Хлеб-лаваш ( диета Дюкан)

irina-s

irina


deutschland
Иришка, по прозьбе одной форумчанки, я подробнее опишу, как делаю хлеб-лаваш в виде крекеров, ты ведь не против? friends
Я подумала, вдруг это кому то еще пригодится. sharik
Спасибки тебе еще раз за то, что делишься с нами вкусными рецептами. air_kiss girl_in_love friends

Делаю, почти все по рецепту, вместо сметаны беру обезжиренный кварк, если его нет, то йогурт.
Если крекеры несладкие, то сыр который идет по рецепту, я кладу не в тесто, а посыпаю им крекеры сверху. Приправки и семена, семечки, орехи - все по вкусу.
Тесто выкладываю в 2 силиконовые формы, они примерно 7 на 19 см. Можно брать любые формы и выстелить пекарской бумагой, главное, выкладывать тесто тонким слоем.

Вот такие у меня формы, они вообще то для кексов.
(Фото мои, но из другой темки).

Фото


В сладкие, их делаю без сыра, я кладу стевию, ванильный сахар, можно какао, приправки, любые сухофрукты, семена, орехи.
Пеку я в мини-духовке, так что время выпечки не подскажу.
Крекеры хрустящие, если их есть сразу, через несколько часов они становятся мягкими, но их можно снова "поджарить" в тостере. good2 nyam2

Надеюсь, я все подробно рассказала. Smile Пусть вам будет вкусно. Wink

 
08 Окт 2016 19:24

Страница 13 из 15