________________ Желательно, не совмещать жирное мясо, сало, масло, сливки с употреблением белого хлеба, сахара, сгущенки и любой другой рафинированной углеводистой пищи. Также необходимо соблюдать режим питания. Если употреблять указанные выше продукты в первой половине дня, перед повышенными нагрузками, жир откладываться не будет. Однако употребление этих продуктов перед сном приведет к образованию дополнительных жировых клеток. _____________________________________________________ Как убрать жир с ягодиц, бедер, живота? Вопреки бытующему мнению, избирательно жировую ткань убрать не возможно с помощью одних спортивных тренировок и диет. Это связано с тем, что жировая ткань, расположенная на ягодицах, животе или бедрах, является частью организма человека. Тело человека не способно ограничивать либо, наоборот, усиливать питание в той или иной области организма. Но в любом правиле есть свои исключения. Например, для того чтобы уменьшить жировые отложения на животе, следует устроить ему хорошую нагрузку (например, покачать пресс), но при этом ограничить себя в питании. В этом случае, энергия необходимая для выполнения упражнений, будет браться из жировых запасов живота. Правда, процесс этот длительный и важно не допустить образования новых жировых клеток - адипоцитов. Можно ли при похудении терять только жир? Если кто-то считает, что во время голодания снижется только количество жира - он глубоко ошибается. Стрессу, связанному с голоданием, подвергается весь организм. А поскольку мышцы не обладают собственными источниками энергии, то худеют в первую очередь. Что касается тренировок, описанных выше, то мышечная масса в этом случае просто изменяет форму сечения мышечных волокон, количество которых одинаково как у новорожденного, так и у культуриста. К сожалению, на некоторых тренировках до сих пор, в погоне за снижением веса, сжигают вместо жира, мышечную ткань. Распознать такую политику тренера можно по его запретам есть за 2 часа до и после тренировки белковую пищу. Сколько максимально жира можно сжечь в день? Совсем немного, около 100 граммов в день, в редких случаях, до 200 граммов. Но если тренироваться регулярно, то результат будет ощутим. Ведь это 3 килограмма жира в месяц! Почему нельзя больше, читайте дальше… Для того чтобы человек мог выполнять необходимую ему работу, важно обеспечить организм достаточным количеством энергии. При этом жировые запасы организма не могут так быстро трансформироваться в необходимые ему вещества. Поэтому, когда человек использует весь запас гликогена, он начинает перерабатывать наиболее усваиваемую для него пищу. А пищей этой являются мышцы. Чтобы не допустить такого вида «диверсии», человеку следует употреблять достаточное количество белка. Именно поэтому, в магазинах, занимающихся обслуживанием культуристов, продаются разнообразные виды протеина. Почему нельзя себя ограничивать в питье? Вода, как известно - главная жидкость организма, присутствующая во всех органах и системах. Именно поэтому, для нормального функционирования, организму необходима влага. Для адипоцитов – жировых клеток организма, вода также важна. Она расходуется при создании жира и выделяется при его растворении. При этом, насильственное ограничение потребления воды может привести к дегидратации (обезвоживанию) клеток мозга, и, как следствие, - к снижению памяти. Что необходимо учесть, чтобы не потерять красоту кожи после похудения? Для того чтобы кожа сохранила красоту и после похудения не висела складками, ей также необходимо присутствие воды. Это связанно с тем, что белок коллаген, благодаря которому кожа выглядит здоровой и упругой, требует воды. С помощью воды, коллагеновые волокна подтягиваются, и кожа становится гладкой и шелковистой. Испытывая недостаток влаги, кожа приобретает дряблый вид, начинает шелушиться. Аналогичный эффект можно наблюдать у фруктов и овощей. Скажем, у сорванного только что огурца, кожица гладкая, упругая и соответствует характеристикам сорта. Но достаточно огурцу полежать день-два на солнышке, как его кожица морщится, он становится некрасивым. |
30 Сен 2016 13:40
|
Lesek13
42 года Москва |
итак, у меня сегодня:
завтра (в 6:30) - овсянная каша (на молоке/воде, с маленьким кусочком слив.масла) второй завтрак: - чай с лимоном и творожный сырок (жирность 5 ![]() я без перекусов сегодня, вчера ничего не купила. Ходили с мужем по строительным магазинам, покупали потолочный плинтус, уголки, шпатлевку. обед - наконец-то доедаю свой запеченый картофель, и тушеная говядина. + салат из помидорки со сметаной 15% ужин - хочу арбуз... но поем огурчики с кефиром и минералкой ![]()
давай, как тебе удобно! я могу в понедельник, а ты в среду?
