Time2Cook
Татьяна
Паста с брокколи, курицей и сыром
Предвижу, что мне не удастся никого удивить этим блюдом, да и, на нашем форуме, это уже практически невозможно сделать.
Рецепт мне деликатно подсунул мой муж со словами: «это очень вкусно», ну что , пришлось готовить…
Скажу только, что блюдо отлично подходит для моей любимой рубрики быстрых обедов\ужинов, когда время поджимает и «кушать очень хочется».
Итак, что нужно:
500 г филе куриных бедер (без кости и кожи)
250 г пасты конкильи («ракушки»)
300 г соцветий брокколи
250 мл молока
250 мл куриного бульона
30-35 г муки
150 г твердого сыра
Соль, белый перец по вкусу
Перец чили (по желанию)
Цедра лимона (по желанию)
Приготовление:
Пасту отварить в большом кол-ве подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке. За 3 минуты до готовности пасты добавить в кастрюлю соцветия брокколи.
Готовую пасту вместе с капустой откинуть на дуршлаг и сполоснуть ледяной водой.
Пока варится паста, куриное филе порезать на небольшие кусочи и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 7-10.
В миске смешать муку с солью и белым перцем. Постепенно влить бульон и молоко, размешать до однородности и добавить в сковороду к курице. Прогреть 2-3 минуты, пока соус начнет густеть.
Добавить пасту с брокколи, сыр и перец чили, перемешать. Держать на огне еще несколько минут, пока расплавиться сыр и прогреется паста.
Снять с огня, добавить цедру и 2 ст. ложки лимонного сока (по желанию), накрыть крышкой и дать блюду настояться пару минут.
Угощайтесь!