kravgb

Елена из Удмуртии
Удмуртия
О! Игорь! Здрасьте, Игорь! Спасибо, что откликнулись.
Но я не понимаю смысла Вашего совета.
Ок, предположим, что я померила прибором содержание сахара, получила какую-то цифру. И что? Что мне даст эта цифра? Или я должна провести еще один замер, например спустя какой-то период времени и увидеть, что содержание сахара снижается?
В этом смысл?
А если не снижается? Мои, соглашусь, несовершенные вкусовые рецепторы говорят мне, что за последнее время, примерно весь тот месяц, что вино стоит на балконе, уровень сахара не снижается. Или снижается в очень маленьких процентах, настолько малых, что я этого снижения не замечаю.
Начитавшись всякого, я пытаюсь рассуждать: сахар снижается при брожении, если не снижается, значит, нет брожения. Я не думаю, что дрожжи погибли из-за спирта, там нет губительного для них содержания спирта, значит, .....
А вот что значит дальше, я не знаю.
Мне кажется, надо активировать брожение, вы мне говорите - сиди смирно, все получится само....
А как оно получится, если брожения нет?
Или я чего-то не знаю, не понимаю, упускаю в своих рассуждениях?
Хорошо, спрошу по-другому. Мне уже паковать вино на выдержку? Примерно на следующей неделе у нас обещают минусовую погоду, там уж точно все остановится.
Игорь, Вы меня простите за занудство - ну вот такой я человек, мне надо докопаться до первопричин и мне надо знать и понимать, вопросы веры - это не ко мне....
[Грызу ногти задумчиво....]