Опятки

Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина
Фото

Пока сезон сбора опят продолжается, поделюсь с вами своим рецептом и способом приготовления грибочков.
Собранные опята замочить проточной подсоленной водой на пару часов / я даже замачивала на целую ночь- вода потом-фе, грязная /, промыть, залить чистой водой и проварить минут 15-20. Отцедить и промыть.
Делаем маринад-
на 1 литр воды: 100гр. уксуса 9%, 2 стол.ложки сахара, 2 чайных ложки соли, лавровые листики, перец горошком черный и душистый, гвоздика.
Заливаем опята маринадом и провариваем еще минут 10-15.
Теперь в баночки закатаем и в погребок. Очень вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
Количество маринада рассчитываю сама, смотря сколько грибков.

 
23 Окт 2007 17:31

Страница 1 из 1