бентамка

Марина
54 года
Домик у моря
Всем добрый день!
Представляю Вам токана овощная.
Первоначально это был рецепт для консервирования. Но и только что приготовленный ничуть не хуже.
Итак нам понадобится
толстостенная посуда диаметром 26-28 см
рис 500 гр
лук 50 гр
сладкий перец 500 гр
масло растительное 50 гр
томаты 200 гр ( у меня паста домашнего приготовления 100 гр)
по желанию морковь 100 гр.
у меня нет моркови на фото, моя семья её не признаёт в жареном виде
Нагреваем сковороду и обжариваем лук, как только он начинает золотится сдвигаем на край сковороды и высыпаем рис. Обжариваем стараясь на смешать. Доводим до золотистого цвета оба продукта. Затем перемешиваем и заливаем отдельно приготовленным томатным соусом. По объёму рис 1-соус 2.5.
И добавляем заранее нарезанный перец. Кусочки перца должны быть не шире 1 см. Соломкой или кубиками.Перемешиваем и накрываем крышкой. Как только закипит уменьшаем огонь до минимального. Готовность определяем по рису, у меня это мин 15 и столько же протомить.
Соус- томаты порезать и потушить до мягкости, добавить соль, сахар, молотый перец.
Если готовить в консервацию, то после добавления соуса кипятим 19 мин и раскладываем по банкам,закупориваем. Зимой остаётся просто подогреть.
Те кто любит морковь добавляют её для обжарки в лук.
Приятного аппетита !