~Iren~
Ирина
Анна, добрый день! Не видела вопроса , т к пока в отъезде. Странно , что пюре не густеет . А какая у вас была температура в духовке? Вообще оно должно густеть и от выпаривания воды и карамелизации сахара. Мне всегда было достаточно 7 часов уварки в духовке.
Конечно , можно остановиться на любом этапе , но смысл этого пюре в его густоте .
Я корицу выловила из горячего , а бадьян оставила , ничего страшного , потом уберу . Насчёт горчинки гвоздики - я ей не пользуюсь , только в молотых смесях немного , тут не могу подсказать .
Я рецепт привела , как он был в оригинале , сама раскладывала тоже чуть остывшее пюре , те это удобнее делать , потому что оно густое и его удобнее снимать с ложки чуть остывшим, меньше вероятности обжечься.
Хотелось бы узнать , получилось ли доварить пюре или остановилась на более жидком варианте?