kravgb

Елена из Удмуртии
Удмуртия
Спасибо, точнее - спасибище огромное, Ева!
Как Вы умудряетесь в заочной (!) консультации объяснять ошибки, ума не приложу, но делаете это Вы потрясающе!
Про свои ошибки.
Видимо, я не очень Вас и Игоря поняла и не делала переливки. Щас я это дело поправлю, тем более, что в одной из книг я именно это и читала - для уменьшения сладости необходимо проветривание.
А вино у меня чистое, прозрачное, осадка практически нет, вот я и не заморачивалась переливками. Недостаток опыта и знаний, увы....
На будущее я твердо для себя решила - глазу и вкусу буду доверять только после измерений. Надеюсь, что я смогу либо самостоятельно с измерениями справиться, либо попробую друзей напрячь, чтоб в лаборатории измерили. Особенно значения рН, Бри и титруемой кислотности.