![]() ![]() ![]() мечтаю о комбайне... как и о морозильной камере... я все в мясорубке кручу... только у моей мясорубки нож потерялся (я его нечаянно выбросила с отходами), беру у соседа)))
я через месяц буду переходить на чередование: день молочная каша, а другой день - на воде я люблю кашки ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() не-а, у меня "закаталки" нет
ты рис бурый будешь варить? или какой надо? |
30 Сен 2016 18:56
|
razvivaika
51 год Юг |
Lesek13
Бурый вкуснее!!!Я еще смесь покупала ,для разнообразия. |
01 Окт 2016 18:48
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ага, спасибочки, Светик!!! у меня сегодня ... точнее вчера все сдвинулось. пришла подружка, принесла нам по 2 баночки пива ![]() ![]() ![]() воть.... так что пока мы "ля-ля-ля-ля", и выпили их. сегодня утром просто попила чай с лимоном, и бутер (цельнозерновой хлеб с маслом) в обед покушала пловик из мульти. |
01 Окт 2016 18:58
|
razvivaika
51 год Юг |
Lesek13
Я Т тоже вчера с утра так уверенно села на пп,даже на работу перекус в виде сыра взяла.А вечером гости пришли.....и понеслось.Эххххх,теперь опять настраиваться надо. |
02 Окт 2016 15:23
|
Lesek13
42 года Москва |
02 Окт 2016 21:31
|
razvivaika
51 год Юг |
Lesek13
Наешься пирожочков перед разгрузочным днем?)))) |
03 Окт 2016 3:07
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, я не собиралась, но тк в отпуске неделю, то включила два ужастика... пока смотрела, заточила два пирожка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2016 11:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну вы и болтушки...
![]()
Надо только уточнять, к весне какого года ![]() ![]()
В Минске.
А закатки хоть съедаются, или стоят годами? ![]()
И у нас такая же лоджия, просто она не утеплена толково ![]()
Но хлеб там есть на обед и на ужин ![]()
А почему? ![]()
Спасибо, почитаю ![]() |
03 Окт 2016 12:31
|
Аллара
|
Да, это весьма существенно! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, вас почитывала, но с празднованием ДР мужа писать некогда было... Рада, что у всех боевой настрой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня спрашивала про закатки... у нас практически всё съедается. ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2016 12:50
|
Lesek13
42 года Москва |
вот у меня бы съедалось точно: квашеная капуста (делаю с ней и салат, и щи варю); ОЧЕНЬ соленые огурцы (маринованные мы не любим, а соленые и в рассольник, и в оливье, и в винегрет, и почки тушу с ними); соленые помидоры зеленые, т.к. я их люблю)))) ну и аджика ![]() ![]() ![]() ![]()
я вот тоже не понимаю, почему кефир нельзя... сегодня буду сидеть на рисе ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2016 12:55
|
Аллара
|
Я огурчики не закрывала в этом году, а тоже так любим! ![]() ![]()
А вот аджики закрыли 8 или 9 баночек. ![]() ![]() ![]()
Удачного разгруза! ![]() ![]() |
03 Окт 2016 13:12
|
Lesek13
42 года Москва |
да, да, Юлечик, именно такие!!! но у меня такие никто мне не закрывает, поэтому я на рынке покупаю
ты ее провариваешь, чтоб хранилась?
![]() ![]() ![]() спасибки.... |
03 Окт 2016 13:29
|
Аллара
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, проварили и закатали в стерильные банки. ![]() ![]() |
03 Окт 2016 13:56
|
razvivaika
51 год Юг |
Lesek13
Мы с тобой!!!!!Морально поддерживаем!!! Я никуда не села,сегодгя только гости разъехались.Так что мне не до прав питания было.Хватала,то что побыстрее и то что успела)))) Про кефир,девочки не знаю точно.Но какие то там бродильные процессы,вздутия и еще что то.я не вникала.Нельзя,значит нельзя))) Про закатки,у нас в лет уходят огурцы,томат и компоьы.Остальное может годами стоять.Но вот в этом году я пост держала,так смела порядочно,особенно варенье подъела.Но например из айвы ,кизила у нас сразу съедают.В прошлом году из айвы даже не закатала,сварила на пару баночек,в холодильник поставила и скушали.В этом году не купила,зато с грушей))))) Про огурцы,соленые не делаю,честно говоря не люблю и не умею.Делаю маринованные,сейчас с сайта"Как магазинные"Кже года 3 наверное. |
03 Окт 2016 13:59
|
razvivaika
51 год Юг |
Аджику люблю,но не закатала,т.к не очень много было помидор.А всего остального вообще не было)))Нужно покупать было.Юля а по какому рецепту ты сделала аджику?Может я еще успею.
|
03 Окт 2016 15:15
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]()
да, точно, компотики!!! это в лет у нас уходит. очень люблю клубничный компотик, а муж - сливовый. а дочка - все)) и еще у нас быстро расходится типа варенье... точнее земляника или черная смородина, перекрученные с сахаром. |
03 Окт 2016 16:52
|
Аллара
|
Я пробую... сначала не очень жестко, типа на стаканчики, ну и сладкого в разы поменьше... Привыкну пока так, а дальше будет видно - всяко меньше жрать пойдет на пользу. ![]()
Вот у меня муж постится всегда, так тоже консервация улетает. ![]()
Вот по этому http://forum.say7.info/topic67888.html ![]() ![]() ![]() ![]()
И мы любим. ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2016 17:25
|
razvivaika
51 год Юг |
А я в этом году и не завялила)В прошлом делала,классная вещь,в салаты ,пиццы,я хранила в масле в холодильнике и в морозилке.А ты их консервировала?
|
03 Окт 2016 17:32
|
Аллара
|
Да, мы и с макарошками еще любим, типа паста. ![]() ![]() ![]() |
04 Окт 2016 2:30
|
Lesek13