олина

лена
Irina Divers писал(а): |
Посмотрела. Не, Лен, это для меня слишком сложно. |
да, видимо мы для себя определяем подходящее
но на самом деле, Ирочка, не сложно. Даже на диете можно сделать молочную закваску - она не требует забот. И пеки себе любимый хлебушек. Это читать сложно.
Но конечно, как ты сама для себя решишь.
У меня вот без ржаного хлеба пищеварение не может нормально функционировать.
совет одной опытной реаниматорши для сына моей подруги (когда она антибтотиками вытравила микрофлору ему) - черный хлеб, зеленый лук с солью - по желанию и вкусу. Мне лечил все возникающие проблемы.
А вообще конечно, видимо всвязи с экологией, у нас секреция желудочного сока недостаточна иногда.
Irina Divers писал(а): |
хочу попробовать разное. |
да, мне понравилось смешивать разные виды муки - такое интересное творчество на поприще здоровых пирогов
Во всяком случае теперь выпечку можно себе позволять без угрызений свести, да и по вкусу мне больше нравится.
Очень нравится амарантовая мука.
А вместо жиров (если рецепт требует), я в последнее время приспособилась лен с водой, который остается при замене яиц. Так здорово! Лен сам маслянистый, но в нем много клетчатки. И у меня в рецепте иногда получается вместо яиц и масла только лен с водичкой - тесто после выпечки сухое, приятной консистенции.
Irina Divers писал(а): |
А почему? |
у меня видимо организм "наелся" бобовыми, горохами, фасолью. Сразу начинается "антисоциальный" эффект. Раньше вроде не замечала.
