Печенье «Бабушкино»

Holly-marie

Мария

33 года
Украина
Рецепт нашла на каком-то сайте, сегодня сделала, вышли вот такие забавные и вкусные печенюшки.

Фото


Вот оригинальный рецепт:
"Майонез - 200 г,
Сахар - 200 г,
Масло - 200 г,
Мука - 3 стакана,
Яйцо - 2 шт.,
Соль - щепотка.
Масло нарезать небольшими кусочками и перетереть с мукой до однородной массы. Добавить сахар, яйца и майонез. Всё хорошо вымесить, добавляя муку при необходимости. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Убрать в холодильник на час. Пропустить тесто через мясорубку, сформировать печенье. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут".

Я же взяла половину всех ингредиентов, масло растерла руками до крупки, а также добавила разрыхлитель. Через мясорубку не пропускала, сформировала печенюшки в руках, а в конце помазала сверху сметаной и посыпала сахарной пудрой.

Неплохой, несложный и быстрый рецепт.

P. S. Совсем забыла написать, что добавила еще в тесто и столовую ложку какао, поэтому-то печенье на фото и получилось у меня таким темным!

 
04 Июл 2009 17:32

Страница 1 из 1