Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2016 17:01
|
Маффин
|
|||||||
Валя, классный набор, прям все как в жизни было ![]()
Красота, заливка вся блестит ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2016 17:08
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||
Валя, отправила тебе на почту. |
||||||||
18 Окт 2016 17:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Валя, шикарно! Просто нет слов как все добротно! Точно как по ГОСТу - Сделано в СССР
![]() ![]() ![]() ![]() Миньоны у меня есть в галерее, но в основном одинаковые, два вида. Набери в поисковик Миньон раскраска и будет куча вариантов. ![]() |
||||||||
18 Окт 2016 17:47
|
Маффин
|
|||||||
18 Окт 2016 18:12
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||
Туся80
Наташа, получила! Спасибо за миньонов и за комплимент.
Крышки нет, обтянула всю коробку пэ пленкой для цветов (плотная 40 мкг), ничего получилось, кстати. Можно так делать. Вполне себе презентабельно. Маффин usya Алла, Лида, спасибо!
Лида, какие прикольные! А камни на дорожке из айсинга или это конфетки? Классно так.
Мне [quote="Туся80"] уже прислала кучу, спасибо. |
||||||||
18 Окт 2016 18:25
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||
Лида, какие веселенькие котики получились. Очень здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2016 18:54
|
Bala-bala
|||||||
Ага, присоединюсь к вопросу. Упаковка - это та еще заморочка... |
||||||||
18 Окт 2016 20:46
|
usya
|||||||
Лида, композиция прикольная! Очень красиво и задорно!
![]() Девочки, я уже говорила и снова повторюсь - купила рулон пленки как цветы заворачивают, в кондит. интернет магазине. Ее много и для нестандартных пряников очень выручает, даже не представляю как без нее можно обходиться. Она и не сильно дорогая. Ее много там, я уже почти два года пользуюсь, а она еще и есть и есть. |
||||||||
18 Окт 2016 22:47
|
Маффин
|
|||||||
Спасибо девочки !!!
Камушки из айсинга, когда остается немного айсинга я на файл делаю такие камушки, они же лежать очень долго могут.
На 541 странице у меня елка упакована в пакет прозрачный для выпечке с вкладышем размер пакета 37х42, вкладыш диаметр28 в форме цветка, когда лепестки согнуть , диаметр будет 20см. Я основание пекла 20см Покупала в интернет магазине https://sweet-store.ru/upakovka-konditerskaya/paketiki/paket-dlya-vypechki-prozrachnyy-s-vkladyshem-37kh42-sm--10-sht/ Написала все подробно, что бы знали, что есть такие пакеты разного размера, очень удобно. Такого размера 10шт. стоят 249руб. |
||||||||
18 Окт 2016 23:00
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Ага, тот случай! У меня внучка как только приходит, сразу говорит - а можно мне чуть чуть вот тех камушков? ![]() ![]() ![]()
А у нас!?! Где????? |
||||||||
18 Окт 2016 23:50
|
Маффин
|
|||||||
Лена, у меня такая же история, только их трое ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2016 0:31
|
Алла475
Россия |
|||||||
Я в Китае видела. |
||||||||
19 Окт 2016 11:35
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Предлагаешь сгонять? ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2016 12:02
|
usya
|||||||
я пакеты с клапаном с клейкой лентой заказываю любого размера здесь в Кременчуге, они правда без вкладыша, но можно подобрать под что надо. Лена, у Оли Одокиенко и коробки и пакеты тоже есть разные вроде.
http://karobka.com.ua я сделала один из заказов, сегодня еще два на повестке дня совсем невозможно стало фотографировать, вроде день, а света не хватает. Надо брать уроки фотографирования, хотя фотика все-равно ж нет, только телефоном |
||||||||
19 Окт 2016 12:35
|
Bala-bala
|||||||
Ох, как классно! Я один раз так наделала кучу глаз, положила в пакетик и лежат себе, а вот про камушки не догадалась. Буду иметь ввиду.
