Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

01 Окт 2016 23:30

Распечатать сообщение
Lumzik

Людмила

51 год
Казахстан

LumzikМои рецепты
Спасибо Rose !!!!Только какую имеете ввиду шоколадную глазурь или айсинг ???На айсинг или королевскую глазурь пробывала отлипает думаю на карамель прилепить wacko1

01 Окт 2016 23:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Туся80 писал(а):
Класс.. Аллусик, ты тоже с пряников на торты переходишь?

Тортами меня Алла заразила, заказов особо и не ожидала. Но тортики интересуют людей гораздо больше, чем пряники, во всяком случае у нас. Пряники практически не заказывают. Что продам за две летние ярмарки, то и есть.
Туся80 писал(а):
Эти все по 16 см.

не маленькие, но уж и не такие большие. Здорово у тебя получается!
Туся80 писал(а):
Чего то не въеду, как это

Кладёшь пакетик перед собой ромбиком, а пряник вставляешь прямо.

01 Окт 2016 23:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lumzik писал(а):
Только какую имеете ввиду шоколадную глазурь или айсинг ???На айсинг или королевскую глазурь пробывала отлипает думаю на карамель прилепить

Мы айсинг называем глазурью. Я дважды делала такие пряники, в смысле с бантиком. Да. приклеить не так просто, но возможно. Глазурь погуще, подержи пальцем подольше, чтобы успело схватиться. Про шоколадную ничего не могу сказать.

02 Окт 2016 0:04

Распечатать сообщение
Lumzik

Людмила

51 год
Казахстан

LumzikМои рецепты
Спасибо большое !!!!! girl_in_love

02 Окт 2016 0:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lumzik писал(а):
чем атласный бантик можно приклеить к прянику???

капнуть айсинг и приклеить
Туся80 писал(а):
Девочки, а как вы упаковываете пряники на палочках?

вот так же как и ты. Я отрезаю у пакета часть выступающую, ту где клейкая полоска и завязываю снизу ленточкой только не атласной, я купила в отделе для рукоделий разных бобину такой бумажной ленты узкой, как в цветы еще добавляют , ножницами ее закручивают, понимаете какую?
Она лучше держится чем атласная и стоит дешевле
Туся80 писал(а):
А как она держится? В том году я делала торт и хотела сделать бант из мастики...ничего у меня не получилось..

такие детали как корона, бант и т.п. надо делать заранее, как можно раньше. Я недели две назад наверное их сделала. С короной сложно все, но тут надо руки разминать Wink Wink Wink girl_haha Принцип такой - вырезаешь по шаблону из мастики, берешь что-то на что ее можно обернуть, это надо сразу знать какой диаметр будет. Например я решила что корона будет по диаметру как стакан, изготовила шаблон из бумаги соответствующего размера, вырезала, обернула аккуратно это стакан и поставила во что-то немного большее по окружности, отогнула лепесточки. Подтыкивала чем могда, палочки бамбуковые подкладывала. В общем так вот все это соорудила и оставила, периодически, раз в день может подправляла. Потом стык аккуратно замазала белым шоколадом все. Она тверденькая, но не каменная все-равно. И бант тоже. Подтыкиваешь фольгу скомканную или салфетки и сушишь. Да много видео есть, я перелопатила кучу wacko1
Туся80 писал(а):
Ни у кого... Только у ВАС

да уж girl_claping girl_claping good2 ты гений Rose
Туся80 писал(а):
Чего то не въеду, как это

ну не ровно в пакет вкладывала, а так чтобы палочка в уголочке из пакеты высовывалась понимаешь?

02 Окт 2016 1:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я купила в отделе для рукоделий разных бобину такой бумажной ленты узкой, как в цветы еще добавляют , ножницами ее закручивают, понимаете какую?

Понимаем. У нас такой нет. Кто-то рассказывал, чтотакой бумажной лентой обклеивает бока у самодельной подставки, выступающие снизу и сверху остатки приклеивают, нагревая феном, получается классно! Я сразу побежала по магазинам, а нету такого.
usya писал(а):
ну не ровно в пакет вкладывала, а так чтобы палочка в уголочке из пакеты высовывалась понимаешь?

