Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

30 Сен 2016 19:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda
Люда! Моя в шоке wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 так ровно этот ЕВРАЗ у тебя wacko1 я так не умею good2 good2 good2 Мужу респект good2

30 Сен 2016 20:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Люда!!! Людочка - вот это да!!!
Застыла у монитора, разглядывая!
Как же ровно и красиво ты все сделала! От надписи - в восторге!
Да, и печеньки получились, что надо! Такие беленькие, как и должны быть. В общем, ты отличница, Людок!

30 Сен 2016 20:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya
Алла, мы с тобой обе любительницы крема шарлотт) И я так же, как и ты, в украшениях отдаю предпочтению заварному масляному, так как шарлотт более жидкий получается. Заварной делаю таким же пропорциями, только сахара кладу больше, где-то 1,5-2 стакана. И около 2 пачек масла. Вроде, ты не написала, сколько ты кладешь.

Алла475 писал(а):
Чувствую, надолго меня не хватит.

Ишь ты! Вот ведь! А, помнится, когда-то ты жаловалась на отсутствие заказов. Smile Алла, рассчитывай время и думай, стоит ли принимать тот или иной заказ. Конечно, есть вероятность, что отказывая, к тебе больше не обратятся. Но и здоровье надо беречь. Торты твои становятся ровненькими до ужаса))) Wink good

30 Сен 2016 21:18

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Люда, вот это да! Ты справилась не на 100 , а на все 200%! Отличная работа, умница, умница, умница girl_claping good good good

30 Сен 2016 21:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
так ровно этот ЕВРАЗ у тебя я так не умею

Река Таня писал(а):
Как же ровно и красиво ты все сделала! От надписи - в восторге!
Я тоже так не умею Smile Это трафарет. Муж сделал 5 трафаретов. Хотя, конечно, это один из подводных камней. Когда делаешь немного, даже до 30-50 штук, то трафарет, безусловно, помощь. Когда же такое кол-во... Трафарет-то мыть надо. И потом там были перепонки, их нужно было заделывать. То же ж... понимаете Smile Но все равно это быстрее, чем вырисовывать.

30 Сен 2016 22:32

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну и ближе

Людочка, конечно, восторг!! Shocked verygood pig_ball ! А какого они размера и как твой муж делает трафарет, выжигательным аппаратом? Кстати, с днем рождения его и восхищение!!! Rose Rose Rose Вот смотрю на фото и пытаюсь представить - сколько это труда! wacko1 sharik Romashki

01 Окт 2016 2:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вроде, ты не написала, сколько ты кладешь.

ну примерно так же, ага, забыла написать. Сахар конечно по вкусу, я же писала по памяти, может соврала с сахаром чуток Wink
Первый торт с мастикой на заказ сделала сегодня. Не все гладко, но я довольна как стадо слоников girl_claping girl_claping girl_claping Свет был уже плохой, завтра надо переснять, плохо видны детали
Фото

01 Окт 2016 3:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин писал(а):
Людочка, конечно, восторг!! ! А какого они размера и как твой муж делает трафарет, выжигательным аппаратом?

Размер я подбираю тот, который мне нужен, распечатываю на принтере, а муж вырезает из пластиковых папок-скоросшивателей (низ цветной, верх прозрачный, он делает из прозрачного, так удобней). Он же у меня моделированием занимается (техника ІІ мировой), так что набор инструментов, навыки имеются.

01 Окт 2016 3:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
но я довольна как стадо слоников

Поздравляю... Romashki

01 Окт 2016 11:50

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
навыки имеются.

Понятно Rose Rose Rose

01 Окт 2016 11:54

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Аллочка, ты не перестаешь удивлять wacko1 Торт обалденный , словно сделал его заслуженный кондитер! cookЧудеса да и только. Ты талант!!! good2 Romashki

01 Окт 2016 12:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LydalydaСпасибо, Люда Rose

Маффин
Лидочка, спасибо и тебе Rose про талант пожалуй соглашусь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а вот про кондитера...ойййй, еще столькому учиться. Но как уже сказала - сама довольна. И он настолько вкусный что я думаю для себя его повторить с остатками крема тем более у меня есть обрезки ШНК вот и пристрою их
.