Алла, как же красиво! Такие веточки классные! У меня никак не получаются, хотя вроде бы и ничего сложного, а вот нет, не выходят так аккуратно! |
||||||||
19 Окт 2016 13:06
|
Маффин
|
|||||||
Классно, Алла ,вот тоже все время любуюсь на твои капельки, у тебя насадка Атесо? У меня Атесо и не выходит так ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2016 14:08
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||
Очень красиво! Веточки отпадные!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2016 14:42
|
usya
|||||||
у меня и Атеко есть и ПМИ 0. Именно эти были ПМИшкой нулевой, а подписывала 00. Но у меня и Атеко так же получается. Надо основу хорошо высушить чтобы в процессе работы не бояться что она провалится. Рисую сами веточки (загогулины) тоже немного сушу хоть полчасика. Потому что если задену вдруг чтобы не смазать ее. И потом начинаю с верхних делать капли. Капельку чуть надуваю и движением к себе и одновременно прижимая к фону делаю каплю. В самом конце кончик насадки уже прямо по основе скряб. Ну и глазурь надо не жидкую, но и не слишком густую. Чтобы слегка оплывала , но самую малость У меня тут проблемка была, глазурь была не только что сделанная, а такая неизбежно разжижается в работе, я ее подмешивала пудрой и быстро работала с ней пока не разжижилась снова. Я пока зашла в тему хочу обратиться к тем кто на форуме не общается, а только из кустов читает. Вы не обижайтесь, девочки, но у меня нет катастрофически времени отвечать на личные сообщения, где просят рассказать какие инструменты и с чего начинать и т.д. Ведь вы поймите, что каждой из вас надо целый трактат написать. Меж тем в теме есть все. В первый пост уже столько добавлено информации что скоро параллельную тему придется открывать наверное ![]() ![]() Bala-bala Маффин Туся80 Валя, Лида, Наташа! Спасибо огромное. ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то меня много сегодня. Испекла колокольцы, пошла заливать. 34 штуки за сегодня-завтра. Еще новых петухов напекла из подручных средств ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2016 15:25
|
Маффин
|
|||||||
![]() |
||||||||
19 Окт 2016 15:59
|
Bala-bala
|||||||
usya
Алла, прочитала взахлеб твой пост. Это как это тебе нечему научить?!! Я когда пришла сюда, вообще ничего не знала про пряники, только у тебя да у девочек с форума всему и научилась. Кстати, вчера был ровно год с того времени как я впервые УВИДЕЛА расписной пряник и загорелась научиться их делать, так что у меня годовщинка ![]() Про то, что на ярмарках нужны простые пряники, полностью согласна. Да и не на ярмарках тоже. Народ не видит особенно разницы, это мы страдаем перфекционизмом. |
||||||||
19 Окт 2016 16:14
|
usya
|||||||
![]() ![]() Валя, с годовщиной ![]() А вы мои первые пряники видели? ![]() это был декабрь 2013 и тогда я решила что пряники мне не под силу, что это совсем не мое и год не бралась за них. А потом был ноябрь 2014 это с ноября 14 по январь 15...ну и дальше пошло. Я даже не думала что все так случится. Ну и сейчас конечно не сравнить, но и все на этом, стою на месте. |
||||||||
19 Окт 2016 16:51
|
Маффин
|
|||||||
19 Окт 2016 17:16
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||
Аллусик, я с тобой не согласна. Нечего бояться давать МК, ты только посмотри, скольких ты девочек "научила". Я тоже когда пришла сюда, ничего не умела. Научилась тут всему, в том числе благодаря тебе и другим девочкам. За что спасибо-спасибо-спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Валюша, полностью с тобой согласна ![]()
Для первых очень даже хорошо ![]() ![]() Сейчас свои поищу ![]() |
||||||||
19 Окт 2016 17:20
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||
19 Окт 2016 17:39
|
Маффин
|
|||||||