Абсолютно честно не собиралась выставлять этот рецепт,и даже не знала о его существовании.
Приготовила тыквеное пюре для нового печенья,и тут мне пришла рассылка с "Поваренка". Решение было принято мгновенно,все продукты были в наличии,а гости маячили за порогом.
Очень рекомендую вам этот нежнейший,тающий во рту Чизкейк.В нем нет не муки,,не манки,но результат получается превосходный.
Автор Olgastih, за что ей огромная благодарность.
Рецепт с моими изменениями.Я пекла например без мака.Но обязательно его внесу в список необходимых продуктов.
Творожная начинка
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 100 г
Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Мак (по желанию) — 25 г (я не ложила)
Тыквенная начинка
Пюре печеной тыквы— 500 г
Яйца— 2 шт
Сахар (по вкусу) — 70 г
Апельсин (цедра) — 1 шт
Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Заливка
Сметана — 100 г
Пюре печеной тыквы — 100-150 гр(у меня 150 гр)
Сахар — 20 г или по вкусу(в зависимости от сладости тыквы)
Яйцо — 1 шт
Думаю нет нужды рассказывать,как приготовить тыквенное пюре.У каждой хозяйки есть свой любимый и провереный рецепт. В этом рецепте я бы порекомендовала именно запечь тыкву в духовке,так она будет иметь более плотную консистенцию,что в конечном итоге будет играть роль в плотности выпечки.
Если вы будете готовить с маком,то мак проварить 15 минут,слить воду и просушить мак на салфеточке.
В отдельной посуде измельчить творог с сахаром с помощью блендера.
Добавить яйца,крахмал,мак и ещё раз блендернуть.
В другой мисочке смешать или взбить блендером тыкву,сахар и цедру апельсина.
Добавить крахмал,яйца и перемешать.
Все наше тесто готово.
А теперь начинается самое интересное.
Берем разъемную форму диаметром 22 см(у меня таковойнет,брала 24 в диаметре) выкладываем низ пекарской бумагой,борта смазываем слив маслом или присыпаем мукой.
Начинаем выкладывать наши начинки
СТРОГО по центру,по
ОДНОЙ столовой ложке. Начинки должны быть примерно одинаковой густоты,если одна из них гуще,можно разбавить сметаной.
Как вы видите у меня этот центр куда пополз,абсолютно со мной не посоветовавшись,
поэтому в этом деле лучше не спешить,а хорошо прицеливаться.
Постучать немного формой об стол,чтоб тесто равномерно распределилось.
Для более красивого рисунка в разрезе,можно взять деревянную палочку и провести от края до середины несколько раз.
Разогреть духовку до 170 °C,поставить туда форму и выпекать 40-50 минут.Я выпекала ровно 50,Но духовки в всех разные.
Пока запекается наш Чизкейк,готовим заливку,если вы ее хотите делать.Это вовсе не обязательно,просто внешний вид будет более аккуратный.
Смешать тыквенное пюре,яйца,сметану и сахар.
Через положеное время вынимаем Чизкейк,выкладываем заливку и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку.
Все Чизкейк готов,хорошо охлаждаем его на решетке в форме.Потом я бы посоветовала оставить его на 2-3 часа в холодильнике.И только после этого можно наслаждаться.