Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2016 19:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ну это понятно... ![]() ![]() Алл, все на своем месте. И цвет... и яркость... Ни дать-ни взять. Совершенно не смущает отсутствие заливки, потому как яркие насыщенные цвета рисунка ![]() Так что - не выдумывай!!! все классно!!! ![]()
Я тоже или шилом, или карандашом. Особых проблем нет. Светик говорила, что она для себя нашла способ тонкой кистью делать контур. Т.е. каждому свое... Ищи...
Спасибо. Да та же глазурь, спонжиком прошлась по ней.
Да согласилась уже... ![]() ![]() Заметки на полях Кстати, серьезно думаю вот о чем... В прошлый раз замахалась прокалывать пузыри на заливке. Заметила, что чем глубже емкость (замешиваю ж много на заливку...) и меньше поверхность глазури, тем хуже выходят пузыри. Некоторые так и не выходят. И гоняешься потом за ними по прянику... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 19:22
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
спасибо,поняла косяки.....я пазик
![]() ![]() еще вопросик,я остатки заморозила-их можно использовать? |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 19:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
можно конечно, по принципу карвинга (3Д торта) типа http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=398217.0 но там совсем уж 3Д, а я бы сделала примерно так. Печешь круг, разрезаешь пополам. Один полукруг оставляешь как есть - это нижняя часть. Второй полукруг разрезаешь еще пополам по радиусу и меняешь местами. у тебя выходит фигура отдаленно похожая на сердце, просто выравниваешь где надо подрезаешь, придаешь форму нужного тебе сердца |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 21:21
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Совершенно недавно в ФБ Петра Флориан выкладывала именно формировку сердца для торта. Но найти не могу. Надо поискать на ютубе. |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2016 1:36
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||||||
Люда, покажите как выглядят трафареты ваши самодельные! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2016 1:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Оля, завтра уже постараюсь. Когда свет будет. Покажу обязательно. |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2016 12:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Лида, приятно. конечно, но я ничего не оттеняла ![]()
Коробки купила где-то в январе, только заказывают очень редко, вот они и лежат. На ярмарках наборы не идут, раз сносила, больше и не пытаюсь. Так что у меня этих коробок, как гуталину ![]()
Наверное. Планировала пряник заливать, но т.к. он стоит 200 р (коробка 20/20), пожалела своих трудов ![]()
Ага, как бы не так, откуда, думаешь, столько точек ![]()
И ты туда же, Алла ![]()
Да я тоже иногда рисую, а тут решила сделать не вредный пряник. Хоть и говорят, что карандаш простой вреда не имеет, как-то стрёмно.
Да-да! У меня что-то пряники в этот месяц сильно мягкие. Свадебное держала только на дощечке, и когда переносила, и когда расписывала. Потом с дощечки аккуратно на картону-подложку переложила. А ведь уже топят давно. На улице, конечно, не очень сухо, но и не заливает. Вот и здесь начала царапать, проваливается вообще глубоко. От этого и пирамидка получилась с разной толщиной колечек.
![]()
Карандашом мне нравится, но нервничаю ![]()
Хороший семейный подряд ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2016 23:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
08 Окт 2016 23:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Попросили сделать пряники к 5-летию проекта "Эффект Моцарта" (музыкальный проект для деток в нашем городе).
Так как заказ был горячий, слегка накосячила (Аллусь, привет, ты меня поймешь). Нужно было написать "Эффекту Моцарта" 5 лет. А я написала просто Эффект Моцарта. Потом уже сообразила, дописывала как могла. В принципе, просматривается идея прыгающих ноток-букв. Решила себя этой идеей успокоить ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2016 0:30
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
09 Окт 2016 1:32
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Очень наглядно! Ножом канцелярским режете? А как потом используете? сама технология интересует....Если можно))) Я свой хотела краской прорисовывать - она подтекала под границы.... |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2016 11:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
S a l m a
Карина, очень хорошие работы. Особенно ко дню учителя понравились. Совушки такие мечтательно-задумчивые ![]() ![]()
Фотка не очень, но, главное, думаю, понятно. Это специальные съемные ножи, кот. муж пользуется для моделирования. Ну, собственно, тот же канцелярский нож, только меньших размеров и съемный.
