MN2012
Наталия
Minsk
Мне очень понравилась идея сочетать два основных ингредиента - свинину и курицу - в этих котлетах. Вкус получается насыщенным, именно мясным, а присутствие птицы позволяет сохранить очень нежную текстуру, присущую всем рубленным котлетам.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 6-8 порций:
300 гр. постной свинины
300 гр. куриного филе
150 гр. лука
130 гр. майонеза
85 гр. картофельного крахмала
2 крупных яйца
приправа для фарша или свинины по вкусу
соль, перец по вкусу
раст. масло (для жарки)
2-3 зубка чеснока (по желанию)
пол небольшого пучка укропа (по желанию)
Приготовление:
1. Филе и свинину нарезать мелким кубиком (на фото нарезанная курица).
2. Лук покрошить очень мелко и добавить вместе с остальными ингредиентами к мясу/птице,
тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа (можно на ночь).
3. На разогретую с раст. маслом сковороду выкладывать примерно по 2 ст.л. подготовленного фарша
и жарить с обеих сторон до румяной корочки.
4. Обжаренные котлеты складывать в емкость с крышкой, чтобы сберечь в тепле, пока жарятся остальные. По желанию, для пикантности, каждый слой можно присыпать пропущенным через пресс чесноком, смешанным с солью (немного), перцем и рубленным укропом. Затем все обжаренные котлеты вернуть на небольшой огонь и протушить 10-12 мин. до полной готовности.
5. Подавать с отварными овощами, рисом и т.п.
Приятного аппетита!