Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
04 Окт 2016 18:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Люда! Я в захваті!!!!
Шикарно, ничего не хочу даже слушать про то что-то там не так friends Это просто идеально!
Аллуся! Сердце нежное и аккуратное, не пойму чего тебе не так.
У меня сегодня глазурь получилась жидковата. Заливку сделала, ловила по краям хотя контур был залит. Жду высыхания и буду малювати
 
04 Окт 2016 20:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Люда! Я в захваті!!!!

Rose
 
05 Окт 2016 21:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Доделываю заказ, вроде все успела, только в самый последний момент чуть все не испортила Embarassed Кроме айтишных заказаны два больших сердца для подружек. Одна из них в положении, просили что-то в тему изобразить на ее прянике. И вот я совершенно довольная подписываю это абсолютно уже готовое сердце, иду к компьютеру, читаю и просто немею.....я перепутала имена, т.е. адресовала не той девушке совершенно тематический Wink пряник unknown
Блин! Ну исправила как могла unknown
Ща досохнут, покажу. Пока не хочу их шевелить лишний раз, в доме влажно очень. Мягкие.
 
06 Окт 2016 13:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Закончила
Фото

Фото

Фото
 
06 Окт 2016 19:07

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Закончила

Алла, компьютерщику -отличная подборка! good2 Rose
Сердца- красотища, а с розой- меня восхитил ,роза точь в точь вышита мулине!!!!!
 
06 Окт 2016 19:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
У меня сегодня глазурь получилась жидковата. Заливку сделала, ловила по краям хотя контур был залит. Жду высыхания и буду малювати

Это у тебя с твоим опытом! А у меня каждый раз такая беда случается. То густая буграми, то жидкая, и переливается через контур. Нет практики - нет красивой глазури(это я про себя. конечно)

usya писал(а):
Закончила

Просто отлично! К верхним пряникам вообще нет вопросов, замечательные. И сердце для дамы в положении тоже good А вот на втором сердце мне чего-то над розой не хватает, какого-то рисунка. Или розу надо было повыше заполнять. Вроде, там хватает места.

Алла475 писал(а):
симметрию люблю, но на этом наше с ней сотрудничество и заканчивается.

girl_haha Ну ты и зануда!
По мне, сердце вне всяких похвал! На внешние кружева облизываюсь, голубки объемные! good2
Ты мне как-то вопрос задала про крем заварной.
Я всегда добавляю муку, а не крахмал. Разговаривала с нашими кондитерами. Они в заварной крем кладут только желтки, а муку поджаривают до кремового оттенка. Говорят, появляется ореховый привкус в креме. Я не пробовала.

Lydalyda писал(а):
Поскольку эта тема должна быть популярной, попросила мужа сделать трафареты для них С трафаретами работается быстрее

Ну, точно, семейный подряд!
Люда, а как машинки переводила на пряник?
Такие они у тебя клевые! Племянник обрадовался?

Туся80
Наташа, представляешь, я только недавно поняла в ИГ, что ты это ты! girl_haha girl_haha girl_haha Представляешь??? иногда добавляются пряничницы, я на автомате щелкаю "добавить", пару фото лайкаю и все. А тут смотрю у тебя на странице знакомые матрешки, думаю, да это же наша Туся!!! Вот я ворона! Еще спрошу, чем лицо матрешкам рисовала, неужели кисточками?

И вапще!!! Ладно, я сюда пряников не ношу, просто нечего показывать, но остальные-то их расписывают. Да какие пряники - просто загляденье! Наташа Туся80, Валюша Bala-bala, Алеша из Харькова хватит по кустам сидеть! Показывайте и здесь свои красоты!

Маффин писал(а):
Покажу домик

Лидочка, так эффектно веточки рябины на крыше смотрятся! girl_in_love

Lydalyda писал(а):
Глянь... Ничего сложного. Главное - знать как. Технология, однако

Люда,это ты на бантики дала ссылку? К стыду своему я не знаю, как их завязывать, а фейсбука у меня нет. Как-то пробовала завязать - не получилось. Они же такие малюсенькие.
 
