Ольга К.

Ольга
72 года
Россия, Санкт-Петербург
Солянушка писал(а): |
Оленька, у Вас часто в рецептах фигурирует сушеная зелень, особенно меня интересует сушеный зеленый лук. |
Спасибо, что заметила.

Да я очень люблю добавлять в блюда сухой зелёный лук
Солянушка писал(а): |
Вы его покупаете или сами заготавливаете? |
Увы, покупаю.

Он в пакетиках магазинных. И стоит не так чтобы дёшево

Если бы я сама имела возможность где-нибудь его выращивать, то конечно сама бы заготавливала. И именно так и делала бы - помыла, мелко нарезала и высушила.
Солянушка писал(а): |
почему именно сушеная? |
Олечка, свежую зелень тоже никто не отменял

Но у сухой зелени, особенно у зеленого лука и укропа такой приятный, не побоюсь этого слова, изысканный вкус

А вот киндза и петрушка в сухом виде мне нравятся меньше, такими я их почти не использую. Недавно мне попался сухой репчатый лук, тоже интересный вкус придаёт блюду, а при варке или тушении почти полностью растворяется. Кстати, кроме сухой зелени я ничего не покупаю в магазине, все приправы и специи давно покупаю на рынке.