Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2016 19:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
Люда! Моя в шоке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2016 20:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Люда!!! Людочка - вот это да!!!
Застыла у монитора, разглядывая! Как же ровно и красиво ты все сделала! От надписи - в восторге! Да, и печеньки получились, что надо! Такие беленькие, как и должны быть. В общем, ты отличница, Людок! |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2016 20:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
usya
Алла, мы с тобой обе любительницы крема шарлотт) И я так же, как и ты, в украшениях отдаю предпочтению заварному масляному, так как шарлотт более жидкий получается. Заварной делаю таким же пропорциями, только сахара кладу больше, где-то 1,5-2 стакана. И около 2 пачек масла. Вроде, ты не написала, сколько ты кладешь.
Ишь ты! Вот ведь! А, помнится, когда-то ты жаловалась на отсутствие заказов. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2016 21:18
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||
Люда, вот это да! Ты справилась не на 100 , а на все 200%! Отличная работа, умница, умница, умница
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2016 21:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2016 22:32
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Людочка, конечно, восторг!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 2:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ну примерно так же, ага, забыла написать. Сахар конечно по вкусу, я же писала по памяти, может соврала с сахаром чуток ![]() Первый торт с мастикой на заказ сделала сегодня. Не все гладко, но я довольна как стадо слоников ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 3:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Размер я подбираю тот, который мне нужен, распечатываю на принтере, а муж вырезает из пластиковых папок-скоросшивателей (низ цветной, верх прозрачный, он делает из прозрачного, так удобней). Он же у меня моделированием занимается (техника ІІ мировой), так что набор инструментов, навыки имеются. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 3:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Поздравляю... ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 11:50
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Понятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 11:54
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Аллочка, ты не перестаешь удивлять
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 12:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
LydalydaСпасибо, Люда
![]() Маффин Лидочка, спасибо и тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() . |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 14:24
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Сегодня испекла прянички вырезая плунжером, и подумала что этими маленькими пряниками можно украшать капкейки и боковинки тортов, не заливая айсингом.Размер например человечка 4,5см ,(если раскатывать тонко тесто), снежинка самая маленькая 2,0см. В прошлом году я украшала капкейки на новый год в крем сверху втыкала слегка снежинку и посыпала коричневыми шариками, было красиво.
Фото плохое, другого нет |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 15:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
очень хорошая идея ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 15:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
За что? Мне очень ценны твои слова, тем более это не просто ругань, а именно советы ![]()
Месляно-заварной получился сразу, форму украшений держит шикарно, не удовлетворил вкус. Просто заварной (итальянская меренга, правильно?) тоже получился сразу, но сбежал с тортика, оказалось, не дружит с желатином. Но об этом узнала только после того, как сама наткнулась на грабли. Чиз замечательный, но Виолетте раз привезли и всё. Поэтому я вынуждена экспериментировать.
Знаешь, и об этом я услышала впервые. Была всегда уверена, что добавление в крем муки и крахмала делается только для удешевления продукта, а вовсе не для крепости. Кстати, всё же что лучше, мука или крахмал? И если крахмал, то какой? кукурузным пока не разжилась.
Замечательная семья, что тут ещё скажешь! Евраз убил наповал ![]()
![]()
Да, но сейчас вроде волна прошла, а то чуть не утопили. Таня, а ты муку или крахмал кладёшь в заварной крем?
Я уже повосхищалась в тортовой теме, но повторюсь, просто шикарно!
Именно в декабре прошлого годжа я долго смотрела на все эти снежинки-малютки, но так и не заказала. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 15:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
01 Окт 2016 16:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
настолько не уловимо во вкусе, что вообще не парься этим, что есть, то и клади. Но с крахмалом все же нежнее на мой вкус. Пускай картофельный, всю жизнь с ним делали.
когда я говорю масляно-заварной, то имею в виду масло+заварной (как шарлот только с крахмалом\мукой) Это я к тому чтобы не подумала что белков-масляный, мне тоже его вкус не нравится Почему ж тебе творожный не понравился ![]()
топеры просто шик ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 17:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ага, пОняла.
Да, я поняла. А я как раз про белковый.
Наверное потому, что я не любительница творога.
Верх хотела сделать травкой, но эта насадка меня уже второй раз подводит. Она почти прямая, не конусообразная, а размер больше, чес у тех, к которым есть переходники. И вот из мешка при надавливании выскакивает. А бока почему не присыпала? Фиг знает, хотелось цветовую гамму соблюсти. А чем можно припудрить? Бисквитной крошкой? Так он отвалится вместе с ней. Ореховой крошкой, очень много её понадобилось бы. Ничего в голову не пришло. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 19:04
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Сколько я опять пропустила..
Аллочка! Тортики у тебя замечательные. Ты на торты переключилась? ![]()
Лида, очень здорово. В инстаграмме видела ![]()
Светик, чудесный зефир. А я с ним что-то никак не подружусь. Получается слишком мягким внутри (
Вот это дааа!!! Классный!!! ![]()
Почему? По моему тортик удался! ![]()
Я в шоке! ![]() ![]()
Меня тоже это интересуется.. ![]() ![]()
![]() Аллуся, ты не перестаешь удивлять!!! Очень красиво!!!! Корона тоже мастичная?? ![]()
Я думаю, и в наборы новогодние добавлять можно. ![]()
Топперы прикольные получились! А для воспитателей прянички воопще супер!!! Очень люблю такие !!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 19:12
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Покажу, что натворила за это время
Матрешки, некоторые вы видели.. В это раз сделала немного по другому глаза. Мне кажется, так получше будет Пеппы Девочки, а как вы упаковываете пряники на палочках? Ко дню учителя... намучилась с ними.. Все пряники вырезала по шаблону.. Кленовый и дубовые листья вырезать, это что-то.. ![]() Всего 13 наборов Это тоже набор для учителей, только в музыкальную школу. Еще предстоит сделать 3 таких ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 19:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
надо ведь как-то зарабатывать пока с пряниками не высокий сезон ![]()
200(двести - прописью, чтоб не подумала что в ноликах запуталась)
ага ![]() Спасибо, Тусечка ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 19:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
обалдеть! У меня с вами комплекс неполноценности сделается! Это невероятно, матрешки высший пилотаж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 21:02
|
Lumzik
Людмила 51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер !!! Очень нужна помощь
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 21:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
3 кг. ![]()
Не, только вкусом ![]()
Корейской 000, но она не такая и тонкая.
Наташ, ну нереально красиво! Смотреть - не насмотреться! Напомни, какие они по размеру. Столько узоров на каждой ![]() ![]()
Как попало. Я редко такие делаю. Самые первые пакетики покупные были без липкой полосы. Маленькие пряники удобно в них упаковывать. Летом сколько-то делала, клала в пакеты с клейкой полосой по диагонали, чтобы максимально заклеился шов. Сколько раз пробовала плёнкой для цветов, резала пакеты для запекания, резала файлы, всё получается очень грубо.
Я три штуки вырезала, и то ![]() ![]()
Очень всё красиво, очень! Мастерство, конечно, высоченное!!! |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 22:45
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Скоро Новый Год ![]()
А как она держится? В том году я делала торт и хотела сделать бант из мастики...ничего у меня не получилось..она не засохла и была мягкая..может я что то не то делала .. ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Капелькой глазури ![]()
Класс.. Аллусик, ты тоже с пряников на торты переходишь? ![]()
А так и не скажешь ![]()
Спасибо! ![]()
Чего то не въеду, как это ![]() |