Igor7

Igor
67 лет
Оттуда
kravgb писал(а): |
Сусло бродит, пузырится....
Кисло.... Сладости во вкусе практически не ощущается. Вчера я добавила 1 кг. сахару, объем сусла у меня примерно 10 л со всеми гребнями и прочей мездрой, т.е. добавлено примерно 100 г сахара на литр.
Я так понимаю, это вполне приличное добавление, но много слаще не стало..... |
Попробую объяснить то, что у тебя происходит.
Твое сусло в самом начале нужно было нормализовать, поскольку виноград из Удмуртии кислый, т.е. привести его кислоту в норму. Данная процедура проводится при помощи лабораторных анализов, или в бытовых условиях лакмусовыми бумажками. Нормализация, т.е. добавление воды, должно быть строго дозированным, по результатам анализов.
Затем также при помощи измерительных приборов (сахаромера) нужно довести содержание сахара в винном сусле до 25-28%. И токмо после этого постараться запустить процесс винного брожения. При этом температура сусла должна быть в пределах 20-24 град С.
Ну а дальше выдерживай сроки снятия мезги и сроки переливок (для осветления вина).
Что тебе делать сейчас? Думаю, что лучше оставит все как есть, а если не получится вино, то уксус виноградный точно будет хорош.
Удачи тебе, Елена!