Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор

05 Июл 2009 0:46

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
ну что добавить ко всем восхищенным комментариям?
вкуснейший шоколадный бисквит, влажноватый, как я люблю!

торт на бисквитной основе пекла лишь однажды на новый год, когда мне было 13-14 лет, и то бОльшую часть работы за меня сделала мама. а сегодня пришла в голову мысль испечь тортик...после долгих размышлений и выбора между такими замечательными рецептами, опроса мужа, чего бы он хотел, остановилась на этом тортике. пошли вместе в магазин, докупили то, что нужно. Я принялась за работу. Формы для тортов у меня нет, пекла в чугунной сковородке на бумаге. Выливали тесто в 4 руки, вместе с мужем: я держала бумагу, а он лил тесто, потом еще и облизал все ложки!! В духовке торт у меня был больше 40 минут. За 10 минут до выключения проверила его палочкой и не могла решить, сырой или такое тесто...(я тот еще специалист unknown ), решила выключить, потому что он еще и поднялся ТАК высоко, что я боялась, что он плиту проломит girl_haha girl_haha girl_haha Потом я над ним поиздевалась немного, пока привела в более-менее круглую форму Embarassed получился ужасно кривой, НО! Дала мужу на пробу...он у меня серб и выразился на родном языке (который, говорят, используется в экстремальных и стрессовых ситуациях, если по тем или иным причинам говоришь на неродном girl_haha girl_haha ): "Jaaaaaooo! Bruka!!!" Приблизительно значит что-то "из ряда вон!!!"

СПАСИБО! В закладки! Rose Rose Rose

Кстати, прослаивала внутри и промазывала сверху сливками для взбивания Петмол, они не взбились до пиков, но застыли на торте.
Мой торт тоже треснул сверху, но мне кажется, для бисквита типично такое ""поведение". Через полчаса после начала выпекания тоже был ужасно жидкий свеху, а потом застыл, и все было отлично!

06 Июл 2009 18:12

Распечатать сообщение
Sabrinka

Аня

35 лет
Новокузнецк

SabrinkaМои рецепты
А у меня не поднялся почти, а при остывании совсем упал Sad(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( а ведь было такое обалденное тесто :"(((((((((( мне кажется, я мало добавила разрыхлителя - около чайной ложки... подскажите, пожалуйста, сколько граммов в вашем пакетике?
эхх... так хотелось всех порадовать, а вышло одно расстройство Sad((((

06 Июл 2009 20:22

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
Sabrinka писал(а):
мало добавила разрыхлителя -

я делала точно по рецепту, плюс постоянно взбивала тесто миксером. оно все было в пузырьках, когда заливала его в мою импровизированную форму. пирог получился просто невероятно высокий, и не опал(я не открывала духовку как минимум полчаса после того, как туда торт поставила, а потом заглянула с закрытым окном и очень медленно и осторожно закрыла духовку)

06 Июл 2009 20:38

Распечатать сообщение
Sabrinka

Аня

35 лет
Новокузнецк

SabrinkaМои рецепты
да просто на фотке кажется такой мизерный пакетик с разрыхлителем, а у меня 15 граммов.. ну ничего, мы уже положение немного исправили Smile я сделла сметанный крем, нарезала так называемый корж-лепешку на небольшие кусочки - и утопила их в креме Smile а-ля тирамису по-сельски Smile))) спасибо за совет! обязательно надо попробовать еще разок, я от шоколада просто без ума, во всех его проявлениях girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Июл 2009 21:17

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
Sabrinka писал(а):
у меня 15 граммов..

мой разрыхлитель - 18 граммов, я целый забахала Embarassed

06 Июл 2009 22:29

Распечатать сообщение
Sabrinka

Аня

35 лет
Новокузнецк

SabrinkaМои рецепты
ну вот, я и говорю, что я - лошак girl_haha просто я просматривала еще здесь рецептики, и где-то писали, что вместо пакетика положили чайную ложку разрыхлителя. а меня заклинило - и я подумала, что в этом рецепте Sad( всё-таки жалко, что компьютер не на кухне стоит Smile)))))))))))

09 Июл 2009 18:04

Распечатать сообщение
Nura

Нурия

55 лет
Любимый Баку

NuraМои рецепты
Спасибо большое за рецепт!!Получилось очень вкусно! Romashki

13 Июл 2009 19:52

Распечатать сообщение
actrisa

Sophia

40 лет
Ukraine

actrisaМои рецепты
Раиса, спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт вкусного тортика Rose
Очень понравился!

Фото

16 Июл 2009 19:47

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
raisa

Раис, читала , читала отзывы, дошла до 5 странички и поняла что всё !!! не могу больше сидеть, хочу пойти и испечь! до этого как раз сходила за молоком и разрыхлителем Yahoo! ВСё, побежала на кухню, как только - так сразу выложу отчет !!! wacko1

16 Июл 2009 23:02

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
вот как то так получилось unknown

тесто мне очень понравилось, но у меня очень древняя газовая плита, и снизу чуть чуть подгорело, ибо внизу тары не було с водичкой girl_cray2 изза чего, собсно я и расстроилась. делала на противне, разрезала на 4 кусочка и каждый в толщину разрезала еще Smile пропитала кремом: сметана + сахар + клубника толченая nyam2

и вышло всё как то вот так вощим та...

