Токана овощная
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Окт 2016 15:16
|
бентамка
53 года Домик у моря |
Всем добрый день!
Представляю Вам токана овощная. Первоначально это был рецепт для консервирования. Но и только что приготовленный ничуть не хуже. Итак нам понадобится толстостенная посуда диаметром 26-28 см рис 500 гр лук 50 гр сладкий перец 500 гр масло растительное 50 гр томаты 200 гр ( у меня паста домашнего приготовления 100 гр) по желанию морковь 100 гр. у меня нет моркови на фото, моя семья её не признаёт в жареном виде Нагреваем сковороду и обжариваем лук, как только он начинает золотится сдвигаем на край сковороды и высыпаем рис. Обжариваем стараясь на смешать. Доводим до золотистого цвета оба продукта. Затем перемешиваем и заливаем отдельно приготовленным томатным соусом. По объёму рис 1-соус 2.5. И добавляем заранее нарезанный перец. Кусочки перца должны быть не шире 1 см. Соломкой или кубиками.Перемешиваем и накрываем крышкой. Как только закипит уменьшаем огонь до минимального. Готовность определяем по рису, у меня это мин 15 и столько же протомить. Соус- томаты порезать и потушить до мягкости, добавить соль, сахар, молотый перец. Если готовить в консервацию, то после добавления соуса кипятим 19 мин и раскладываем по банкам,закупориваем. Зимой остаётся просто подогреть. Те кто любит морковь добавляют её для обжарки в лук. Приятного аппетита ! |
|
29 Окт 2016 0:17
|
Lenochka
Москва |
ого) я первая желающая))
Маришик, это то что нам с сыночком нужно )))))) утащиила))) завтра приготовлю)) отчет за мной))))))) |
|
18 Дек 2016 19:17
|
бентамка
53 года Домик у моря |
Lenochka
|