Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июл 2009 0:46
|
Oljgica
42 года Москва |
|
ну что добавить ко всем восхищенным комментариям?
вкуснейший шоколадный бисквит, влажноватый, как я люблю! торт на бисквитной основе пекла лишь однажды на новый год, когда мне было 13-14 лет, и то бОльшую часть работы за меня сделала мама. а сегодня пришла в голову мысль испечь тортик...после долгих размышлений и выбора между такими замечательными рецептами, опроса мужа, чего бы он хотел, остановилась на этом тортике. пошли вместе в магазин, докупили то, что нужно. Я принялась за работу. Формы для тортов у меня нет, пекла в чугунной сковородке на бумаге. Выливали тесто в 4 руки, вместе с мужем: я держала бумагу, а он лил тесто, потом еще и облизал все ложки!! В духовке торт у меня был больше 40 минут. За 10 минут до выключения проверила его палочкой и не могла решить, сырой или такое тесто...(я тот еще специалист ), решила выключить, потому что он еще и поднялся ТАК высоко, что я боялась, что он плиту проломит Потом я над ним поиздевалась немного, пока привела в более-менее круглую форму получился ужасно кривой, НО! Дала мужу на пробу...он у меня серб и выразился на родном языке (который, говорят, используется в экстремальных и стрессовых ситуациях, если по тем или иным причинам говоришь на неродном ): "Jaaaaaooo! Bruka!!!" Приблизительно значит что-то "из ряда вон!!!" СПАСИБО! В закладки! Кстати, прослаивала внутри и промазывала сверху сливками для взбивания Петмол, они не взбились до пиков, но застыли на торте. Мой торт тоже треснул сверху, но мне кажется, для бисквита типично такое ""поведение". Через полчаса после начала выпекания тоже был ужасно жидкий свеху, а потом застыл, и все было отлично! |
||
06 Июл 2009 18:12
|
Sabrinka
35 лет Новокузнецк |
|
А у меня не поднялся почти, а при остывании совсем упал (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( а ведь было такое обалденное тесто :"(((((((((( мне кажется, я мало добавила разрыхлителя - около чайной ложки... подскажите, пожалуйста, сколько граммов в вашем пакетике?
эхх... так хотелось всех порадовать, а вышло одно расстройство (((( |
||
06 Июл 2009 20:22
|
Oljgica
42 года Москва |
|
я делала точно по рецепту, плюс постоянно взбивала тесто миксером. оно все было в пузырьках, когда заливала его в мою импровизированную форму. пирог получился просто невероятно высокий, и не опал(я не открывала духовку как минимум полчаса после того, как туда торт поставила, а потом заглянула с закрытым окном и очень медленно и осторожно закрыла духовку) |
||
06 Июл 2009 20:38
|
Sabrinka
35 лет Новокузнецк |
|
да просто на фотке кажется такой мизерный пакетик с разрыхлителем, а у меня 15 граммов.. ну ничего, мы уже положение немного исправили я сделла сметанный крем, нарезала так называемый корж-лепешку на небольшие кусочки - и утопила их в креме а-ля тирамису по-сельски ))) спасибо за совет! обязательно надо попробовать еще разок, я от шоколада просто без ума, во всех его проявлениях
|
||
06 Июл 2009 21:17
|
Oljgica
42 года Москва |
|
мой разрыхлитель - 18 граммов, я целый забахала |
||
06 Июл 2009 22:29
|
Sabrinka
35 лет Новокузнецк |
|
ну вот, я и говорю, что я - лошак просто я просматривала еще здесь рецептики, и где-то писали, что вместо пакетика положили чайную ложку разрыхлителя. а меня заклинило - и я подумала, что в этом рецепте ( всё-таки жалко, что компьютер не на кухне стоит )))))))))))
|
||
09 Июл 2009 18:04
|
Nura
55 лет Любимый Баку |
|
Спасибо большое за рецепт!!Получилось очень вкусно!
