Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Сен 2016 19:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
|
Lydalyda
Люда! Моя в шоке так ровно этот ЕВРАЗ у тебя я так не умею Мужу респект |
||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2016 20:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Люда!!! Людочка - вот это да!!!
Застыла у монитора, разглядывая! Как же ровно и красиво ты все сделала! От надписи - в восторге! Да, и печеньки получились, что надо! Такие беленькие, как и должны быть. В общем, ты отличница, Людок! |
||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2016 20:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
usya
Алла, мы с тобой обе любительницы крема шарлотт) И я так же, как и ты, в украшениях отдаю предпочтению заварному масляному, так как шарлотт более жидкий получается. Заварной делаю таким же пропорциями, только сахара кладу больше, где-то 1,5-2 стакана. И около 2 пачек масла. Вроде, ты не написала, сколько ты кладешь.
Ишь ты! Вот ведь! А, помнится, когда-то ты жаловалась на отсутствие заказов. Алла, рассчитывай время и думай, стоит ли принимать тот или иной заказ. Конечно, есть вероятность, что отказывая, к тебе больше не обратятся. Но и здоровье надо беречь. Торты твои становятся ровненькими до ужаса))) |
||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2016 21:18
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||
|
Люда, вот это да! Ты справилась не на 100 , а на все 200%! Отличная работа, умница, умница, умница
|
||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2016 21:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Это трафарет. Муж сделал 5 трафаретов. Хотя, конечно, это один из подводных камней. Когда делаешь немного, даже до 30-50 штук, то трафарет, безусловно, помощь. Когда же такое кол-во... Трафарет-то мыть надо. И потом там были перепонки, их нужно было заделывать. То же ж... понимаете Но все равно это быстрее, чем вырисовывать. |
||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2016 22:32
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Людочка, конечно, восторг!! ! А какого они размера и как твой муж делает трафарет, выжигательным аппаратом? Кстати, с днем рождения его и восхищение!!! Вот смотрю на фото и пытаюсь представить - сколько это труда! |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 2:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ну примерно так же, ага, забыла написать. Сахар конечно по вкусу, я же писала по памяти, может соврала с сахаром чуток
Первый торт с мастикой на заказ сделала сегодня. Не все гладко, но я довольна как стадо слоников Свет был уже плохой, завтра надо переснять, плохо видны детали
|
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 3:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Размер я подбираю тот, который мне нужен, распечатываю на принтере, а муж вырезает из пластиковых папок-скоросшивателей (низ цветной, верх прозрачный, он делает из прозрачного, так удобней). Он же у меня моделированием занимается (техника ІІ мировой), так что набор инструментов, навыки имеются. |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 3:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Поздравляю... |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 11:50
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Понятно |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 11:54
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
|
Аллочка, ты не перестаешь удивлять
Торт обалденный , словно сделал его заслуженный кондитер! |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 12:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
|
LydalydaСпасибо, Люда
Маффин Лидочка, спасибо и тебе про талант пожалуй соглашусь а вот про кондитера...ойййй, еще столькому учиться. Но как уже сказала - сама довольна. И он настолько вкусный что я думаю для себя его повторить с остатками крема тем более у меня есть обрезки ШНК вот и пристрою их
. |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 14:24
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
|
Сегодня испекла прянички вырезая плунжером, и подумала что этими маленькими пряниками можно украшать капкейки и боковинки тортов, не заливая айсингом.Размер например человечка 4,5см ,(если раскатывать тонко тесто), снежинка самая маленькая 2,0см. В прошлом году я украшала капкейки на новый год в крем сверху втыкала слегка снежинку и посыпала коричневыми шариками, было красиво.
Фото плохое, другого нет |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 15:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
очень хорошая идея |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 15:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
За что? Мне очень ценны твои слова, тем более это не просто ругань, а именно советы
Месляно-заварной получился сразу, форму украшений держит шикарно, не удовлетворил вкус. Просто заварной (итальянская меренга, правильно?) тоже получился сразу, но сбежал с тортика, оказалось, не дружит с желатином. Но об этом узнала только после того, как сама наткнулась на грабли. Чиз замечательный, но Виолетте раз привезли и всё. Поэтому я вынуждена экспериментировать.
Знаешь, и об этом я услышала впервые. Была всегда уверена, что добавление в крем муки и крахмала делается только для удешевления продукта, а вовсе не для крепости. Кстати, всё же что лучше, мука или крахмал? И если крахмал, то какой? кукурузным пока не разжилась.
Замечательная семья, что тут ещё скажешь! Евраз убил наповал
Да, но сейчас вроде волна прошла, а то чуть не утопили. Таня, а ты муку или крахмал кладёшь в заварной крем?
Я уже повосхищалась в тортовой теме, но повторюсь, просто шикарно!
Именно в декабре прошлого годжа я долго смотрела на все эти снежинки-малютки, но так и не заказала. |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 15:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 16:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
настолько не уловимо во вкусе, что вообще не парься этим, что есть, то и клади. Но с крахмалом все же нежнее на мой вкус. Пускай картофельный, всю жизнь с ним делали.
