usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Девчонки, меня сегодня чуть кондратий не хватил

пеку пряники, срочный заказ, послезавтра отдавать с раннего утра 16 штук козаков мультяшных. Пеку один противень - мягкие, не пропекаются, прямо дышат еще , а уже время более чем таймер отпикал. Добавляю еще три минуты. То же самое

, еще три - один фиг

. С грем пополам допекаю этот противень, начинаю снимать, все прилипло, донышки отодрала еле-еле, понимаю что брак, интенсивно соображаю что я могу с эим сделать, могу ли перевернуть пряник чтобы верх оказался дном или еще чего.
Меж тем пеку следующую партию - история повторяется. Бешенно соображаю что не так в этом тесте??? Решаю что много положила соды и плюс заменила 90 г масла на смалец (решила попробовать как оно будет) плюс какао другое. Вот и думай в чем причина. Мысль в голове стучит, что соды-то всегда столько, вряд ли от нее, но думать продолжаю. Испекаю я так три противня, и вдруг замечаю что у меня ручка выставляющая Т стоит не на 170С, а на 120С

Ориентир-то жирные цифры 50...100...150...200...250... Понимает????? Я 100 приняла за 150 и плюс два деления и считаю что у меня там 170!!!!!
Идиотка!!! Решила с вами поделиться, во-первых чтобы в себя прийти, во-вторых , вдруг кому пригодится.
Вывод - слепая, так очки надень!!!!! Капец!
Зато теперь пряники есть на "поесть"
Светлана_2012
Света, я сильно извиняюсь, но вряд ли Вы уже что-то успеете, можно булаву например изобразить, она простая, ветки калины, что-то такое.