сестра есть сестра, сразу всё поняла friends

02 Окт 2016 2:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вы на него не смотрите, смотрите только на топперы

Классные... good2 Мне нравятся girl_in_love
Алла475 писал(а):
Для воспитателей сделала такие

Тоже хороши praising
Туся80 писал(а):
Меня тоже это интересуется..

Наташа, я выше ответила.
Туся80 писал(а):
Матрешки, некоторые вы видели

Твои матрехи - это верх совершенства!!! girl_claping girl_claping girl_claping
У меня нет слов!!! Это высший пилотаж Romashki

Начала племяннику Маквинов расписывать. 3 октября - 3 года. Ниче так... Нормально, вроде бы, а то думала, что после Евраза еще долго не смогу смотреть на пряники girl_haha

02 Окт 2016 12:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Понимаем. У нас такой нет

у меня и пошире похожая есть, только ее я покупала в интернете давно еще, на первую ярмарку тогда собиралась. А теперь для тортов пригодилась. А если нет, то тогда к цветочникам зайди или в отдел где упаковывают подарки
Алла475 писал(а):
сестра есть сестра, сразу всё поняла

girl_haha просто я сама так делала Wink , но мне не понравилось так. С ленточкой эффектнее
Lydalyda писал(а):
.. Нормально, вроде бы, а то думала, что после Евраза еще долго не смогу смотреть на пряники

girl_haha girl_haha girl_haha вот видишь, колеса дорогу помнят Wink в смысле - руки помнят что делать надо даже если мозг устал Wink
А приехала бы на денек, тортика поели бы, винца выпили бы и мозг перезагрузился бы Wink praising

02 Окт 2016 15:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Классные... Мне нравятся

Спасибо, Люда! Сколько героев мультиков узнаётся от причастности к пряничному процессу.
usya писал(а):
у меня и пошире похожая есть, только ее я покупала в интернете давно еще, на первую ярмарку тогда собиралась. А теперь для тортов пригодилась. А если нет, то тогда к цветочникам зайди или в отдел где упаковывают подарки

Не продают, только для оформления используют.
usya писал(а):
просто я сама так делала , но мне не понравилось так. С ленточкой эффектнее

Понятное дело, особенно с закручивающейся. Хотя всё равно нужно красиво завязать. Я бантики делать не горазда.

02 Окт 2016 19:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я бантики делать не горазда.

Ой... у меня где-то видео есть... В фейсбуке. Сча гляну...
https://www.facebook.com/1558382861043048/videos/1772284446319554/
Глянь... Ничего сложного. Главное - знать как. Технология, однако Wink

02 Окт 2016 19:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Глянь... Ничего сложного. Главное - знать как. Технология, однако

Ага, ещё на вилке двузубой видала. Но это отдельный бантик. Чтобы его на пакетик завязать, нужно ещё назад, а потом вперёд концы перекрутить?

02 Окт 2016 21:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Чтобы его на пакетик завязать, нужно ещё назад, а потом вперёд концы перекрутить?

Ой, ну над этим я не думала еще... Не было надобности... Я думала, что у тебя только с бантиком проблема... Smile

02 Окт 2016 22:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я думала, что у тебя только с бантиком проблема..

Ага с ним. Но тут же возник и вопрос с длиной ленты.

02 Окт 2016 23:11

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Покажу домик купила вырубку домика размер 15 х 11 и высота 13 ,без трубы и почему то крыша оказалась коротковата unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

03 Окт 2016 1:22

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
usya писал(а):

Первый торт с мастикой на заказ сделала сегодня

Алла, торт супер good2 good2 good2

03 Окт 2016 13:23

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Привет!
usya писал(а):
Я недели две назад наверное их сделала.

Теперь понятно. Я тоже подкладывала, только сушила одни сутки. Теперь понятно, почему не получилось girl_haha
Алла475 писал(а):
Кладёшь пакетик перед собой ромбиком, а пряник вставляешь прямо.

usya писал(а):

Спасибочки Romashki
Lydalyda писал(а):
У меня нет слов!!!

