Подскажите рецепты для Термомикса
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Апр 2013 14:41
|
Laya-Nox
Московская область |
|||
Спасибо-спасибо!!! Замечательные книги!
|
||||
15 Май 2013 20:18
|
Олеся83
41 год Московская обл. |
|||
Девчонки, ПОМОГИТЕ!!!! Привезла термомикс из Германии, а книги в России мне не продают. Мол, для своих только клиентов. Если кто-то является их клиентом свяжитесь сомной, пожалуйста!!!!!!! Я заплачу за пересылку и книги.
|
||||
09 Фев 2014 3:28
|
irina-s
deutschland |
|||
Девочки, у меня термомикс всего несколько дней, только начинаю осваивать.
Очень хочется хороший рецепт хлеба или булочек. Может кто поделится? |
||||
10 Фев 2014 1:21
|
eugenie
46 лет germanie Baden-Baden |
|||
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1289/schweizer-buerli.html правда на немецком, булочки замечательные |
||||
10 Фев 2014 16:24
|
irina-s
deutschland |
|||
Женя, спасибо огромное, обязательно попробую. |
||||
10 Авг 2015 3:54
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
10 Авг 2015 4:01
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
100гр репчатого лука, 500 гр фарша, 1ст.л Горчицы, 1 ч.л порошка сладкого перца, 1/2ч.л соли, 1/4ч.л. перца чёрного, 1 яйцо. 4 шт. или 5 шт. сладкого перца. 1000 мл воды, 2 кубика бульёна, 300 гр риса. Я брала картошку. для соуса: 40 гр муки, 30 гр сливочного масла, 300 гр молока и 300 гр бульёна от варки картошки /риса, 30 гр кетчупа, 70 гр томатной пасты, 1/2ч.л соли, 2 щепотка чёрного перца и корри. Лук порезать пополам и размельчить в Миксерной чашке 3 сек/5 скорость. Добавить фарш, яйцо, соли, переца и горчицы, всё хорошо перемешать на 1,5 минуты/3 скорость. С перца срезать шапочки, очистить от семян и начинить готовым фаршем. Уложить фаршерованый перец в Варому. В Миксерную чашку налить воды, добавить бульёна, установить чашку с рисом или картошкой. Варим всё вместе 30 мин/Варома/1 скорость. После убрать перец и картошку или рис в сторону. И готовим соус в Миксерной чашке. Муку и масло пропариваем 2,5 минуты/100°/2 скорость. Добавляем остальные продукты и варим 5 минут/100°/4 скорость. Пока варится соус, я сделала из варёной картошки пюре, мы больше любим к перцу картофельное пюре. Сервируем и приятного аппетита! |
||||
16 Авг 2015 2:03
|
irina-s
deutschland |
|||
Оксана К Оксана, спасибо за рецепты.
Соус сливочный ( Rahmsauce ) 1 большую луковицу измельчить 5 сек/ ск.5 добавить 15 г томатной пасты 20г слив. масла тушить 3 мин/Варома/ск.2 (я перемешала и тушила еще 2,5 мин.) добавить 30-35г муки, 300г воды, 200г молока ( по рецепту было молоко, я его и брала, но можно и сливки взять),1,5 бульонных кубика (у меня самодельная смесь из сушеных овощей и трав), 1ч.л. итальянских трав и 1ч.л. сладкого сухого порошка паприки (Edelsüß) пассеровать 10 мин/100°/ск.2 без Мч (поставить на отверстие корзинку) Положить щепотку молотого душистого перца (Piment), 1 ст.л.соевого соуса, соль перец. Вставить мерную чашечку, взбить 30сек/ск.10 К сожалeнию, фото только с куриной грудкой, отдельного нет. |
||||
01 Сен 2015 15:56
|
Рамиля
Рамиля |
|||
Irina, спасибо за соус! Очень понравилось! Заинтересовала ваша фраза про самодельную смесь из сушеных овощей и трав. Каким образом Вы ее делаете?
|
||||
01 Сен 2015 16:32
|
irina-s
deutschland |
|||
Рамиля, я рада, что рецепт пригодился и соус понравился. Это наш любимый. Остатки можно заморозить.
Делаю по этому рецепту, очень мне нравится. Пропорции сушеных овощей и трав у меня получаются всегда разные, но всегда вкусно. http://forum.say7.info/post5378697.html#5378697 |
||||
06 Мар 2016 14:07
|
Янаит
50 лет Италия |
|||
Не моли бы , вы написать рецепты мороженого? |
||||
15 Июн 2016 20:24
|
irina-s
deutschland |
|||
Вот это совпадение. Делала на днях мороженое и решила поделиться рецептиками. Шоколадное мороженое получается ооооочень шоколадным, со вкусом темного шоколада, кто любит светлый, лучше уменьшить количество какао. В мороженом Пломбир, я бы часть молока заменила сливками, но с другой стороны, так оно менее калорийное. В общем, можно пробовать и делать на свой вкус. Шоколадное мороженое 100 г шоколада (мiн. 60 % какао)- 5 сек/ск.8 добавить: 20 г какао 400 г молока 200г сливок 150г сахара 4 желтка ( я взяла 2 яйца ) щепотка соли 10 мин/90°/ск.2 Массу выложить в формы не выше 4 см. Охладить, заморозить мин. 10 часов. Положить в холодильник на 15 минут, чтобы чуть оттаило, порезать на кусочки. Измельчать лучше в 2 приема по 400 г. 15 сек/ ск.9, если этого мало еще пару секунд ск.6. Мороженое пломбир 2 яйца 80 гсахара 350 г молока 200 г сливок 3-4 уп. ванильного сахара ( по 8 г ) 5-6 мин/80°/ск.4 ( время зависит от охлажденности продуктов ) Вылить в плоскую форму, oхладить, заморозить мин. 10 часов. Положить в холодильник на 15 минут, чтобы чуть оттаило, порезать на кусочки. (можно массу сразу заморозить в кубики, тогда не нужно оттаивать, можно сразу взбивать)) Измельчать лучше в 2 приема, 15-20 сек/ sк. 6-8 в это время можно сразу же добавить орехов- получится ореховое мороженое. |
||||
20 Июн 2016 21:51
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
irina-s
Спасибо Иришка |
||||
03 Окт 2016 23:00
|
irina-s
deutschland |
|||
Варим Рис Басмати
- Вскипятить в чайнике примерно 1,5 л воды. - Отвешать в корзинке 300 г риса Басмати. Рис тщательно промыть, ( иначе он будет при варке пениться и перекипать). -Поместить корзинку в чашу термомикса, добавить 1 ч.л. соли (я с верхом) и 1200 г кипяченой воды. Рис перемешать. - Варим 10 мин /100°/ ск.2 -Термомикс отключаем и даем рису 10 минут постоять. Теперь вынимаем наш рис и вот так он выглядит. Я поставила корзинку в подходящую по размеру чашку, так он дольше остается теплым, пока семья собирается к столу. Кстати в ней же я мою рис ( т.е. корзинку ставлю в чашку ), несколько раз меняя воду. Удобно варить такой рис, когда мы например сначала делаем соус, заливаем что то в форме (рыбку, мясо...) и пока готовится наше блюдо в духовке, мы варим в термомиксе рис. |
||||
18 Июл 2017 13:34
|
julzik
37 лет Германия |
|||