Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

07 Окт 2016 19:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сразу говорю, мне не нравится.

Ну это понятно... friends praising
Алл, все на своем месте. И цвет... и яркость... Ни дать-ни взять. Совершенно не смущает отсутствие заливки, потому как яркие насыщенные цвета рисунка good2
Так что - не выдумывай!!! все классно!!! girl_claping
Алла475 писал(а):
царапание рисунка

Я тоже или шилом, или карандашом. Особых проблем нет. Светик говорила, что она для себя нашла способ тонкой кистью делать контур. Т.е. каждому свое... Ищи...
Туся80 писал(а):
А мне нравится! а из чего дорога??

Спасибо. Да та же глазурь, спонжиком прошлась по ней.
Туся80 писал(а):
Люда, это круто!!!! Соглашайся и не думай

Да согласилась уже... wacko1 Визит к стоматологу и проекты мужа поставить одно окно-стеклопакет на даче стали катализатором в принятии решения girl_haha Тем более и муж, и племянница сказали, что помогут. Так что моя программа-min - 180 пряников. Тесто опять песочное. Надеюсь, что все же свыкнусь и подружусь с ним.

Заметки на полях
Кстати, серьезно думаю вот о чем... В прошлый раз замахалась прокалывать пузыри на заливке. Заметила, что чем глубже емкость (замешиваю ж много на заливку...) и меньше поверхность глазури, тем хуже выходят пузыри. Некоторые так и не выходят. И гоняешься потом за ними по прянику... ireful А вот если брать пудру из супермаркетов, то проблем меньше. Так я собираюсь для заливки ее использовать. Драгоценное время экономить... Wink

07 Окт 2016 19:22

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
спасибо,поняла косяки.....я пазик girl_haha высыпала полпачки пудры,а пачка оказалась 200г....а меня заклинило что 500,пора отдыхать wacko1
еще вопросик,я остатки заморозила-их можно использовать?

07 Окт 2016 19:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Можно ли как то сделать торт в форме сердца, не имея специальной формы для выпечки. М

можно конечно, по принципу карвинга (3Д торта)
типа http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=398217.0
но там совсем уж 3Д, а я бы сделала примерно так. Печешь круг, разрезаешь пополам. Один полукруг оставляешь как есть - это нижняя часть. Второй полукруг разрезаешь еще пополам по радиусу и меняешь местами. у тебя выходит фигура отдаленно похожая на сердце, просто выравниваешь где надо подрезаешь, придаешь форму нужного тебе сердца

07 Окт 2016 21:21

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
придаешь форму нужного тебе сердца

Совершенно недавно в ФБ Петра Флориан выкладывала именно формировку сердца для торта. Но найти не могу. Надо поискать на ютубе.

08 Окт 2016 1:36

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Поскольку эта тема должна быть популярной, попросила мужа сделать трафареты для них С трафаретами работается быстрее

Люда, покажите как выглядят трафареты ваши самодельные! girl_claping Я один вырезала - значок автомобиля Лифан. еще не читала тогда про ваш опыт. Тоже из папки делала. Там простой рисунок - и тот не очень удался...вот любопытно на ваши посмотреть??

08 Окт 2016 1:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Оленция писал(а):
Люда, покажите как выглядят трафареты ваши самодельные!

Оля, завтра уже постараюсь. Когда свет будет. Покажу обязательно.

08 Окт 2016 12:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):
ты оттеняешь хорошо

Лида, приятно. конечно, но я ничего не оттеняла unknown Мне и оттенять нечем. Пробовала сколько раз делать это какао, ничего не получилось, больше и не пытаюсь.
Маффин писал(а):
коробочки у тебя появились

Коробки купила где-то в январе, только заказывают очень редко, вот они и лежат. На ярмарках наборы не идут, раз сносила, больше и не пытаюсь. Так что у меня этих коробок, как гуталину Smile
usya писал(а):
То что по прянику царапать еще то удовольствие это правда. Можно лакировать - сразу две проблемы уменьшаются - и царапанте более отчетливо , и вид конечный тоже круче. Лень?

Наверное. Планировала пряник заливать, но т.к. он стоит 200 р (коробка 20/20), пожалела своих трудов Embarassed
usya писал(а):
Кроме того поверхность пряника идеальная

Ага, как бы не так, откуда, думаешь, столько точек girl_haha
usya писал(а):
Тени тоже хорошо навела

И ты туда же, Алла unknown Фото что ли так передаёт? Нет там никаких теней.
OdessitkaЯ писал(а):
Я не царапаю, я рисую простым карандашом. Никаких проблем.

Да я тоже иногда рисую, а тут решила сделать не вредный пряник. Хоть и говорят, что карандаш простой вреда не имеет, как-то стрёмно.
usya писал(а):
а пряник не очень

Да-да! У меня что-то пряники в этот месяц сильно мягкие. Свадебное держала только на дощечке, и когда переносила, и когда расписывала. Потом с дощечки аккуратно на картону-подложку переложила. А ведь уже топят давно. На улице, конечно, не очень сухо, но и не заливает. Вот и здесь начала царапать, проваливается вообще глубоко. От этого и пирамидка получилась с разной толщиной колечек.
Света1608 писал(а):
Можно ли как то сделать торт в форме сердца, не имея специальной формы для выпечки.