Спасибо, Люда! Rose
Маффин писал(а):
Покажу домик купила вырубку домика размер 15 х 11 и высота 13 ,без трубы и почему то крыша оказалась коротковата

Крыша и правда коротковата, а в целом домик хорошенький получился good2 Wink Подготовка к Новому Году в полном разгаре? Smile Лида, а где ты вырубки для домика покупала?

03 Окт 2016 14:53

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Туся80 писал(а):
а где ты вырубки для домика покупала?

Наташ, мне дочь покупала , закрывался интернет магазин и была распродажа,так что этого магазина нет больше.

03 Окт 2016 14:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Я тоже подкладывала, только сушила одни сутки.

через сутки она еще очень гибкая. Она даже и у меня не стала совсем твердой. Если надо быстрее чтоб мастика сохла надо добавлять СМС (КМЦ) почитай что оно такое, я не буду тут писать не по теме и так. Или говорят желатиновая лучше сохнет
Лида, домик получился хороший, сразу аж засвербило - когда же ты, Алла, начнешь новогоднюю подготовку?
У меня заказ 17 пряников. На все про все 3 дня. Это те ай-тишные Wink

04 Окт 2016 9:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Я с Тачками пришла girl_curtsey Племяннику исполнилось 3 года. Пряники остались с Евраза, оказались очень кстати, не пришлось печь.
Маквин. Что-то я не очень довольна антуражем unknown в частности, дорогой. Сначала сделала ее серой, показалась темноватой, поэтому решила добавить оранжевого. Судите сами...
Фото

Фото

Фото

Фото

Еще вот такой Пилюк Вітрогон (в русском варианте перевода мульта Полей Поле, кажется). Его сделала без антуража.
Фото

Фото

Поскольку эта тема должна быть популярной, попросила мужа сделать трафареты для них dance2 С трафаретами работается быстрее Wink

04 Окт 2016 10:47

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я с Тачками пришла

Люда , прекрасные тачки и дорога с песком очень украсила пряник good2 Rose Romashki Как здорово муж делает трафареты good2 good2 good2 Я у тебя у первой вижу -дорогу, кактусы , обычно только машинка и все -бесподобно!!!

04 Окт 2016 11:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин писал(а):
Люда , прекрасные тачки и дорога с песком очень украсила пряник good2 Rose Romashki Как здорово муж делает трафареты good2 good2 good2 Я у тебя у первой вижу -дорогу, кактусы , обычно только машинка и все -бесподобно!!!

Спасибо, Лида. В интернете есть картинка. Муж сбил с толку. Говорит - пусто. Ну я и "наполнила"... Smile Тяжело без художественного образования sad

04 Окт 2016 11:37

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну я и "наполнила"..

Вот , очень здорово наполнила, прям кадр из мультика! Rose

04 Окт 2016 14:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):
Покажу домик

Лида, домик получился очень позитивный. И ёлочки как тут и есть good
Lydalyda писал(а):
Я с Тачками пришла

Люда, ну ты профи, сама знаешь praising Всё детально продумано, качественно выполнено!
У меня свадебное сердце:
Фото

Кружевное сердечко спёрла у Светы. Голубей нарисовала криво. симметрию люблю, но на этом наше с ней сотрудничество и заканчивается.

04 Окт 2016 15:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Голубей нарисовала криво. симметрию люблю

А я только хотела писать, что голуби очень ровные и аккуратные... Wink Или ты имеешь в виду криво относительно друг друга?.. Очень нравятся последнее время одноцветные рельефные изображения girl_in_love так что твои голуби удачно легли на душу give_heart кружево - Ах! praising

04 Окт 2016 15:10

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Спасибо! Romashki
Алла475 писал(а):
У меня свадебное сердце:

Алла, шикарное сердце good2 , если бы не обострила внимание на симметрии, я бы не заметила. unknown Romashki Голубки объемные такие получились, здорово!!!

Наверх
;