Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном

Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург
Юлия, я вчера приготовила Ваш золотистый джем.
Хотела сделать из тыквы, но пришёл муж на кухню и почистил мне кабачок. Говорит, хочу из кабачка! Пришлось делать из кабачка. mocking
Где-то минут через 10 варки мне показалось, что слишком крупные кусочки у меня в кастрюле и я решила его пюрировать. А зря! Содержимое кастрюли стало сильно "плеваться" сразу, как я переставала помешивать. Поэтому подставила стульчик и минут 20 мешала его ложкой не переставая, пока помешивать стало тяжелее. Не знаю, может правда так хорошо уварилось, а может просто рука устала... girl_wacko
Но зато результат!!!!! Потрясающий! Консистенция получилась что надо!!! good good good
Фото

А вкусно - не передать, это пробовать надо!!!
Вот ровно две баночки вышло:
Фото

А это я решила сделать шоколадное по ссылке, которую Вы давали в теме Надежды про Яблочное повидло, когда комп чистили.
Фото

Всё делала на пробу, поэтому даже закатывать не стала. Решила остудить по технологии Надежды, закрыть остывшими и в холодильник.
Рецепт супер! В следующий раз просто мельче дырочки поставлю на мясорубке, чтобы не мучится. Надеюсь всё выйдет на ура!

Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

 
07 Окт 2016 14:02

Страница 4 из 4