Подскажите рецепты для Термомикса

Сообщение Автор
 
05 Апр 2013 14:41

Распечатать сообщение
Laya-Nox

Laya


Московская область

Laya-NoxМои рецепты
Спасибо-спасибо!!! Замечательные книги!
 
15 Май 2013 20:18

Распечатать сообщение
Олеся83


40 лет
Московская обл.

Олеся83Мои рецепты
Девчонки, ПОМОГИТЕ!!!! Привезла термомикс из Германии, а книги в России мне не продают. Мол, для своих только клиентов. Если кто-то является их клиентом свяжитесь сомной, пожалуйста!!!!!!! Я заплачу за пересылку и книги.
 
09 Фев 2014 3:28

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Девочки, у меня термомикс всего несколько дней, только начинаю осваивать.
Очень хочется хороший рецепт хлеба или булочек. Может кто поделится?
 
10 Фев 2014 1:21

Распечатать сообщение
eugenie

Евгения

45 лет
germanie Baden-Baden

eugenieМои рецепты
irina-s писал(а):
Девочки, у меня термомикс всего несколько дней, только начинаю осваивать.
Очень хочется хороший рецепт хлеба или булочек. Может кто поделится?


http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1289/schweizer-buerli.html
good2 правда на немецком, булочки замечательные nyam2
 
10 Фев 2014 16:24

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
еугение писал(а):
правда на немецком, булочки замечательные

Женя, спасибо огромное, Rose Rose Rose обязательно попробую.
 
10 Авг 2015 3:54

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Фото
Фото
Фото

[/b]
 
10 Авг 2015 4:01

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Фото


Фото


100гр репчатого лука, 500 гр фарша, 1ст.л Горчицы, 1 ч.л порошка сладкого перца, 1/2ч.л соли, 1/4ч.л. перца чёрного, 1 яйцо. 4 шт. или 5 шт. сладкого перца. 1000 мл воды, 2 кубика бульёна, 300 гр риса. Я брала картошку.

для соуса: 40 гр муки, 30 гр сливочного масла, 300 гр молока и 300 гр бульёна от варки картошки /риса, 30 гр кетчупа, 70 гр томатной пасты, 1/2ч.л соли, 2 щепотка чёрного перца и корри.

Лук порезать пополам и размельчить в Миксерной чашке 3 сек/5 скорость.
Добавить фарш, яйцо, соли, переца и горчицы, всё хорошо перемешать на 1,5 минуты/3 скорость.
С перца срезать шапочки, очистить от семян и начинить готовым фаршем. Уложить фаршерованый перец в Варому. В Миксерную чашку налить воды, добавить бульёна, установить чашку с рисом или картошкой. Варим всё вместе 30 мин/Варома/1 скорость.
После убрать перец и картошку или рис в сторону. И готовим соус в Миксерной чашке.
Муку и масло пропариваем 2,5 минуты/100°/2 скорость. Добавляем остальные продукты и варим 5 минут/100°/4 скорость.
Пока варится соус, я сделала из варёной картошки пюре, мы больше любим к перцу картофельное пюре.
Сервируем и приятного аппетита!
 
16 Авг 2015 2:03

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Оксана К Оксана, спасибо за рецепты. Rose

Соус сливочный ( Rahmsauce )

1 большую луковицу измельчить 5 сек/ ск.5
добавить
15 г томатной пасты
20г слив. масла тушить 3 мин/Варома/ск.2
(я перемешала и тушила еще 2,5 мин.)
добавить
30-35г муки, 300г воды, 200г молока ( по рецепту было молоко, я его и брала, но можно и сливки взять),1,5 бульонных кубика (у меня самодельная смесь из сушеных овощей и трав), 1ч.л. итальянских трав и 1ч.л. сладкого сухого порошка паприки (Edelsüß)
пассеровать 10 мин/100°/ск.2 без Мч (поставить на отверстие корзинку)
Положить щепотку молотого душистого перца (Piment), 1 ст.л.соевого соуса, соль перец.
Вставить мерную чашечку, взбить 30сек/ск.10

К сожалeнию, фото только с куриной грудкой, отдельного нет.

