Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Окт 2016 23:30
|
Lumzik
Людмила 51 год Казахстан |
|||||||||
|
Спасибо
!!!!Только какую имеете ввиду шоколадную глазурь или айсинг ???На айсинг или королевскую глазурь пробывала отлипает думаю на карамель прилепить |
||||||||||
|
01 Окт 2016 23:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Тортами меня Алла заразила, заказов особо и не ожидала. Но тортики интересуют людей гораздо больше, чем пряники, во всяком случае у нас. Пряники практически не заказывают. Что продам за две летние ярмарки, то и есть.
не маленькие, но уж и не такие большие. Здорово у тебя получается!
Кладёшь пакетик перед собой ромбиком, а пряник вставляешь прямо. |
||||||||||
|
01 Окт 2016 23:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Мы айсинг называем глазурью. Я дважды делала такие пряники, в смысле с бантиком. Да. приклеить не так просто, но возможно. Глазурь погуще, подержи пальцем подольше, чтобы успело схватиться. Про шоколадную ничего не могу сказать. |
||||||||||
|
02 Окт 2016 0:04
|
Lumzik
Людмила 51 год Казахстан |
|||||||||
|
Спасибо большое !!!!!
|
||||||||||
|
02 Окт 2016 0:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
капнуть айсинг и приклеить
вот так же как и ты. Я отрезаю у пакета часть выступающую, ту где клейкая полоска и завязываю снизу ленточкой только не атласной, я купила в отделе для рукоделий разных бобину такой бумажной ленты узкой, как в цветы еще добавляют , ножницами ее закручивают, понимаете какую? Она лучше держится чем атласная и стоит дешевле
такие детали как корона, бант и т.п. надо делать заранее, как можно раньше. Я недели две назад наверное их сделала. С короной сложно все, но тут надо руки разминать Принцип такой - вырезаешь по шаблону из мастики, берешь что-то на что ее можно обернуть, это надо сразу знать какой диаметр будет. Например я решила что корона будет по диаметру как стакан, изготовила шаблон из бумаги соответствующего размера, вырезала, обернула аккуратно это стакан и поставила во что-то немного большее по окружности, отогнула лепесточки. Подтыкивала чем могда, палочки бамбуковые подкладывала. В общем так вот все это соорудила и оставила, периодически, раз в день может подправляла. Потом стык аккуратно замазала белым шоколадом все. Она тверденькая, но не каменная все-равно. И бант тоже. Подтыкиваешь фольгу скомканную или салфетки и сушишь. Да много видео есть, я перелопатила кучу
да уж ты гений
ну не ровно в пакет вкладывала, а так чтобы палочка в уголочке из пакеты высовывалась понимаешь? |
||||||||||
|
02 Окт 2016 1:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Понимаем. У нас такой нет. Кто-то рассказывал, чтотакой бумажной лентой обклеивает бока у самодельной подставки, выступающие снизу и сверху остатки приклеивают, нагревая феном, получается классно! Я сразу побежала по магазинам, а нету такого.
сестра есть сестра, сразу всё поняла |
||||||||||
|
02 Окт 2016 2:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Классные... Мне нравятся
Тоже хороши
Наташа, я выше ответила.
Твои матрехи - это верх совершенства!!!
У меня нет слов!!! Это высший пилотаж Начала племяннику Маквинов расписывать. 3 октября - 3 года. Ниче так... Нормально, вроде бы, а то думала, что после Евраза еще долго не смогу смотреть на пряники |
||||||||||
|
02 Окт 2016 12:17
|
usya
|||||||||
у меня и пошире похожая есть, только ее я покупала в интернете давно еще, на первую ярмарку тогда собиралась. А теперь для тортов пригодилась. А если нет, то тогда к цветочникам зайди или в отдел где упаковывают подарки
просто я сама так делала , но мне не понравилось так. С ленточкой эффектнее
вот видишь, колеса дорогу помнят в смысле - руки помнят что делать надо даже если мозг устал
А приехала бы на денек, тортика поели бы, винца выпили бы и мозг перезагрузился бы |
||||||||||
|
02 Окт 2016 15:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Спасибо, Люда! Сколько героев мультиков узнаётся от причастности к пряничному процессу.
Не продают, только для оформления используют.
Понятное дело, особенно с закручивающейся. Хотя всё равно нужно красиво завязать. Я бантики делать не горазда. |
||||||||||
|
02 Окт 2016 19:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Ой... у меня где-то видео есть... В фейсбуке. Сча гляну... https://www.facebook.com/1558382861043048/videos/1772284446319554/ Глянь... Ничего сложного. Главное - знать как. Технология, однако |
||||||||||
|
02 Окт 2016 19:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ага, ещё на вилке двузубой видала. Но это отдельный бантик. Чтобы его на пакетик завязать, нужно ещё назад, а потом вперёд концы перекрутить? |
