Gало4ка

Галина
43 года
Белгород
Доброго дня, дорогая Ева! Хочу выразить огромную благодарность за Ваши так подробно описанные рецепты!
Мы с мужем в этом году третий раз уже делаем вино (для нас это УЖЕ)))). Первый год делали три захода: через мясорубку крутили, через соковыжималку пропускали и по Вашему рецепту работали ножками. Ну, чтоб потом совсем не сомневаться. Всё, больше не экспериментируем, поскольку сорт вина "Мясорубка" и сорт вина "Соковыжималка" не сравнятся с сортом вина "In Vina Veritas".
Распробовав виноградное вино домашнее, отказались совершенно от покупного! Каждый год увеличивается количество бочек, в которых делаем сусло, стеклянных бутылей, в которых храним вино. В прошлом году были приобретены сапоги специально для давки, а в этом огромный квадратный 37 литровый таз, чтоб удобнее было давить. Начинали пробовать готовить вино по Вашему рецепту, закупив первый раз 52 кг винограда, в прошлом году 115 кг, а в этом 172кг!
Весь процесс доставляет нам радость и предвкушение! Главный в виноделии у меня муж, а я больше помощник
Евочка, хотим спросить Вас вот о чем. Думаем взять на пробу белый виноград и приготовить белое вино. Не планируете Вы выложить на сайт способ приготовления такого вина? Или объясните, пожалуйста, в чем отличие от приготовления красного? На что обратить внимание?
А еще тоже тут спрошу, в этой веточке. Если готовить вино из малины, то какие пропорции брать? Такие же, как и с шелковицей Вы советовали?
Ваш опыт и советы бесценны! Большое спасибо!!!
