Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

07 Окт 2016 19:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сразу говорю, мне не нравится.

Ну это понятно... Friends praising
Алл, все на своем месте. И цвет... и яркость... Ни дать-ни взять. Совершенно не смущает отсутствие заливки, потому как яркие насыщенные цвета рисунка good2
Так что - не выдумывай!!! все классно!!! girl_claping
Алла475 писал(а):
царапание рисунка

Я тоже или шилом, или карандашом. Особых проблем нет. Светик говорила, что она для себя нашла способ тонкой кистью делать контур. Т.е. каждому свое... Ищи...
Туся80 писал(а):
А мне нравится! а из чего дорога??

Спасибо. Да та же глазурь, спонжиком прошлась по ней.
Туся80 писал(а):
Люда, это круто!!!! Соглашайся и не думай

Да согласилась уже... wacko1 Визит к стоматологу и проекты мужа поставить одно окно-стеклопакет на даче стали катализатором в принятии решения Girl haha Тем более и муж, и племянница сказали, что помогут. Так что моя программа-min - 180 пряников. Тесто опять песочное. Надеюсь, что все же свыкнусь и подружусь с ним.

Заметки на полях
Кстати, серьезно думаю вот о чем... В прошлый раз замахалась прокалывать пузыри на заливке. Заметила, что чем глубже емкость (замешиваю ж много на заливку...) и меньше поверхность глазури, тем хуже выходят пузыри. Некоторые так и не выходят. И гоняешься потом за ними по прянику... ireful А вот если брать пудру из супермаркетов, то проблем меньше. Так я собираюсь для заливки ее использовать. Драгоценное время экономить... Wink

07 Окт 2016 19:22

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
спасибо,поняла косяки.....я пазик Girl haha высыпала полпачки пудры,а пачка оказалась 200г....а меня заклинило что 500,пора отдыхать wacko1
еще вопросик,я остатки заморозила-их можно использовать?

07 Окт 2016 19:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Можно ли как то сделать торт в форме сердца, не имея специальной формы для выпечки. М

можно конечно, по принципу карвинга (3Д торта)
типа http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=398217.0
но там совсем уж 3Д, а я бы сделала примерно так. Печешь круг, разрезаешь пополам. Один полукруг оставляешь как есть - это нижняя часть. Второй полукруг разрезаешь еще пополам по радиусу и меняешь местами. у тебя выходит фигура отдаленно похожая на сердце, просто выравниваешь где надо подрезаешь, придаешь форму нужного тебе сердца

07 Окт 2016 21:21

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
придаешь форму нужного тебе сердца

Совершенно недавно в ФБ Петра Флориан выкладывала именно формировку сердца для торта. Но найти не могу. Надо поискать на ютубе.

08 Окт 2016 1:36

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

33 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Поскольку эта тема должна быть популярной, попросила мужа сделать трафареты для них С трафаретами работается быстрее

Люда, покажите как выглядят трафареты ваши самодельные! girl_claping Я один вырезала - значок автомобиля Лифан. еще не читала тогда про ваш опыт. Тоже из папки делала. Там простой рисунок - и тот не очень удался...вот любопытно на ваши посмотреть??

08 Окт 2016 1:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Оленция писал(а):
Люда, покажите как выглядят трафареты ваши самодельные!

Оля, завтра уже постараюсь. Когда свет будет. Покажу обязательно.

08 Окт 2016 12:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):
ты оттеняешь хорошо

Лида, приятно. конечно, но я ничего не оттеняла unknown Мне и оттенять нечем. Пробовала сколько раз делать это какао, ничего не получилось, больше и не пытаюсь.
Маффин писал(а):
коробочки у тебя появились

Коробки купила где-то в январе, только заказывают очень редко, вот они и лежат. На ярмарках наборы не идут, раз сносила, больше и не пытаюсь. Так что у меня этих коробок, как гуталину Smile
usya писал(а):
То что по прянику царапать еще то удовольствие это правда. Можно лакировать - сразу две проблемы уменьшаются - и царапанте более отчетливо , и вид конечный тоже круче. Лень?

Наверное. Планировала пряник заливать, но т.к. он стоит 200 р (коробка 20/20), пожалела своих трудов Embarassed
usya писал(а):
Кроме того поверхность пряника идеальная

Ага, как бы не так, откуда, думаешь, столько точек Girl haha
usya писал(а):
Тени тоже хорошо навела

И ты туда же, Алла unknown Фото что ли так передаёт? Нет там никаких теней.
OdessitkaЯ писал(а):
Я не царапаю, я рисую простым карандашом. Никаких проблем.

Да я тоже иногда рисую, а тут решила сделать не вредный пряник. Хоть и говорят, что карандаш простой вреда не имеет, как-то стрёмно.
usya писал(а):
а пряник не очень

Да-да! У меня что-то пряники в этот месяц сильно мягкие. Свадебное держала только на дощечке, и когда переносила, и когда расписывала. Потом с дощечки аккуратно на картону-подложку переложила. А ведь уже топят давно. На улице, конечно, не очень сухо, но и не заливает. Вот и здесь начала царапать, проваливается вообще глубоко. От этого и пирамидка получилась с разной толщиной колечек.
Света1608 писал(а):
Можно ли как то сделать торт в форме сердца, не имея специальной формы для выпечки.

