Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
usya писал(а):
Аллусь, ты меня прости, родная

За что? Мне очень ценны твои слова, тем более это не просто ругань, а именно советы praising
usya писал(а):
Брось на время эксперименты (все хочу!!!), отработай до совершенства или рядом с ним

Месляно-заварной получился сразу, форму украшений держит шикарно, не удовлетворил вкус. Просто заварной (итальянская меренга, правильно?) тоже получился сразу, но сбежал с тортика, оказалось, не дружит с желатином. Но об этом узнала только после того, как сама наткнулась на грабли. Чиз замечательный, но Виолетте раз привезли и всё. Поэтому я вынуждена экспериментировать.
usya писал(а):
Я очень люблю настоящий шарлот, но это для украшения надежнее.

Знаешь, и об этом я услышала впервые. Была всегда уверена, что добавление в крем муки и крахмала делается только для удешевления продукта, а вовсе не для крепости. Кстати, всё же что лучше, мука или крахмал? И если крахмал, то какой? кукурузным пока не разжилась.
Lydalyda писал(а):
Мы работали вдвоем с мужем 5 дней. Племяха наклеивала цветочки (очень удачно зашла и предложила свою помощь ). Мама помогала упаковывать. Такой себе семейный подряд

Замечательная семья, что тут ещё скажешь! Евраз убил наповал good2
Lydalyda писал(а):
жена ему подарила МК по пряникам.

rofl2
Река Таня писал(а):
А, помнится, когда-то ты жаловалась на отсутствие заказов.

Да, но сейчас вроде волна прошла, а то чуть не утопили. Таня, а ты муку или крахмал кладёшь в заварной крем?
usya писал(а):
Первый торт с мастикой на заказ сделала сегодня.

Я уже повосхищалась в тортовой теме, но повторюсь, просто шикарно!
Маффин писал(а):
В прошлом году я украшала капкейки на новый год в крем сверху втыкала слегка снежинку и посыпала коричневыми шариками, было красиво.

Именно в декабре прошлого годжа я долго смотрела на все эти снежинки-малютки, но так и не заказала.

 
01 Окт 2016 15:45

Страница 537 из 653