Печенье «Бабушкино»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2009 17:32
|
Holly-marie
33 года Украина |
|
Рецепт нашла на каком-то сайте, сегодня сделала, вышли вот такие забавные и вкусные печенюшки.
Вот оригинальный рецепт: "Майонез - 200 г, Сахар - 200 г, Масло - 200 г, Мука - 3 стакана, Яйцо - 2 шт., Соль - щепотка. Масло нарезать небольшими кусочками и перетереть с мукой до однородной массы. Добавить сахар, яйца и майонез. Всё хорошо вымесить, добавляя муку при необходимости. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Убрать в холодильник на час. Пропустить тесто через мясорубку, сформировать печенье. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут". Я же взяла половину всех ингредиентов, масло растерла руками до крупки, а также добавила разрыхлитель. Через мясорубку не пропускала, сформировала печенюшки в руках, а в конце помазала сверху сметаной и посыпала сахарной пудрой. Неплохой, несложный и быстрый рецепт. P. S. Совсем забыла написать, что добавила еще в тесто и столовую ложку какао, поэтому-то печенье на фото и получилось у меня таким темным! |
||
04 Июл 2009 23:44
|
Ириshа
Красноярск |
|
Holly-marie Машенька, спасибо Ты вернула меня лет на 25 назад! Это печенье моего детства, мы его называли "майонезное" и прокручивали через мясорубку обязательно. Так оно получается очень нежным.
|
||
05 Июл 2009 3:36
|
Holly-marie
33 года Украина |
|
Ой, как мне приятно, когда другим приятно! А детские воспоминания - вообще сказка! Даже из своего не такого далекого () детства помню неземной вкусноты прабабушкины пирожки и ватрушки, прямо из настоящей русской печи... ах... На счет мясорубки - признаюсь, поленилась. Не захотела тратить время на охлаждение и отмывание лишней посуды. Но в следующий раз сделаю все по правилам! |
||
05 Июл 2009 9:14
|
Ириshа
Красноярск |
|
|
||
06 Июл 2009 0:12
|
Holly-marie
33 года Украина |
|
Угу, слушаюсь! |
||
10 Окт 2010 4:47
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Вкусно наверное, обязательно приготовлю!!!
|