Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

18 Окт 2016 17:01

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Принесла Вам набор СССР

Валя, классный набор, прям все как в жизни было good2

Bala-bala писал(а):
А вот еще такой набор заказали

Красота, заливка вся блестит girl_in_love , аккуратно очень Rose Rose Rose

18 Окт 2016 17:08

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Девочки, мне тут миньонов хотят заказать, может у кого есть, пришлите, плс.

Валя, отправила тебе на почту.

18 Окт 2016 17:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Валя, шикарно! Просто нет слов как все добротно! Точно как по ГОСТу - Сделано в СССР good2 good2 good2 good2
Миньоны у меня есть в галерее, но в основном одинаковые, два вида. Набери в поисковик Миньон раскраска и будет куча вариантов. Wink

18 Окт 2016 17:47

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Заказали 3Д из мультика "Три кота", ну вот что получилось, пикник.
Фото

Фото

Фото

18 Окт 2016 18:12

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Туся80
Наташа, получила! Спасибо за миньонов и за комплимент.

Туся80 писал(а):
а крышка из чего?

Крышки нет, обтянула всю коробку пэ пленкой для цветов (плотная 40 мкг), ничего получилось, кстати. Можно так делать. Вполне себе презентабельно.

Маффин
usya
Алла, Лида, спасибо!

Маффин писал(а):

Лида, какие прикольные! А камни на дорожке из айсинга или это конфетки? Классно так.
usya писал(а):
Набери в поисковик Миньон раскраска и будет куча вариантов.

Мне [quote="Туся80"] уже прислала кучу, спасибо.

18 Окт 2016 18:25

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Маффин писал(а):

Лида, какие веселенькие котики получились. Очень здорово!!! good2 good2 good2 girl_in_love Тоже хотела спросить, из чего камушки? А как ты упаковывать будешь эту композицию? Embarassed

18 Окт 2016 18:54

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Туся80 писал(а):
А как ты упаковывать будешь эту композицию?

Ага, присоединюсь к вопросу.
Упаковка - это та еще заморочка...

18 Окт 2016 20:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Лида, композиция прикольная! Очень красиво и задорно! good2
Девочки, я уже говорила и снова повторюсь - купила рулон пленки как цветы заворачивают, в кондит. интернет магазине. Ее много и для нестандартных пряников очень выручает, даже не представляю как без нее можно обходиться. Она и не сильно дорогая. Ее много там, я уже почти два года пользуюсь, а она еще и есть и есть.

18 Окт 2016 22:47

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Спасибо девочки !!!
Bala-bala писал(а):
А камни на дорожке из айсинга

Туся80 писал(а):
из чего камушки?

Камушки из айсинга, когда остается немного айсинга я на файл делаю такие камушки, они же лежать очень долго могут.
Туся80 писал(а):
А как ты упаковывать будешь эту композицию?

На 541 странице у меня елка упакована в пакет прозрачный для выпечке с вкладышем размер пакета 37х42, вкладыш диаметр28 в форме цветка, когда лепестки согнуть , диаметр будет 20см. Я основание пекла 20см Покупала в интернет магазине https://sweet-store.ru/upakovka-konditerskaya/paketiki/paket-dlya-vypechki-prozrachnyy-s-vkladyshem-37kh42-sm--10-sht/
Написала все подробно, что бы знали, что есть такие пакеты разного размера, очень удобно. Такого размера 10шт. стоят 249руб.

18 Окт 2016 23:00

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Маффин писал(а):
они же лежать очень долго могут.

Ага, тот случай! У меня внучка как только приходит, сразу говорит - а можно мне чуть чуть вот тех камушков? girl_haha nyam2 Так что уже ни цветочков, ни камушков, ни листиков girl_haha
Маффин писал(а):
что бы знали, что есть такие пакеты

А у нас!?! Где?????