Фото


Фото
 
01 Сен 2015 15:56

Распечатать сообщение
Рамиля

Рамиля




РамиляМои рецепты
Irina, спасибо за соус! Очень понравилось! Заинтересовала ваша фраза про самодельную смесь из сушеных овощей и трав. Каким образом Вы ее делаете?
 
01 Сен 2015 16:32

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Рамиля писал(а):
Ирина, спасибо за соус! Очень понравилось!

Рамиля, я рада, что рецепт пригодился и соус понравился. girl_claping Это наш любимый. nyam2
Остатки можно заморозить. good2
Рамиля писал(а):
Заинтересовала ваша фраза про самодельную смесь из сушеных овощей и трав. Каким образом Вы ее делаете?

Делаю по этому рецепту, очень мне нравится. good2 nyam2
Пропорции сушеных овощей и трав у меня получаются всегда разные, но всегда вкусно.
http://forum.say7.info/post5378697.html#5378697
 
06 Мар 2016 14:07

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

49 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
Аня B. писал(а):
Всем привет, готовлю с Термомиксом уже 3 года, очень довольна! Если нужны какие-то рецепты, пишите, отправлю!


Не моли бы , вы написать рецепты мороженого? Embarassed
 
15 Июн 2016 20:24

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Янаит писал(а):
Не моли бы , вы написать рецепты мороженого?

Вот это совпадение. Smile Делала на днях мороженое и решила поделиться рецептиками.

Шоколадное мороженое получается ооооочень шоколадным, со вкусом темного шоколада, nyam2 кто любит светлый, лучше уменьшить количество какао. Wink
В мороженом Пломбир, я бы часть молока заменила сливками, Embarassed но с другой стороны, так оно менее калорийное. girl_claping
В общем, можно пробовать и делать на свой вкус. nyam2

Шоколадное мороженое

100 г шоколада (мiн. 60 % какао)- 5 сек/ск.8
добавить:
20 г какао
400 г молока
200г сливок
150г сахара
4 желтка ( я взяла 2 яйца )
щепотка соли

10 мин/90°/ск.2

Массу выложить в формы не выше 4 см.
Охладить, заморозить мин. 10 часов.
Положить в холодильник на 15 минут, чтобы чуть оттаило, порезать на кусочки.
Измельчать лучше в 2 приема по 400 г.
15 сек/ ск.9, если этого мало еще пару секунд ск.6.


Мороженое пломбир

2 яйца
80 гсахара
350 г молока
200 г сливок
3-4 уп. ванильного сахара ( по 8 г )

5-6 мин/80°/ск.4
( время зависит от охлажденности продуктов )
Вылить в плоскую форму, oхладить, заморозить мин. 10 часов.
Положить в холодильник на 15 минут, чтобы чуть оттаило, порезать на кусочки.
(можно массу сразу заморозить в кубики, тогда не нужно оттаивать, можно сразу взбивать))
Измельчать лучше в 2 приема, 15-20 сек/ sк. 6-8
в это время можно сразу же добавить орехов- получится ореховое мороженое.
 
20 Июн 2016 21:51

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
irina-s
Спасибо Иришка Rose
 
03 Окт 2016 23:00

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Варим Рис Басмати

- Вскипятить в чайнике примерно 1,5 л воды.
- Отвешать в корзинке 300 г риса Басмати.
Рис тщательно промыть, ( иначе он будет при варке пениться и перекипать).
-Поместить корзинку в чашу термомикса, добавить 1 ч.л. соли (я с верхом) и 1200 г кипяченой воды.
Рис перемешать.
- Варим 10 мин /100°/ ск.2
-Термомикс отключаем и даем рису 10 минут постоять.
Теперь вынимаем наш рис и вот так он выглядит.

Фото
Я поставила корзинку в подходящую по размеру чашку, так он дольше остается теплым, пока семья собирается к столу.
Кстати в ней же я мою рис ( т.е. корзинку ставлю в чашку ), несколько раз меняя воду.

Удобно варить такой рис, когда мы например сначала делаем соус, заливаем что то в форме (рыбку, мясо...) и пока готовится наше блюдо в духовке, мы варим в термомиксе рис.
 
18 Июл 2017 13:34

Распечатать сообщение
julzik

юлия

37 лет
Германия

julzikМои рецепты
вчера варила варенье
Фото
Страница 4 из 4

Наверх