01 Окт 2016 14:24

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Сегодня испекла прянички вырезая плунжером, и подумала что этими маленькими пряниками можно украшать капкейки и боковинки тортов, не заливая айсингом.Размер например человечка 4,5см ,(если раскатывать тонко тесто), снежинка самая маленькая 2,0см. В прошлом году я украшала капкейки на новый год в крем сверху втыкала слегка снежинку и посыпала коричневыми шариками, было красиво.
Фото

Фото

Фото плохое, другого нет
Фото

01 Окт 2016 15:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
и подумала что этими маленькими пряниками можно украшать капкейки и боковинки тортов, не заливая айсингом

очень хорошая идея good2

01 Окт 2016 15:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Аллусь, ты меня прости, родная

За что? Мне очень ценны твои слова, тем более это не просто ругань, а именно советы praising
usya писал(а):
Брось на время эксперименты (все хочу!!!), отработай до совершенства или рядом с ним

Месляно-заварной получился сразу, форму украшений держит шикарно, не удовлетворил вкус. Просто заварной (итальянская меренга, правильно?) тоже получился сразу, но сбежал с тортика, оказалось, не дружит с желатином. Но об этом узнала только после того, как сама наткнулась на грабли. Чиз замечательный, но Виолетте раз привезли и всё. Поэтому я вынуждена экспериментировать.
usya писал(а):
Я очень люблю настоящий шарлот, но это для украшения надежнее.

Знаешь, и об этом я услышала впервые. Была всегда уверена, что добавление в крем муки и крахмала делается только для удешевления продукта, а вовсе не для крепости. Кстати, всё же что лучше, мука или крахмал? И если крахмал, то какой? кукурузным пока не разжилась.
Lydalyda писал(а):
Мы работали вдвоем с мужем 5 дней. Племяха наклеивала цветочки (очень удачно зашла и предложила свою помощь ). Мама помогала упаковывать. Такой себе семейный подряд

Замечательная семья, что тут ещё скажешь! Евраз убил наповал good2
Lydalyda писал(а):
жена ему подарила МК по пряникам.

rofl2
Река Таня писал(а):
А, помнится, когда-то ты жаловалась на отсутствие заказов.

Да, но сейчас вроде волна прошла, а то чуть не утопили. Таня, а ты муку или крахмал кладёшь в заварной крем?
usya писал(а):
Первый торт с мастикой на заказ сделала сегодня.

Я уже повосхищалась в тортовой теме, но повторюсь, просто шикарно!
Маффин писал(а):
В прошлом году я украшала капкейки на новый год в крем сверху втыкала слегка снежинку и посыпала коричневыми шариками, было красиво.

Именно в декабре прошлого годжа я долго смотрела на все эти снежинки-малютки, но так и не заказала.

01 Окт 2016 15:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Несу торт, в котором большие проблемы с кремом. Вы на него не смотрите, смотрите только на топперы girl_blush2
Фото

Фото

Делала пряники на день рождения девочке для друзей в детский сад. Пеппы и машинки, ну их показывать не буду, ничего интересного. Для воспитателей сделала такие:
Фото

01 Окт 2016 16:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кстати, всё же что лучше, мука или крахмал? И если крахмал, то какой? кукурузным пока не разжилась.

