Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Окт 2016 20:31

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
S a l m a писал(а):
Я принесла кое-что из последнего

Олечка, пряники отличные, на день учителя - прекрасные Romashki Romashki Romashki , особенно совушки, про густоту айсинга, уже сказали praising

10 Окт 2016 20:50

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Ответьте пожалуйста, мне это крайне важно

Алла, я в прошлом году срочно делала на 23 февраля 30 пряников (красные звезды) размер 6 см , заливала с 18час. до 21час, но они конечно маленькие и одного цвета, а на следующий вечер надпись сделала.

10 Окт 2016 20:56

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А вот с двойкой какая то лажа, да и пирамидка хреноватая вышла...

Лен, зря расстраиваешься , хороший набор, цвет замечательный, ну только двойка чуть не ровная, ну она же ребятишечья( как мультяшная), некоторые специально буквы пишут мультяшные. Rose good2

10 Окт 2016 22:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ
Маффин писал(а):
ну только двойка чуть не ровная, ну она же ребятишечья( как мультяшная),

Расскажу в тему... Написала мне заказчица на днях. В прошлом году не успела домик на НГ заказать. Сейчас заказывает, чтоб успеть Smile Показала мне картинку. Я обалдела. Домик сделан на тяп-ляп wacko1 Неаккуратно... Ну, думаю, размер примерный хочет показать... Нашла домик в сети, показала, написала, что будет в подобном стиле, указала примерную цену. Она пишет: а такой как на картинке можно? Я вам откровенно скажу долго думала, что ей на это ответить. И выпендриваться не хочется, губы там надувать... Ну, короче, по некотором размышлении, написала, что это не мой уровень Embarassed Она пишет, мол, ребенок увидел на картинке. Именно подобный домик - расхлябаный, примитивный, с перекошенными окнами. Вот так!.. girl_haha Так что согласилась делать расхлябанный домик. К счастью, время есть подумать, как удовлетворить заказчика и в то же время - себя girl_haha Чтоб и расхлябанный, и мне понравилось и работать над ним, и результат.

Это я к чему, Лена... Заказчики к нам менее требовательны, чем мы к себе. Случаются и подобные курьезы... Wink Отзвонились уже?

10 Окт 2016 22:49

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Маффин писал(а):
зря расстраиваешься ,

Спасибо, Лидочка! Нельзя сказать, что прямо сильно расстроилась, просто вот - ну не то, что задумывалось. Хотя положительная динамика все же есть - и колясочка нравится, и соска получилась... Времени было мало...

10 Окт 2016 23:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Чтоб и расхлябанный, и мне понравилось и работать над ним, и результат.

а ты делай эстетично расхлябанный Wink покажи картинку, может чего придумаем вместе
у меня тоже не без форс-мажора. 8 числа спросили меня про стоимость пряников с казаками и с булавой. Ответила. Тишина. Это хотели к дню защитника Украины, а он на Покров, поздравлять надо уже 13-го.
Сегодня после обеда уже пишет, хотим с мультяшными казаками трех видов, всего 16 штук. А у меня и теста нет в холодильнике, вернее есть, но мало. Пошла бегом-бегом месить. Должна успеть, куда деваться. Правда сторговалась на два персонажа Wink вместо трех

10 Окт 2016 23:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ
Лена, набор хороший, напрасно ты наговариваешь, двойка только немного вперед завалилась. У тебя цифры вырубки или так вырезаешь? Я что-то запамятовала.

10 Окт 2016 23:40

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
У тебя цифры вырубки или так вырезаешь?

да в том то и дело, что сама.

11 Окт 2016 0:26

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки получила ответное фото от заказчицы с изъявлениями благодарности и полного восторга не только от вида, но и от вкуса girl_haha Вдвойне приятно.
Фото

Капкейки не мои, к сожалению.

11 Окт 2016 1:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ну вот!!! Видишь!!! Рада за тебя Rose

11 Окт 2016 12:05

Распечатать сообщение
Светлана_2012

Светлана_2012Мои рецепты
Девочки доброе утро. Подскажите что можно изобразить на прянике по таким темам "Покровы украинского народа и казачества"
"День защитника Украины" желательно не очень сложное, попросили сделать в школу

11 Окт 2016 12:12

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Светлана_2012 писал(а):
можно изобразить на прянике по таким темам

принципиально ничего не делаю на эти темы. unknown
Lydalyda писал(а):
Рада за тебя