Lydalyda писал(а):
Ищи..

Карандашом мне нравится, но нервничаю girl_haha
Lydalyda писал(а):
муж, и племянница сказали, что помогут

Хороший семейный подряд good

08 Окт 2016 23:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Оленция писал(а):
Люда, покажите как выглядят трафареты ваши самодельные!

Оля, ну как-то так...
Фото

Фото

Фото

08 Окт 2016 23:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Попросили сделать пряники к 5-летию проекта "Эффект Моцарта" (музыкальный проект для деток в нашем городе).
Так как заказ был горячий, слегка накосячила (Аллусь, привет, ты меня поймешь). Нужно было написать "Эффекту Моцарта" 5 лет. А я написала просто Эффект Моцарта. Потом уже сообразила, дописывала как могла. В принципе, просматривается идея прыгающих ноток-букв. Решила себя этой идеей успокоить Smile Заказчице, к счастью, все понравилось.
Фото

Фото

Фото

09 Окт 2016 0:30

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Привет всем!
Я принесла кое-что из последнего. Много дел навалилось последнее время. Средний сын в садик пошел.

09 Окт 2016 1:32

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Оля, ну как-то так...

Спасибо! Очень наглядно! Ножом канцелярским режете? А как потом используете? сама технология интересует....Если можно)))
Я свой хотела краской прорисовывать - она подтекала под границы....

09 Окт 2016 11:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
S a l m a
Карина, очень хорошие работы. Особенно ко дню учителя понравились. Совушки такие мечтательно-задумчивые girl_in_love
Romashki
Оленция писал(а):
Ножом канцелярским режете?

Фотка не очень, но, главное, думаю, понятно. Это специальные съемные ножи, кот. муж пользуется для моделирования. Ну, собственно, тот же канцелярский нож, только меньших размеров и съемный.
Фото

Оленция писал(а):
А как потом используете? сама технология интересует...

Прорисовку делаю пищевым фломастером (чуть выше глянь или в галерее - я Маквинов приносила, как раз есть контурная фотка), можно карандашом. Лида-Маффин недавно тоже показывала как с трафаретом можно какао использовать по сырому тесту. Посмотри у нее в галерее.

Оля, со мной можно на "ты" Drinks or Beer friends

09 Окт 2016 16:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
слегка накосячила (Аллусь, привет, ты меня поймешь). Н

может быть Wink но твоя идеальная заливка сразу реабилитирует и прощает все косяки girl_claping У меня другой раз так не получается, а у тебя практически всегда ровный равный идеально край
Карина, пряники отличные, немного толстоваты линии, но это дело наживное, тем более сама же говоришь что много дел girl_claping

10 Окт 2016 1:01

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Прорисовку делаю пищевым фломастером (чуть выше глянь или в галерее - я Маквинов приносила, как раз есть контурная фотка), можно карандашом. Лида-Маффин недавно тоже показывала как с трафаретом можно какао использовать по сырому тесту. Посмотри у нее в галерее.

Видела машинки! И снеговичка по сырому видела)
Получается прикладываешь трафарет к прянику и все обводишь фломастером..попробую..я то хотела времечко скоротать, мазнуть кистью с красителем и все good2

10 Окт 2016 2:25

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Алла, где именно толстоваты линии?

10 Окт 2016 10:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Попросили сделать пряники к 5-летию проекта "Эффект Моцарта" (музыкальный проект для деток в нашем городе).

Прияники очень классные! Соыетание цветов good А вот надписи мне не того, прошу прощения Embarassed
S a l m a, Карина, в первый момент решила, что совушки - это целая картина с зонтиком и т.д. Думаю, ни чего себе художник! Особенно мне понравились к дню учителя, оранжевые отсветы на листьях как делала? Немного пока не дружишь с глазурью. Надписи, волнистые линии и кружева толстоваты, надо чуть погуще глазурь наводить. Заливка везде хорошая, а на совушках густовата, потому и не легла ровно.
Lydalyda писал(а):
Ну, собственно, тот же канцелярский нож, только меньших размеров и съемный.

