Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

14 Окт 2016 19:01

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
usya писал(а):
ем не менее, козаков своих я доделала

Аллусик, казаки прикольные вышли!!! good2 girl_claping Мне тоже твоя идея понравилась, очень здорово!!!! good2

Девочки, подскажите, что это за цвет (какой цвет у Americolor) & unknown
Фото

14 Окт 2016 19:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Девочки, подскажите, что это за цвет (какой цвет у Americolor)

как по мне то похож на Королевский синий, но может еще и добавлено что-то. Чтобы был более глухой, не такой ядовитый, я черного добавляю - кто помнить мои типа гжели и такое всякое, вот оно именно так. А так из известных мне вроде похож как сказала на Королевский. Но не на 100% уверена, пусть еще кто-то опознает Wink

14 Окт 2016 20:08

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
можно еще вопроси? обязательно насадки на 1мм 0 брать? ведь их много надо unknown или я чего-то недогоняю sharik я пользовалась одноразовыми мешками от дурацкого шприца(он кстати быстро сломался,но осталась куча пластиковых насадок и некоторые очень даже приличные) чем удобнее работать?

14 Окт 2016 22:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
у меня одна Атеко 000, одна PME 0 они примерно равноценные у них отверстие 0,4 если я правильно помню. Несколько штук Атеко 00, для заливки совсем не обязательно насадки, прекрасно получается из одноразового мешка с отрезанным чуточку кончиком. Недавно купила PME 00, это вообще тонюсенькая с ней сложно, я ее брала для совсем тонких кружав, но айсинг должен быть просто идеальным в смысле пудры, никаких даже маленьких кристалликов и никаких жгутиков от белка. От шприца мне кажется довольно большие и для айсинга вряд ли пойдут, хотя может мне неправильные шприцы в жизни попадались

14 Окт 2016 23:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
От шприца мне кажется довольно большие и для айсинга вряд ли пойдут, хотя может мне неправильные шприцы в жизни попадались

У них всегда насадки крупные, для тортов нормально, но не для пряников. А у меня через пластмассовые насадки узор не получается. Делала зефир, в один из мешков положила пластмассовую насадку, а узор начал выходить как из круглого отверстия.

15 Окт 2016 10:51

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
А у меня через пластмассовые насадки узор не получается.

У меня тоже - там сильно мелкие прорези. А у меня опять детский заказ и опять срочный. В четверг утром на сегодня... Еще и пытались торговаться.... Странные такие люди....
Фото

Фото

Опять все испортила, снимала глазурь, перезаливала, потом решила золотом исправить и вообще угробила. Надпись ... wacko1 пипец как хороша. И переделывать нет времени.

15 Окт 2016 17:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ
у тебя какой-то период самокритики praising Вообще все замечательно good Чего тебе не нравится unknown и надпись хороша girl_claping
Аллуська такой торт сделала girl_in_love girl_in_love girl_in_love и не несет сюда acute acute acute acute Показывай народу давай, красота girl_in_love

15 Окт 2016 18:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А у меня опять детский заказ и опять срочный. В четверг утром на сегодня... Еще и пытались торговаться.... Странные такие люди....

Действительно, странные. Но таких много, что поделать. От нас не зависит. Лена, бОльшая часть пряников мне очень нравится. Как человек, любящий всё ровненькое, на надписи и корону обратила внимание Embarassed Но всё остальное замечательно! И цвета приятные good
usya писал(а):
Показывай народу давай

Чтоли надо? Embarassed
Фото

Фото

15 Окт 2016 18:33

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Чтоли надо?

АААААА...... swoon Алла, слов нет....А ежики из чего????? Из теста или мастики? А внутри что?

15 Окт 2016 18:43

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
А вот и я! Явилась не запылилась с корабля на бал Wink Приехала, а меня уже заказы ждут на Хэллоуин, так что времени на акклиматизацию нет. Арбайтен!
Туся80 писал(а):
Девочки, подскажите, что это за цвет
Наталья, я тоже думаю, что это Королевский синий unknown
OdessitkaЯ писал(а):
А у меня опять детский заказ и опять срочный
Лена, супер! Колясочка умиляет больше всего girl_in_love
Алла475
Алла тортик аппетитный вышел. Я бы листиков опавших осенних добавила . Или орехи подразумевают опавшую листву?

