DOHTERULIA

Юля
44 года
Украина, Киев
Девочки, рецепт нашла на другом сайте. Мне очень понравилось и я решила поделиться с вами.
Для блюда нам нужно: цыплёнок(у меня была кура 1,4 кг), сливки 30% - 150мг, орехи измельчённые(у меня грецкие), чеснок(5-6 зубчиков), соль, перец, приправа для курицы.
Цыпу разрезаем вдоль грудинки и расплющиваем. Солим, перчим, посыпаем приправой и оставляем на 30 минут. Разогреваем сковороду, наливаем масла и кладём цыпу спинкой вверх, сверху кладём гнёт. Через 10-15 минут переворачиваем. Как прошло ещё 10-15 минут, заливаем сливками, перемешанными с давленным чесноком и битыми орехами. Тушим под крышкой минут 15, поливая по возможности соусом.
Вуаля......