06 Окт 2016 20:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Закончила

Молодец!!! очень понравились компьютерные good
Река Таня писал(а):
Люда, а как машинки переводила на пряник?
Такие они у тебя клевые! Племянник обрадовался?

Поскольку машинки - ходовые, тоже сделала трафарет Embarassed Я Маквина. а муж Самолет. У мужа аккуратней получился. Лучше. А племяннику еще столько лет, что ему главное - съесть girl_haha Да, он уже знает, что у тетки есть пряники. Приходит ко мне и требует - а пряник есть?
Река Таня писал(а):
Люда,это ты на бантики дала ссылку? К стыду своему я не знаю, как их завязывать, а фейсбука у меня нет. Как-то пробовала завязать - не получилось. Они же такие малюсенькие.

Заводи... Wink Я посмотрю, может удастся найти ссылку не через фейсбук.

Девочки, мне опять заказывают 200 пряников wacko1 Чуть проще, чем предыдущие, но 200 и на 22 октября. Я в шоке, но просят... блин!!! Попросила подумать до вечера.
 
06 Окт 2016 22:46

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
здравствуйте, можно я к вам с глупыми вопросами попристаю sharik тонкая роспись это какой насадкой делается 0? как пудру для нее подготовить? корнетиками можно рисовать?
это моя первая порнография
Фото
поняла что пудры мало положила-растекалась периодически. girl_haha
 
06 Окт 2016 23:51

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Ксения,привет, лично я делаю айсинг так: в 1 белок всыпаю мелкую сахарную пудру200гр(девочки для сетки просеивают сахарную пудру через органзу ткань) , перемешиваю и начинаю сбивать миксером на 1 скорости мин 5, затем наливаю через мелкое ситичко 1/2ч.л. сок лимона и 1/2 ч.л. сахарной глюкозы-продолжаю сбивать на 1 скорости и смотрю, провожу ножом по айсингу и считаю, если сливается раньше, чем я досчитаю до 15, добавляю сахарную пудру. Базовое состояние айсинга- смыкание его разреза на счет 15. таким я делаю обводку, а для заливки разбавляю водичкой по капле, до смыкания разреза на 10-8 счет.В общей сложности я сбиваю не менее 10-15 мин. на 1скорости, Я считаю, что у тебя айсинг жидковат и не до сбит.
И еще, если хочешь сохранить айсинг на несколько дней его накрываешь , (приклеиваешь) пищевой пленкой прямо к массе(что бы не засыхали края, а то потом микро крошечки будут забивать дырочку в корнетике), потом крышка, влажная тряпочка,в мешочек и в холодильник
 
06 Окт 2016 23:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Спасибо, девочки сем за отзывы Rose
про сердце с розой согласна что надо было его малость выше начинать, я же снизу начинаю "вышивать" вот и не рассчитала. Но, заполнила как могла верхнюю часть, мне кажется неплохо вышло.
Ksunik87
Ксюша, привет! Про айсинг я писала подробно в тортовой, может ты пропустила :90 г белка, 500 г сахарной пудры, 1 чл. глюкозного сиропа, 6-8 капель лимонного сока. И потом эту базовую консистенцию по капельке разводишь для заливки сколько надо тебе и нужного цвета. Отбираешь в мисочку немного и делаешь с ней что тебе надо - красишь, разводишь, каждый раз тщательно вымешиваешь. Остальное стоит накрытое влажным полотенцем. А для линий эта консистенция базовая берется. Насадка Если Атеко то 000 для тонких линий, если PME то 0 или00 (но эта вообще сильно тоонкая. Если пудра не самого мелкого помола то ее сеять надо через органзу или капрон.
В целом у тебя все хорошо получилось, просто когда глазурь жидкая, то не будет выпуклости, объемности в рисунке и потом может еще и пятнами пойти не дай бог конечно Wink
 
07 Окт 2016 0:07

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Закончила

Классные! Мне особенно нравятся значки Винды и пингвины. Кружевные хороши! я ведь именно так хотела сделать кружево на сердце, по бокам, потом заленилась girl_blush2
Река Таня писал(а):
Ну ты и зануда!

