Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
30 Сен 2016 19:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda
Люда! Моя в шоке wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 так ровно этот ЕВРАЗ у тебя wacko1 я так не умею good2 good2 good2 Мужу респект good2
 
30 Сен 2016 20:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Люда!!! Людочка - вот это да!!!
Застыла у монитора, разглядывая!
Как же ровно и красиво ты все сделала! От надписи - в восторге!
Да, и печеньки получились, что надо! Такие беленькие, как и должны быть. В общем, ты отличница, Людок!
 
30 Сен 2016 20:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya
Алла, мы с тобой обе любительницы крема шарлотт) И я так же, как и ты, в украшениях отдаю предпочтению заварному масляному, так как шарлотт более жидкий получается. Заварной делаю таким же пропорциями, только сахара кладу больше, где-то 1,5-2 стакана. И около 2 пачек масла. Вроде, ты не написала, сколько ты кладешь.

Алла475 писал(а):
Чувствую, надолго меня не хватит.

Ишь ты! Вот ведь! А, помнится, когда-то ты жаловалась на отсутствие заказов. Smile Алла, рассчитывай время и думай, стоит ли принимать тот или иной заказ. Конечно, есть вероятность, что отказывая, к тебе больше не обратятся. Но и здоровье надо беречь. Торты твои становятся ровненькими до ужаса))) Wink good
 
30 Сен 2016 21:18

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Люда, вот это да! Ты справилась не на 100 , а на все 200%! Отличная работа, умница, умница, умница girl_claping good good good
 
30 Сен 2016 21:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
так ровно этот ЕВРАЗ у тебя я так не умею

Река Таня писал(а):
Как же ровно и красиво ты все сделала! От надписи - в восторге!
Я тоже так не умею Smile Это трафарет. Муж сделал 5 трафаретов. Хотя, конечно, это один из подводных камней. Когда делаешь немного, даже до 30-50 штук, то трафарет, безусловно, помощь. Когда же такое кол-во... Трафарет-то мыть надо. И потом там были перепонки, их нужно было заделывать. То же ж... понимаете Smile Но все равно это быстрее, чем вырисовывать.
 
30 Сен 2016 22:32

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну и ближе

Людочка, конечно, восторг!! Shocked verygood pig_ball ! А какого они размера и как твой муж делает трафарет, выжигательным аппаратом? Кстати, с днем рождения его и восхищение!!! Rose Rose Rose Вот смотрю на фото и пытаюсь представить - сколько это труда! wacko1 sharik Romashki
 
01 Окт 2016 2:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вроде, ты не написала, сколько ты кладешь.

ну примерно так же, ага, забыла написать. Сахар конечно по вкусу, я же писала по памяти, может соврала с сахаром чуток Wink
Первый торт с мастикой на заказ сделала сегодня. Не все гладко, но я довольна как стадо слоников girl_claping girl_claping girl_claping Свет был уже плохой, завтра надо переснять, плохо видны детали
Фото
 
01 Окт 2016 3:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин писал(а):
Людочка, конечно, восторг!! ! А какого они размера и как твой муж делает трафарет, выжигательным аппаратом?

Размер я подбираю тот, который мне нужен, распечатываю на принтере, а муж вырезает из пластиковых папок-скоросшивателей (низ цветной, верх прозрачный, он делает из прозрачного, так удобней). Он же у меня моделированием занимается (техника ІІ мировой), так что набор инструментов, навыки имеются.
 
01 Окт 2016 3:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
но я довольна как стадо слоников

Поздравляю... Romashki
 
01 Окт 2016 11:50

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
навыки имеются.

Понятно Rose Rose Rose
 
01 Окт 2016 11:54

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Аллочка, ты не перестаешь удивлять wacko1 Торт обалденный , словно сделал его заслуженный кондитер! cookЧудеса да и только. Ты талант!!! good2 Romashki
 
01 Окт 2016 12:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LydalydaСпасибо, Люда Rose

Маффин
Лидочка, спасибо и тебе Rose про талант пожалуй соглашусь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а вот про кондитера...ойййй, еще столькому учиться. Но как уже сказала - сама довольна. И он настолько вкусный что я думаю для себя его повторить с остатками крема тем более у меня есть обрезки ШНК вот и пристрою их
.
 
