Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2016 19:01
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||
14 Окт 2016 19:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
как по мне то похож на Королевский синий, но может еще и добавлено что-то. Чтобы был более глухой, не такой ядовитый, я черного добавляю - кто помнить мои типа гжели и такое всякое, вот оно именно так. А так из известных мне вроде похож как сказала на Королевский. Но не на 100% уверена, пусть еще кто-то опознает ![]() |
||||||||||||
14 Окт 2016 20:08
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
можно еще вопроси? обязательно насадки на 1мм 0 брать? ведь их много надо
![]() ![]() |
||||||||||||
14 Окт 2016 22:23
|
usya
|||||||||||
у меня одна Атеко 000, одна PME 0 они примерно равноценные у них отверстие 0,4 если я правильно помню. Несколько штук Атеко 00, для заливки совсем не обязательно насадки, прекрасно получается из одноразового мешка с отрезанным чуточку кончиком. Недавно купила PME 00, это вообще тонюсенькая с ней сложно, я ее брала для совсем тонких кружав, но айсинг должен быть просто идеальным в смысле пудры, никаких даже маленьких кристалликов и никаких жгутиков от белка. От шприца мне кажется довольно большие и для айсинга вряд ли пойдут, хотя может мне неправильные шприцы в жизни попадались
|
||||||||||||
14 Окт 2016 23:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
У них всегда насадки крупные, для тортов нормально, но не для пряников. А у меня через пластмассовые насадки узор не получается. Делала зефир, в один из мешков положила пластмассовую насадку, а узор начал выходить как из круглого отверстия. |
||||||||||||
15 Окт 2016 10:51
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
У меня тоже - там сильно мелкие прорези. А у меня опять детский заказ и опять срочный. В четверг утром на сегодня... Еще и пытались торговаться.... Странные такие люди.... Опять все испортила, снимала глазурь, перезаливала, потом решила золотом исправить и вообще угробила. Надпись ... ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2016 17:20
|
usya
|||||||||||
OdessitkaЯ
у тебя какой-то период самокритики ![]() ![]() ![]() ![]() Аллуська такой торт сделала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2016 18:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Действительно, странные. Но таких много, что поделать. От нас не зависит. Лена, бОльшая часть пряников мне очень нравится. Как человек, любящий всё ровненькое, на надписи и корону обратила внимание ![]() ![]()
Чтоли надо? ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2016 18:33
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
АААААА...... ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2016 18:43
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||
Привет, девули!
А вот и я! Явилась не запылилась с корабля на бал ![]()
![]()
![]() Алла475 Алла тортик аппетитный вышел. Я бы листиков опавших осенних добавила . Или орехи подразумевают опавшую листву? |
||||||||||||
15 Окт 2016 19:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
А некоторые уже видели ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2016 19:06
|
Маффин
|
|||||||||||
Алла, ну ты даешь ![]() ![]() ![]() Вы - Аллы - трудяжки, все время в поиске ! ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2016 19:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Лена, спасибо тебе за ААА ![]()
Долго гуляла.
Хорошо отдохнула, можно и поработать ![]()
Орехи ничего не подразумевают, место пустое закрывают ![]()
Пытаюсь по чуть-чуть. |
||||||||||||
15 Окт 2016 21:38
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||
![]()
|
||||||||||||
15 Окт 2016 22:30
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тиночка, привет! С возвращением , с заказами, с востребованностью ![]() Как добралась, все благополучно?
это правильный подход ![]() ![]() ![]() Алла, не удержусь еще раз - торт офигенный ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2016 20:19
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
ВНИМАНИЕ!!!!!
Девочки! Одна из наших Гуру ![]() https://www.youtube.com/watch?v=e1lGj-V_AGU ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2016 20:44
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||
Лена, так я его уже выставляла когда-то ![]()
![]() А у меня тут срочный заказ ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2016 21:05
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Тиночка! Рада тебя видеть! Очень может быть, что и пропустила. Но у нас много новеньких, опять же с тем же самым вопросом.... Пусть вникают и думают ![]() Замечательные прянички, однозначно оценит, не сомневайся! А у нас сегодня на Привозе - грибов свежих - не мерянно!!!! Купила маслят и наслаждаюсь.... ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2016 21:16
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||
|
||||||||||||
16 Окт 2016 21:57
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||
Всем привет!
![]()
Лена, по моему здорово получилось.. ![]()
Аллусик, тортик чудо как хорош!!!!Ежики милахи!!! ![]() ![]()
С приездом!!!! ![]() ![]()
Ого... наверное что то нереально вкусное ![]()
Тина, они такие нежные..и кружева красивые!!! ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2016 22:14
|
usya
|||||||||||
ничего-ничего ![]() ![]() за гуру щас получишь ![]() ![]() ![]()
красота ![]() ![]()
а я хожу-хожу в лес, да что-то все впустую, вчера 4 масленка нашли и кучу пеньков от срезанных. Ну у нас тут правда лес одно название, прямо рядом с домом, ходили собаку выгуливать и смотрели заодно. Но раньше собирали там неплохо |
||||||||||||
16 Окт 2016 23:23
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
![]()
И ты мне не позвонилаааааааааа???????????????????? Ну и кто ты после этого???? ![]() Я в шоке.... |
||||||||||||
16 Окт 2016 23:52
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2016 0:18
|
usya
|||||||||||
о, Боже! Та ли это Тина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2016 11:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Да, смотрели. Мнение моё не изменилось с прошлого раза, снова внесу ложку дёгтя. Гостья передачи - швея со стажем и высоким качеством работы. То, что делаю я, например, это жалкое подобие работ настоящих мастериц. Почему, вызывая электрика или мастера по ремонту техники, мы ищем хорошего специалиста? Все знают ответ на этот вопрос. Нам хочется, чтобы работа была сделана качественно и надолго. Захочет подзаработать наш сосед, скажет, что он умеет строить печи и проводку в доме сделал сам, мы вряд ли доверим ему. Да, у нас ручной труд, да, мы многие часы корпим над пряниками. Но качество работы у всех разное, и об этом нельзя забывать. Если ставите высокую цену за свои работы и есть спрос, замечательно! Ух, разошлась ![]()
Розочки красивые, никак не научусь рисовать такие.
Спасибо, Наташа ![]() |