Сливовый конфитюр с анисом

Багира-Манго

Лариса


Минск
ириналас писал(а):
я не очень поняла конфитюр должен кипеть?беру кастрюлю наливаю в нее воду ,затем ставлю на нее дуршлак а в него миску или просто миску одеть на кастрюлю

Берешь широкую миску или кастрюлю, в которую хорошо войдет другая миска или кастрюля с конфитюром. Наливаешь воду в эту широкую миску (кастрюлю), но так, чтобы меньшая миска или кастрюля с джемом не утонула и кипящая вода в конфитюр не заливалась и не брызгала, доводишь до кипения воду и погружаешь туда кастрюльку с джемом. Уменьши огонь так, чтобы кипящая вода не попадала в кастрюлю с джемом. Нагревай все помешивая на кипящей водяной бане до растворения джема, чтобы он если и не закипит, но хорошо прогреется градусов до 90. т. е дуршлаг здесь не нужен, ставишь кастрюлю с джемом прямо в кипящую воду.
ириналас писал(а):
вода должна касаться внешней поверхности донышка меньшей посуды?

Да, меньшая кастрюля стоит на дне большой прямо в воде, но следи, чтобы не переливалась и не брызгала вода при кипении в сам джем. Уменьши огонь, чтобы бурно не кипела вода и растворяй и прогревай джем.
ириналас писал(а):
. или мне просто растопить его в микро а потом переложить в кастрюлю ,как вскипит и по банкам.

Вот может и так можно, girl_yes просто я не пользовалась никогда микрой в этих целях. Я вообще обхожусь без неё. girl_haha girl_haha girl_haha Только температура джема должна приближаться к 100град.
Удачи. Smile Потом напишешь, как все сделала. Wink praising

 
29 Сен 2016 13:47

Страница 8 из 10