Я папрашу girl_hospital
Река Таня писал(а):
Разговаривала с нашими кондитерами. Они в заварной крем кладут только желтки, а муку поджаривают до кремового оттенка. Говорят, появляется ореховый привкус в креме.

Слушай, я ведь про такое читала.
Ксения. девочки уже выдали все тайны Мадридского двора Smile
 
07 Окт 2016 9:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ПРивет! Принесла пряник на годовасие. Сразу говорю, мне не нравится. Т.к. заливки не было, царапание рисунка по мягкому прянику привело к тому, что борозды получились местами довольно грубокие, они же потом не дали лечь глазури ровно на краях рисунка. Ещё и не видно ничего, как только не загибала лампу. Белые добавки к надписи намазала жидкой глазурью, показалось грустновато, а новую наводить не захотелось.
Фото
 
07 Окт 2016 12:06

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
Принесла пряник на годовасие.

Алла, очень понравился твой пряник, мишка замечательный,ты оттеняешь хорошо, а я не умею unknown Сам пряник красивого цвета и ровненькая поверхность и коробочки у тебя появились отличные. Смотрится празднично! good Rose Romashki
 
07 Окт 2016 14:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сразу говорю, мне не нравится.

а мне нравится good То что по прянику царапать еще то удовольствие это правда. Можно лакировать - сразу две проблемы уменьшаются - и царапанте более отчетливо , и вид конечный тоже круче. Лень?
А вообще все очень гармонично. У тебя бывает иногда недостает цветности или яркости, но в этот раз просто все отлично good Кроме того поверхность пряника идеальная girl_in_love
Тени тоже хорошо навела good
Маффин писал(а):
ты оттеняешь хорошо, а я не умею

чего ты там не умеешь? Там все просто если есть сухие краски. Как-нибудь будет время сниму наверное, а то многие почему-то видят в этом проблему Rose
 
07 Окт 2016 14:41

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
царапание рисунка по мягкому прянику привело к тому, что борозды получились местами довольно грубокие, они же потом не дали лечь глазури ровно на краях рисунка. Ещё и н

Аллусь, красиво. Я не царапаю, я рисую простым карандашом. Никаких проблем.
 
07 Окт 2016 15:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Я не царапаю, я рисую простым карандашом.

и что - видно? У меня не видно если по прянику карандашом. Иногда рисую ручкой двусторонней если рисунок такой что допускает погрешность, просто тонкая часть ручки на пряничном теле быстро перестает писать приходится чертить тем концом который толще и сами понимаете, что для лиц и прочих деталей, где нужна четкость размера оно не подходит
 
07 Окт 2016 15:21

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
usya писал(а):
. Как-нибудь будет время сниму наверное, а то многие почему-то видят в этом проблему

Вот бы здорово girl_in_love Я буду ждать Rose Rose Rose
 
07 Окт 2016 15:23

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
и что - видно?

Конечно видно. Просто карандаш должен быть очень мягкий.
 
07 Окт 2016 16:21

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Привет Romashki !
Lydalyda писал(а):
то-то я не очень довольна антуражем в частности, дорогой.

А мне нравится! а из чего дорога?? Embarassed
Алла475 писал(а):
У меня свадебное сердце:

Аллусик, очень красивое.. Кружево тончайшее.. Супер! Молодец! good2 girl_in_love girl_claping
usya писал(а):
Закончила

Классные!!! Очень нравятся!!! girl_in_love girl_claping Вышивка очень-очень... girl_in_love girl_claping Аллочка, а ты волнистый край по прянику сразу рисуешь глазурью или размечаешь? Я сейчас тоже делаю сердце свадебное с волнистым краям, замучалась с ним..Доделаю покажу, но что то мне не очень нравится, что получается. unknown
Река Таня писал(а):
Наташа, представляешь, я только недавно поняла в ИГ, что ты это ты!

Вот и здрассти!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Еще спрошу, чем лицо матрешкам рисовала, неужели кисточками?

