Опятки

Сообщение Автор
Опятки
23 Окт 2007 17:31

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Фото

Пока сезон сбора опят продолжается, поделюсь с вами своим рецептом и способом приготовления грибочков.
Собранные опята замочить проточной подсоленной водой на пару часов / я даже замачивала на целую ночь- вода потом-фе, грязная /, промыть, залить чистой водой и проварить минут 15-20. Отцедить и промыть.
Делаем маринад-
на 1 литр воды: 100гр. уксуса 9%, 2 стол.ложки сахара, 2 чайных ложки соли, лавровые листики, перец горошком черный и душистый, гвоздика.
Заливаем опята маринадом и провариваем еще минут 10-15.
Теперь в баночки закатаем и в погребок. Очень вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
Количество маринада рассчитываю сама, смотря сколько грибков.

23 Окт 2007 17:34

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Людаська!!! verygood verygood verygood Я глотаю слюнки!
Шампиньончики и опятки - мои любимые!

23 Окт 2007 19:32

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Людмилочка, girl_in_love Обалдеть - не встать, как вкусно! verygood verygood verygood

23 Окт 2007 19:38

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Люси писал(а):
Людмилочка, girl_in_love Обалдеть - не встать, как вкусно! verygood verygood verygood

Люсечка, да и твои опятки няма-няма girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Сен 2009 12:40

Распечатать сообщение
qwer789254

катя

qwer789254Мои рецепты
Людмила,а их потом можно хранить при комнатной температуре???Погребка у нас нет.,и в холодильник много не наставишь.

03 Сен 2009 1:38

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Людочка спасибо огромное за рецепт. У меня муж привез грибов, аж с Тобольска, и я не знала как их сделать. Твой рецепт понравился, хотя у меня опят там нет, но все равно, я сделала. Единственное, что я их стерилизовала 40 мин.
Спасибо еще раз огромное за рецепт. good2 Yahoo! Yahoo!
Фото

20 Сен 2009 3:21

Распечатать сообщение
sergejj55

Сергей

Орёл

sergejj55Мои рецепты
А может кто знает рецепты просто соленых грибочков? Ну не нравятся мне маринованные... unknown

17 Июн 2011 19:04

Распечатать сообщение
Lenchik1

Елена

42 года
Украина-Киев

Lenchik1Мои рецепты
Очень зря что рецепт не популярный.Грибочки получаются ну очень вкусные,не кислые,у меня все кто пробует,берут рецепт good Да и я,не любитель грибов,уплетаю их с удовольствием nyam2
Большое спасибо за рецептик Rose

07 Сен 2011 10:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

sergejj55 писал(а):
А может кто знает рецепты просто соленых грибочков? Ну не нравятся мне маринованные... unknown

http://forum.say7.info/topic21272.html вот здесь посмотрите мои посты.

19 Сен 2011 21:16

Распечатать сообщение
Стюшенька

Анастасия

43 года

СтюшенькаМои рецепты
Опятки получаются очень нежные!!! Не кислые, всего в меру. Очень хороший рецепт. Сделала 2 захода..и именно по вашему рецепту))) Спасибо большое!

20 Сен 2011 14:48

Распечатать сообщение
тримпампусик

танюша

48 лет
томск-миасс

тримпампусикМои рецепты
девочки, а разве можно грибы под металлическую крышку закатывать? так ведь отравиться можно. нам преподаватель по инфекционным заболеваниям всегда говорил, что только под капроновую. и по тв такая информация всегда проходит. вы не боитесь??? Sad

20 Сен 2011 19:34

Распечатать сообщение
Иннулечка

Инна

57 лет
Владимирская область

ИннулечкаМои рецепты
Нет, не боимся, не было ни разу никаких неприятностей, "прячу" грибы под металическую крышку уже лет 20, а моя мама соответственно, и того больше.

01 Окт 2011 22:06

Распечатать сообщение
Лена, Тольятти

Елена

41 год
Тольятти

Лена, ТольяттиМои рецепты
Девочки, а вы грибочки дома храните? С ними ничего не станет?

27 Фев 2012 3:41

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
Людмилочка Rose большое спасибо за рецептик опяток girl_in_love
У меня мама настоящий грибной фанат! Они с папой могут целыми днями носиться за ними по лесу wacko1 Так что будет еще один рецептик в нашу домашнюю копилочку girl_in_love girl_claping give_heart Не сомневаюсь, что будет вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Однозначно - в закладки!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/url]

10 Апр 2012 5:49

Распечатать сообщение
Vikusya295

Вика

47 лет

Vikusya295Мои рецепты
Безумно люблю грибы, при чем в разном виде. А опята почему то нравятся только маринованные...Я готовлю не много по другому рецепту, но то же безумно вкусно. По вашему ... обязательно тоже попробую. Пусть муж сравнит, он у меня заядлый грибник и дегустатор..)) Wink .
Страница 1 из 1

Наверх