Тортик «Шоколад на кипятке»

Oljgica

Oljgica

42 года
Москва
ну что добавить ко всем восхищенным комментариям?
вкуснейший шоколадный бисквит, влажноватый, как я люблю!

торт на бисквитной основе пекла лишь однажды на новый год, когда мне было 13-14 лет, и то бОльшую часть работы за меня сделала мама. а сегодня пришла в голову мысль испечь тортик...после долгих размышлений и выбора между такими замечательными рецептами, опроса мужа, чего бы он хотел, остановилась на этом тортике. пошли вместе в магазин, докупили то, что нужно. Я принялась за работу. Формы для тортов у меня нет, пекла в чугунной сковородке на бумаге. Выливали тесто в 4 руки, вместе с мужем: я держала бумагу, а он лил тесто, потом еще и облизал все ложки!! В духовке торт у меня был больше 40 минут. За 10 минут до выключения проверила его палочкой и не могла решить, сырой или такое тесто...(я тот еще специалист unknown ), решила выключить, потому что он еще и поднялся ТАК высоко, что я боялась, что он плиту проломит girl_haha girl_haha girl_haha Потом я над ним поиздевалась немного, пока привела в более-менее круглую форму Embarassed получился ужасно кривой, НО! Дала мужу на пробу...он у меня серб и выразился на родном языке (который, говорят, используется в экстремальных и стрессовых ситуациях, если по тем или иным причинам говоришь на неродном girl_haha girl_haha ): "Jaaaaaooo! Bruka!!!" Приблизительно значит что-то "из ряда вон!!!"

СПАСИБО! В закладки! Rose Rose Rose


Кстати, прослаивала внутри и промазывала сверху сливками для взбивания Петмол, они не взбились до пиков, но застыли на торте.
Мой торт тоже треснул сверху, но мне кажется, для бисквита типично такое ""поведение". Через полчаса после начала выпекания тоже был ужасно жидкий свеху, а потом застыл, и все было отлично!

 
05 Июл 2009 0:46

Страница 10 из 77