Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

17 Окт 2016 13:26

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Всем привет! Кто знает какой срок годности у красителей америколор? Бессрочный? Нигде не написано. unknown

17 Окт 2016 13:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
S a l m a
Карина, ти на своих баночках не находишь? В сети полно информации по этому поводу, вот например http://www.elle-craft.ru/products/2659
Цитата:
Как читать срок годности красителей Americolor: маркировка даты производства указана на колпачке упаковки. Включает в себя 4 цифры и 1 букву, где первые три цифры - это порядковый день года, 4-ая цифра - это год, а буква - номер партии. Например: 0325А - дата производства красителя 01 февраля 2015 года, партия А.
Срок годности - 2 года с даты производства, указанной на упаковке.

17 Окт 2016 15:15

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
usya писал(а):
S a l m a
Карина, ти на своих баночках не находишь? В сети полно информации по этому поводу, вот например http://www.elle-craft.ru/products/2659

Спасибо, Алла!

17 Окт 2016 16:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Пожалуйста Rose
я мучаю новогодние образцы, что-то туго идут, наверное потому что я снова хочу всего и сразу и не могу сосредоточиться на чем-то конкретном. Снова засада с добавлением фоток, комп ругается на мой телефон, кричит Вирусы wacko1 Пытаемся решить проблему, но уже трижды Винду переустанавливали. Менять его пора, запланировали на НГ семейный подарок себе любимым Wink а пока мучаемся
И вообще почему-то нет сосредоточенности на процессе unknown

17 Окт 2016 18:56

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет! Smile

usya писал(а):
я мучаю новогодние образцы

Очень интересно Wink

Наделала ..
Фото

Фото

Фото

Эти вы видели уже, только тут коробка побольше
Фото

А эти заказывали для бабушки.. Воопще странный выбор, да еще такая цветовая гамма... unknown
Фото

17 Окт 2016 19:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Туся80
Наташа! Высочайший уровень good2 Супер!!!

17 Окт 2016 19:37

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
о, Боже! Та ли это Тина
Нет, не та! Аллуся, теперь я жизнь люблю, себя люблю и все что я делаю нравится. А еще благодарна Богу, что дает мне возможность просыпаться каждое утро, заниматься любимым делом и радовать людей. Это здорово!
Алла475 писал(а):
Розочки красивые, никак не научусь рисовать такие.

Алла, до недавнего времени у меня тоже не получались, пока не применила другую методику к ним. Теперь меня, мои розочки устраивают, хотя буду стремиться к большим высотам Wink
usya писал(а):
я мучаю новогодние образцы
Молодец, Аллуся good Ты как всегда в первых рядах по Новогодним пряникам. Будешь нас удивлять скоро Smile
Туся80 писал(а):
Наделала ..
Ух, ты! Вот, это конкуренция Светику Wink Очень аккуратная работа, класс!

17 Окт 2016 19:54

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
применила другую методику к

А ну колись... Применила и молчит.... Партизанка

17 Окт 2016 20:06

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А ну колись... Применила и молчит….
Тю, Америку вам не открою Smile Об этом все знают Wink Я раньше по мокрому пыталась два цвета смешать (посветлее и потемнее) и пока провожусь с двумя кулечками, нет даже с тремя (листики зеленым) глазурь застывает. А теперь, по мокрому выбираю цвет посветлее, а уже форму розочки довожу краской по сухому кисточкой. Получается, цвет насыщенней, форма лучше и торопиться так не надо. По листикам тоже прохожусь Wink

17 Окт 2016 20:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Нет, не та!

видишь как все в жизни относительно friends я рада за тебя Rose
мучаюсь с добавлением фоток, пыталась через Гугл диск, пока не получается чего-то

17 Окт 2016 22:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я мучаю новогодние образцы, что-то туго идут, наверное потому что я снова хочу всего и сразу

испекла уже давно несколько пряников для пробы с петухом, но расписывать что-то не хочется, я сейчас читаю, читаю... Правда, почти ничего не запоминаю girl_haha
Туся80 писал(а):
Наделала ..