||||||||||
|
02 Окт 2016 21:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Ой, ну над этим я не думала еще... Не было надобности... Я думала, что у тебя только с бантиком проблема... |
||||||||||
|
02 Окт 2016 22:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ага с ним. Но тут же возник и вопрос с длиной ленты. |
||||||||||
|
02 Окт 2016 23:11
|
Маффин
|
|||||||||
|
03 Окт 2016 1:22
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Алла, торт супер |
||||||||||
|
03 Окт 2016 13:23
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||
|
Привет!
Теперь понятно. Я тоже подкладывала, только сушила одни сутки. Теперь понятно, почему не получилось
Спасибочки
Спасибо, Люда!
Крыша и правда коротковата, а в целом домик хорошенький получился Подготовка к Новому Году в полном разгаре? Лида, а где ты вырубки для домика покупала? |
||||||||||
|
03 Окт 2016 14:53
|
Маффин
|
|||||||||
Наташ, мне дочь покупала , закрывался интернет магазин и была распродажа,так что этого магазина нет больше. |
||||||||||
|
03 Окт 2016 14:55
|
usya
|||||||||
через сутки она еще очень гибкая. Она даже и у меня не стала совсем твердой. Если надо быстрее чтоб мастика сохла надо добавлять СМС (КМЦ) почитай что оно такое, я не буду тут писать не по теме и так. Или говорят желатиновая лучше сохнет Лида, домик получился хороший, сразу аж засвербило - когда же ты, Алла, начнешь новогоднюю подготовку? У меня заказ 17 пряников. На все про все 3 дня. Это те ай-тишные |
||||||||||
|
04 Окт 2016 9:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
|
Всем привет!
Я с Тачками пришла Племяннику исполнилось 3 года. Пряники остались с Евраза, оказались очень кстати, не пришлось печь.
Маквин. Что-то я не очень довольна антуражем в частности, дорогой. Сначала сделала ее серой, показалась темноватой, поэтому решила добавить оранжевого. Судите сами...
Еще вот такой Пилюк Вітрогон (в русском варианте перевода мульта Полей Поле, кажется). Его сделала без антуража. Поскольку эта тема должна быть популярной, попросила мужа сделать трафареты для них С трафаретами работается быстрее |
||||||||||
|
04 Окт 2016 10:47
|
Маффин
|
|||||||||
Люда , прекрасные тачки и дорога с песком очень украсила пряник Я у тебя у первой вижу -дорогу, кактусы , обычно только машинка и все -бесподобно!!! |
||||||||||
|
04 Окт 2016 11:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Спасибо, Лида. В интернете есть картинка. Муж сбил с толку. Говорит - пусто. Ну я и "наполнила"... Тяжело без художественного образования |
||||||||||
|
04 Окт 2016 11:37
|
Маффин
|
|||||||||
Вот , очень здорово наполнила, прям кадр из мультика! |
||||||||||
|
04 Окт 2016 14:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Лида, домик получился очень позитивный. И ёлочки как тут и есть
Люда, ну ты профи, сама знаешь Всё детально продумано, качественно выполнено!
У меня свадебное сердце: Кружевное сердечко спёрла у Светы. Голубей нарисовала криво. симметрию люблю, но на этом наше с ней сотрудничество и заканчивается. |
||||||||||
|
04 Окт 2016 15:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
А я только хотела писать, что голуби очень ровные и аккуратные... Или ты имеешь в виду криво относительно друг друга?.. Очень нравятся последнее время одноцветные рельефные изображения так что твои голуби удачно легли на душу кружево - Ах! |
||||||||||
|
04 Окт 2016 15:10
|
Маффин
|
|||||||||
|
Спасибо!
Алла, шикарное сердце , если бы не обострила внимание на симметрии, я бы не заметила. |
!!!!Только какую имеете ввиду шоколадную глазурь или айсинг ???На айсинг или королевскую глазурь пробывала отлипает думаю на карамель прилепить
Принцип такой - вырезаешь по шаблону из мастики, берешь что-то на что ее можно обернуть, это надо сразу знать какой диаметр будет. Например я решила что корона будет по диаметру как стакан, изготовила шаблон из бумаги соответствующего размера, вырезала, обернула аккуратно это стакан и поставила во что-то немного большее по окружности, отогнула лепесточки. Подтыкивала чем могда, палочки бамбуковые подкладывала. В общем так вот все это соорудила и оставила, периодически, раз в день может подправляла. Потом стык аккуратно замазала белым шоколадом все. Она тверденькая, но не каменная все-равно. И бант тоже. Подтыкиваешь фольгу скомканную или салфетки и сушишь. Да много видео есть, я перелопатила кучу
ты гений

Племяннику исполнилось 3 года. Пряники остались с Евраза, оказались очень кстати, не пришлось печь.

С трафаретами работается быстрее
Всё детально продумано, качественно выполнено!

кружево - Ах!