irina-s
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/197/2623286445d1e73fb70616.gif)
irina
deutschland
Варим Рис Басмати
- Вскипятить в чайнике примерно 1,5 л воды.
- Отвешать в корзинке 300 г риса Басмати.
Рис тщательно промыть, ( иначе он будет при варке пениться и перекипать).
-Поместить корзинку в чашу термомикса, добавить 1 ч.л. соли (я с верхом) и 1200 г кипяченой воды.
Рис перемешать.
- Варим 10 мин /100°/ ск.2
-Термомикс отключаем и даем рису 10 минут постоять.
Теперь вынимаем наш рис и вот так он выглядит.
Я поставила корзинку в подходящую по размеру чашку, так он дольше остается теплым, пока семья собирается к столу.
Кстати в ней же я мою рис ( т.е. корзинку ставлю в чашку ), несколько раз меняя воду.
Удобно варить такой рис, когда мы например сначала делаем соус, заливаем что то в форме (рыбку, мясо...) и пока готовится наше блюдо в духовке, мы варим в термомиксе рис.