Густой рыбный суп с сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Окт 2016 23:50
|
MN2012
Minsk |
|||
Действительно густой, наваристый, сытный суп. Готовится очень быстро и просто, несмотря на немного объемное описание рецепта.
Рыбу (я использую только морскую) выбирайте с плотный мясом, которая подходит для варки, и чем больше видов, тем богаче и интереснее будет вкус готового блюда, но и моно вариант так же весьма хорош. Тоже касается и овощей, которые можно использовать как свежими, так и замороженными, единственное, учитывайте время их приготовления при закладке в суп. Морепродукты в данном рецепте придают блюду особую изысканность, но и без них, суп получается очень вкусным и колоритным. Если для бульона нет в наличии каких-то кореньев, просто опустите их в рецепте. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты (на 2- 2,5 л. супа): 1 л. воды 1 луковица 1 морковь кусочек корня сельдерея кусочек корня петрушки 400-500 гр. рыбы и морепродуктов (желательно 300-350 гр. рыбы, остальное морепродукты, если их используете) 500-600 гр. овощей, можно замороженных (картофель, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, цукини, горошек, кукуруза) 1 плавленый сырок (100 гр.) (30-45% жирности так как менее жирные плохо растворяются, а более жирные , на мой взгляд, уже делают суп тяжелым) 3-4 ч.л. (с горкой) муки немного молока/сливок 2 горошины душистого перца 5-6 горошин черного перца 1 лавровый лист соль по вкусу Приготовление: 1. Приготовить овощной бульон: лук, морковь, сельдерей, петрушку почистить, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, переложить в кастрюлю, добавить 1 л. воды, оба вида перца, немного посолить и варить при слабом кипении 20 мин. Затем овощи достать - они больше не понадобятся. 2. Пока варится бульон, очищенную рыбу (у меня в этот раз треска) и морепродукты (на фото кальмары) нарезать довольно крупно, подготовить овощи (у меня в этот раз замороженная смесь из картофеля, моркови, стручковой фасоли, горошек и цукини, свежая цветная капуста и замороженная брокколи) - очистить, если необходимо, и так же нарезать довольно крупными кусочками. 3. В готовый бульон добавить овощи (выкладывать по мере их приготовления - сперва сырые более твердые морковь, картофель, стручковую фасоль, если используете, затем те, что готовятся быстро, замороженные) и рыбу и варить 10 мин. 4. Пока варится рыба и овощи, в небольшой мисочке развести муку (количество зависит от желаемой густоты супа и сколько сока дали овощи и рыба) в небольшом количестве молока или сливок, чтобы не было комочков. Сыр порезать на небольшие кусочки. 5. Когда овощи и рыба будут готовы, добавить в кастрюлю лавровый лист,сыр и, доведя до слабого кипения, готовить, аккуратно помешивая, 1-2 мин., до полного растворения сыра. Затем, помешивая, влить тонкой струйкой подготовленную мучную смесь, довести до кипени и в самом конце добавить морепродукты (кальмары, креветки, если используете), досолить по вкусу, подержать на огне 30 секунд и снять. 6. Готовому супу дать настояться 10 мин. и затем сразу подавать. Очень вкусно с хрустящими гренками или тостами. Приятного аппетита! |
||||
10 Окт 2016 12:01
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Как это должно быть вкусно!!!! Обязательно попробую! Спасибо за очередной замечательный суп
|
||||
10 Окт 2016 16:27
|
MN2012
Minsk |
|||
На здоровье, Мария, буду рада, если рецепт пригодится!
Большое спасибо за интерес!!! Желаю вкусного супчика! |
||||
10 Окт 2016 17:20
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
твои рецептики просты в исполнении, но очень вкусные
P/S/куда снова спряталась красавица за кошечкой? |
||||
11 Окт 2016 17:33
|
MN2012
Minsk |
|||
Большое спасибо за оценку, Анюта я вообще сейчас пока исключительно на быстрых рецептах
опять кошачье настроение напало |