Спасибо Smile

11 Окт 2016 13:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девчонки, меня сегодня чуть кондратий не хватил wacko1 wacko1 wacko1 пеку пряники, срочный заказ, послезавтра отдавать с раннего утра 16 штук козаков мультяшных. Пеку один противень - мягкие, не пропекаются, прямо дышат еще , а уже время более чем таймер отпикал. Добавляю еще три минуты. То же самое unknown , еще три - один фиг wacko1 wacko1 wacko1 . С грем пополам допекаю этот противень, начинаю снимать, все прилипло, донышки отодрала еле-еле, понимаю что брак, интенсивно соображаю что я могу с эим сделать, могу ли перевернуть пряник чтобы верх оказался дном или еще чего.
Меж тем пеку следующую партию - история повторяется. Бешенно соображаю что не так в этом тесте??? Решаю что много положила соды и плюс заменила 90 г масла на смалец (решила попробовать как оно будет) плюс какао другое. Вот и думай в чем причина. Мысль в голове стучит, что соды-то всегда столько, вряд ли от нее, но думать продолжаю. Испекаю я так три противня, и вдруг замечаю что у меня ручка выставляющая Т стоит не на 170С, а на 120С wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Ориентир-то жирные цифры 50...100...150...200...250... Понимает????? Я 100 приняла за 150 и плюс два деления и считаю что у меня там 170!!!!!
Идиотка!!! Решила с вами поделиться, во-первых чтобы в себя прийти, во-вторых , вдруг кому пригодится.
Вывод - слепая, так очки надень!!!!! Капец!
Зато теперь пряники есть на "поесть" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Светлана_2012
Света, я сильно извиняюсь, но вряд ли Вы уже что-то успеете, можно булаву например изобразить, она простая, ветки калины, что-то такое.

11 Окт 2016 14:09

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Маффин писал(а):
Олечка, пряники отличные, на день учителя - прекрасные Romashki Romashki Romashki , особенно совушки, про густоту айсинга, уже сказали praising

Я конечно не Олечка, но всё равно спасибо.

11 Окт 2016 14:11

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!

Lydalyda писал(а):
Из-за того что заказ был срочный я их сушила в духовке. Поэтому такой блеск. Мы как-то раньше это обсуждали уже. Когда заливку сразу подсушиваешь в духовке, то блеск лучше, чем при обычной медленной сушке.

Я сегодня ночью испытывала сушку в духовке. И мне ооочень понравилось )) И быстро и красиво. girl_in_love girl_claping Romashki
usya писал(а):
как вы считаете сколько мин\макс в день, скажем с 9 до 18 , можно залить такого уровня как помада, губы, лак? Я думаю от 30 до 50 (

Ооо, я не знаю даже, т.к. делаю все довольно медленно. unknown
OdessitkaЯ писал(а):
Сказать, что я недовольна - ничего не сказать....

Очень красивый набор. И цвета такие нежные good2 Не сказали бы про двойку, не заметила Romashki
Lydalyda писал(а):
Так что согласилась делать расхлябанный домик.

Интересно будет посмотреть.girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки получила ответное фото от заказчицы с изъявлениями благодарности и полного восторга не только от вида, но и от вкуса Вдвойне приятно.

good2
usya писал(а):
Испекаю я так три противня, и вдруг замечаю что у меня ручка выставляющая Т стоит не на 170С, а на 120С Ориентир-то жирные цифры 50...100...150...200...250... Понимает????? Я 100 приняла за 150 и плюс два деления и считаю что у меня там 170!!!!!
Идиотка!!! Решила с вами поделиться, во-первых чтобы в себя прийти, во-вторых , вдруг кому пригодится.

Бывает girl_haha girl_haha girl_haha Хорошо, что вовремя заметила. Rose

11 Окт 2016 14:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Светлана_2012 писал(а):
Девочки доброе утро. Подскажите что можно изобразить на прянике по таким темам "Покровы украинского народа и казачества"
"День защитника Украины" желательно не очень сложное, попросили сделать в школу

Извините за занудство, но в этом дне три праздника совпало
1. Покров Пресвятой Богородицы
2. День казачества
3. День защитника Отечества

на первую тему я бы не рекомендовала ничего выдумывать
на две следующие:
да, ветка калины или булава, н-р, на фоне цветов (или одного из...) украинского флага,
несложная вышивка
Просто жовто-блакитні сердечки, кружочки и т.п. с надписью (если не пугает писать) "день казачества", "день защитника ..." или без оной

Как-то так... Romashki

11 Окт 2016 14:37

Распечатать сообщение
Светлана_2012

Светлана_2012Мои рецепты
Девочки спасибо за подсказки

11 Окт 2016 22:07

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Спасибо девочки за советы! второй тортик с печеньками выглядит классно
Фото
фоткать как успеваю, пока его не схватил мелкий, в живую очень красивые с объемными сердечками Embarassed
можно я ещё подокапываюсь friends тесто пряничное может долго храниться в холодильнике? где-то проскакивала инфа,но я забыла.
Как тарифицируете пряники?