Lydalyda писал(а):
Ищи..

Карандашом мне нравится, но нервничаю Girl haha
Lydalyda писал(а):
муж, и племянница сказали, что помогут

Хороший семейный подряд Good

08 Окт 2016 23:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Оленция писал(а):
Люда, покажите как выглядят трафареты ваши самодельные!

Оля, ну как-то так...
Фото

Фото

Фото

08 Окт 2016 23:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Попросили сделать пряники к 5-летию проекта "Эффект Моцарта" (музыкальный проект для деток в нашем городе).
Так как заказ был горячий, слегка накосячила (Аллусь, привет, ты меня поймешь). Нужно было написать "Эффекту Моцарта" 5 лет. А я написала просто Эффект Моцарта. Потом уже сообразила, дописывала как могла. В принципе, просматривается идея прыгающих ноток-букв. Решила себя этой идеей успокоить Smile Заказчице, к счастью, все понравилось.
Фото

Фото

Фото

09 Окт 2016 0:30

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

47 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Привет всем!
Я принесла кое-что из последнего. Много дел навалилось последнее время. Средний сын в садик пошел.

09 Окт 2016 1:32

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

33 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Оля, ну как-то так...

Спасибо! Очень наглядно! Ножом канцелярским режете? А как потом используете? сама технология интересует....Если можно)))
Я свой хотела краской прорисовывать - она подтекала под границы....

09 Окт 2016 11:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
S a l m a
Карина, очень хорошие работы. Особенно ко дню учителя понравились. Совушки такие мечтательно-задумчивые girl_in_love
Romashki
Оленция писал(а):
Ножом канцелярским режете?

Фотка не очень, но, главное, думаю, понятно. Это специальные съемные ножи, кот. муж пользуется для моделирования. Ну, собственно, тот же канцелярский нож, только меньших размеров и съемный.
Фото

Оленция писал(а):
А как потом используете? сама технология интересует...

Прорисовку делаю пищевым фломастером (чуть выше глянь или в галерее - я Маквинов приносила, как раз есть контурная фотка), можно карандашом. Лида-Маффин недавно тоже показывала как с трафаретом можно какао использовать по сырому тесту. Посмотри у нее в галерее.

Оля, со мной можно на "ты" Drinks or Beer friends

09 Окт 2016 16:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
слегка накосячила (Аллусь, привет, ты меня поймешь). Н

может быть Wink но твоя идеальная заливка сразу реабилитирует и прощает все косяки girl_claping У меня другой раз так не получается, а у тебя практически всегда ровный равный идеально край
Карина, пряники отличные, немного толстоваты линии, но это дело наживное, тем более сама же говоришь что много дел girl_claping

10 Окт 2016 1:01

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

33 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Прорисовку делаю пищевым фломастером (чуть выше глянь или в галерее - я Маквинов приносила, как раз есть контурная фотка), можно карандашом. Лида-Маффин недавно тоже показывала как с трафаретом можно какао использовать по сырому тесту. Посмотри у нее в галерее.

Видела машинки! И снеговичка по сырому видела)
Получается прикладываешь трафарет к прянику и все обводишь фломастером..попробую..я то хотела времечко скоротать, мазнуть кистью с красителем и все good2

10 Окт 2016 2:25

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

47 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Алла, где именно толстоваты линии?

10 Окт 2016 10:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Попросили сделать пряники к 5-летию проекта "Эффект Моцарта" (музыкальный проект для деток в нашем городе).

Прияники очень классные! Соыетание цветов Good А вот надписи мне не того, прошу прощения Embarassed
S a l m a, Карина, в первый момент решила, что совушки - это целая картина с зонтиком и т.д. Думаю, ни чего себе художник! Особенно мне понравились к дню учителя, оранжевые отсветы на листьях как делала? Немного пока не дружишь с глазурью. Надписи, волнистые линии и кружева толстоваты, надо чуть погуще глазурь наводить. Заливка везде хорошая, а на совушках густовата, потому и не легла ровно.
Lydalyda писал(а):
Ну, собственно, тот же канцелярский нож, только меньших размеров и съемный.

