Токана овощная

Сообщение Автор
Токана овощная
01 Окт 2016 15:16

Распечатать сообщение
Всем добрый день! girl_bye
Представляю Вам токана овощная.
Первоначально это был рецепт для консервирования. Но и только что приготовленный ничуть не хуже.
Итак нам понадобится
толстостенная посуда диаметром 26-28 см
рис 500 гр
лук 50 гр
сладкий перец 500 гр
масло растительное 50 гр
томаты 200 гр ( у меня паста домашнего приготовления 100 гр)
по желанию морковь 100 гр.
Фото
у меня нет моркови на фото, моя семья её не признаёт в жареном виде
Нагреваем сковороду и обжариваем лук, как только он начинает золотится сдвигаем на край сковороды и высыпаем рис. Обжариваем стараясь на смешать. Доводим до золотистого цвета оба продукта. Затем перемешиваем и заливаем отдельно приготовленным томатным соусом. По объёму рис 1-соус 2.5.
И добавляем заранее нарезанный перец. Кусочки перца должны быть не шире 1 см. Соломкой или кубиками.Перемешиваем и накрываем крышкой. Как только закипит уменьшаем огонь до минимального. Готовность определяем по рису, у меня это мин 15 и столько же протомить.
Соус- томаты порезать и потушить до мягкости, добавить соль, сахар, молотый перец.
Фото

Если готовить в консервацию, то после добавления соуса кипятим 19 мин и раскладываем по банкам,закупориваем. Зимой остаётся просто подогреть.
Те кто любит морковь добавляют её для обжарки в лук.
Приятного аппетита !
бентамка

Марина

49 лет
Домик у моря

бентамкаМои рецепты
 
29 Окт 2016 0:17

Распечатать сообщение
ого) я первая желающая)) girl_claping girl_claping girl_claping

Маришик, это то dance2 dance2 dance2 что нам с сыночком нужно )))))) good2 good2 good2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

утащиила))) завтра приготовлю)) отчет за мной))))))) Romashki Romashki Romashki Romashki
Lenochka


59 лет
Москва

LenochkaМои рецепты
 
18 Дек 2016 19:17

Распечатать сообщение
Lenochka
give_heart Romashki
бентамка

Марина

49 лет
Домик у моря

бентамкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |