Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2016 23:30
|
Lumzik
Людмила 51 год Казахстан |
|||||||||
Спасибо
![]() ![]() |
||||||||||
01 Окт 2016 23:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Тортами меня Алла заразила, заказов особо и не ожидала. Но тортики интересуют людей гораздо больше, чем пряники, во всяком случае у нас. Пряники практически не заказывают. Что продам за две летние ярмарки, то и есть.
не маленькие, но уж и не такие большие. Здорово у тебя получается!
Кладёшь пакетик перед собой ромбиком, а пряник вставляешь прямо. |
||||||||||
01 Окт 2016 23:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Мы айсинг называем глазурью. Я дважды делала такие пряники, в смысле с бантиком. Да. приклеить не так просто, но возможно. Глазурь погуще, подержи пальцем подольше, чтобы успело схватиться. Про шоколадную ничего не могу сказать. |
||||||||||
02 Окт 2016 0:04
|
Lumzik
Людмила 51 год Казахстан |
|||||||||
Спасибо большое !!!!!
![]() |
||||||||||
02 Окт 2016 0:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
капнуть айсинг и приклеить
вот так же как и ты. Я отрезаю у пакета часть выступающую, ту где клейкая полоска и завязываю снизу ленточкой только не атласной, я купила в отделе для рукоделий разных бобину такой бумажной ленты узкой, как в цветы еще добавляют , ножницами ее закручивают, понимаете какую? Она лучше держится чем атласная и стоит дешевле
такие детали как корона, бант и т.п. надо делать заранее, как можно раньше. Я недели две назад наверное их сделала. С короной сложно все, но тут надо руки разминать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да уж ![]() ![]() ![]() ![]()
ну не ровно в пакет вкладывала, а так чтобы палочка в уголочке из пакеты высовывалась понимаешь? |
||||||||||
02 Окт 2016 1:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Понимаем. У нас такой нет. Кто-то рассказывал, чтотакой бумажной лентой обклеивает бока у самодельной подставки, выступающие снизу и сверху остатки приклеивают, нагревая феном, получается классно! Я сразу побежала по магазинам, а нету такого.
сестра есть сестра, сразу всё поняла ![]() |
||||||||||
02 Окт 2016 2:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Классные... ![]() ![]()
Тоже хороши ![]()
Наташа, я выше ответила.
Твои матрехи - это верх совершенства!!! ![]() ![]() ![]() У меня нет слов!!! Это высший пилотаж ![]() Начала племяннику Маквинов расписывать. 3 октября - 3 года. Ниче так... Нормально, вроде бы, а то думала, что после Евраза еще долго не смогу смотреть на пряники ![]() |
||||||||||
02 Окт 2016 12:17
|
usya
|||||||||
у меня и пошире похожая есть, только ее я покупала в интернете давно еще, на первую ярмарку тогда собиралась. А теперь для тортов пригодилась. А если нет, то тогда к цветочникам зайди или в отдел где упаковывают подарки
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А приехала бы на денек, тортика поели бы, винца выпили бы и мозг перезагрузился бы ![]() ![]() |
||||||||||
02 Окт 2016 15:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Спасибо, Люда! Сколько героев мультиков узнаётся от причастности к пряничному процессу.
Не продают, только для оформления используют.
Понятное дело, особенно с закручивающейся. Хотя всё равно нужно красиво завязать. Я бантики делать не горазда. |
||||||||||
02 Окт 2016 19:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Ой... у меня где-то видео есть... В фейсбуке. Сча гляну... https://www.facebook.com/1558382861043048/videos/1772284446319554/ Глянь... Ничего сложного. Главное - знать как. Технология, однако ![]() |
||||||||||
02 Окт 2016 19:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ага, ещё на вилке двузубой видала. Но это отдельный бантик. Чтобы его на пакетик завязать, нужно ещё назад, а потом вперёд концы перекрутить? |
||||||||||
02 Окт 2016 21:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Ой, ну над этим я не думала еще... Не было надобности... Я думала, что у тебя только с бантиком проблема... ![]() |
||||||||||
02 Окт 2016 22:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ага с ним. Но тут же возник и вопрос с длиной ленты. |
||||||||||
02 Окт 2016 23:11
|
Маффин
|
|||||||||
03 Окт 2016 1:22
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Алла, торт супер ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2016 13:23
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||
Привет!
Теперь понятно. Я тоже подкладывала, только сушила одни сутки. Теперь понятно, почему не получилось ![]()
Спасибочки ![]()
Спасибо, Люда! ![]()
Крыша и правда коротковата, а в целом домик хорошенький получился ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2016 14:53
|
Маффин
|
|||||||||
Наташ, мне дочь покупала , закрывался интернет магазин и была распродажа,так что этого магазина нет больше. |
||||||||||
03 Окт 2016 14:55
|
usya
|||||||||
через сутки она еще очень гибкая. Она даже и у меня не стала совсем твердой. Если надо быстрее чтоб мастика сохла надо добавлять СМС (КМЦ) почитай что оно такое, я не буду тут писать не по теме и так. Или говорят желатиновая лучше сохнет Лида, домик получился хороший, сразу аж засвербило - когда же ты, Алла, начнешь новогоднюю подготовку? У меня заказ 17 пряников. На все про все 3 дня. Это те ай-тишные ![]() |
||||||||||
04 Окт 2016 9:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Всем привет!
![]() Я с Тачками пришла ![]() Маквин. Что-то я не очень довольна антуражем ![]() Еще вот такой Пилюк Вітрогон (в русском варианте перевода мульта Полей Поле, кажется). Его сделала без антуража. Поскольку эта тема должна быть популярной, попросила мужа сделать трафареты для них ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2016 10:47
|
Маффин
|
|||||||||
Люда , прекрасные тачки и дорога с песком очень украсила пряник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2016 11:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Спасибо, Лида. В интернете есть картинка. Муж сбил с толку. Говорит - пусто. Ну я и "наполнила"... ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2016 11:37
|
Маффин
|
|||||||||
Вот , очень здорово наполнила, прям кадр из мультика! ![]() |
||||||||||
04 Окт 2016 14:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Лида, домик получился очень позитивный. И ёлочки как тут и есть ![]()
Люда, ну ты профи, сама знаешь ![]() У меня свадебное сердце: Кружевное сердечко спёрла у Светы. Голубей нарисовала криво. симметрию люблю, но на этом наше с ней сотрудничество и заканчивается. |
||||||||||
04 Окт 2016 15:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
А я только хотела писать, что голуби очень ровные и аккуратные... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2016 15:10
|
Маффин
|
|||||||||
Спасибо!
![]()
Алла, шикарное сердце ![]() ![]() ![]() |