irina-s
irina
deutschland
Иришка, по прозьбе одной форумчанки, я подробнее опишу, как делаю хлеб-лаваш в виде крекеров, ты ведь не против?
Я подумала, вдруг это кому то еще пригодится.
Спасибки тебе еще раз за то, что делишься с нами вкусными рецептами.
Делаю, почти все по рецепту, вместо сметаны беру обезжиренный кварк, если его нет, то йогурт.
Если крекеры несладкие, то сыр который идет по рецепту, я кладу не в тесто, а посыпаю им крекеры сверху. Приправки и семена, семечки, орехи - все по вкусу.
Тесто выкладываю в 2 силиконовые формы, они примерно 7 на 19 см. Можно брать любые формы и выстелить пекарской бумагой, главное, выкладывать тесто тонким слоем.
Вот такие у меня формы, они вообще то для кексов.
(Фото мои, но из другой темки).
В сладкие, их делаю без сыра, я кладу стевию, ванильный сахар, можно какао, приправки, любые сухофрукты, семена, орехи.
Пеку я в мини-духовке, так что время выпечки не подскажу.
Крекеры хрустящие, если их есть сразу, через несколько часов они становятся мягкими, но их можно снова "поджарить" в тостере.
Надеюсь, я все подробно рассказала.
Пусть вам будет вкусно.