Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
для курицы в сырно-чесночном соусе нам потребуется
собственно курица, небольшая, или ее части ( я брала голени граммов этак 800)
соль, перец
растительное масло
соус:
100 г сыра
3-4 ст.л. сметаны или 200 мл сливок 10%
от 2 до 4-5 зубчиков чеснока (на любителя)
приправа для курицы, сушеный базилик
курочку разделить на порционные кусочки, если вы брали целую тушку
приправить солью и перцем
обжарить с обеих сторон до румяной корочки и почти полной готовности
для соуса натереть сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы и базилик.
затем добавить сметану или сливки и перемешать. Можно сделать такой соус с майонезом , но это на любителя
залить этим соусом курицу
и протушить под крышкой до полного расплавления сыра и загустения соуса (минут 10)
получается примерно вот так
и можно приступать к трапезе
на гарнир подать рис, картофель, мне больше всего такая курочка нравится с гречей.