01 Окт 2016 14:24

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Сегодня испекла прянички вырезая плунжером, и подумала что этими маленькими пряниками можно украшать капкейки и боковинки тортов, не заливая айсингом.Размер например человечка 4,5см ,(если раскатывать тонко тесто), снежинка самая маленькая 2,0см. В прошлом году я украшала капкейки на новый год в крем сверху втыкала слегка снежинку и посыпала коричневыми шариками, было красиво.
Фото

Фото

Фото плохое, другого нет
Фото
 
01 Окт 2016 15:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
и подумала что этими маленькими пряниками можно украшать капкейки и боковинки тортов, не заливая айсингом

очень хорошая идея good2
 
01 Окт 2016 15:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Аллусь, ты меня прости, родная

За что? Мне очень ценны твои слова, тем более это не просто ругань, а именно советы praising
usya писал(а):
Брось на время эксперименты (все хочу!!!), отработай до совершенства или рядом с ним

Месляно-заварной получился сразу, форму украшений держит шикарно, не удовлетворил вкус. Просто заварной (итальянская меренга, правильно?) тоже получился сразу, но сбежал с тортика, оказалось, не дружит с желатином. Но об этом узнала только после того, как сама наткнулась на грабли. Чиз замечательный, но Виолетте раз привезли и всё. Поэтому я вынуждена экспериментировать.
usya писал(а):
Я очень люблю настоящий шарлот, но это для украшения надежнее.

Знаешь, и об этом я услышала впервые. Была всегда уверена, что добавление в крем муки и крахмала делается только для удешевления продукта, а вовсе не для крепости. Кстати, всё же что лучше, мука или крахмал? И если крахмал, то какой? кукурузным пока не разжилась.
Lydalyda писал(а):
Мы работали вдвоем с мужем 5 дней. Племяха наклеивала цветочки (очень удачно зашла и предложила свою помощь ). Мама помогала упаковывать. Такой себе семейный подряд

Замечательная семья, что тут ещё скажешь! Евраз убил наповал good2
Lydalyda писал(а):
жена ему подарила МК по пряникам.

rofl2
Река Таня писал(а):
А, помнится, когда-то ты жаловалась на отсутствие заказов.

Да, но сейчас вроде волна прошла, а то чуть не утопили. Таня, а ты муку или крахмал кладёшь в заварной крем?
usya писал(а):
Первый торт с мастикой на заказ сделала сегодня.

Я уже повосхищалась в тортовой теме, но повторюсь, просто шикарно!
Маффин писал(а):
В прошлом году я украшала капкейки на новый год в крем сверху втыкала слегка снежинку и посыпала коричневыми шариками, было красиво.

Именно в декабре прошлого годжа я долго смотрела на все эти снежинки-малютки, но так и не заказала.
 
01 Окт 2016 15:49

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Несу торт, в котором большие проблемы с кремом. Вы на него не смотрите, смотрите только на топперы girl_blush2
Фото

Фото

Делала пряники на день рождения девочке для друзей в детский сад. Пеппы и машинки, ну их показывать не буду, ничего интересного. Для воспитателей сделала такие:
Фото
 
01 Окт 2016 16:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кстати, всё же что лучше, мука или крахмал? И если крахмал, то какой? кукурузным пока не разжилась.