15 Окт 2016 19:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Приехала, а меня уже заказы ждут на Хэллоуин, так что времени на акклиматизацию нет

А некоторые уже видели Wink

15 Окт 2016 19:06

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
Чтоли надо?

Алла, ну ты даешь good2 Красота то какая, мастику осваиваешь? Очень красиво Romashki Вот все красиво и сочетание цветов Rose
Вы - Аллы - трудяжки, все время в поиске ! girl_cook cook

15 Окт 2016 19:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
.А ежики из чего????? Из теста или мастики? А внутри что?

Лена, спасибо тебе за ААА girl_haha У ёжиков мордочки мастичные, а остальное пирожное картошка. Внутри чего, тортика? Тёмный и светлый коржи бисквита, крем шарлотт, вишнёвый курд, ягоды вишни, крустийан, сверху карамелизированные грецкие орехи и шоколадная глазурь. Должно быть вкусно.
TinaDi писал(а):
Явилась не запылилась с корабля на бал

Долго гуляла.
TinaDi писал(а):
Приехала, а меня уже заказы ждут на Хэллоуин, так что времени на акклиматизацию нет. Арбайтен!

Хорошо отдохнула, можно и поработать Smile
TinaDi писал(а):
Я бы листиков опавших осенних добавила . Или орехи подразумевают опавшую листву?

Орехи ничего не подразумевают, место пустое закрывают girl_haha А листья из чего бы ты сделала? Из мастики? Я не додумалась.
Маффин писал(а):
Красота то какая, мастику осваиваешь?

Пытаюсь по чуть-чуть.

15 Окт 2016 21:38

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А некоторые уже видели
Ага, на фэйсбук поставила образцы, руку набивала после длительного перерыва. Так что первые корявенько вышли, благо на Хэллоуин чем страшней тем лучше girl_haha
Алла475 писал(а):
Хорошо отдохнула, можно и поработать
Из всего месяца две недели жутко проболела, а остальные две недели "наслаждалась" реальной жизнью.
Алла475 писал(а):
А листья из чего бы ты сделала? Из мастики? Я не додумалась.
Наверное, да, из мастики было бы лучше всего.

15 Окт 2016 22:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
Вы - Аллы - трудяжки, все время в поиске !

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha все время в поиске - как бы это шило из известного места вытащить wacko1 wacko1 wacko1 иногда уже и не хочу ничего, а оно там зудит и встаешь и снова арбайтен Wink
Тиночка, привет! С возвращением , с заказами, с востребованностью friends
Как добралась, все благополучно?
TinaDi писал(а):
благо на Хэллоуин чем страшней тем лучше

это правильный подход Wink Вижу поездка благотворно на тебе сказалась, нечего душу рвать по пустякам Rose все-равно ведь красиво girl_in_love
Алла, не удержусь еще раз - торт офигенный good

16 Окт 2016 20:19

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
ВНИМАНИЕ!!!!!

Девочки! Одна из наших Гуру girl_haha сказала, что это видео нам очень и очень надо. Причем некоторым особенно. Все внимательно ознакамливаемся, потом обсудим (если захотите). Не пугайтесь сразу - типа не про нас, досмотрите до конца. То есть вникаем до сути.
https://www.youtube.com/watch?v=e1lGj-V_AGU
Wink

16 Окт 2016 20:44

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
то видео нам очень и очень надо

Лена, так я его уже выставляла когда-то Wink Наверное, ты пропустила.
usya писал(а):
С возвращением , с заказами, с востребованностью
Как добралась, все благополучно?
Спасибо, Аллуся Rose Добралась, обратно, замечательно как никогда раньше.
А у меня тут срочный заказ Smile В четверг вечером позвонили, заказали дюжину в стиле шебби шик для 90-ей дамы. Не смогла отказать. Конечно, кружева Светика, мне не осилить. Но надеюсь, дама оценит Embarassed
Фото
фотка не очень, пасмурно сегодня.

16 Окт 2016 21:05

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
Лена, так я его уже выставляла когда-то Наверное, ты пропустила.

Тиночка! Рада тебя видеть! Очень может быть, что и пропустила. Но у нас много новеньких, опять же с тем же самым вопросом.... Пусть вникают и думают Smile
Замечательные прянички, однозначно оценит, не сомневайся!
А у нас сегодня на Привозе - грибов свежих - не мерянно!!!! Купила маслят и наслаждаюсь.... nyam2

16 Окт 2016 21:16

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Тиночка! Рада тебя видеть!
Спасибо, Ленчик! Вот тебе то я и не позвонила, хотя был твой номер телефона. Заболела,была без голоса две недели.
OdessitkaЯ писал(а):
Но у нас много новеньких, опять же с тем же самым вопросом.... Пусть вникают и думают
Согласна, да и для нас повторение - мать учения!