12 Окт 2016 0:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
как вы считаете сколько мин\макс в день, скажем с 9 до 18 , можно залить такого уровня как помада, губы, лак?

Десять раз перечитала, пока поняла, что помада, губы и лак - это вырубки girl_haha Не знаю сколько, тем более за 8 часов, но много. Наверное, как ты написала. А ещё же как именно ты будешь заливать. Бывают губы закрытые и открытые, когда зубы видно. Это абсолютно разные по времени вещи. На лаке пишут всякого, на помаде значки рисуют. Ты что имеешь в виду? Просто заливку? Тогда и больше 50-ти можно успеть (и вырубиться).
OdessitkaЯ писал(а):
Вот такой маленький заказик нарисовался. Сказать, что я недовольна - ничего не сказать....

Лен, а что не нравится? Вроде всё хорошо. Только цифра 2 как будто неровная, думаю, точки по краю это подчёркивают. А может, мне кажется.

12 Окт 2016 0:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
как удовлетворить заказчика и в то же время - себя Чтоб и расхлябанный, и мне понравилось

Вот ведь, радовалась бы такому заказу praising
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки получила ответное фото от заказчицы с изъявлениями благодарности и полного восторга не только от вида, но и от вкуса

Вот и замечательно!
OdessitkaЯ писал(а):
Капкейки не мои, к сожалению.

Зато цветовая гамма практически одинаковая. Надо же!
usya писал(а):

Я сразу подумала, что ты не ту температуру поставила. Кошмарик. В итоге то что сделала? Перепекала?
Ksunik87 писал(а):
второй тортик с печеньками выглядит классно

Ксения, не могу рассмотреть, а голубые и розовые цветочки - это мастика?
Ksunik87 писал(а):
тесто пряничное может долго храниться в холодильнике?

Может. У меня, бывало, и два месяца лежало.
Ksunik87 писал(а):
Как тарифицируете пряники?

Цена? У всех разная, в зависимости от того, где живём и как себя оцениваем.

12 Окт 2016 13:14

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Сделала образец к новому году и когда стала фотографировать заметила ляп, дочь в инстаграм поставила в зеркальном изображении girl_haha
Фото

и еще
Фото

и в упаковке
Фото

12 Окт 2016 13:28

Распечатать сообщение
polina87

Полина

38 лет
Россия, Тюменская область, Ялуторовск

polina87Мои рецепты
Всем здравствуйте! Читаю вашу тему уже год!) тоже пеку прянички до себя и на продажу. В интернет выхожу всегда с телефона поэтому фото не вставляю...(( но кому интересно вот мой адрес вконтакте vk.com/id145290080 .
Возник вопрос по хранению пудры! Раньше я ее делала сама по мере необходимости на кофемолке, а тут решила заказать в фирме Сахара в Москве. Пришла пудра фасовка 5кг. Когда открыла мешок - все было замечательно, отсев совсем небольшой! Но вот пудра постояла , хотя мешок пыталась хорошенько завязать, и вся скомковалась(((( и сеять теперь проблема не из за качества пудры а из за этих комков! Как вы храните пудру ??

12 Окт 2016 14:52

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
polina87 писал(а):
Как вы храните пудру ??

Я в обычных пакетах в сухом месте, зажимаю крабом канцелярским, чтоб не рассыпалось. Когда влажно, как пудру не храни, все равно комки образуются. Во всяком случае у меня так.

12 Окт 2016 14:55

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Маффин писал(а):
Сделала образец к новому году и когда стала фотографировать заметила ляп, дочь в инстаграм поставила в зеркальном изображении

Лида, очень здорово!!! Часы суперские!! good2 girl_claping А для елки форма такая 3Д? Smile

12 Окт 2016 15:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Туся80
Наташ! Куда делась аватарка unknown я тебя не узнала Wink
polina87
Полина, правильно девочки пишут что в закрытом пакете, а такую ситуацию как ты пишешь можно исправить протерев ее через сито, дуршлаг. Место для хранения посуше найди Wink

Наверх