Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
12 Окт 2016 16:04
|
Маффин
|
|||
Спасибо, Наташа, давно хотелочь часы -домик сделать, а форма только такого домика, с плоской крышей,попробовала и нормально.
Да, в AVON (косметику распространяют) покупала, но режет плоховато, потом ножом подравнивала. |
||||
|
12 Окт 2016 16:32
|
Алла475
Россия |
|||
Умница какая! Вовремя начала Часы классные, а ёлка и снеговик мне лично мешают, очень примитивные. Ёлка замечательная! А сфотай пожалуйста эти формочки, мы срисуем |
||||
|
12 Окт 2016 16:51
|
Туся80
45 лет Москва |
|||
Поставлю какую-нибудь другую, эта надоела
Я засыпаю в пакет и раскатываю комки скалкой. Быстрее получается |
||||
|
12 Окт 2016 16:56
|
Маффин
|
|||
Алла, а мне что то захотелось их применить, я же показывала , что напекла пряничков- малышек.
Хорошо, сфоткаю. |
||||
|
12 Окт 2016 17:03
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||
Аллусь, в нете видела шаблоны такой елки, по моему давже в пинтересе, поищи.
Господи! Век живи, век учись..... Спасибо |
||||
|
12 Окт 2016 18:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||
Часы - супер!!! Лида, это трафарет?
polina87 Полина, ты - профессионал Попросилась в друзья |
||||
|
12 Окт 2016 19:02
|
polina87
Полина 38 лет Россия, Тюменская область, Ялуторовск |
|||
|
Спасибо большое за советы!
Людмила, спасибо!)) |
||||
|
12 Окт 2016 20:06
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||
|
Алла475 синие и розовые это безе
|
||||
|
12 Окт 2016 20:14
|
Ksunik87
|||
|
я тут тему полистала, какие пряники
так классно! а сколько и как хранить пряники? может потом для души рисовать буду, пока мне проще торт сделать и один рисунок на нем нарисовать, ну и по заказу на него пару пряников |
||||
|
12 Окт 2016 20:45
|
Маффин
|
|||
|
12 Окт 2016 20:51
|
Маффин
|
|||
Спасибо Люда, да это 2 трафарета от Рокицкой. Циферблат сделала айсингом, а украшения потом аэрографом. |
||||
|
12 Окт 2016 23:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
до полугода. А самыми вкусными они становятся примерно от двух недель до двух месяцев, как на мой вкус Так что на Новый год можно начинать уже
Вообще конечно много пряников сложно рисовать особенно одинаковых Тем не менее, козаков своих я доделала свет плохой фотки неважные. Но утром отдавать так что просто показать вам принесла |
||||
|
12 Окт 2016 23:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||
Алл, казаки - отпадные!!! Мне ооооочень нравится!!! Особенно обратила внимание на заливку - интересный способ - я не замечала такого нигде... |
||||
|
13 Окт 2016 2:15
|
usya
|||
это мое изобретение если ты посмотришь на мои первые овечки, то увидишь что я тогда такой прием использовала потому что не знала как иначе отделить детали друг от друга. А теперь мне просто так нравится и я иногда так делаю. Мне показалось что так будет интереснее чем просто залить как в раскраске. Безусловно кто-то когда-то наверное тоже так делает, но я это нигде не подсмотрела , а придумала для сбя как выход из положения тогда. Ну, а коллективный разум никто не отменял
Спасибо за козаков, вживую они еще лучше, фотки почему-то мутные вышли
Ты к Светику собираешься? |
||||
|
13 Окт 2016 2:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||
Ну да... Хочу... Муж уже в курсе А шо? |
||||
|
13 Окт 2016 3:03
|
usya
|||
да нишо я собираюсь вот и узнаю - мы вместе или как Просто Света там в хлебной объявила большой сбор с тем чтобы все кто едет озвучили кому какое время удобно, кто-то уже на август намечает, отпуска бронирует Я-то человек свободный, я когда скажут, тогда и в путь |
||||
|
13 Окт 2016 3:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||
Понятно... Я не заходила сегодня... Вместе, конечно, желательно Я в отпуске обычно в июле, но если что, постараюсь отгулы взять. |
||||
|
13 Окт 2016 10:11
|
Маффин
|
|||
Алла, пряники - супер,супер,супер, безукаризненные и за идею с выделением спасибо!!! |
||||
|
13 Окт 2016 10:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||
|
usya
А кстати, у тебя надпись "славному козаку" по-русски или по-украински? |
||||
|
13 Окт 2016 13:53
|
usya
|||
ну, державною мовою, як я розумію
А разве что-то не так? |
||||
|
13 Окт 2016 14:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||
Не... все так!!! Это я безграмотная оказалась несколько лет назад. Привыкла писать по-украински кОзак и по-русски на голубом глазу ни мало ни сумняшеся тоже писала через "о". А потом с удивлением узнала, что надо через "а"
|
||||
|
14 Окт 2016 1:39
|
Оленция
33 года Волгодонск |
|||
я просто сижу в шоке! невероятно крутые казаки!!!!! |
||||
|
14 Окт 2016 17:17
|
Ksunik87
|||
|
девочки, может есть гдето видео хорошее или статья как что росписывать? чтоб я вам глупых вопросов не задавала-почитаю
|
||||
|
14 Окт 2016 18:06
|
usya
|||
|
Ksunik87
Ксюнь, прости, дорогая, сейчас сильно некогда Почитай самый первый пост на 1 странице, там Таня добавляет все ссылки интересные и полезные какие мы в процессе находим. Там есть и про роспись, пост длинный, ты вниз его крути..крути... |
||||
|
14 Окт 2016 18:52
|
Ksunik87
|||
|
usya
|
Часы классные, а ёлка и снеговик мне лично мешают, очень примитивные. Ёлка замечательная! А сфотай пожалуйста эти формочки, мы срисуем
Лида, это трафарет?

Так что на Новый год можно начинать уже
Тем не менее, козаков своих я доделала