18 Окт 2016 23:50

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
У меня внучка как только приходит, сразу говорит

Лена, у меня такая же история, только их трое wacko1 Это я теоретически говорю girl_haha

19 Окт 2016 0:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А у нас!?! Где?????

Я в Китае видела.

19 Окт 2016 11:35

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я в Китае видела.

Предлагаешь сгонять? girl_haha bye2

19 Окт 2016 12:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я пакеты с клапаном с клейкой лентой заказываю любого размера здесь в Кременчуге, они правда без вкладыша, но можно подобрать под что надо. Лена, у Оли Одокиенко и коробки и пакеты тоже есть разные вроде.
http://karobka.com.ua
я сделала один из заказов, сегодня еще два на повестке дня
Фото

Фото

Фото

совсем невозможно стало фотографировать, вроде день, а света не хватает. Надо брать уроки фотографирования, хотя фотика все-равно ж нет, только телефоном

19 Окт 2016 12:35

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Маффин писал(а):
Камушки из айсинга, когда остается немного айсинга я на файл делаю такие камушки, они же лежать очень долго могут.

Ох, как классно! Я один раз так наделала кучу глаз, положила в пакетик и лежат себе, а вот про камушки не догадалась. Буду иметь ввиду.

usya писал(а):
я сделала один из заказов,

Алла, как же красиво! Такие веточки классные! У меня никак не получаются, хотя вроде бы и ничего сложного, а вот нет, не выходят так аккуратно!

19 Окт 2016 13:06

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
я сделала один из заказов,

Классно, Алла ,вот тоже все время любуюсь на твои капельки, у тебя насадка Атесо? У меня Атесо и не выходит так unknown они так тоненько заканчиваются у тебя good2 good2 good2

19 Окт 2016 14:08

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
usya писал(а):
я сделала один из заказов, сегодня еще два на повестке дня

Очень красиво! Веточки отпадные!!! girl_claping girl_claping girl_claping

19 Окт 2016 14:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
у тебя насадка Атесо? У меня Атесо и не выходит так они так тоненько заканчиваются у тебя

у меня и Атеко есть и ПМИ 0. Именно эти были ПМИшкой нулевой, а подписывала 00. Но у меня и Атеко так же получается. Надо основу хорошо высушить чтобы в процессе работы не бояться что она провалится. Рисую сами веточки (загогулины) тоже немного сушу хоть полчасика. Потому что если задену вдруг чтобы не смазать ее. И потом начинаю с верхних делать капли. Капельку чуть надуваю и движением к себе и одновременно прижимая к фону делаю каплю. В самом конце кончик насадки уже прямо по основе скряб. Ну и глазурь надо не жидкую, но и не слишком густую. Чтобы слегка оплывала , но самую малость
У меня тут проблемка была, глазурь была не только что сделанная, а такая неизбежно разжижается в работе, я ее подмешивала пудрой и быстро работала с ней пока не разжижилась снова.

Я пока зашла в тему хочу обратиться к тем кто на форуме не общается, а только из кустов читает. Вы не обижайтесь, девочки, но у меня нет катастрофически времени отвечать на личные сообщения, где просят рассказать какие инструменты и с чего начинать и т.д. Ведь вы поймите, что каждой из вас надо целый трактат написать. Меж тем в теме есть все. В первый пост уже столько добавлено информации что скоро параллельную тему придется открывать наверное girl_haha Стараемся ничего не упустить чтобы новичкам было удобно - не искать в дебрях обсуждения полезную информацию, а почитать внимательно и перейти по ссылкам куда кому надо. Это не потому что я зазналась или такая вредная сделалась, а просто действительно некогда. Извините Rose

