Густой рыбный суп с сыром

MN2012

Наталия


Minsk
Действительно густой, наваристый, сытный суп. Готовится очень быстро и просто, несмотря на немного объемное описание рецепта.
Рыбу (я использую только морскую) выбирайте с плотный мясом, которая подходит для варки, и чем больше видов, тем богаче и интереснее будет вкус готового блюда, но и моно вариант так же весьма хорош.
Тоже касается и овощей, которые можно использовать как свежими, так и замороженными, единственное, учитывайте время их приготовления при закладке в суп.
Морепродукты в данном рецепте придают блюду особую изысканность, но и без них, суп получается очень вкусным и колоритным.
Если для бульона нет в наличии каких-то кореньев, просто опустите их в рецепте.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты (на 2- 2,5 л. супа):
1 л. воды
1 луковица
1 морковь
кусочек корня сельдерея
кусочек корня петрушки
400-500 гр. рыбы и морепродуктов (желательно 300-350 гр. рыбы, остальное морепродукты, если их используете)
500-600 гр. овощей, можно замороженных (картофель, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, цукини, горошек, кукуруза)
1 плавленый сырок (100 гр.) (30-45% жирности так как менее жирные плохо растворяются, а более жирные , на мой взгляд, уже делают суп тяжелым)
3-4 ч.л. (с горкой) муки
немного молока/сливок
2 горошины душистого перца
5-6 горошин черного перца
1 лавровый лист
соль по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить овощной бульон:
лук, морковь, сельдерей, петрушку почистить, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки,
Фото

переложить в кастрюлю, добавить 1 л. воды, оба вида перца, немного посолить и варить при слабом кипении 20 мин.
Фото

Затем овощи достать - они больше не понадобятся.
2. Пока варится бульон, очищенную рыбу (у меня в этот раз треска) и морепродукты (на фото кальмары) нарезать довольно крупно,
Фото

подготовить овощи (у меня в этот раз замороженная смесь из картофеля, моркови, стручковой фасоли, горошек и цукини, свежая цветная капуста и замороженная брокколи) - очистить, если необходимо, и так же нарезать довольно крупными кусочками.
Фото

3. В готовый бульон добавить овощи (выкладывать по мере их приготовления - сперва сырые более твердые морковь, картофель, стручковую фасоль, если используете, затем те, что готовятся быстро, замороженные) и рыбу и варить 10 мин.
Фото

4. Пока варится рыба и овощи, в небольшой мисочке развести муку (количество зависит от желаемой густоты супа и сколько сока дали овощи и рыба) в небольшом количестве молока или сливок, чтобы не было комочков.
Фото

Сыр порезать на небольшие кусочки.
Фото

5. Когда овощи и рыба будут готовы, добавить в кастрюлю лавровый лист,сыр и, доведя до слабого кипения, готовить, аккуратно помешивая, 1-2 мин., до полного растворения сыра.
Фото

Затем, помешивая, влить тонкой струйкой подготовленную мучную смесь, довести до кипени и в самом конце добавить морепродукты (кальмары, креветки, если используете), досолить по вкусу,
Фото

подержать на огне 30 секунд и снять.
6. Готовому супу дать настояться 10 мин. и затем сразу подавать. Очень вкусно с хрустящими гренками или тостами.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
08 Окт 2016 23:50

Страница 1 из 1