настолько не уловимо во вкусе, что вообще не парься этим, что есть, то и клади. Но с крахмалом все же нежнее на мой вкус. Пускай картофельный, всю жизнь с ним делали.
Алла475 писал(а):
Месляно-заварной получился сразу,

когда я говорю масляно-заварной, то имею в виду масло+заварной (как шарлот только с крахмалом\мукой) Это я к тому чтобы не подумала что белков-масляный, мне тоже его вкус не нравится
Почему ж тебе творожный не понравился unknown Да, в нем превалирует творожный вкус, но это же классно, многие не любят крем именно из-за вкуса масла в нем. Ира Бонте писала что когда у нее просят муссовый, она смело предлагает попробовать людям с творожным кремом и никто не остался не доволен
Алла475 писал(а):
Вы на него не смотрите, смотрите только на топперы

топеры просто шик good Верх торта тоже нравится, как я понимаю проблема в том что на боках? Ну и чего ты его не припудрила чем-то?
 
01 Окт 2016 17:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ага, пОняла.
usya писал(а):
когда я говорю масляно-заварной, то имею в виду масло+заварной (как шарлот только с крахмалом\мукой)

Да, я поняла. А я как раз про белковый.
usya писал(а):
Почему ж тебе творожный не понравился

Наверное потому, что я не любительница творога.
usya писал(а):
топеры просто шик Верх торта тоже нравится, как я понимаю проблема в том что на боках?

Верх хотела сделать травкой, но эта насадка меня уже второй раз подводит. Она почти прямая, не конусообразная, а размер больше, чес у тех, к которым есть переходники. И вот из мешка при надавливании выскакивает. А бока почему не присыпала? Фиг знает, хотелось цветовую гамму соблюсти. А чем можно припудрить? Бисквитной крошкой? Так он отвалится вместе с ней. Ореховой крошкой, очень много её понадобилось бы. Ничего в голову не пришло.
 
01 Окт 2016 19:04

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!
Сколько я опять пропустила..

usya писал(а):
Я с тортом пока

Аллочка! Тортики у тебя замечательные. Ты на торты переключилась? nyam2
Маффин писал(а):
.это конечно очень легкая картинка, но другой пока нет.

Лида, очень здорово. В инстаграмме видела good2
SvetkaKonffetka писал(а):
У меня не такой удачный, но уже что-то получилось

Светик, чудесный зефир. А я с ним что-то никак не подружусь. Получается слишком мягким внутри (
Алла475 писал(а):
фото забыла поставить

Вот это дааа!!! Классный!!! girl_claping На сколько кг он получился?
Алла475 писал(а):
тортовую тему не понесу, стрёмно

Почему? По моему тортик удался! good2
Lydalyda писал(а):
Фотки с неполной ретроспективой, т.к., сами понимаете, некАдА было

Я в шоке! Shocked А сколько их всего? Здорово получились, как под копирку girl_claping
Маффин писал(а):
А какого они размера и как твой муж делает трафарет, выжигательным аппаратом?

Меня тоже это интересуется.. Romashki sharik
usya писал(а):
Первый торт с мастикой на заказ сделала сегодня. Не все гладко, но я довольна как стадо слоников
girl_in_love
Аллуся, ты не перестаешь удивлять!!! Очень красиво!!!! Корона тоже мастичная?? Embarassed
Маффин писал(а):
Сегодня испекла прянички вырезая плунжером, и подумала что этими маленькими пряниками можно украшать капкейки и боковинки тортов, не заливая айсингом.

Я думаю, и в наборы новогодние добавлять можно. good2
Алла475 писал(а):
Несу торт, в котором большие проблемы с кремом. Вы на него не смотрите, смотрите только на топперы

Топперы прикольные получились! А для воспитателей прянички воопще супер!!! Очень люблю такие !!! girl_in_love Аллусь, а ты насадкой сетку делала или мешком? Тоненькая такая.. good2
 
01 Окт 2016 19:12

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Покажу, что натворила за это время
Матрешки, некоторые вы видели.. В это раз сделала немного по другому глаза. Мне кажется, так получше будет
Фото

Фото

Фото

Фото

Пеппы
Фото

Фото

Девочки, а как вы упаковываете пряники на палочках?
Ко дню учителя... намучилась с ними.. Все пряники вырезала по шаблону.. Кленовый и дубовые листья вырезать, это что-то.. wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Всего 13 наборов
Фото

Это тоже набор для учителей, только в музыкальную школу. Еще предстоит сделать 3 таких Smile
Фото

Фото
 
01 Окт 2016 19:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Ты на торты переключилась?