И острый, и не гнётся Girl haha

10 Окт 2016 11:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
S a l m a
Карина, которыми завитушки делаешь. Думаю что глазурь надо чуточку гуще делать, линия будет отчетливее, а кружева и завитушки фактурнее и изящнее Rose Буквы у тебя выглядят очень хорошо, а на верхних пряниках завитушки и кружавчики в обводке немного вроде как оплывшие, все-равно очень и очень красиво, но будет просто шикарно если с линиями окончательно разберешься Rose
Алла475 писал(а):
А вот надписи мне не того, прошу прощения

согласна Embarassed
Надписи это вообще мне кажется сложно, во всяком случае , одно из самых сложных точно. Во-первых, не все умеют вообще писать калиграфически, я так в последнее время вообще как курица лапой, самой не приятно, как начну что-то записывать все тороплюсь куда-то, буквы, слова рваные, дерганные wacko1 wacko1 wacko1 пишу в последнее время крайне редко, скоро совсем наверное разучусь Girl haha А для писанины на тортах и пряниках меня видимо выручает черчение. Вот что-что, а подписывать чертежи всегда было моей сильно стороной, учительница даже не верила мне, сажала перед собой и велела при ней писать чтобы убедиться что я сама писала. Помните, в уголочке чертежей была такая рамочка называлась Штамп, он содержал информацию о самом чертеже, кто его сделал и т.д.
Хотя сказать, что я довольна своими надписями на пряниках и тортах я не могу. Когда фломастером еще более-менее, а глазурью wacko1 wacko1 wacko1 или кремом нет Smile

10 Окт 2016 13:08

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет! Smile

usya писал(а):
а просто по прянику?

Ага Smile
Lydalyda писал(а):
Заказчице, к счастью, все понравилось.

Люда, очень красивые good2 Заливка суперская!!! У тебя краска с перламутром или сушила так, что так красиво блестит? girl_claping
S a l m a писал(а):
Я принесла кое-что из последнего.

Сердечки красивые получились good2 На совах надо было немного пожиже глазурь сделать. Wink

10 Окт 2016 13:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А вот надписи мне не того, прошу прощения

Дык... а чё прощения просить... Я сама недовольна. Переживала сильно. Потому как времени переделывать не было уже. Потому и вздохнула с облегчением (условным Smile ), когда заказчица написала, что все понравилось.Поэтому соглашусь с Аллой
usya писал(а):
Надписи это вообще мне кажется сложно, во всяком случае , одно из самых сложных точно.

тут еще дело в размерах. одно дело писать на большом прянике, другое - на маленьком. Я уже потом подумала, что нужно было отдельным пряником надпись делать... Ну или фломастером...
Туся80 писал(а):
Заливка суперская!!! У тебя краска с перламутром или сушила так,

Из-за того что заказ был срочный я их сушила в духовке. Поэтому такой блеск. Мы как-то раньше это обсуждали уже. Когда заливку сразу подсушиваешь в духовке, то блеск лучше, чем при обычной медленной сушке. Правда, здесь еще может и фотка давать такой эффект. я фотографировала принаправленном очень ярком освещении.

Из полевых заметок Wink вчера испекла 180 пряников. Сама не ожидала, что справлюсь за 1 день. Yahoo! Даже хлеб успела испечь dance2 Теперь каждый день по 36 пряников заливать. А в выходные уже буду надписи делать. Вроде бы все получится более-менее спокойно. Опыт, однако... boast

10 Окт 2016 13:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сама не ожидала, что справлюсь за 1 день.

Люда, ты молодец! Опыт сильная вещь Friends Уверенность появляется и нет уже такого мандража который часто и тормозит работу потому что долго прицеливаешься, примериваешься.
Девочки, мы уже не раз затрагивали вопрос сколько пряников реально залить за день. Хочу еще раз спросить ваше мнение на этот счет - как вы считаете сколько мин\макс в день, скажем с 9 до 18 , можно залить такого уровня как помада, губы, лак? Я думаю от 30 до 50 (размеры около 7-8 см) Как вы считаете? Безусловно следует учитывать фактор усталости и иные человеческие факторы Rose Ответьте пожалуйста, мне это крайне важно sharik

10 Окт 2016 15:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Я думаю от 30 до 50 (размеры около 7-8 см) Как вы считаете? Безусловно следует учитывать фактор усталости и иные человеческие факторы Ответьте пожалуйста, мне это крайне важно

Алл, ну это только, если опыт есть подобного, то можно сказать точно. А так примерно как ты и написала. Да, я тоже так думаю...

10 Окт 2016 18:33

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Фото

Фото

Вот такой маленький заказик нарисовался. Сказать, что я недовольна - ничего не сказать....

10 Окт 2016 19:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вот такой маленький заказик нарисовался. Сказать, что я недовольна - ничего не сказать....

Так а чё? Я обратила внимание на корзину коляски - классная такая "решетка" good2 Все традиционно, как в подобных наборах... что не так?

10 Окт 2016 19:41

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
что не так?

Да, коляска меня порадовала, удачное нашла решение. А вот с двойкой какая то лажа, да и пирамидка хреноватая вышла.... Не знаю, заказчица не отзвонилась пока, переживаю.
Стала брать предоплату после кидалова. Пока народ реагирует нормально.

10 Окт 2016 20:28

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Заказчице, к счастью, все понравилось.

Люда, заливка очень красивая, нотки такие аккуратненькие, ну как всегда good2 good2 Rose

Наверх