16 Окт 2016 21:57

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):
. А так из известных мне вроде похож как сказала на Королевский.
спасибо! Smile
OdessitkaЯ писал(а):
Опять все испортила, снимала глазурь, перезаливала, потом решила золотом исправить и вообще угробила. Надпись ... пипец как хороша.

Лена, по моему здорово получилось.. good2
Алла475 писал(а):
Чтоли надо?

Аллусик, тортик чудо как хорош!!!!Ежики милахи!!! good2 girl_claping
TinaDi писал(а):
Наталья, я тоже думаю, что это Королевский синий

С приездом!!!! Romashki Спасибо! Wink
Алла475 писал(а):
Тёмный и светлый коржи бисквита, крем шарлотт, вишнёвый курд, ягоды вишни, крустийан, сверху карамелизированные грецкие орехи и шоколадная глазурь. Должно быть вкусно.

Ого... наверное что то нереально вкусное nyam2
TinaDi писал(а):
Но надеюсь, дама оценит

Тина, они такие нежные..и кружева красивые!!! good2

16 Окт 2016 22:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Лена, так я его уже выставляла когда-то

ничего-ничего Wink повторенье мать ученья praising
за гуру щас получишь acute acute acute
TinaDi писал(а):
А у меня тут срочный заказ

красота good2 особенно мне нравится с крупными розами, что немного правее Wink
OdessitkaЯ писал(а):
А у нас сегодня на Привозе - грибов свежих - не мерянно!!!!

а я хожу-хожу в лес, да что-то все впустую, вчера 4 масленка нашли и кучу пеньков от срезанных. Ну у нас тут правда лес одно название, прямо рядом с домом, ходили собаку выгуливать и смотрели заодно. Но раньше собирали там неплохо

16 Окт 2016 23:23

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
за гуру щас получишь

girl_haha

TinaDi писал(а):
Вот тебе то я и не позвонила, хотя был твой номер телефона.

И ты мне не позвонилаааааааааа????????????????????
Ну и кто ты после этого???? unknown
Я в шоке....

16 Окт 2016 23:52

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Туся80 писал(а):
Тина, они такие нежные..и кружева красивые!!!
Заказчица счастлива, подождем что скажет именинница Smile
usya писал(а):
особенно мне нравится с крупными розами, что немного правее
А мне все нравится queen потому что, ночью делала, все глаза сломала себе.
OdessitkaЯ писал(а):
Ну и кто ты после этого????
Я в шоке….
Embarassed Embarassed Embarassed Так говорю же без голоса была. как бы мы разговаривали? В следующий раз ты будешь первая, кому я позвоню, обещаю praising

17 Окт 2016 0:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
А мне все нравится

о, Боже! Та ли это Тина girl_in_love girl_in_love girl_in_love как я люблю когда вам и самим все нравится girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Окт 2016 11:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Одна из наших Гуру сказала, что это видео нам очень и очень надо. Причем некоторым особенно. Все внимательно ознакамливаемся, потом обсудим (если захотите).

Да, смотрели. Мнение моё не изменилось с прошлого раза, снова внесу ложку дёгтя. Гостья передачи - швея со стажем и высоким качеством работы. То, что делаю я, например, это жалкое подобие работ настоящих мастериц. Почему, вызывая электрика или мастера по ремонту техники, мы ищем хорошего специалиста? Все знают ответ на этот вопрос. Нам хочется, чтобы работа была сделана качественно и надолго. Захочет подзаработать наш сосед, скажет, что он умеет строить печи и проводку в доме сделал сам, мы вряд ли доверим ему. Да, у нас ручной труд, да, мы многие часы корпим над пряниками. Но качество работы у всех разное, и об этом нельзя забывать. Если ставите высокую цену за свои работы и есть спрос, замечательно! Ух, разошлась girl_haha
TinaDi писал(а):
А у меня тут срочный заказ

Розочки красивые, никак не научусь рисовать такие.
Туся80 писал(а):
Аллусик, тортик чудо как хорош!!!!Ежики милахи!!!

Спасибо, Наташа Romashki

Наверх
;