надо ведь как-то зарабатывать пока с пряниками не высокий сезон Wink
Туся80 писал(а):
А сколько их всего?

200(двести - прописью, чтоб не подумала что в ноликах запуталась)
Туся80 писал(а):
Корона тоже мастичная??

ага Wink
Спасибо, Тусечка Rose
 
01 Окт 2016 19:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Покажу, что натворила за это время

обалдеть! У меня с вами комплекс неполноценности сделается! Это невероятно, матрешки высший пилотаж good2 У кого ты училась кроме здесь?Я забыла. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good good good good good2 good2 good2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
01 Окт 2016 21:02

Распечатать сообщение
Lumzik

Людмила

51 год
Казахстан

LumzikМои рецепты
Добрый вечер !!! Очень нужна помощь Embarassed подскажите пожалуйста мастерицы ,чем атласный бантик можно приклеить к прянику???
 
01 Окт 2016 21:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Туся80 писал(а):
На сколько кг он получился?

3 кг. Rose
Туся80 писал(а):
Почему? По моему тортик удался!

Не, только вкусом Embarassed
Туся80 писал(а):
Аллусь, а ты насадкой сетку делала или мешком? Тоненькая такая..

Корейской 000, но она не такая и тонкая.
Туся80 писал(а):
Матрешки, некоторые вы видели.. В это раз сделала немного по другому глаза. Мне кажется, так получше будет

Наташ, ну нереально красиво! Смотреть - не насмотреться! Напомни, какие они по размеру. Столько узоров на каждой wacko1 good2
Туся80 писал(а):
Девочки, а как вы упаковываете пряники на палочках?

Как попало. Я редко такие делаю. Самые первые пакетики покупные были без липкой полосы. Маленькие пряники удобно в них упаковывать. Летом сколько-то делала, клала в пакеты с клейкой полосой по диагонали, чтобы максимально заклеился шов. Сколько раз пробовала плёнкой для цветов, резала пакеты для запекания, резала файлы, всё получается очень грубо.
Туся80 писал(а):
Кленовый и дубовые листья вырезать, это что-то..

Я три штуки вырезала, и то wacko1 Но колёсиком (Алла girl_bye ) всё же гораздо быстрее, чем ножом.
Туся80 писал(а):
Всего 13 наборов

Очень всё красиво, очень! Мастерство, конечно, высоченное!!!
 
01 Окт 2016 22:45

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
usya писал(а):
надо ведь как-то зарабатывать пока с пряниками не высокий сезон

Скоро Новый Год girl_haha
usya писал(а):
ага

А как она держится? В том году я делала торт и хотела сделать бант из мастики...ничего у меня не получилось..она не засохла и была мягкая..может я что то не то делала .. unknown
usya писал(а):
У кого ты училась кроме здесь?Я забыла.

Спасибо Rose Ни у кого... Только у ВАС girl_in_love
Lumzik писал(а):
Очень нужна помощь подскажите пожалуйста мастерицы ,чем атласный бантик можно приклеить к прянику???

Капелькой глазури Wink
Алла475 писал(а):
3 кг.

Класс.. Аллусик, ты тоже с пряников на торты переходишь? Wink
Алла475 писал(а):
Корейской 000, но она не такая и тонкая.

А так и не скажешь good2
Алла475 писал(а):
Напомни, какие они по размеру. Столько узоров на каждой

Спасибо! Romashki Эти все по 16 см.
Алла475 писал(а):
Летом сколько-то делала, клала в пакеты с клейкой полосой по диагонали, чтобы максимально заклеился шов.

Чего то не въеду, как это Embarassed

Наверх
;