Bala-bala
Маффин
Туся80
Валя, Лида, Наташа! Спасибо огромное. Rose я настолько остановилась в своем пряничном развитии, что глядя на ваши работы (Наташины так вообще girl_in_love )не вижу поводов для ваших похвал. Не то что мне не нравится то что у меня получается, нравится конечно. Просто все время одно и то же. Хочу поучиться, но экономически мне это пока не рентабельно. Может когда-то я доживу до тех времен когда буду делать только для души и может кто-то даже будет покупать. Пока же ярмарки, а там wacko1 сами понимаете ни кракелюр, ни пайпинг, ни глаза красивущие и остальное такое никто не купит. Нет, купят конечно, если за пять копеек продавать, а я же не буду girl_haha пряник который делается не одни сутки продавать как тот, который делается на раз-два. Я даже стала бояться МК предлагать, мне кажется что чему я научу-то людей, если вокруг такие шикарные техники преподают, которыми я не владею даже

Что-то меня много сегодня. Испекла колокольцы, пошла заливать. 34 штуки за сегодня-завтра.
Еще новых петухов напекла из подручных средств Wink в смысле форм. Мы уже давно не делились как кто придумывает новое звучание старым формочкам Wink

19 Окт 2016 15:25

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
usya
Аллочка, спасибо за подробный ответ friends

19 Окт 2016 15:59

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya
Алла, прочитала взахлеб твой пост. Это как это тебе нечему научить?!! Я когда пришла сюда, вообще ничего не знала про пряники, только у тебя да у девочек с форума всему и научилась. Кстати, вчера был ровно год с того времени как я впервые УВИДЕЛА расписной пряник и загорелась научиться их делать, так что у меня годовщинка girl_claping

Про то, что на ярмарках нужны простые пряники, полностью согласна. Да и не на ярмарках тоже. Народ не видит особенно разницы, это мы страдаем перфекционизмом.

19 Окт 2016 16:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
это мы страдаем перфекционизмом.

girl_haha я не страдаю. Честно. Я о другом - что я вот как год назад научилась чему-то дополнительно к тому что сама к тому времени постигла, так и на том же уровне и нахожусь. Хочется роста. Может потому и тортики появились, потому что что-то новое постигать надо и оно к тому же продается Wink
Валя, с годовщиной Rose
А вы мои первые пряники видели? girl_haha ща найду
Фото

Фото

это был декабрь 2013 и тогда я решила что пряники мне не под силу, что это совсем не мое и год не бралась за них. А потом был ноябрь 2014
Фото

Фото

Фото
это с ноября 14 по январь 15...ну и дальше пошло. Я даже не думала что все так случится. Ну и сейчас конечно не сравнить, но и все на этом, стою на месте.

19 Окт 2016 16:51

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
А вот мои первые
Фото

19 Окт 2016 17:16

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
usya писал(а):
. Я даже стала бояться МК предлагать, мне кажется что чему я научу-то людей, если вокруг такие шикарные техники преподают, которыми я не владею даже

Аллусик, я с тобой не согласна. Нечего бояться давать МК, ты только посмотри, скольких ты девочек "научила". Я тоже когда пришла сюда, ничего не умела. Научилась тут всему, в том числе благодаря тебе и другим девочкам. За что спасибо-спасибо-спасибо sharik Romashki give_heart friends
Bala-bala писал(а):
Про то, что на ярмарках нужны простые пряники, полностью согласна. Да и не на ярмарках тоже. Народ не видит особенно разницы, это мы страдаем перфекционизмом.

Валюша, полностью с тобой согласна friends
usya писал(а):
А вы мои первые пряники видели? ща найду

Маффин писал(а):
А вот мои первые

Для первых очень даже хорошо Wink Представляете, ведь именно с них ВСЕ началось girl_haha

Сейчас свои поищу girl_haha

19 Окт 2016 17:20

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Самые первые girl_haha Я уже с первых пряников к кружеву была не равнодушна girl_haha
Фото

Это заход № 2 girl_haha
Фото

Фото

19 Окт 2016 17:39

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Туся80 писал(а):
Самые первые

Наташа , а я и сейчас так не умею сеточку рисовать girl_haha У тебя сразу отлично дело пошло good

Наверх
;