Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2016 18:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Люда! Я в захваті!!!!
Шикарно, ничего не хочу даже слушать про то что-то там не так ![]() Аллуся! Сердце нежное и аккуратное, не пойму чего тебе не так. У меня сегодня глазурь получилась жидковата. Заливку сделала, ловила по краям хотя контур был залит. Жду высыхания и буду малювати |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 20:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 21:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Доделываю заказ, вроде все успела, только в самый последний момент чуть все не испортила
![]() ![]() ![]() Блин! Ну исправила как могла ![]() Ща досохнут, покажу. Пока не хочу их шевелить лишний раз, в доме влажно очень. Мягкие. |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2016 13:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
06 Окт 2016 19:07
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Алла, компьютерщику -отличная подборка! ![]() ![]() Сердца- красотища, а с розой- меня восхитил ,роза точь в точь вышита мулине!!!!! |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2016 19:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Это у тебя с твоим опытом! А у меня каждый раз такая беда случается. То густая буграми, то жидкая, и переливается через контур. Нет практики - нет красивой глазури(это я про себя. конечно)
Просто отлично! К верхним пряникам вообще нет вопросов, замечательные. И сердце для дамы в положении тоже ![]()
![]() По мне, сердце вне всяких похвал! На внешние кружева облизываюсь, голубки объемные! ![]() Ты мне как-то вопрос задала про крем заварной. Я всегда добавляю муку, а не крахмал. Разговаривала с нашими кондитерами. Они в заварной крем кладут только желтки, а муку поджаривают до кремового оттенка. Говорят, появляется ореховый привкус в креме. Я не пробовала.
Ну, точно, семейный подряд! Люда, а как машинки переводила на пряник? Такие они у тебя клевые! Племянник обрадовался? Туся80 Наташа, представляешь, я только недавно поняла в ИГ, что ты это ты! ![]() ![]() ![]() И вапще!!! Ладно, я сюда пряников не ношу, просто нечего показывать, но остальные-то их расписывают. Да какие пряники - просто загляденье! Наташа Туся80, Валюша Bala-bala, Алеша из Харькова хватит по кустам сидеть! Показывайте и здесь свои красоты!
Лидочка, так эффектно веточки рябины на крыше смотрятся! ![]()
Люда,это ты на бантики дала ссылку? К стыду своему я не знаю, как их завязывать, а фейсбука у меня нет. Как-то пробовала завязать - не получилось. Они же такие малюсенькие. |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2016 20:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Молодец!!! очень понравились компьютерные ![]()
Поскольку машинки - ходовые, тоже сделала трафарет ![]() ![]()
Заводи... ![]() Девочки, мне опять заказывают 200 пряников ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2016 22:46
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
06 Окт 2016 23:51
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Ксения,привет, лично я делаю айсинг так: в 1 белок всыпаю мелкую сахарную пудру200гр(девочки для сетки просеивают сахарную пудру через органзу ткань) , перемешиваю и начинаю сбивать миксером на 1 скорости мин 5, затем наливаю через мелкое ситичко 1/2ч.л. сок лимона и 1/2 ч.л. сахарной глюкозы-продолжаю сбивать на 1 скорости и смотрю, провожу ножом по айсингу и считаю, если сливается раньше, чем я досчитаю до 15, добавляю сахарную пудру. Базовое состояние айсинга- смыкание его разреза на счет 15. таким я делаю обводку, а для заливки разбавляю водичкой по капле, до смыкания разреза на 10-8 счет.В общей сложности я сбиваю не менее 10-15 мин. на 1скорости, Я считаю, что у тебя айсинг жидковат и не до сбит.
И еще, если хочешь сохранить айсинг на несколько дней его накрываешь , (приклеиваешь) пищевой пленкой прямо к массе(что бы не засыхали края, а то потом микро крошечки будут забивать дырочку в корнетике), потом крышка, влажная тряпочка,в мешочек и в холодильник |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2016 23:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Спасибо, девочки сем за отзывы
![]() про сердце с розой согласна что надо было его малость выше начинать, я же снизу начинаю "вышивать" вот и не рассчитала. Но, заполнила как могла верхнюю часть, мне кажется неплохо вышло. Ksunik87 Ксюша, привет! Про айсинг я писала подробно в тортовой, может ты пропустила :90 г белка, 500 г сахарной пудры, 1 чл. глюкозного сиропа, 6-8 капель лимонного сока. И потом эту базовую консистенцию по капельке разводишь для заливки сколько надо тебе и нужного цвета. Отбираешь в мисочку немного и делаешь с ней что тебе надо - красишь, разводишь, каждый раз тщательно вымешиваешь. Остальное стоит накрытое влажным полотенцем. А для линий эта консистенция базовая берется. Насадка Если Атеко то 000 для тонких линий, если PME то 0 или00 (но эта вообще сильно тоонкая. Если пудра не самого мелкого помола то ее сеять надо через органзу или капрон. В целом у тебя все хорошо получилось, просто когда глазурь жидкая, то не будет выпуклости, объемности в рисунке и потом может еще и пятнами пойти не дай бог конечно ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 0:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Классные! Мне особенно нравятся значки Винды и пингвины. Кружевные хороши! я ведь именно так хотела сделать кружево на сердце, по бокам, потом заленилась ![]()
Я папрашу ![]()
Слушай, я ведь про такое читала. Ксения. девочки уже выдали все тайны Мадридского двора ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 9:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
ПРивет! Принесла пряник на годовасие. Сразу говорю, мне не нравится. Т.к. заливки не было, царапание рисунка по мягкому прянику привело к тому, что борозды получились местами довольно грубокие, они же потом не дали лечь глазури ровно на краях рисунка. Ещё и не видно ничего, как только не загибала лампу. Белые добавки к надписи намазала жидкой глазурью, показалось грустновато, а новую наводить не захотелось.