настолько не уловимо во вкусе, что вообще не парься этим, что есть, то и клади. Но с крахмалом все же нежнее на мой вкус. Пускай картофельный, всю жизнь с ним делали.
Алла475 писал(а):
Месляно-заварной получился сразу,

когда я говорю масляно-заварной, то имею в виду масло+заварной (как шарлот только с крахмалом\мукой) Это я к тому чтобы не подумала что белков-масляный, мне тоже его вкус не нравится
Почему ж тебе творожный не понравился unknown Да, в нем превалирует творожный вкус, но это же классно, многие не любят крем именно из-за вкуса масла в нем. Ира Бонте писала что когда у нее просят муссовый, она смело предлагает попробовать людям с творожным кремом и никто не остался не доволен
Алла475 писал(а):
Вы на него не смотрите, смотрите только на топперы

топеры просто шик good Верх торта тоже нравится, как я понимаю проблема в том что на боках? Ну и чего ты его не припудрила чем-то?

01 Окт 2016 17:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ага, пОняла.
usya писал(а):
когда я говорю масляно-заварной, то имею в виду масло+заварной (как шарлот только с крахмалом\мукой)

Да, я поняла. А я как раз про белковый.
usya писал(а):
Почему ж тебе творожный не понравился

Наверное потому, что я не любительница творога.
usya писал(а):
топеры просто шик Верх торта тоже нравится, как я понимаю проблема в том что на боках?

Верх хотела сделать травкой, но эта насадка меня уже второй раз подводит. Она почти прямая, не конусообразная, а размер больше, чес у тех, к которым есть переходники. И вот из мешка при надавливании выскакивает. А бока почему не присыпала? Фиг знает, хотелось цветовую гамму соблюсти. А чем можно припудрить? Бисквитной крошкой? Так он отвалится вместе с ней. Ореховой крошкой, очень много её понадобилось бы. Ничего в голову не пришло.

01 Окт 2016 19:04

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!
Сколько я опять пропустила..

usya писал(а):
Я с тортом пока

Аллочка! Тортики у тебя замечательные. Ты на торты переключилась? nyam2
Маффин писал(а):
.это конечно очень легкая картинка, но другой пока нет.

Лида, очень здорово. В инстаграмме видела good2
SvetkaKonffetka писал(а):
У меня не такой удачный, но уже что-то получилось

Светик, чудесный зефир. А я с ним что-то никак не подружусь. Получается слишком мягким внутри (
Алла475 писал(а):
фото забыла поставить

Вот это дааа!!! Классный!!! girl_claping На сколько кг он получился?
Алла475 писал(а):
тортовую тему не понесу, стрёмно

Почему? По моему тортик удался! good2
Lydalyda писал(а):
Фотки с неполной ретроспективой, т.к., сами понимаете, некАдА было

Я в шоке! Shocked А сколько их всего? Здорово получились, как под копирку girl_claping
Маффин писал(а):
А какого они размера и как твой муж делает трафарет, выжигательным аппаратом?

Меня тоже это интересуется.. Romashki sharik
usya писал(а):
Первый торт с мастикой на заказ сделала сегодня. Не все гладко, но я довольна как стадо слоников
Girl in love
Аллуся, ты не перестаешь удивлять!!! Очень красиво!!!! Корона тоже мастичная?? Embarassed
Маффин писал(а):
Сегодня испекла прянички вырезая плунжером, и подумала что этими маленькими пряниками можно украшать капкейки и боковинки тортов, не заливая айсингом.

Я думаю, и в наборы новогодние добавлять можно. good2
Алла475 писал(а):
Несу торт, в котором большие проблемы с кремом. Вы на него не смотрите, смотрите только на топперы

Топперы прикольные получились! А для воспитателей прянички воопще супер!!! Очень люблю такие !!! Girl in love Аллусь, а ты насадкой сетку делала или мешком? Тоненькая такая.. good2

01 Окт 2016 19:12

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Покажу, что натворила за это время
Матрешки, некоторые вы видели.. В это раз сделала немного по другому глаза. Мне кажется, так получше будет
Фото

Фото

Фото

Фото

Пеппы
Фото

Фото

Девочки, а как вы упаковываете пряники на палочках?
Ко дню учителя... намучилась с ними.. Все пряники вырезала по шаблону.. Кленовый и дубовые листья вырезать, это что-то.. wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Всего 13 наборов
Фото

Это тоже набор для учителей, только в музыкальную школу. Еще предстоит сделать 3 таких Smile
Фото

Фото

01 Окт 2016 19:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Ты на торты переключилась?