|
||
13 Июл 2009 19:52
|
actrisa
40 лет Ukraine |
|
16 Июл 2009 19:47
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
raisa
Раис, читала , читала отзывы, дошла до 5 странички и поняла что всё !!! не могу больше сидеть, хочу пойти и испечь! до этого как раз сходила за молоком и разрыхлителем ВСё, побежала на кухню, как только - так сразу выложу отчет !!! |
||
16 Июл 2009 23:02
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
вот как то так получилось
тесто мне очень понравилось, но у меня очень древняя газовая плита, и снизу чуть чуть подгорело, ибо внизу тары не було с водичкой изза чего, собсно я и расстроилась. делала на противне, разрезала на 4 кусочка и каждый в толщину разрезала еще пропитала кремом: сметана + сахар + клубника толченая и вышло всё как то вот так вощим та... |
||
19 Июл 2009 22:47
|
Sabrinka
35 лет Новокузнецк |
|
Какая красота!! |
||
21 Июл 2009 1:29
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
Sabrinka
пасибочки raisa Ааааааааа спасибо огромное за этот рецепт !! готовила его, когда знакомила своих родителей с родителями молодого человека, всем понравилось очень !! В этот раз пропитала кремом : сметана+сахар+малина Всякий раз получаеся пышным,делается быстро! У меня выходит 8 коржей. Рецепт уже забрали маман и старшая сестра А от папули Вам отдельное спасибо п.с.: к сожалению, очень торопилась и не смогла сфоткать |
||
27 Июл 2009 11:21
|
Евгения
|
|
29 Июл 2009 17:10
|
Oljgica
42 года Москва |
|
намечались гости... конец месяца, в доме ...эээ...пустовато.. поэтому решила сделать тортик опять, притом что мне даже покупать ничего не пришлось, дома все ингредиенты имелись. торт имел успех!!!!! еще раз спасибо. теперь он у меня - палочка-выруалочка
|
||
30 Июл 2009 0:56
|
Magic cooker
34 года Москва |
|
Спасибо Вам за рецепт! Отличный тортик получился! Я даже сфоткала, но не знаю, как вставить сюда фотографию! Подскажите!
|
||
30 Июл 2009 2:48
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
а я на днях его делала в пятый раз..за месяц [URL=http://[censored smajliki]/smilie-82137063.html][/URL]
это просто безумство какое то все его просят ещще но я уже устала его готовить..ничегооо, скоро придёт новая партия друзей, они про него наслышаны но еще не пробовали , отвертеться не удастся Magic cooker Ян, тебе сюда (ничего что я на ты ? ) http://forum.say7.info/topic255.html Вначале кажется что долго и сложно , но на самом деле очень даже легко. если что, пиши в личку |
||
03 Авг 2009 22:24
|
legrik
45 лет Челябинск |
|
какой тортик Вам ,Раиса.
по-моему, все уже испекли ,кроме меня. обязательно попробую , раньше не любила шоколадные ,а после Инночкиного шоколадного, понравилось проблема одна - когда ж успеть все попробовать, столь ко уже на очереди |
||
05 Авг 2009 2:28
|
raisa
51 год deutschland |
|
Давно сюда не заглядывала и рада что рецептик продолжает радовать.Большое спасибо за отзывы и фотографии
По поводу внешнего вида-у меня тоже часто трескается сверху,особенно если форма чуть маловата я в последнее время пеку в противне получается не высокий, но более ровненький.А все ,,недочеты,,легко исправить кремом |
||
05 Авг 2009 13:01
|
Magic cooker
34 года Москва |
|
05 Авг 2009 23:27
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
Magic cooker
красивышна !! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL] |
||
07 Авг 2009 22:43
|
Magic cooker
34 года Москва |
|
ZaRaZka
Спасибо)) |
||
08 Авг 2009 19:13
|
raisa
51 год deutschland |
|
замечательное фото |
||
17 Авг 2009 0:32
|
Katrin03
|
|
17 Авг 2009 0:38
|
raisa
51 год deutschland |
|
Какой ,,блескучий,,тортик прям шоколадная горка утащила б кусочек если б можно было |
||
19 Авг 2009 3:27
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
raisa, спасибо огромное за классный рецепт!
Те, кто сомневаются, пеките!!! Не пожалеете! Я тоже сомневалась, но, начитавшись отзывов, решилась! Я пекла из половины нормы. Но разрыхлитель я не добавляла, вместо него положила неполную чайную ложку соды, погасила её уксусом! И всё получилось! Тортик пекла в маленькой кастрюльке примерно около часа ... Он получился пористым и высоким, правда верхушка торта "встала дыбом"! Завтра промажу свой тортец кремом (сметана+сахар), украшу и покажу вам, девчонки! Моему восторгу нет предела!!! Девчонки, у которых торт не пропекался, проверяйте деревянной палочкой! Я первый раз проверила через 30 мин - жидкое тесто, а через полчасика проверила ещё раз - всё ок, палочка вышла сухая! |