Прорисовку делаю пищевым фломастером (чуть выше глянь или в галерее - я Маквинов приносила, как раз есть контурная фотка), можно карандашом. Лида-Маффин недавно тоже показывала как с трафаретом можно какао использовать по сырому тесту. Посмотри у нее в галерее. Оля, со мной можно на "ты" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2016 16:53
|
usya
|||||||||||||||||||
может быть ![]() ![]() Карина, пряники отличные, немного толстоваты линии, но это дело наживное, тем более сама же говоришь что много дел ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 1:01
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||||||
Видела машинки! И снеговичка по сырому видела) Получается прикладываешь трафарет к прянику и все обводишь фломастером..попробую..я то хотела времечко скоротать, мазнуть кистью с красителем и все ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 2:25
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Алла, где именно толстоваты линии?
|
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 10:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Прияники очень классные! Соыетание цветов ![]() ![]() S a l m a, Карина, в первый момент решила, что совушки - это целая картина с зонтиком и т.д. Думаю, ни чего себе художник! Особенно мне понравились к дню учителя, оранжевые отсветы на листьях как делала? Немного пока не дружишь с глазурью. Надписи, волнистые линии и кружева толстоваты, надо чуть погуще глазурь наводить. Заливка везде хорошая, а на совушках густовата, потому и не легла ровно.
И острый, и не гнётся ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 11:43
|
usya
|||||||||||||||||||
S a l m a
Карина, которыми завитушки делаешь. Думаю что глазурь надо чуточку гуще делать, линия будет отчетливее, а кружева и завитушки фактурнее и изящнее ![]() ![]()
согласна ![]() Надписи это вообще мне кажется сложно, во всяком случае , одно из самых сложных точно. Во-первых, не все умеют вообще писать калиграфически, я так в последнее время вообще как курица лапой, самой не приятно, как начну что-то записывать все тороплюсь куда-то, буквы, слова рваные, дерганные ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя сказать, что я довольна своими надписями на пряниках и тортах я не могу. Когда фломастером еще более-менее, а глазурью ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 13:08
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Ага ![]()
Люда, очень красивые ![]() ![]()
Сердечки красивые получились ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 13:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Дык... а чё прощения просить... Я сама недовольна. Переживала сильно. Потому как времени переделывать не было уже. Потому и вздохнула с облегчением (условным ![]()
тут еще дело в размерах. одно дело писать на большом прянике, другое - на маленьком. Я уже потом подумала, что нужно было отдельным пряником надпись делать... Ну или фломастером...
Из-за того что заказ был срочный я их сушила в духовке. Поэтому такой блеск. Мы как-то раньше это обсуждали уже. Когда заливку сразу подсушиваешь в духовке, то блеск лучше, чем при обычной медленной сушке. Правда, здесь еще может и фотка давать такой эффект. я фотографировала принаправленном очень ярком освещении. Из полевых заметок ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 13:51
|
usya
|||||||||||||||||||
Люда, ты молодец! Опыт сильная вещь ![]() Девочки, мы уже не раз затрагивали вопрос сколько пряников реально залить за день. Хочу еще раз спросить ваше мнение на этот счет - как вы считаете сколько мин\макс в день, скажем с 9 до 18 , можно залить такого уровня как помада, губы, лак? Я думаю от 30 до 50 (размеры около 7-8 см) Как вы считаете? Безусловно следует учитывать фактор усталости и иные человеческие факторы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 15:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Алл, ну это только, если опыт есть подобного, то можно сказать точно. А так примерно как ты и написала. Да, я тоже так думаю... |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 18:33
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
10 Окт 2016 19:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Так а чё? Я обратила внимание на корзину коляски - классная такая "решетка" ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 19:41
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Да, коляска меня порадовала, удачное нашла решение. А вот с двойкой какая то лажа, да и пирамидка хреноватая вышла.... Не знаю, заказчица не отзвонилась пока, переживаю. Стала брать предоплату после кидалова. Пока народ реагирует нормально. |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 20:28
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Люда, заливка очень красивая, нотки такие аккуратненькие, ну как всегда ![]() ![]() ![]() |