Красиво. Надписи замечательные (моя слабость). С вышивкой, конечно, обалденные работы. Ава good
TinaDi писал(а):
А теперь, по мокрому выбираю цвет посветлее, а уже форму розочки довожу краской по сухому кисточкой.

Я тоже так иногда делаю, однако всё равно красоты нет.
TinaDi писал(а):
теперь я жизнь люблю, себя люблю и все что я делаю нравится

Вот что делает встреча с родиной good
А мне вот что подарили
Фото

Пока не распечатывала. Это ведь все блестящие краски использованы, а не кондурин? Пряник тяжёленький, почти 200 гр. Я так поняла, с начинкой из варёнки. Обратите внимание на ямы и трещины.

17 Окт 2016 23:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А мне вот что подарили

не придирайся Wink люди видно хотели тебе угодить girl_claping
Я наконец справилась с проблемой фоток, скинула на комп. Покажу вам что успела сделать, сразу говорю что мне исполнение практически ни в одном не нравится, везде огрехи, кроме пожалуй последнего, но идеи по-моему неплохие, а? Не буду сей год ни оной вырубки покупать, прошлогодние обезьяны совсем не нужны были, так что век живи век учись
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Окт 2016 0:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
не придирайся люди видно хотели тебе угодить

Люди хотели, чтобы я посмотрела и на чужую работу. Сказали, что сравнение будет не в ту пользу. Не знаю, попробую. посмотрю.
usya писал(а):
исполнение практически ни в одном не нравится, везде огрехи, кроме пожалуй последнего

Почему? Мне все петухи понравились.

18 Окт 2016 0:52

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот что делает встреча с родиной
Скорее с суровой реальностью.
Алла475 писал(а):
А мне вот что подарили
Красиво, мне нравится.
usya писал(а):
Покажу вам что успела сделать
Аллуся, ну прямо зимой повеяло от твоих пряников. А у нас сегодня 26 градусов тепла, а завтра еще больше обещают wacko1 Понравились все good Петухи на любой вкус в этом году у тебя Smile Не забудь деду морозу щеки подрумянить только Wink

18 Окт 2016 0:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мне все петухи понравились.

идейно мне тоже понравились, а качество во всех оставляет желать лучшего. А в живую олень классно смотрится, свет плохой, фотки неважные

18 Окт 2016 11:01

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
TinaDi писал(а):
заказали дюжину в стиле шебби шик для 90-ей дамы

Тина, очень нежные прянички good2 Rose Rose Romashki !!!
Туся80 писал(а):
Наделала ..

Наташа, шикарные наборы, кружева обалденные, цвета бесподобные, оченькрасиво!!! Rose Romashki sharik good2
usya писал(а):
Покажу вам что успела сделать

Алла, здоровские пряники, очень все замечательные Rose good , мне больше всех понравился 3,4 и последний, а вообще все чудесные girl_in_love , я не удержусь и обязательно стащу себе образцы Embarassed friends give_heart

18 Окт 2016 12:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
что-то я глаза совсем не умею рисовать, только у одного петуха более-менее получились, снеговики вообще лупоглазые, но я с них и начала правда girl_haha Мне важно было проверить свои предположения по использованию имеющихся форм в новом качестве Wink А уже теперь то что понравилось буду дорабатывать

18 Окт 2016 13:05

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!

Спасибо, девочки Embarassed !
usya писал(а):
Покажу вам что успела сделать, сразу говорю что мне исполнение практически ни в одном не нравится, везде огрехи, кроме пожалуй последнего, но идеи по-моему неплохие, а?

Мне все нравится!!! good2 girl_claping .очень здорово получились!!! Идеи классные!!! girl_claping Аллусик, а все эти пряники по шаблону делала? (без вырубок)
TinaDi писал(а):
А у нас сегодня 26 градусов тепла, а завтра еще больше обещают

Класс... Smile

18 Окт 2016 13:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
а все эти пряники по шаблону делала? (без вырубок)

ага Wink
олень и петух с разноцветным хвостом по шаблонам, остальные и того что было под рукой Wink - колокольчики, снежинки, сердечки, кексики......