Фото

19 Июл 2009 22:47

Распечатать сообщение
Sabrinka

Аня

35 лет
Новокузнецк

SabrinkaМои рецепты
ZaRaZka писал(а):
вот как то так получилось unknown

тесто мне очень понравилось, но у меня очень древняя газовая плита, и снизу чуть чуть подгорело, ибо внизу тары не було с водичкой girl_cray2 изза чего, собсно я и расстроилась. делала на противне, разрезала на 4 кусочка и каждый в толщину разрезала еще Smile пропитала кремом: сметана + сахар + клубника толченая nyam2

и вышло всё как то вот так вощим та...

Какая красота!! girl_claping

21 Июл 2009 1:29

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Sabrinka

пасибочки girl_blush2

raisa

Ааааааааа спасибо огромное за этот рецепт !! give_heart готовила его, когда знакомила своих родителей с родителями молодого человека, всем понравилось очень !! girl_wacko В этот раз пропитала кремом : сметана+сахар+малина nyam2 good
Всякий раз получаеся пышным,делается быстро! У меня выходит 8 коржей. Рецепт уже забрали маман и старшая сестра girl_haha А от папули Вам отдельное спасибо pooh_honey

п.с.: к сожалению, очень торопилась и не смогла сфоткать Embarassed

27 Июл 2009 11:21

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Делала этот тортик, вкусняшка, nyam2 даже ничем не пропитывая, всем очень понравился nyam2 girl_in_love
Фото

29 Июл 2009 17:10

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
намечались гости... конец месяца, в доме ...эээ...пустовато.. Embarassed поэтому решила сделать тортик опять, притом что мне даже покупать ничего не пришлось, дома все ингредиенты имелись. торт имел успех!!!!! еще раз спасибо. теперь он у меня - палочка-выруалочка Congratulate Drinks or Beer friends

30 Июл 2009 0:56

Распечатать сообщение
Magic cooker

Яна

34 года
Москва

Magic cookerМои рецепты
Спасибо Вам за рецепт! Отличный тортик получился! Я даже сфоткала, но не знаю, как вставить сюда фотографию! Подскажите!

30 Июл 2009 2:48

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
а я на днях его делала в пятый раз..за месяц [URL=http://[censored smajliki]/smilie-82137063.html][/URL]

это просто безумство какое то girl_crazy все его просят ещще но я уже устала его готовить..ничегооо, скоро придёт новая партия друзей, они про него наслышаны но еще не пробовали , отвертеться не удастся wacko1

Magic cooker

Ян, тебе сюда (ничего что я на ты ? Embarassed )
http://forum.say7.info/topic255.html

Вначале кажется что долго и сложно , но на самом деле очень даже легко. если что, пиши в личку Smile

03 Авг 2009 22:24

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
какой тортик Rose Вам ,Раиса.
по-моему, все уже испекли ,кроме меня.
обязательно попробую , раньше не любила шоколадные ,а после Инночкиного шоколадного, понравилось
проблема одна - когда ж успеть все попробовать, столь ко уже на очереди unknown

05 Авг 2009 2:28

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
EmbarassedДавно сюда не заглядывала Embarassed и рада что рецептик продолжает радовать.Большое спасибо за отзывы и фотографии Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
По поводу внешнего вида-у меня тоже часто трескается сверху,особенно если форма чуть маловата Embarassed я в последнее время пеку в противне получается не высокий, но более ровненький.А все ,,недочеты,,легко исправить кремом nyam2

05 Авг 2009 13:01

Распечатать сообщение
Magic cooker

Яна

34 года
Москва

Magic cookerМои рецепты
Спасибо ZaRaZka
теперь я тоже могу фото добавлять
вот и мой "шоколад на кипятке"
Фото

Фото

05 Авг 2009 23:27

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Magic cooker

красивышна !! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL]

07 Авг 2009 22:43

Распечатать сообщение
Magic cooker

Яна

34 года
Москва

Magic cookerМои рецепты
ZaRaZka
Спасибо)) Rose

08 Авг 2009 19:13

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Magic cooker писал(а):
теперь я тоже могу фото добавлять

замечательное фото nyam2 nyam2 nyam2

17 Авг 2009 0:32

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Раисочка и я с отчетом good good good good good good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Фото

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-152952423.html][/URL]

17 Авг 2009 0:38

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Katrin030994 писал(а):
Раисочка и я с отчетом

Какой ,,блескучий,,тортик nyam2 nyam2 nyam2 прям шоколадная горка good2 good2 good2утащила б кусочек если б можно было Wink

19 Авг 2009 3:27

Распечатать сообщение
The 7th Petal

Юля

40 лет
Крым

The 7th PetalМои рецепты
raisa, спасибо огромное за классный рецепт! good
Те, кто сомневаются, пеките!!! Не пожалеете! Wink Я тоже сомневалась, но, начитавшись отзывов, решилась!
Я пекла из половины нормы. Но разрыхлитель я не добавляла, вместо него положила неполную чайную ложку соды, погасила её уксусом! И всё получилось! Тортик пекла в маленькой кастрюльке примерно около часа ...
Он получился пористым и высоким, правда верхушка торта "встала дыбом"! girl_haha
Завтра промажу свой тортец кремом (сметана+сахар), украшу и покажу вам, девчонки! Embarassed
Моему восторгу нет предела!!!
Девчонки, у которых торт не пропекался, проверяйте деревянной палочкой! Я первый раз проверила через 30 мин - жидкое тесто, а через полчасика проверила ещё раз - всё ок, палочка вышла сухая! sharik
Страница 10 из 77

Наверх
;