когда я говорю масляно-заварной, то имею в виду масло+заварной (как шарлот только с крахмалом\мукой) Это я к тому чтобы не подумала что белков-масляный, мне тоже его вкус не нравится Почему ж тебе творожный не понравился Да, в нем превалирует творожный вкус, но это же классно, многие не любят крем именно из-за вкуса масла в нем. Ира Бонте писала что когда у нее просят муссовый, она смело предлагает попробовать людям с творожным кремом и никто не остался не доволен
топеры просто шик Верх торта тоже нравится, как я понимаю проблема в том что на боках? Ну и чего ты его не припудрила чем-то? |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 17:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Ага, пОняла.
Да, я поняла. А я как раз про белковый.
Наверное потому, что я не любительница творога.
Верх хотела сделать травкой, но эта насадка меня уже второй раз подводит. Она почти прямая, не конусообразная, а размер больше, чес у тех, к которым есть переходники. И вот из мешка при надавливании выскакивает. А бока почему не присыпала? Фиг знает, хотелось цветовую гамму соблюсти. А чем можно припудрить? Бисквитной крошкой? Так он отвалится вместе с ней. Ореховой крошкой, очень много её понадобилось бы. Ничего в голову не пришло. |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 19:04
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Сколько я опять пропустила..
Аллочка! Тортики у тебя замечательные. Ты на торты переключилась?
Лида, очень здорово. В инстаграмме видела
Светик, чудесный зефир. А я с ним что-то никак не подружусь. Получается слишком мягким внутри (
Вот это дааа!!! Классный!!! На сколько кг он получился?
Почему? По моему тортик удался!
Я в шоке!
Меня тоже это интересуется..
Аллуся, ты не перестаешь удивлять!!! Очень красиво!!!! Корона тоже мастичная??
Я думаю, и в наборы новогодние добавлять можно.
Топперы прикольные получились! А для воспитателей прянички воопще супер!!! Очень люблю такие !!! Аллусь, а ты насадкой сетку делала или мешком? Тоненькая такая.. |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 19:12
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Покажу, что натворила за это время
Матрешки, некоторые вы видели.. В это раз сделала немного по другому глаза. Мне кажется, так получше будет Пеппы Девочки, а как вы упаковываете пряники на палочках? Ко дню учителя... намучилась с ними.. Все пряники вырезала по шаблону.. Кленовый и дубовые листья вырезать, это что-то..
Всего 13 наборов Это тоже набор для учителей, только в музыкальную школу. Еще предстоит сделать 3 таких
|
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 19:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
надо ведь как-то зарабатывать пока с пряниками не высокий сезон
200(двести - прописью, чтоб не подумала что в ноликах запуталась)
ага
Спасибо, Тусечка |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 19:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
обалдеть! У меня с вами комплекс неполноценности сделается! Это невероятно, матрешки высший пилотаж У кого ты училась кроме здесь?Я забыла. |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 21:02
|
Lumzik
Людмила 51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер !!! Очень нужна помощь
подскажите пожалуйста мастерицы ,чем атласный бантик можно приклеить к прянику??? |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 21:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
3 кг.
Не, только вкусом
Корейской 000, но она не такая и тонкая.
Наташ, ну нереально красиво! Смотреть - не насмотреться! Напомни, какие они по размеру. Столько узоров на каждой
Как попало. Я редко такие делаю. Самые первые пакетики покупные были без липкой полосы. Маленькие пряники удобно в них упаковывать. Летом сколько-то делала, клала в пакеты с клейкой полосой по диагонали, чтобы максимально заклеился шов. Сколько раз пробовала плёнкой для цветов, резала пакеты для запекания, резала файлы, всё получается очень грубо.
Я три штуки вырезала, и то Но колёсиком (Алла ) всё же гораздо быстрее, чем ножом.
Очень всё красиво, очень! Мастерство, конечно, высоченное!!! |
||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 22:45
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Скоро Новый Год
А как она держится? В том году я делала торт и хотела сделать бант из мастики...ничего у меня не получилось..она не засохла и была мягкая..может я что то не то делала ..
Спасибо Ни у кого... Только у ВАС
Капелькой глазури
Класс.. Аллусик, ты тоже с пряников на торты переходишь?
А так и не скажешь
Спасибо!
Чего то не въеду, как это |
Алла, рассчитывай время и думай, стоит ли принимать тот или иной заказ. Конечно, есть вероятность, что отказывая, к тебе больше не обратятся. Но и здоровье надо беречь. Торты твои становятся ровненькими до ужаса)))
! А какого они размера и как твой муж делает трафарет, выжигательным аппаратом? Кстати, с днем рождения его и восхищение!!!







Да, в нем превалирует творожный вкус, но это же классно, многие не любят крем именно из-за вкуса масла в нем. Ира Бонте писала что когда у нее просят муссовый, она смело предлагает попробовать людям с творожным кремом и никто не остался не доволен













) всё же гораздо быстрее, чем ножом.