18 Окт 2016 13:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
идейно мне тоже понравились, а качество во всех оставляет желать лучшего. А в живую олень классно смотрится, свет плохой, фотки неважные

Алл, мне все очень нравится!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping praising praising praising Недочеты видны только тебе, сама понимаешь. Ну и на то они и пробники, чтоб ты все нюансы учла и доработала. Так что дерзай!!! Wink Новогодний старт - шикарный praising praising praising

То, что не стала покупать вырубки - это да... Поддерживаю. Впечатлил петух на снежинке. Как идея - класс! Бомбезный петух с привязанными ногами-крыльями good2

18 Окт 2016 14:05

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла,а петух с привязанными ногами-крыльями, чем ты потертость делала, кисточкой и краской?

18 Окт 2016 14:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Бомбезный петух с привязанными ногами-крыльями

он же тоже "солянка сборная мясная" Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Люда!
Сегодня внезапно и срочно заказали 34 колокольчика с бантами, те 22 что были недавно я вырезала по шаблону+вырубка, у меня колокольчик есть, но без банта. Наигралась до несхочу, а тут 34 wacko1 дернулась было срочно ехать в Кременчуг...заказывать...в общем что-то лихорадочно соображала и понимала что не вариант - надо вот уже печь, то что называется вчера И думаю попробовать с помощью цветка приспособить бантюлик, в общем через пару часов начну играться. Бантик по бумажке wacko1 еще то удовольствие Embarassed
Маффин писал(а):
ем ты потертость делала, кисточкой и краской?

да, веерной кисточкой и белой краской.

18 Окт 2016 16:37

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девчонки привет!! Зашла к вам поздороваться!

Туся80
Наташа, сколько красоты принесла!! Как все здорово и аккуратно! А чего в ИГ не выкладваешь?

usya
Алла, ну молодчина!! Уже столько всего на НГ. Петушки такие замороченные, сколько времени уходит на одного такого петуха?

Я тоже начала образцы делать: уже 2 снеговика, 2 петуха не доделанных и 2 снежинки girl_haha

Принесла Вам набор СССР, который мне в сентябре заказывали на вечеринку.
Фото

А вот еще такой набор заказали в эти выходные, пришлось коробку самой мастерить, 36х26 см получилась.

Фото

Девочки, мне тут миньонов хотят заказать, может у кого есть, пришлите, плс.
Надо 6 шт. разных.

И еще посоветуйте крем для капкейков, чтобы был устойчивый, не расползался.

18 Окт 2016 16:50

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
да, веерной кисточкой и белой краской.

Спасибо ,Алла. sharik А нет у вас в хозяйстве никакой металлической ленты, из которой можно согнуть колокольчик с бантом, он вроде бы не сложный. Мне муж много шаблонов сделал из ленты , которой ящики оббивают(упаковывают на предприятиях). Недавно видела в инстаграм, пряничница ролик выложила ,как она быстро делает из какой то металлической ленты, которая в стойматериалах продается, с дырочками пробитыми и края она не в замок соединяет, а веревочкой через эти дырочки связывает- в стык.

18 Окт 2016 16:55

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Наташа, сколько красоты принесла!! Как все здорово и аккуратно! А чего в ИГ не выкладваешь?

Спасибо! Руки не дошли girl_haha
Bala-bala писал(а):
Принесла Вам набор СССР, который мне в сентябре заказывали на вечеринку.

Валя, какие классные!!! Задумка супер!!! girl_claping good2
Bala-bala писал(а):
пришлось коробку самой мастерить, 36х26 см получилась.

Ого... а крышка из чего? wacko1
Bala-bala писал(а):
Девочки, мне тут миньонов хотят заказать, может у кого есть, пришлите, плс.
Надо 6 шт. разных.

Сейчас поищу, что у меня было

Наверх