Глобушка
Татьяна
Днепропетровск
Лиа писал(а): |
Хотя сейчас для жареной не время. Сейчас уже молодая пошла, а она плохо жарится. |
Может я какую-то глупость скажу
, но я и молодую картошку жарю.
Нарезаю соломкой, подсушиваю полотенцем (и то не всегда), а потом пересыпаю мукой, совсем немного, где-то 2ст. ложки. Лучше насыпать муку в пакет , а потом туда картошку, пакет завязать и перетрусить.
Картошку (без лишней муки) высыпаю на разогретую с маслом сковороду и тут же перемешиваю, чтобы каждый кусочек смазался маслом.
Жарю на среднем огне, первые минут семь не трогаю, а потом уже переворачиваю по мере поджаривания. Готовлю без крышки. Солю за пять минут до готовности, тогда-же и лук, и чеснок добавляю.