надо ведь как-то зарабатывать пока с пряниками не высокий сезон Wink
Туся80 писал(а):
А сколько их всего?

200(двести - прописью, чтоб не подумала что в ноликах запуталась)
Туся80 писал(а):
Корона тоже мастичная??

ага Wink
Спасибо, Тусечка Rose

01 Окт 2016 19:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Покажу, что натворила за это время

обалдеть! У меня с вами комплекс неполноценности сделается! Это невероятно, матрешки высший пилотаж good2 У кого ты училась кроме здесь?Я забыла. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love good good good good good good good2 good2 good2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Окт 2016 21:02

Распечатать сообщение
Lumzik

Людмила

51 год
Казахстан

LumzikМои рецепты
Добрый вечер !!! Очень нужна помощь Embarassed подскажите пожалуйста мастерицы ,чем атласный бантик можно приклеить к прянику???

01 Окт 2016 21:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Туся80 писал(а):
На сколько кг он получился?

3 кг. Rose
Туся80 писал(а):
Почему? По моему тортик удался!

Не, только вкусом Embarassed
Туся80 писал(а):
Аллусь, а ты насадкой сетку делала или мешком? Тоненькая такая..

Корейской 000, но она не такая и тонкая.
Туся80 писал(а):
Матрешки, некоторые вы видели.. В это раз сделала немного по другому глаза. Мне кажется, так получше будет

Наташ, ну нереально красиво! Смотреть - не насмотреться! Напомни, какие они по размеру. Столько узоров на каждой wacko1 good2
Туся80 писал(а):
Девочки, а как вы упаковываете пряники на палочках?

Как попало. Я редко такие делаю. Самые первые пакетики покупные были без липкой полосы. Маленькие пряники удобно в них упаковывать. Летом сколько-то делала, клала в пакеты с клейкой полосой по диагонали, чтобы максимально заклеился шов. Сколько раз пробовала плёнкой для цветов, резала пакеты для запекания, резала файлы, всё получается очень грубо.
Туся80 писал(а):
Кленовый и дубовые листья вырезать, это что-то..

Я три штуки вырезала, и то wacko1 Но колёсиком (Алла girl_bye ) всё же гораздо быстрее, чем ножом.
Туся80 писал(а):
Всего 13 наборов

Очень всё красиво, очень! Мастерство, конечно, высоченное!!!

01 Окт 2016 22:45

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
usya писал(а):
надо ведь как-то зарабатывать пока с пряниками не высокий сезон

Скоро Новый Год girl_haha
usya писал(а):
ага

А как она держится? В том году я делала торт и хотела сделать бант из мастики...ничего у меня не получилось..она не засохла и была мягкая..может я что то не то делала .. unknown
usya писал(а):
У кого ты училась кроме здесь?Я забыла.

Спасибо Rose Ни у кого... Только у ВАС Girl in love
Lumzik писал(а):
Очень нужна помощь подскажите пожалуйста мастерицы ,чем атласный бантик можно приклеить к прянику???

Капелькой глазури Wink
Алла475 писал(а):
3 кг.

Класс.. Аллусик, ты тоже с пряников на торты переходишь? Wink
Алла475 писал(а):
Корейской 000, но она не такая и тонкая.

А так и не скажешь good2
Алла475 писал(а):
Напомни, какие они по размеру. Столько узоров на каждой

Спасибо! Romashki Эти все по 16 см.
Алла475 писал(а):
Летом сколько-то делала, клала в пакеты с клейкой полосой по диагонали, чтобы максимально заклеился шов.

Чего то не въеду, как это Embarassed

Наверх