Глаза заливала по мокрому, потом подкорректировала кисточкой, ну и губы тоже кисточкой. Тут надо точно рассчитать расстояние между глазами. Сделаешь шире чем надо, лицо получается совсем глупое, близко- удивленно-косогласое girl_haha
Река Таня писал(а):
Наташа Туся80, Валюша Bala-bala, Алеша из Харькова хватит по кустам сидеть! Показывайте и здесь свои красоты!

Танюша, эээ нет.. Я не сижу в кустах, я все показываю Wink
Lydalyda писал(а):
Девочки, мне опять заказывают 200 пряников Чуть проще, чем предыдущие, но 200 и на 22 октября. Я в шоке, но просят... блин!!! Попросила подумать до вечера.

Люда, это круто!!!! Соглашайся и не думай good2
Ksunik87 писал(а):
это моя первая порнография

Чего это? Хорошенькие пряники. Первые ни у кого шедеврами не бывают. Погуще глазурь делай Wink
Алла475 писал(а):
е. Сразу говорю, мне не нравится.

Ну не знаю, чего тебе не нравится!!! Мне нравится, мишка хорошенький и надпись ровная. Rose
usya писал(а):
и что - видно?

И я карандашом, по лаку- царапаю, по заливке и царапаю и карандашом.. когда как.. Wink
 
07 Окт 2016 16:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Просто карандаш должен быть очень мягкий

а пряник не очень Wink Wink Wink Wink
У меня чаще наоборот girl_haha
Туся80 писал(а):
а ты волнистый край по прянику сразу рисуешь глазурью или размечаешь?

не размечаю. Намечаю линию контура самого сердца той части которая под заливку, размечаю линии границы секторов - где кружева, где просто заливка и т.д.
Рисую сетку, заливаю, сушу. Потом делаю обводку волнистую, немного сушу и заливаю
Туся80 писал(а):
Люда, это круто!!!! Соглашайся и не думай

ой, да!!!! girl_claping я ведь забыла написать-то wacko1 Однозначно соглашаться, ты сможешь и времени пока еще хватает
Туся80 писал(а):
И я карандашом, по лаку- царапаю, по заливке и царапаю и карандашом..

а просто по прянику? Может я просто слепая уже unknown
 
07 Окт 2016 18:22

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, приветик. Вы когда-нибудь видели пряники ко дню Босса? Если да, то подскажите, где искать? Я перерыла все, что могла, пока не нашла. Мне на 13 октября нужно сделать.
И еще сразу здесь спрошу, в тортовую тему не хочу идти специально. Можно ли как то сделать торт в форме сердца, не имея специальной формы для выпечки. Мне на понедельник торт такой заказали а формы нет.
 
07 Окт 2016 18:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Света1608
Можно сердце сделать
Из бисквита вырезать форму по шаблону и кремом выровнять.

По пряникам на день шефа или босса: корона и или шапка Мономаха, скипетр и держава и самое простое Boss по буквенные пряники или надпись.
 
07 Окт 2016 18:27

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, тогда еще вопрос. Если мне нужен торт с фруктами на 2,5 кг, то какого приблизительно размера нужно испечь бисквит, чтобы потом вырезать?
 
07 Окт 2016 18:40

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Света1608
Очень неоднозначно все: фрукты только в начинке или декор, тогда какие фрукты и сколько, по сути количеством фруктового декора можно добирать массу.
По форме и размеру: будет много обрезков, можно их тоже в дело пустить между двумя бисквитами зажать Панчо.
Чтоб вырезать сердце не меньше 24 диаметр, лучше 26, ещё можно бисквит выпечь на листе и по шаблону вырезать.
По весу опять же смотря какой крем , например, крем виз достаточно тяжёлый и на обмазку много уйдёт, смотря какой бисквит, ШНК тяжелый сам по себе: тьма нюансов: иди в торимую болталку там специалисты- это я так к вам заглядываю на шедевры полюбоваться.
 
07 Окт 2016 18:56

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Спасибо тебе большое, Вика, за подсказки. Мне пока и этой информации хватит. Я еще с тортом не определилась. Хотят персик и ананас, или что то одно.

Наверх