|
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 12:06
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Алла, очень понравился твой пряник, мишка замечательный,ты оттеняешь хорошо, а я не умею ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 14:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а мне нравится ![]() А вообще все очень гармонично. У тебя бывает иногда недостает цветности или яркости, но в этот раз просто все отлично ![]() ![]() Тени тоже хорошо навела ![]()
чего ты там не умеешь? Там все просто если есть сухие краски. Как-нибудь будет время сниму наверное, а то многие почему-то видят в этом проблему ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 14:41
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Аллусь, красиво. Я не царапаю, я рисую простым карандашом. Никаких проблем. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 15:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
и что - видно? У меня не видно если по прянику карандашом. Иногда рисую ручкой двусторонней если рисунок такой что допускает погрешность, просто тонкая часть ручки на пряничном теле быстро перестает писать приходится чертить тем концом который толще и сами понимаете, что для лиц и прочих деталей, где нужна четкость размера оно не подходит |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 15:21
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Вот бы здорово ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 15:23
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Конечно видно. Просто карандаш должен быть очень мягкий. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 16:21
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Привет
![]()
А мне нравится! а из чего дорога?? ![]()
Аллусик, очень красивое.. Кружево тончайшее.. Супер! Молодец! ![]() ![]() ![]()
Классные!!! Очень нравятся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и здрассти!!! ![]() ![]() ![]()
Глаза заливала по мокрому, потом подкорректировала кисточкой, ну и губы тоже кисточкой. Тут надо точно рассчитать расстояние между глазами. Сделаешь шире чем надо, лицо получается совсем глупое, близко- удивленно-косогласое ![]()
Танюша, эээ нет.. Я не сижу в кустах, я все показываю ![]()
Люда, это круто!!!! Соглашайся и не думай ![]()
Чего это? Хорошенькие пряники. Первые ни у кого шедеврами не бывают. Погуще глазурь делай ![]()
Ну не знаю, чего тебе не нравится!!! Мне нравится, мишка хорошенький и надпись ровная. ![]()
И я карандашом, по лаку- царапаю, по заливке и царапаю и карандашом.. когда как.. ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 16:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а пряник не очень ![]() ![]() ![]() ![]() У меня чаще наоборот ![]()
не размечаю. Намечаю линию контура самого сердца той части которая под заливку, размечаю линии границы секторов - где кружева, где просто заливка и т.д. Рисую сетку, заливаю, сушу. Потом делаю обводку волнистую, немного сушу и заливаю
ой, да!!!! ![]() ![]()
а просто по прянику? Может я просто слепая уже ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 18:22
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Девочки, приветик. Вы когда-нибудь видели пряники ко дню Босса? Если да, то подскажите, где искать? Я перерыла все, что могла, пока не нашла. Мне на 13 октября нужно сделать.
И еще сразу здесь спрошу, в тортовую тему не хочу идти специально. Можно ли как то сделать торт в форме сердца, не имея специальной формы для выпечки. Мне на понедельник торт такой заказали а формы нет. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 18:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Света1608
Можно сердце сделать Из бисквита вырезать форму по шаблону и кремом выровнять. По пряникам на день шефа или босса: корона и или шапка Мономаха, скипетр и держава и самое простое Boss по буквенные пряники или надпись. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 18:27
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, тогда еще вопрос. Если мне нужен торт с фруктами на 2,5 кг, то какого приблизительно размера нужно испечь бисквит, чтобы потом вырезать? |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 18:40
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Света1608
Очень неоднозначно все: фрукты только в начинке или декор, тогда какие фрукты и сколько, по сути количеством фруктового декора можно добирать массу. По форме и размеру: будет много обрезков, можно их тоже в дело пустить между двумя бисквитами зажать Панчо. Чтоб вырезать сердце не меньше 24 диаметр, лучше 26, ещё можно бисквит выпечь на листе и по шаблону вырезать. По весу опять же смотря какой крем , например, крем виз достаточно тяжёлый и на обмазку много уйдёт, смотря какой бисквит, ШНК тяжелый сам по себе: тьма нюансов: иди в торимую болталку там специалисты- это я так к вам заглядываю на шедевры полюбоваться. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 18:56
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Спасибо тебе большое, Вика, за подсказки. Мне пока и этой информации хватит. Я еще с тортом не определилась. Хотят персик и ананас, или что то одно.
|