Вино виноградное... или вторая серия кинА

kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия
Я эта.... Посоветовацо..... Можна?

Сусло бродит, пузырится....
Кисло.... Сладости во вкусе практически не ощущается. Вчера я добавила 1 кг. сахару, объем сусла у меня примерно 10 л со всеми гребнями и прочей мездрой, т.е. добавлено примерно 100 г сахара на литр.
Я так понимаю, это вполне приличное добавление, но много слаще не стало.....

Ева, можно еще раз, для альтернативно одаренных?
Мне нужно разово сделать сусло сладким? Добавить еще 1-2 кг сахару? Ну, по вкусу.

Или сахар добавить после удаления мездры?
Какие вообще правила добавления сахара? Они привязываются к каким-то этапам или как бох на душу положит? Типа попробовала - кисловато, добавила сахара?
Что-то я запуталась.....
Насколько я могу понять своим неокрепшим неопытным умом, добавление сахара активизирует, т.е. перезапускает процесс брожения?
Насколько такой перезапуск полезен? Вреден? Блин, я ведь вино хочу, а не брагу ((((( К браге я еще не готова, аппарат не купила ))))

Еще вопрос:
Посудина с суслом у меня стоит в квартире, там тепло. Сусло поставлено 25.09, вечером, забродило 27.09 утром, я его перемешиваю примерно до 01.10 (5 дней) и оставляю в покое еще примерно на такой же срок. Так?

 
29 Сен 2016 11:57

Страница 11 из 18