Густой рыбный суп с сыром

Сообщение Автор
Густой рыбный суп с сыром
08 Окт 2016 23:50

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Действительно густой, наваристый, сытный суп. Готовится очень быстро и просто, несмотря на немного объемное описание рецепта.
Рыбу (я использую только морскую) выбирайте с плотный мясом, которая подходит для варки, и чем больше видов, тем богаче и интереснее будет вкус готового блюда, но и моно вариант так же весьма хорош.
Тоже касается и овощей, которые можно использовать как свежими, так и замороженными, единственное, учитывайте время их приготовления при закладке в суп.
Морепродукты в данном рецепте придают блюду особую изысканность, но и без них, суп получается очень вкусным и колоритным.
Если для бульона нет в наличии каких-то кореньев, просто опустите их в рецепте.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты (на 2- 2,5 л. супа):
1 л. воды
1 луковица
1 морковь
кусочек корня сельдерея
кусочек корня петрушки
400-500 гр. рыбы и морепродуктов (желательно 300-350 гр. рыбы, остальное морепродукты, если их используете)
500-600 гр. овощей, можно замороженных (картофель, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, цукини, горошек, кукуруза)
1 плавленый сырок (100 гр.) (30-45% жирности так как менее жирные плохо растворяются, а более жирные , на мой взгляд, уже делают суп тяжелым)
3-4 ч.л. (с горкой) муки
немного молока/сливок
2 горошины душистого перца
5-6 горошин черного перца
1 лавровый лист
соль по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить овощной бульон:
лук, морковь, сельдерей, петрушку почистить, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки,
Фото

переложить в кастрюлю, добавить 1 л. воды, оба вида перца, немного посолить и варить при слабом кипении 20 мин.
Фото

Затем овощи достать - они больше не понадобятся.
2. Пока варится бульон, очищенную рыбу (у меня в этот раз треска) и морепродукты (на фото кальмары) нарезать довольно крупно,
Фото

подготовить овощи (у меня в этот раз замороженная смесь из картофеля, моркови, стручковой фасоли, горошек и цукини, свежая цветная капуста и замороженная брокколи) - очистить, если необходимо, и так же нарезать довольно крупными кусочками.
Фото

3. В готовый бульон добавить овощи (выкладывать по мере их приготовления - сперва сырые более твердые морковь, картофель, стручковую фасоль, если используете, затем те, что готовятся быстро, замороженные) и рыбу и варить 10 мин.
Фото

4. Пока варится рыба и овощи, в небольшой мисочке развести муку (количество зависит от желаемой густоты супа и сколько сока дали овощи и рыба) в небольшом количестве молока или сливок, чтобы не было комочков.
Фото

Сыр порезать на небольшие кусочки.
Фото

5. Когда овощи и рыба будут готовы, добавить в кастрюлю лавровый лист,сыр и, доведя до слабого кипения, готовить, аккуратно помешивая, 1-2 мин., до полного растворения сыра.
Фото

Затем, помешивая, влить тонкой струйкой подготовленную мучную смесь, довести до кипени и в самом конце добавить морепродукты (кальмары, креветки, если используете), досолить по вкусу,
Фото

подержать на огне 30 секунд и снять.
6. Готовому супу дать настояться 10 мин. и затем сразу подавать. Очень вкусно с хрустящими гренками или тостами.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

10 Окт 2016 12:01

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Как это должно быть вкусно!!!! Обязательно попробую! Спасибо за очередной замечательный суп girl_claping

10 Окт 2016 16:27

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
На здоровье, Мария, буду рада, если рецепт пригодится! Girl in love
Большое спасибо за интерес!!! Romashki
Желаю вкусного супчика! nyam2 good2 friends

10 Окт 2016 17:20

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Rose твои рецептики просты в исполнении, но очень вкусные nyam2 Give heart

P/S/куда снова спряталась красавица за кошечкой? Give heart

11 Окт 2016 17:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
твои рецептики просты в исполнении, но очень вкусные

Большое спасибо за оценку, Анюта Give heart Drinks or Beer я вообще сейчас пока исключительно на быстрых рецептах girl_haha wacko1
Pulemet4ica писал(а):
/куда снова спряталась красавица за кошечкой?

sharik опять кошачье настроение напало unknown

Наверх