И острый, и не гнётся girl_haha

10 Окт 2016 11:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
S a l m a
Карина, которыми завитушки делаешь. Думаю что глазурь надо чуточку гуще делать, линия будет отчетливее, а кружева и завитушки фактурнее и изящнее Rose Буквы у тебя выглядят очень хорошо, а на верхних пряниках завитушки и кружавчики в обводке немного вроде как оплывшие, все-равно очень и очень красиво, но будет просто шикарно если с линиями окончательно разберешься Rose
Алла475 писал(а):
А вот надписи мне не того, прошу прощения

согласна Embarassed
Надписи это вообще мне кажется сложно, во всяком случае , одно из самых сложных точно. Во-первых, не все умеют вообще писать калиграфически, я так в последнее время вообще как курица лапой, самой не приятно, как начну что-то записывать все тороплюсь куда-то, буквы, слова рваные, дерганные wacko1 wacko1 wacko1 пишу в последнее время крайне редко, скоро совсем наверное разучусь girl_haha А для писанины на тортах и пряниках меня видимо выручает черчение. Вот что-что, а подписывать чертежи всегда было моей сильно стороной, учительница даже не верила мне, сажала перед собой и велела при ней писать чтобы убедиться что я сама писала. Помните, в уголочке чертежей была такая рамочка называлась Штамп, он содержал информацию о самом чертеже, кто его сделал и т.д.
Хотя сказать, что я довольна своими надписями на пряниках и тортах я не могу. Когда фломастером еще более-менее, а глазурью wacko1 wacko1 wacko1 или кремом нет Smile

10 Окт 2016 13:08

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет! Smile

usya писал(а):
а просто по прянику?

Ага Smile
Lydalyda писал(а):
Заказчице, к счастью, все понравилось.

Люда, очень красивые good2 Заливка суперская!!! У тебя краска с перламутром или сушила так, что так красиво блестит? girl_claping
S a l m a писал(а):
Я принесла кое-что из последнего.

Сердечки красивые получились good2 На совах надо было немного пожиже глазурь сделать. Wink

10 Окт 2016 13:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А вот надписи мне не того, прошу прощения

Дык... а чё прощения просить... Я сама недовольна. Переживала сильно. Потому как времени переделывать не было уже. Потому и вздохнула с облегчением (условным Smile ), когда заказчица написала, что все понравилось.Поэтому соглашусь с Аллой
usya писал(а):
Надписи это вообще мне кажется сложно, во всяком случае , одно из самых сложных точно.

тут еще дело в размерах. одно дело писать на большом прянике, другое - на маленьком. Я уже потом подумала, что нужно было отдельным пряником надпись делать... Ну или фломастером...
Туся80 писал(а):
Заливка суперская!!! У тебя краска с перламутром или сушила так,

Из-за того что заказ был срочный я их сушила в духовке. Поэтому такой блеск. Мы как-то раньше это обсуждали уже. Когда заливку сразу подсушиваешь в духовке, то блеск лучше, чем при обычной медленной сушке. Правда, здесь еще может и фотка давать такой эффект. я фотографировала принаправленном очень ярком освещении.

Из полевых заметок Wink вчера испекла 180 пряников. Сама не ожидала, что справлюсь за 1 день. Yahoo! Даже хлеб успела испечь dance2 Теперь каждый день по 36 пряников заливать. А в выходные уже буду надписи делать. Вроде бы все получится более-менее спокойно. Опыт, однако... boast

10 Окт 2016 13:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сама не ожидала, что справлюсь за 1 день.

Люда, ты молодец! Опыт сильная вещь friends Уверенность появляется и нет уже такого мандража который часто и тормозит работу потому что долго прицеливаешься, примериваешься.
Девочки, мы уже не раз затрагивали вопрос сколько пряников реально залить за день. Хочу еще раз спросить ваше мнение на этот счет - как вы считаете сколько мин\макс в день, скажем с 9 до 18 , можно залить такого уровня как помада, губы, лак? Я думаю от 30 до 50 (размеры около 7-8 см) Как вы считаете? Безусловно следует учитывать фактор усталости и иные человеческие факторы Rose Ответьте пожалуйста, мне это крайне важно sharik

10 Окт 2016 15:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Я думаю от 30 до 50 (размеры около 7-8 см) Как вы считаете? Безусловно следует учитывать фактор усталости и иные человеческие факторы Ответьте пожалуйста, мне это крайне важно

Алл, ну это только, если опыт есть подобного, то можно сказать точно. А так примерно как ты и написала. Да, я тоже так думаю...

10 Окт 2016 18:33

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Фото

Фото

Вот такой маленький заказик нарисовался. Сказать, что я недовольна - ничего не сказать....

10 Окт 2016 19:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вот такой маленький заказик нарисовался. Сказать, что я недовольна - ничего не сказать....

Так а чё? Я обратила внимание на корзину коляски - классная такая "решетка" good2 Все традиционно, как в подобных наборах... что не так?

10 Окт 2016 19:41

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
что не так?

Да, коляска меня порадовала, удачное нашла решение. А вот с двойкой какая то лажа, да и пирамидка хреноватая вышла.... Не знаю, заказчица не отзвонилась пока, переживаю.
Стала брать предоплату после кидалова. Пока народ реагирует нормально.

10 Окт 2016 20:28

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Заказчице, к счастью, все понравилось.

Люда, заливка очень красивая, нотки такие аккуратненькие, ну как всегда good2 good2 Rose

Наверх